Интервью с Томасом Марницем
Отправлено 05 February 2019 - 19:12
Людей на склоне рукой блокировать или деревья в лесу? Людей не пробовал, а дерево пробовал, правда двумя руками.
Успешно сломал.
Гы.
Отправлено 05 February 2019 - 19:53
Турики распетушились
Ты совсем юмор не понимаешь, да? ) Тоже вешкопихатель?
Отправлено 05 February 2019 - 20:01
Не, сочувствующий.
Гы.
Отправлено 05 February 2019 - 20:26
Ты прости если что...но я на лыжах уже более 40 лет, мне катать порожняком... уже давно не в кайф)
Наверно я даже где то вам завидую. Первые шаги, что то новое для себя открываете.
Знаю не мало людей, которые по 40 лет на лыжах, но продолжают открывать для себя что то новое. Просто в спорте в свое время у них все сложилось и люди там реализовались, но продолжают находить тех, у кого им есть чему еще поучиться. Находят и учатся. И это люди уровнем существенно выше тебя в горных лыжах, а может быть и не только.
Отправлено 05 February 2019 - 21:22
Турики распетушились
И не говори
Отправлено 05 February 2019 - 21:38
Майкл, я тебе в ответ процитирую Томаса про катание на одной лыже :
« При катании на двух лыжах, технически н ошибки одной ноги часто клмпненсируются другой. При катании на одной лыжи из за отсутствия компенсации все ошибки сразу выявляются. Причина, вызывающая трудности в катании на одной лыже, это неправильная постановка корпуса. Катание на одной лыже способствует повышению технического владени лыжей и правильной постановке корпуса»
Я думаю что Томас знает о чем говорит, в отличии от тебя.
И к стати, ты тут недавно видео Пепуи прокомментировал. Показал я это видно Томасу и твой комментарий к нему )))
Нет, я понял что ты уже слился с темы
Знаешь чем отличается текст Томаса от моего, при том что я полностью с ним согласен? Тем что он предлагает катать НА одной. А я...В одну. Знаешь в чем разница? В том что в одну внешнюю, да на углах, ты не сможешь катать пока корпус правильно не поставишь. А когда НА одной, то поворот к примеру на правой в правую сторону, никогда не поставит корпус правильно. И это..научись хотя бы хорошо и правильно катать на двух, с хорошими углами В одну внешнюю. иначе ты по трассе, нормально никогда не поедешь. В конце концов попроси Томаса что б научил. Если он конечно сам так умеет.
Отправлено 05 February 2019 - 21:42
Трасса вообще огонь!
А если я когда-нибудь приеду в Мск, то дадите по такой покатать?)
Трасса точно будет) Может не в такой постановке, но будет) А по технике все будет тоже самое)
PS
Хотя может и договоримся именно на такую плотную прямую постановку)
Отправлено 05 February 2019 - 21:58
Нет, я понял что ты уже слился с темы
![]()
Знаешь чем отличается текст Томаса от моего, при том что я полностью с ним согласен? Тем что он предлагает катать НА одной. А я...В одну. Знаешь в чем разница? В том что в одну внешнюю, да на углах, ты не сможешь катать пока корпус правильно не поставишь. А когда НА одной, то поворот к примеру на правой в правую сторону, никогда не поставит корпус правильно. И это..научись хотя бы хорошо и правильно катать на двух, с хорошими углами В одну внешнюю. иначе ты по трассе, нормально никогда не поедешь. В конце концов попроси Томаса что б научил. Если он конечно сам так умеет.
То, что ты далек от методики спортивной подготовки это ясно и понятно. Я очень долго говорил на эту тему с Томасом. Так вот, как раз катание НА одной лыже приводит к правильной постановке корпуса, потому что повернуть на одной лыже на внешнем канте можно только при правильной постановке корпуса. Эта методика сейчас очень активно используется в тренировках сборной США, особенно слаломистами.
Томас умеет и знает гораздо больше, чем ты себе можешь представить. И уж однозначно ты и близко не умеешь делать то, что делает он. Видео в интернете можно посмотреть. На фоне его техники, твое катание явно клоунское.
Сообщение отредактировал Temych: 05 February 2019 - 22:07
Отправлено 05 February 2019 - 22:30
Да и катание на одной, тоже самое что и другие подобные инструкторские аттракционы . Совершенно бессмысленно для нормальной техники
![]()
У инструкторов, когда нормальная техника хромает, начинают запугивать дельфинчиками и твистами всякими бессмысленными)
Или у вас технику ставят только на одной, а на двух проблемы?
Говорю ж тебе что все это фигня аттракционная)
Видео с тренировки сборной США
https://www.facebook...45269912309318/
Думаю, что уровень компетенции Майкла в области спортивной горнолыжной техники и методики ее постановки очевиден и не требует каких либо дополнительных комментариев.....
Отправлено 05 February 2019 - 22:34
Популярное сообщение!
Заступлюсь за Майкла .Ролик -рекламный .Если есть видео слалома или гиганта .-только полноценного ! давай потопчем .А так неочем .Не лезть бы Марнцу в спорт . Это не его уровень и бизнес не его .
Сообщение отредактировал S/Brecht: 05 February 2019 - 22:34
Отправлено 05 February 2019 - 22:35
Популярное сообщение!
Давай я тебе свои правила предложу. Приезжаешь в Альпы на любой не совсем маленький курорт (скажем от 20 км), начинаем с открытия и до упора. Отдыхать только на подъемнике. Перерыв на обед в середине дня на 30 минут. Хотя бы до обеда продержишься? На следующий день повторим, если сможешь
Смешно .... посмотри еще раз свое видео. Потом оплати Мише поездку, проживание и упущенную выгоду, и спокойно проигрывай ему по своим правилам свои деньги
Отправлено 05 February 2019 - 22:37
Турики распетушились
поставил плюс.
Отправлено 05 February 2019 - 22:40
Надо же, как Томас взбодрил это болото! )
Отправлено 05 February 2019 - 22:44
Популярное сообщение!
Надо же, как Томас взбодрил это болото!
)
Томас большой молодец! Очень позитивные отчеты про его курсы и мне лично очень нравяться предлагаемые им упражнения. А вот клоунские наскоки на Maykl-а реально достали. Есть у него свое мнение, свой опыт, свои подходы - и прекрасно. Причем ладно бы напрыгивал кто-то, кто сравнимо с ним катается .... а так - совсем противно.
Отправлено 05 February 2019 - 22:50
То, что ты далек от методики спортивной подготовки это ясно и понятно. Я очень долго говорил на эту тему с Томасом. Так вот, как раз катание НА одной лыже приводит к правильной постановке корпуса, потому что повернуть на одной лыже на внешнем канте можно только при правильной постановке корпуса. Эта методика сейчас очень активно используется в тренировках сборной США, особенно слаломистами.
Томас умеет и знает гораздо больше, чем ты себе можешь представить. И уж однозначно ты и близко не умеешь делать то, что делает он. Видео в интернете можно посмотреть. На фоне его техники, твое катание явно клоунское.
Видео с тренировки сборной США
https://www.facebook...45269912309318/
Думаю, что уровень компетенции Майкла в области спортивной горнолыжной техники и методики ее постановки очевиден и не требует каких либо дополнительных комментариев.....
Темыч, честно, ТЫ... уже достал прятаться за спины других) У нас есть ветераны и покруче Томаса. И что дальше? )
Да ничего. Речь идет только о тебе и обо мне, раз ты лично ввязался в это противостояние. Еще раз - твои товарищи владеют методикой подготовки спортивной техники? Ты говоришь - Да Они офигенно крутые тренеры? Ты говоришь - ДА Тогда иди и тренируйся нормально, на двух ногах. И осенью или летом, если там будут старты, жду тебя в трассе Снежкома. Нет? Тогда прекращай морочить мне голову и рекламировать крутых чуваков которые тебя не могут за столько лет научить ходить простенькую трассу бонне.
Сообщение отредактировал Maykl: 05 February 2019 - 22:52
Отправлено 05 February 2019 - 22:59
Томас большой молодец! Очень позитивные отчеты про его курсы и мне лично очень нравяться предлагаемые им упражнения. А вот клоунские наскоки на Maykl-а реально достали. Есть у него свое мнение, свой опыт, свои подходы - и прекрасно. Причем ладно бы напрыгивал кто-то, кто сравнимо с ним катается .... а так - совсем противно.
Вроде почти все люди здесь лет уже за сорок, а часто ведут себя как дети малые...
Отправлено 05 February 2019 - 23:00
А то. Иначе зачем мы здесь. На 200+ страницах обсуждать с какой части тела начинается поворот?
Гы.
Отправлено 05 February 2019 - 23:38
Отправлено 05 February 2019 - 23:40
Ну и немного к проездам на одной ноге. Не один раз видел детей из спортсекций в Австрии, Германии и Чехии, которые тренируют езду на одной ноге вообще, на второй ноге лыжи нет. Но, конечно, это ж какие-то европейцы, куда им до светоча спортивной науки Майкла Великого )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных