Там кантов нет. Бери лучше Династар. Если надо, то могу купить и выслать транспортной компанией.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 17 January 2019 - 18:53
Отправлено 17 January 2019 - 19:14
ТС думал-думал про слаломки, и купил мастерсы. А я чет на фоне своих последних лыжных экспериментов решил, что уже я большой мальчик, и пора старенькие слаломки из комиссионки поменять на что-то более небушное и симпатичное. И ведь почти дозрел и купил цеховой элан, но попались на глаза эти упомянутые Nordica DOBERMANN SL WC DEPT PLATE+COMP 16 EPS 13/14 года за почти те же деньги. И завис я, как тот буриданов осёл. Пните в какую-нибудь сторону, а?
FISCHER RC4 WC SL
Отправлено 17 January 2019 - 19:32
Хорошее предложение. Но я трассу не хожу, я просто толстый. И ходить её никогда не буду, потому что больной. Поэтому ценник в 55 за голые лыжи против 40 за лыжи с креплениями как-то выглядит непривлекательно. Я всё равно скорее всего не смогу оценить всю прелесть нюансов этих лыж по сравнению с другими.FISCHER RC4 WC SL
Отправлено 17 January 2019 - 19:33
А зря. Они и без трассы офигенны. Кстати найти реблей за 35 прошлых сезонов новые реально
Отправлено 17 January 2019 - 19:45
Кстати найти реблей за 35 прошлых сезонов новые реально
Без креплений.
А есть Dynastar SP. WC FIS SL(R21 WC) + SPX 12 RF 16/17 за 36. Сам взять думаю. Там кантов, ну, просто, завались.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 17 January 2019 - 19:50
Отправлено 17 January 2019 - 20:23
ТС думал-думал про слаломки, и купил мастерсы. А я чет на фоне своих последних лыжных экспериментов решил, что уже я большой мальчик, и пора старенькие слаломки из комиссионки поменять на что-то более небушное и симпатичное. И ведь почти дозрел и купил цеховой элан, но попались на глаза эти упомянутые Nordica DOBERMANN SL WC DEPT PLATE+COMP 16 EPS 13/14 года за почти те же деньги. И завис я, как тот буриданов осёл. Пните в какую-нибудь сторону, а?
Пну в сторону Элана.
Для приличного веса они лучше.
Да и прощают больше. И не такие резкие , как Близзарда
Ну может Огасака еще.
Они с Эланом немного похожи. Но Огасака жестче.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 17 January 2019 - 20:25
Отправлено 17 January 2019 - 21:21
Там кантов, ну, просто, завались.
Да, с кантами на цехе просто беда. Сделали бы мастерс чтоле какой, такие же, но с широкими кантами
Отправлено 17 January 2019 - 22:09
Крепления до 3,5-12 как-то пугают вот прям сразу. Как предложение купить грузовую газель с 10-дюймовыми колёсами от оки.Без креплений.
А есть Dynastar SP. WC FIS SL(R21 WC) + SPX 12 RF 16/17 за 36. Сам взять думаю. Там кантов, ну, просто, завались.
Ну, по огасаке уже вроде выяснили, старой больше нет, а новая ну уж совсем резкая по заявке, хотя и отзывов я на неё не видел ещё.Пну в сторону Элана.
Ну может Огасака еще.
Они с Эланом немного похожи. Но Огасака жестче.
Отправлено 18 January 2019 - 05:58
Да, с кантами на цехе просто беда. Сделали бы мастерс чтоле какой, такие же, но с широкими кантами
Не на всех, пока только на Нордике/Близзард подтверждено, и то похоже, что только на СЛ.
На Династарах кантов много.
Отправлено 18 January 2019 - 06:04
И при рчной точке-правке даже 1мм канта мне, подозреваю, хватит надолго. Скорее я помру, чем кант на лыже
там и миллиметра нет.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 18 January 2019 - 06:04
Отправлено 18 January 2019 - 06:23
Крепления до 3,5-12 как-то пугают вот прям сразу. Как предложение купить грузовую газель с 10-дюймовыми колёсами от оки.
у тебя все крепы от 6/8 до 16/18?
Отправлено 18 January 2019 - 12:54
Крепления до 3,5-12 как-то пугают вот прям сразу. Как предложение купить грузовую газель с 10-дюймовыми колёсами от оки.
А канты... Ну вот чесслово этот фактор где-то в конце списка важности. Мне их по три раза в день до бритвы не точить, и по впрыснутому льду не гонять. И при рчной точке-правке даже 1мм канта мне, подозреваю, хватит надолго. Скорее я помру, чем кант на лыже
Особенно учитывая, что в больших горах я таки на мастерсах предпочитаю...
Ну, по огасаке уже вроде выяснили, старой больше нет, а новая ну уж совсем резкая по заявке, хотя и отзывов я на неё не видел ещё.
Таки элан. Спасибо, значит надо преодолевать искушения и оставаться верным намеченному курсу.
Доберманы очень достойные лыжи, сам на Блиццардах езжу. Нордику пробовал, хоть и говорят что они близнецы- разница всё же есть, Доберманы мне показались более дружелюбными в начале поворота, а пятки да, очень похожи.
Эланы более инертные, хотя на жёстком дугу держат очень достойно..
У Доберманов - большой плюс- это платформа Маркеровская- одна из лучших, с тиролией на Эланах точно не сравнить..
Сообщение отредактировал Бывший Лесник: 18 January 2019 - 12:57
Отправлено 18 January 2019 - 14:07
У Доберманов - большой плюс- это платформа Маркеровская- одна из лучших,
Это да.
Отправлено 18 January 2019 - 14:37
Но у Тобиков нет кантов.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 18 January 2019 - 14:38
Отправлено 18 January 2019 - 16:30
О как. Это аргумент. Только не очень понятный, к сожалению. Означает ли это, что в случае смерти лыжи можно взять и перенести эту платформу вместе с крепами на другую лыжу, скажем не нордику?У Доберманов - большой плюс- это платформа Маркеровская- одна из лучших,
Отправлено 18 January 2019 - 16:49
О как. Это аргумент. Только не очень понятный, к сожалению. Означает ли это, что в случае смерти лыжи можно взять и перенести эту платформу вместе с крепами на другую лыжу, скажем не нордику?
Да.
Хиршер вот их на Атомик вкрячил и доволен!
Отправлено 18 January 2019 - 17:35
У меня лежат новые некатанные. Позапрошлого года. Все вот думаю, распечатывать, или продать?)Пну в сторону Элана.
Отправлено 18 January 2019 - 17:45
Продавай.
Отправлено 18 January 2019 - 19:36
У меня лежат новые некатанные. Позапрошлого года. Все вот думаю, распечатывать, или продать?)
Которые амфибии? Цех?
Отправлено 18 January 2019 - 19:39
Не на всех, пока только на Нордике/Близзард подтверждено, и то похоже, что только на СЛ.
На Династарах кантов много.
Для всего спортцеха норма - 1.25мм
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных