Выбираем инвентарь
Отправлено 11 January 2009 - 00:36
Столкнулся с тем, что знакомые на новых TISA имеют тот же накат что и я.
Проехал пока километров 50.
Требования по жесткости и длинне выполняются.
Лыжи не мазал пока.
На лыжах какая-то насечка елочкой по всей скользящей поверхности.
Как улучшить скольжение?
1. Раскатывать лыжи?
2. Намазать их? (видел тесты, что немазанные катят лучше)
3. Может быть циклем содрать насечку (не самостоятельно, попрошу гуру какого-нибудь)?
Обидно короче.
зы. еще вопрос - нужно ли различать правую и левую лыжи?
Отправлено 11 January 2009 - 09:34
Купил лыжи Fischer LS Scatecut ибо до этого была лишь полупластиковая карелия да и лыжник я фиговый.
Лыжи не мазал пока.
Как улучшить скольжение?
1. Раскатывать лыжи?
3. Может быть циклем содрать насечку (не самостоятельно, попрошу гуру какого-нибудь)?
Обидно короче.
Что TISA , что Fischer LS Scatecut - делаются на одном заводе в Украине (если мне не изменяет память?). И, примерно одного уровня.
Это не насечка, а структура. Сдирать ее не надо, лучше не станет.
Можешь помазать (мазью скольжения - парафинами).
Бывает, что немазанные катят лучше.
Отправлено 11 January 2009 - 17:25
Как улучшить скольжение?
1. Раскатывать лыжи?
Обидно короче.
Тису и простые фишки делают на Украине, в Мукачево. Точнее, собирают из готовых комплектов.
1. Раскатывать лыжи нужно. Где-то 200 км. При этом парафинить почаще.
2. Немазанные лыжи бывает катят лучше. Но редко. В основном по теплу.
3. Сдирать ничего не нужно. Структура нужна для предотвращения капиллярного притяжения. Почитай статью "Почему едут лыжи". Кстати, нанести новую структуру на станке стоит 800-1000 рэ.
Правая и левая лыжи не различаются. Однако, иногда менять их местами стоит. Так более равномерно снашивается скользяк (при коне).
Отправлено 12 January 2009 - 13:33
Купил лыжи Fischer LS Scatecut ибо до этого была лишь полупластиковая карелия да и лыжник я фиговый.
Лыжи не мазал пока.
Как улучшить скольжение?
1. Раскатывать лыжи?
Обидно короче.
TISA не самые плохие лыжи) да они еще прикатаются... а вобще раньше новую лыжу циклили.. снимали тончайшую пленку пластика приспособлением(циклом) похожим на опасную бритву... ну и по началу советую почаще парафинить их.. если коньком ездишь.. только для этого утюжок нужен, скребок и желательно специальную металлическую щетку..
Сообщение отредактировал alex_tlt: 12 January 2009 - 13:50
Отправлено 12 January 2009 - 13:39
А зачем она?металлическую щетку..
Отправлено 12 January 2009 - 15:09
Отправлено 12 January 2009 - 18:04
Улучшить скольжение можно !!!!!!Лыжи не мазал пока.
Как улучшить скольжение?
1. Раскатывать лыжи?
Обидно короче.
Однако стоимость при этом возрастет до лыж более высокого уровня.
1/Нанести стальной щеткой микроструктуру.
2/Провести первичное насыщение фторосодержащим парафином./3-5нанесений/
3/Нанести высокофтористый парафин по погоде.
4/Обязательно накрыть парафин порошком /100% фторкарбон/
5/Сделать накатку согласно структуре снега .
И уверяю вас ,левую и правую лыжу различать непридется..../шутка/
Отправлено 12 January 2009 - 18:33
Отправлено 12 January 2009 - 18:41
Отправлено 14 January 2009 - 09:12
И ещё интересно про геометрию лыж, как я заметил, у каждой фирмы своя геометрия. У Peltonen 44-44-44, Madshus 44-40-44, Atomic 44-42-43,5. Влияет ли геометрия лыж на что то или это просто лицо фирмы ?
Вот фишер вроде считают что прямые лыжи катят лучше (одно время выпускали приталенные). Думаю они правы.
Отправлено 14 January 2009 - 09:29
Конечно влияет ! Если ты откроешь каталог того же Madshus то обрали внимание на верхние модели.И ещё интересно про геометрию лыж, как я заметил, у каждой фирмы своя геометрия. У Peltonen 44-44-44, Madshus 44-40-44, Atomic 44-42-43,5. Влияет ли геометрия лыж на что то или это просто лицо фирмы ?
Модели предназначенные для жестких трасс более "приталенные" (узкие в средней части),
для мягкого снега наоборот.
Конфигурация влияет прежде всего на курсовую устойчивость и разгонные характеристики.
Если меньше одно -значит больше другое.
А баланс одного против другого зависит от жесткости трассы .
Отправлено 28 January 2009 - 00:13
рост 175
вес 120 кг !!!
не хочу брать дорогие лыжи тк не знаю как это дело пойдет, а на дешовые подобрать жесткость под мой вес невозможно (в канте так сказали)
планируется классика и прогулки в резвом темпе по 10-20 км
Что можете мне посоветовать?
Отправлено 28 January 2009 - 00:50
Для начала советую похудеть. У меня рост чуток выше и масса изначально меньше была. 10-20 км с такими параметрами оооочень тяжко будет пройти, если вообще возможно.Хочу научиться кататься на лыжах (в школе когда-то катался, но это можно не считать)
рост 175
вес 120 кг !!!
не хочу брать дорогие лыжи тк не знаю как это дело пойдет, а на дешовые подобрать жесткость под мой вес невозможно (в канте так сказали)
планируется классика и прогулки в резвом темпе по 10-20 км
Что можете мне посоветовать?
Отправлено 28 January 2009 - 09:36
А он горочку по-выше найдёт и с неё добрую половину пути-дистанции сделает, при его то весе.Для начала советую похудеть. У меня рост чуток выше и масса изначально меньше была. 10-20 км с такими параметрами оооочень тяжко будет пройти, если вообще возможно.
Правда, в ту горочку надо ещё подняться.
Соррьки застёб.
to Vettr
Главное, на мой взгляд - с завидным постоянством и целеустремлённостью двигаться к намеченным тобой целям, в твоём случае:"прогулки в резвом темпе по 10-20 км".
Пиши об успехах.
Успехов!

p.s. и вообще: респект к тем людям кто работает над собой.
Сообщение отредактировал vozduh: 28 January 2009 - 09:37
Отправлено 28 January 2009 - 15:36
PS. 10 км - это всего лишь два часа пешком, неужели ж на лыжах выйдет дольше? И, кстати, в эти выходные в Москве в парках лыжня обледенелая видимо будет, а как, например, в Битце? Лыжню там никак не обрабатывают, чтоб по ней ездить можно было в такую погоду?
Отправлено 28 January 2009 - 16:24
Честно говоря, хотелось бы что-нибудь по теме: стоит ли замарачиваться с жесткостью (типа лыжи подлиннее, или вообще взять коньковые может я их как раз продавлю) или можно брать любые, будут чуть по-медленнее, но удовольствие от катания от этого не пропадет.
Ты же собираешься похудеть? Вот прикинь, сколько ты будешь весить в итоге. Допустим 80-85 кг. Вот на такой вес и бери лыжи. Все равно на такого слоника сейчас лыж нет. Поэтому и разницы что брать нет. А лыжи берешь не на год-два. Минимум лет на 5.
Отправлено 04 February 2009 - 15:48
Подбираю себе лыжи для классического хода. Рост 190 вес 95..100. Темп катания - ненапряжно-прогулочный

Поругайте плз мой выбор! Правильно ли я делаю, НЕ смотря в сторону Fischer Ridge Wax (таких вот: http://trial-sport.r...533/280967.html ), или как раз подобная модель (Fischer ее позиционирует как touring, тогда как LS насколько я помню относится к Racing) мне и нужна для леса и слабоподготовленных (не целина но и не соревновательная магистраль) трасс?
Спасибо заранее ответившим!
Сообщение отредактировал rdx: 04 February 2009 - 15:50
Отправлено 04 February 2009 - 17:34
http://www.skisport....raholka_id=4487
http://www.skisport.....php?section=24
Хотя, если Fischer LS Classic подойдет по весу - это нормальный выбор.
Вот, никого я на ТИСЕ из спортмастера не видел в Измайлово, чтоб более-менее шевелились. То ли лыжи, то ли люди... Не знаю.
Вот ветка про ТИСУ:
http://www.angara.net/forum/t10284
На Байкале эта марка весьма популярна, как раз для катаний по самотоптанной лыжне.
Отправлено 05 February 2009 - 07:27
Выкат не лучше чем у тиса, жесткость плохая, но курсовая устойчивость отличается в разы. Т.е. при прочих равных выбор для конькового хода однозначно падает на фишер. Для классики это тоже может быть верно.
Пробовал и те и другие на одной тренировке, без смены ботинок.
Отправлено 09 February 2009 - 21:02
Прочитав форум м ещё информацию, сделал вывод - Фишер это наше всё, они кстати и раньше были в цене, но имели их середине 80-х единицы. В настоящий момент рассматриваю предложение Фишер РЦС, скатинг, тёплые, жёсткость: стиф, ростовка: 192, не карбонлайт, не НИС, цена 9,5 тыс.руб.
Хотел посоветоваться с форумчанинами подойдут-ли мне лыжи, т.к. мой рост 190 см, вес 100 кг (ну что тёплые это понятно, зима мама не горюй), в принципе у Фишек коньковых ростовка 192 см максимум, а из того, что прочитал и что помню по далёкой юности мне надо 200 см, тем более короткой лыжой, как писал Агамемнон управлять технически сложней, а также по цене, нормально или нет, т.к. смотрю фишки топовые все за 12 т.р. выскакивают.
Подскажите, если не трудно и не раздражает, по марке и по ростовке, если указанная Фишка не подойдёт. В форуме читал про Россиньолы, что вроде как более жёсткие и ростовка 200 см.
С уважением!!!
Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Телемарк →
Scarpa T4 кому нада?Автор Alter Fußgänger, 27 Oct 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных