X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Vialattea

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 123

#121 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 396 сообщений

Отправлено 09 December 2025 - 14:13

Прошу дать совет по Via Lattea.

Хочу открыть эту зону катания для себя, никогда не был.

Сначала приезжаю в зону Аосты на неделю, а потом хочу переехать сюда на неделю. И всю неделю кататься как проклятый с утра до вечера )

Не могу понять, насколько здесь будет интересно? Может, неделя это много? Сколько дней в таком режиме будет оптимальным?

Будем на авто. 

Где остановиться лучше всего, чтобы легко добираться на авто во все зоны катания?

Также вопрос по Серре-Шевалье. Вроде эта зона всего в 40 минутах езды и отзывы хорошие. Стоит ли ее тоже учитывать, при планировании каталки? Если да - то сколько дней стоит отвезти на СШ ?

Но и это еще не все. Как я понимаю, по тоннелю Фрежюс за 70 евро можно уехать в Три Долины? Так может, сразу туда и поехать?

Почему-то, в этой теме такая возможность вообще не упоминается?

Или Серре-Шевалье + Via Lattea ничем не хуже и будут также интересны?

Может, у кого-то есть опыт или отчеты по катанию в данных зонах, чтобы понимать, как лучше всего построить свою каталку?

Спасибо

• 0

#122 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1224 сообщений

Отправлено 10 December 2025 - 16:50

Мне очень понравился Монженевр. Был там 2 раза даже)

Улькс и Сестриере на любителя (ита часть млечного пути) - как то не запомнились совсем. Составьте свое впечатление, только лучше туда на авто доехать а не на лыжах)

Соответственно Монженевр + Шевалье хватит катать 2-3 дня + 1 день Ита часть .

В принципе логично добавить Les2Alpes и Alpes Huez по 1-2 дня. Ну вот неделя и забита)

Селиться лучше в центре масс этой гантели например в Бриансоне. Но там много туристов в замок приезжают, местный Суздаль)

• 2

#123 Hrstv

Hrstv
  • Лыжебордеры
  • 396 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 16:26

Les2Alpes и Alpes Huez - я правильно понимаю, до них пилить почти два часа от Бринсона в одну сторону?

А что насчет тоннеля Фрежюс? Там же тоже есть какие-то зоны для катания?

• 0

#124 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3536 сообщений

Отправлено 14 December 2025 - 16:43

Если въехать во Францию через Фрежюс, то вскорости приедете в Орель, откуда канатка в знаменитые Три Долины. Нам удавалось стартуя из Бардонеккии утром на авто приехать в Орель, поднятся в Три Долины, все их проехать  до Куршавеля, там немного покататься и вернутся к закрытию канаток в Орель и к вечеру в Бардонеккию.

Сообщение отредактировал ping_new: 14 December 2025 - 16:45

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных