X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сноуборд (правильная стойка), нужен совет эксперта

сноуборд техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 375

#121 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:37

3 дня  по 2 часа, Юрец из ФК

Если ты про Костина, то классный чувак! Он еще учит на скейтах гонять (круизеры и лонги) и устраивает серф трипы)) В общем досочник до мозга костей))))

• 0

#122 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:43

А вобщем то правильный вопрос задал))) Укладки это просто "красиво". С тем же успехом можно и с биг эйра пригать или трассу гонять по вешкам. На желание научиться делать что-либо из этого списка можно задать этот же вопрос)))

НО!!!! Если научишься стабильно делать передние (и тем более задние!!!!) укладки, то это означает, что твоя техника катания на доске в общем на очень высоком уровне, ибо научиться только стабильным укладкам (в вакууме) нельзя, только с ростом общего уровня.

Другими словами если можешь четко сделать 5-6 укладок вподряд (переднгих и задних ) в связке, то это занчит, что любую красную трассу ты можешь пройти на кантах (в карвинге) с закрытыми глазами. Как то так

Я понимаю, я даже "знаю" как уложить зад, ну прочитал на сайте, но почему-то не получается.

• 0

#123 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:45

Если ты про Костина, то классный чувак! Он еще учит на скейтах гонять (круизеры и лонги) и устраивает серф трипы)) В общем досочник до мозга костей))))

да я знаю, ходил на 2 часа на лонгборд (на асфальте)

• 0

#124 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:47

Другими словами если можешь четко сделать 5-6 укладок вподряд (переднгих и задних ) в связке, то это занчит, что любую красную трассу ты можешь пройти на кантах (в карвинге) с закрытыми глазами. Как то так

Посыл понятен, но не любую, а только ОЧЕНЬ РОВНУЮ красную трассу.)))
  • 1

#125 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:50

Ну если и в правду с закрытыми глазами, то конченоbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#126 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:53

Я понимаю, я даже "знаю" как уложить зад, ну прочитал на сайте, но почему-то не получается.

Знание, умение, навык. Между этими словами иногда очень значительный временной промежуток.
Привет, я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся))) Мне кажется твоя проблема не в инструкторах а в том что ты сам не знаешь точно чего хочешь. Можешь кратко сам для себя сформулировать цель?
  • 0

#127 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:57

Конечно там не имелось ввиду про закрытые глаза в прямом смысле, но...

Как будто никогда не попадали в горах в снегопад или туман, когда едешь можно сказать на ощупь. И не важно ровно там или нет, ноги то все отрабатывают...

Сообщение отредактировал crom: 08 February 2019 - 14:58

• 0

#128 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5621 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 15:00

Знание, умение, навык. Между этими словами иногда очень значительный временной промежуток.
Привет, я тебе один умный вещь скажу, ты только не обижайся))) Мне кажется твоя проблема не в инструкторах а в том что ты сам не знаешь точно чего хочешь. Можешь кратко сам для себя сформулировать цель?

Все верно.

Да, такая проблема есть.

Нет, точно сформулировать не могу.

Хотелось бы кататься на четверочку из пяти по шкале "умения кататься на сноуборде". Шкалы нет.

• 0

#129 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 15:02

А результат) там секундомер, рейтинг и прочие спортивные околосоревные вопросы) 

Там ОФП, СФП, там летняя подготовка, привязанная к секундомеру и рейтингу) 

Они и укладки поучат, так как полезно, и в парке попрыгать заставят) и за трассу направят. Там другое)

Так у гражданского катальщика результат не на секундомере.

И секты с комплексным подходом есть.

Сообщение отредактировал Chazm: 08 February 2019 - 15:02

• 0

#130 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 15:24

Так у гражданского катальщика результат не на секундомере.

И секты с комплексным подходом есть.

И кстати о секундомере - уверен, что времени и скорости спуска некоторых ломом могут и спортсмены с тренерами позавидоватьbiggrin.pnglaugh.pnglaugh.pnglaugh.png

• 0

#131 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 15:32

Конечно там не имелось ввиду про закрытые глаза в прямом смысле, но...
Как будто никогда не попадали в горах в снегопад или туман, когда едешь можно сказать на ощупь. И не важно ровно там или нет, ноги то все отрабатывают...

Я вообще не имел ввиду глаза, вычоблин?)))
Я про канты говорю.
  • 0

#132 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 15:37

Я вообще не имел ввиду глаза, вычоблин?)))
Я про канты говорю.

А если так, то тот кто может делать связанные укладки в обе стороны, тот и любую красную трассу в карвинге пройдет без проблем! Будь она прямая или кривая, это вообще не важно!))

И я сейчас не про жесть говорю, а про "среднестатистический" мягкий борд

Сообщение отредактировал Great_V: 08 February 2019 - 15:38

• 0

#133 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 15:45

А если так, то тот кто может делать связанные укладки в обе стороны, тот и любую красную трассу в карвинге пройдет без проблем! Будь она прямая или кривая, это вообще не важно!))
И я сейчас не про жесть говорю, а про "среднестатистический" мягкий борд

Прям ЛЮБУЮ красную? Карвингом? Ну чудесааа... Ладно, спорить тут бессмысленно. Спишем на то, что я еще не все видел в своей жизни)))
  • 1

#134 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 15:54

Прям ЛЮБУЮ красную? Карвингом? Ну чудесааа... Ладно, спорить тут бессмысленно. Спишем на то, что я еще не все видел в своей жизни)))

Красную уверен на 100%, что да. Вы же не путаете карвинг с укладками, да?))) Ну с "идеальными петельками" жесткобордеров тоже карвинг путать не стоит. А проблем пройти красную трассу именно в технике карвингового ведения доски у человека с очень хорошими навыками быть не должно по определению))

Сообщение отредактировал Great_V: 08 February 2019 - 15:55

• 0

#135 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 16:10

Красную уверен на 100%, что да. Вы же не путаете карвинг с укладками, да?))) Ну с "идеальными петельками" жесткобордеров тоже карвинг путать не стоит. А проблем пройти красную трассу именно в технике карвингового ведения доски у человека с очень хорошими навыками быть не должно по определению))

Ну т.е. по нарытому ты тоже на кантах поедешь? Иди буграм? Или их на трассах не бывает?)))
  • 0

#136 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 16:16

Ну т.е. по нарытому ты тоже на кантах поедешь? Иди буграм? Или их на трассах не бывает?)))

Я понял в чем дело!))) Мы под словом "любая" имели в виду разные понятия))) Я говорил про любую. трассу как ее задумали и сделали на курорте, а ты имел в виду состояние трассы, поэтому и рассуждаем о разных вещах)). Понятно, что и самую ровную трассу можно распахать в говнище, что и на танке не пройдешь, но и трассы без людей бывают далеко не все "идеально ровными"))

• 0

#137 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7388 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 16:19

Я понял в чем дело!))) Мы под словом "любая" имели в виду разные понятия))) Я говорил про любую. трассу как ее задумали и сделали на курорте, а ты имел в виду состояние трассы, поэтому и рассуждаем о разных вещах)). Понятно, что и самую ровную трассу можно распахать в говнище, что и на танке не пройдешь, но и трассы без людей бывают далеко не все "идеально ровными"))

Ну вот меня и смутило столь уверенное заявление про любую. Можт реально секретная техника есть?)))
  • 0

#138 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 16:25

Ну вот меня и смутило столь уверенное заявление про любую. Можт реально секретная техника есть?)))

Я конечно имел в виду любую красную трассу без людей (свежую) biggrin.png

• 0

#139 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 16:25

Все верно.
Да, такая проблема есть.
Нет, точно сформулировать не могу.
Хотелось бы кататься на четверочку из пяти по шкале "умения кататься на сноуборде". Шкалы нет.

И что делать? Как выходить из сложившейся ситуации? Начать вышивать крестиком? Не думаю!!!))))
  • 0

#140 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 16:58

И что делать? Как выходить из сложившейся ситуации? Начать вышивать крестиком? Не думаю!!!))))

И ФК?)))))
Это я шучу, дарю идею клипа рекламного. Грустный райдер бредёт по склону) и под твой слоган))
  • 0

Темы с аналогичным тегами сноуборд, техника

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных