X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дорогие курорты Сочи

Сочи Адлер Лаура Роза Хутор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 724

#121 archi_1

archi_1
  • Лыжебордеры
  • 1878 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 18:02

Расписание шаттлов умышленно скрыто чтобы дать таксистам заработать) Толпа ждет скибасс на этом пятачке потому что там остановка, а о том что он придет к Роза Холлу нигде не написано. В конце концов он туда приезжает, протискиваясь между рейсовыми и берется штурмом, в котором и я участвовал месяц назадbiggrin.png

Приколы городка))
С скибасами, конечно, надо наводить порядок. Они должны ходить гораздо чаще, в утренние и вечерние часы с интервалом 10-15 мин. Остановка на Розе должна быть у подъемника (напомню- это СКИбасс), а остановку рейсовых автобусов перенести к Роза Холл.
Тогда было б вменяемо.
А то, что сейчас - это рапорт, мол у нас есть скибасс)))

Сообщение отредактировал archi_1: 13 February 2019 - 18:12

• 0

#122 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 18:07

*
Популярное сообщение!

Ерунда.

Привожу цитату из научной работы по сравнению многолетних характеристик.

"В Альпах в диапазоне высот 500–1000 м в виде снега выпадает всего от 5 до 25% осадков, а в диапазоне 2000–2500 м – от 60 до 77%. На Кавказе ввиду его более южного положения содержание твёрдых осадков на соответствующих высотах ещё меньше, чем в Альпах 

(Котляков В.М. Снежный покров Земли и ледники. Л.: Гидрометеоиздат).

Люблю такие цитаты - "на Кавказе" и "в Альпах", автор бы наверное поперхнулся, если бы узнал, в каком контексте её употребили. Очевидно же, что между Гудаури, Приэльбрусьем и Красной Поляной разницы в осадках вообще никакой. Равно как и между Санкт Антоном, Маромоладой и Шамони. Вообще одинаково сыпет, ага. Микроклимат, близость к морю - не, не слышали.

Сообщение отредактировал coderts: 13 February 2019 - 18:08

• 3

#123 stra

stra

странник

• 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3165 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 18:11

Люблю такие цитаты - "на Кавказе" и "в Альпах", автор бы наверное поперхнулся, если бы узнал, в каком контексте её употребили. Очевидно же, что между Гудаури, Приэльбрусьем и Красной Поляной разницы в осадках вообще никакой. Равно как и между Санкт Антоном, Маромоладой и Шамони. Вообще одинаково сыпет, ага. Микроклимат, близость к морю - не, не слышали.

Вы (не специалист) пытаетесь спорить с мнением ученого имя которого, в гляциологии, знают все. Смешно.

Кстати, там еще и графики, и таблицы есть, если что... 

против фактов не попрешь...

• 0

#124 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 18:24

Вы (не специалист) пытаетесь спорить с мнением ученого имя которого, в гляциологии, знают все. Смешно.

Кстати, там еще и графики, и таблицы есть, если что... 

против фактов не попрешь...

Думаю, что автор не был бы обрадован, если бы узнал, что его усреднённый вывод по горным системам "в целом" будет использован в качестве довода при сравнении локальных микрорегионов. Статистика от общего к частному не работает.

• 0

#125 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 18:58

В здании канатки повесить расписание шаттлов сложно? Повесить карту? Там тоже таксисты? Газпром же повесил рекламу своих шаттлов на каждой остановке в эсто-садке. [/quote]

Ага, только возит ГП на этих шаттлах не забесплатно, а при условии покупки у них скипасса.
  • 0

#126 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 19:44

Бомж-тур не рассматривал и не хочу,наверное просто не дорос))) Но все заманухи с дешевыми перелетами это:

1. невозвратные билеты=выброшенные деньги в случае любых накладок (или вам Господь за год вперед сообщает о своих планах)

2. да,без багажа - это в принципе не возможно когда едешь с семьей. Хотя нет,тут можно ехать налегке,закупиться там и доплатить за багаж обратно)

3. и наконец,главный бонус: офигенно удобное время вылета/прилета,часто с невероятно комфортным ночным ожиданием в аэропорту,что и закрепляет звание бомж-тураsmile.png

1. Ну почему за год - мы осенью брали билеты за 7800 р. до Мюнхена-обратно на даты 1.02-8.02, всего за несколько месяцев

2. Если под семьей подразумеваете детей, то конечно, а если пара или просто взрослые люди, то в чем проблема? Лыжи в чехол, ботинки в чехол (+мелочи в виде термобелья и носков туда же), ручная кладь до 10 кило на S7, этого достаточно - и вы наверное не поверите, при полете "Туда" у меня она (ручная кладь) весила 3 килограмма: флиска, книжка, путеводитель и соль-сахар в аппарт)))))

3. Время у той же S7 было на выбор, и мы выбрали для себя вылет в 8-20, обратный 21-25, что позволило использовать дни прилета-отлета по полной.

P.S. Было время и я летала за 18000 и с полным багажом, но с возрастом начала приходить некая мудрость - не брать лишнего, с 2012 года работаю над увеличением количества лишнего.

• 0

#127 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 19:46

Это все не к тому, что Альпы дешевле, а про дешевые перелеты. Они есть. 

• 0

#128 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 19:55

... 

Кстати сравнение с Доломитами просто смешны, вы серьёзно катаетесь во всей зоне?))) Я брал общий скипас только ради ритуального проезда селаронды и доступа до Мармолады. 

О том кто и как катается спорить можно столько же, сколько и о сравнении КП и Альп. Но все же, неужели вы, Injecti0n, в КП катаетесь только по нескольким трассам?

Наверное нет.. Ну так и в регионе Ронды - съездить в район Гардены, съездить на Мармоладу, съездить в Араббу, съездить на перевал Фальцарего и 5 торри, ну и другое, по мелочи.

Хотя, сказать по чести, когда я первый раз попала в Валь ди Фассу, 10 лет назад, я тоже думала как вы - что единый скипасс нужен только для проезда Селлы Ронды.

• 0

#129 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 20:08

Ничуть не отрицая великолепия Альп , я лично да, могу кататься с удовольствием по одним и тем же трассам несколько дней. Мне на три дня даже не Розы хватает, а Альпики )) сколько там, километров 10 наверное ))) А любители фрирайда вообще консервативны, кто то на Чегет ездит 30 лет подряд каждый год и никак не надоест им

Ну вообще в спорах о стоимости всегда много психологического. Россиянину непривычно дорого платить за своё , не импортное ))) 700 тысяч за ладу вести - ужас ужас ! 850 за солярис, который не отличается ничем - недорого . Это , наверное , ещё с советских времён пошло, когда было чёткое разделение - отвратительное советское , но задаром , или хорошее импортное , но за ползарплаты или дефицит . А сейчас глобальная экономика , и одинаковые услуги стоят плюс минус одинаково везде
  • 1

#130 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 20:22

с возрастом начала приходить некая мудрость - не брать лишнего, с 2012 года работаю над увеличением количества лишнего.

так по идее, нужно работать над снижением количества ненужного, а так выходит противоречие какое-то
  • 0

#131 drakon-sveta

drakon-sveta
  • Лыжебордеры
  • 809 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 20:28

так по идее, нужно работать над снижением количества ненужного, а так выходит противоречие какое-то

Я написала - не беру лишнее. А работаю над увеличением количества лишнего. Значит - беру все меньше и меньше вещей)) Извините, если запутала))

• 0

#132 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 21:46

Насчет количества лишнего. Я летаю в горнолыжных брюках и куртке, у меня вещей по минимуму. Но все равно
лыжи+ботинки это 11-12 кг,
остальные вещи 5-6.
меньше чем в 18 кг общего веса с лыжами и ботинками уложиться нельзя.
  • 0

#133 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 21:58

Насчет количества лишнего. Я летаю в горнолыжных брюках и куртке, у меня вещей по минимуму. Но все равно
лыжи+ботинки это 11-12 кг,
остальные вещи 5-6.
меньше чем в 18 кг общего веса с лыжами и ботинками уложиться нельзя.

Навеяло из давнего прошлого. В конце 70х лечу из МинВод после Терскола. Через проход сидит мужик, в лыжных тогдашних штанах, пуховке, на голове петушок и лыжные очки, в руках авоська с кожаными ботами типа Терскол...
  • 0

#134 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 22:25

Сколько угодно можно ездить в Крым и Сочи, кто же запретит? А в Альпах или даже в Андорре в разы лучше. Можно наслаждаться этим европейским флером, пить вкуснейшее вино с ароматнейшим сыром и колбасками. А не жрать хачевские шашлыки на станции. А то что это будет за валюту и дорого, так это добро пожаловать в путинскую россию, где деньги выдаются только чиновникам, а обычный народ вынужден страдать. Денег нет, но здоровья вам и хорошего настроения!!!

• -8
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#135 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 22:26

Ты не страдай, ты радуйся.
Гы.
  • 1

#136 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9506 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 22:28

А в чем смысл так ужиматься с багажом? Та же S7 везет в эконом-лайте, который без багажа, бесплатно лыжный чехол весом до 23 кг, ручную кладь до 10 кг нехилых габаритов + еще в салон можно взять в руках всякую мелочевку по большому списку. Который никто не проверяет. 33+ кг на человека в самом нижнем тарифе - это очень много icon_smile.gif

Сообщение отредактировал cymax: 13 February 2019 - 22:29

• 0

#137 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 22:43

Могу развернутей написать. Допустим, проездом в Словению, я приехал в Будапешт. Сижу ем фуагру, запивая токайским вином. Или я приехал в Мюнхен, обьелся сосисонами, и уже в Иишгле пью айсван с великолепной нарезкой, с восхитительным сыром и помидорками. Ну или мы сидим в Швейцарии вместе со Свиссом, он выбрал ресторан, и мы сейчас мечтаем насладиться местной авторской кухней. И разве можно это сравнить с хачевской подметкой, которая там в Сочи у вокзала продаётся?

• 0

#138 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 22:47

*
Популярное сообщение!

В Сочи у вокзала ничего не пробовал.
Поганые сосиски с пюре и капустой в Мюнхене пробовал, не впечатлили.
Но каждому свое. Кому и гавно у эльфов амброзией кажется.
Гы.
  • 3

#139 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 22:53

*
Популярное сообщение!

В Сочи и в КП тоже с ресторанами неплохо стало , да и не жрать же в горы едем , а кататься . Что касается авторской кухни - я в Европе пару раз был в ресторанах с одной всего лишь звездой Мишлен , и ни разу меньше 80 евро на человека ужин не обошёлся . А мы вроде обсуждаем бюджетный отдых . Во Франции с отелем 5* и Фуа гра за две недели десятка евро улетает на семью )))
Я сам в Европу люблю ездить , много где был , много чего пил и ел, но если мне захотелось несколько дней катнуть на лыжах , поляна мне проще и выгодней . А иногда даже Приэльбрусье))) Это разный отдых просто , одно другому нет смысла противопоставлять
Никто тут вроде не предлагает всех насильно в КП ездить , а Европу закрыть . Даже наоборот , чем больше народу выбирает Альпы и Пиренеи , тем в Сочи меньше очереди и дешевле гостиницы

Сообщение отредактировал Vlad Pironko: 13 February 2019 - 22:55

• 6

#140 gsabur

gsabur
  • Лыжебордеры
  • 1813 сообщений

Отправлено 13 February 2019 - 22:53

В Сочи у вокзала ничего не пробовал.
Поганые сосиски с пюре и капустой в Мюнхене пробовал, не впечатлили.
Но каждому свое. Кому и гавно у эльфов амброзией кажется.
Гы.

Волк, мы все тебя знаем, ты ничего нового же не напишешь. Сходи со Свиссом в Женевский Шат Ботте, поешь

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных