X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возврат НДС

ндс vat мюнхен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 221

#121 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:07

Т.о. комиссия от 5 до 15%, 5.5-16.5 евро,,))) ну не знаааюююю. Я как-то в Милане забыла штампы шлепнуть на350 евро возврат, вот это было обидно((( а 5-15 евро как-то несерьезно))

Так сразу в аэропорту это два бокала вина - все серьезно!

• 0

#122 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:08

Есть простой вариант: покупка с адресом отгрузки в России и получением товара у них на складе. Но туда ехать 140 км в одну сторону.

есть вариант еще проще, без отгрузок - обычная почта. Вопрос лишь в цене товара, доставки, таможенной границе стоимости и соответственно выгоде. Практика показала, что начинается она от 300.

Сообщение отредактировал vbg: 26 December 2018 - 12:08

• 0

#123 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11549 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:08

навреное, я не так объяснил, 110Е - это и есть возвращаемая сумму НДС

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 26 December 2018 - 12:09

• 0

#124 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11549 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:11

есть вариант еще проще, без отгрузок - обычная почта. Вопрос лишь в цене товара, доставки, таможенной границе стоимости и соответственно выгоде. Практика показала, что начинается она от 300.

отгрузка - это доставка, а чем не важно. Магазин не шлёт в Россию вообще или только лыжи, не могу сказать. Предложил, ему такой же вариант, но чтоб они просто взяли отправили мне лыжи в гостиницу, но они не согласились и их можно понять.

• 0

#125 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 12:49

А у меня был такой случай:
Дело было пару лет назад летом в спортивном супермаркете в Бриансоне, что на выезде в сторону Серр Ше. Набрал я там лыжного стаффа по скидкам/акциям Евров так на 300 (точно не помню). Кассир меня спросил про такс-фри. Говорю ему - оформляй. И отдал ему свой загранпаспорт. (А сам подумал - ёк-макарёк, опять в аэропорту вылета эта возня с такс-фри предстоит. Не люблю я это.) Короче, за пару минут он всё оформил, я расписался и ... внимание! Он выдал мне такс-фри налом 40 с чем-то евро! Всё. Был приятно удивлён.

И как хорошо эти сорок евро были пропиты потом в Ля Граве в кабаке на 3200м. Эх, красота!

Сообщение отредактировал DimaSto: 26 December 2018 - 13:05

• 0

#126 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 15:53

Кассир меня спросил про такс-фри. Говорю ему - оформляй. И отдал ему свой загранпаспорт. (А сам подумал - ёк-макарёк, опять в аэропорту вылета эта возня с такс-фри предстоит. Не люблю я это.) Короче, за пару минут он всё оформил, я расписался и ... внимание! Он выдал мне такс-фри налом 40 с чем-то евро! Всё. Был приятно удивлён.

И как хорошо эти сорок евро были пропиты потом в Ля Граве в кабаке на 3200м. Эх, красота!

Т.е. возни в а/п не было, штампы не ставились, бумаги по почте не отправлялись? И все это без последствий??

Круто! По идее в этом случае должно было быть списание по карте, возможно вместе с административными издержками

• 0

#127 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 16:13

Уж Филипп-то точно это оценил.
  • 0

#128 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 17:21

отгрузка - это доставка, а чем не важно. Магазин не шлёт в Россию вообще или только лыжи, не могу сказать.

это называется "без вариантов", а не отгрузка, доставка или отправка или еще что. Всех можно понять. Но мне казалось, что вопрос в покупке, а не в понимании. И тут все решает калькулятор. Бывает дешевле самому слетать.

• 0

#129 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11549 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 17:50

vbg, не понял тебя.

Но если покупать с возвратом НДС, то цена нормальная; без возврата есть варианты не хуже. Просто хотел покатать на двух парах, а не на одной цехе гонять. 

• 0

#130 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 26 December 2018 - 23:11

Т.е. возни в а/п не было, штампы не ставились, бумаги по почте не отправлялись? И все это без последствий??
Круто! По идее в этом случае должно было быть списание по карте, возможно вместе с административными издержками

Никакой возни, штампов и прочего. И никаких последствий. Сам удивлён. Я платил налом, поэтому никаких карточек не светил.
Подозреваю, что-то тут не то. Местные могли через меня весь магазин скупить, с мгновенными возвратом НДС :-)

Сообщение отредактировал DimaSto: 26 December 2018 - 23:12

• 0

#131 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 00:45

Не вводите людей в заблуждение. Все вещи должны быть новыми с бирками и не ношенными. Техника без следов использования

Всё, что покупал на курорте - всем на курорте же и пользовался.

Начиная от одежды и заканчивая лыжами, ботинками и инструментом.

Никаких бирок никогда не спрашивали. И то, чтобы было абсолютно новым - тоже.

Наверное, везло просто ;-)

Или покупки имели всё же вид практически новый.

Но бирок не спрашивали никогда. Хоть я их все, зная про подобные страсти, хранил, на всякий случай.

• 0

#132 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 00:51

И скока возвращают? Полностью али как?

На курортах (в банке или у туроператора) возвращали всё, что указано в чеке такс-фри.

А вот когда получаешь такс-фри в аэропорту (после штампика), бывало, что если хочешь получить наличными - комиссия (порядка 3е).

А если даешь карту и говоришь "на карту, битте", то без комиссии.

По-разному бывало.

• 0

#133 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 00:57

навреное, я не так объяснил, 110Е - это и есть возвращаемая сумму НДС

Да всё нормально объяснил :-)

Большинство, кмк, так и поняли.

• 0

#134 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 01:06

Никакой возни, штампов и прочего. И никаких последствий. Сам удивлён. Я платил налом, поэтому никаких карточек не светил.
Подозреваю, что-то тут не то. ... icon_smile.gif

Ну это к гадалке не ходи. Явно что-то не то.

Возможно, он просто пошутил так про такс-фри, кмк.

Возможно, ты ему просто приглянулся, и это было просто что-то, типа скидки.

Возможно, он и сам не знал толком, что такое такс-фри :-)

Но возможно, что-то ещё.... Непонятно, зачем он паспорт спрашивал...

Т.к. уже много-много лет при покупке и оформлении такс-фри паспорт не спрашивают. Просто дают чек и конверт, оформленные должным образом с их стороны. А свою часть (паспорт, номер карты и т.п.) - заполняй сам, если оно тебе надо.

• 0

#135 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 07:40

Всё, что покупал на курорте - всем на курорте же и пользовался.
Начиная от одежды и заканчивая лыжами, ботинками и инструментом.

Никаких бирок никогда не спрашивали. И то, чтобы было абсолютно новым - тоже.
Наверное, везло просто ;-)
Или покупки имели всё же вид практически новый.
Но бирок не спрашивали никогда. Хоть я их все, зная про подобные страсти, хранил, на всякий случай.

Ну в правилах написано, что могут отказать. В Вильнюсе мне один раз отказали в возврате. Там вообще все шмонали. В общем, как повезет. Поэтому если сумма к возврату большая, лучше не полагаться на авось
  • 0

#136 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11549 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 07:58

В Вильнюсе мне один раз отказали в возврате

Ещё бы они не отказали.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 27 December 2018 - 07:58

• 0

#137 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 09:39

Ну это к гадалке не ходи. Явно что-то не то.

Возможно, он просто пошутил так про такс-фри, кмк.

Возможно, ты ему просто приглянулся, и это было просто что-то, типа скидки.

Возможно, он и сам не знал толком, что такое такс-фри icon_smile.gif

Но возможно, что-то ещё.... Непонятно, зачем он паспорт спрашивал...

Т.к. уже много-много лет при покупке и оформлении такс-фри паспорт не спрашивают. Просто дают чек и конверт, оформленные должным образом с их стороны. А свою часть (паспорт, номер карты и т.п.) - заполняй сам, если оно тебе надо.

У нас в семье главная по такс-фри - жена, это её "хлеб" biggrin.png Я этим никогда не занимаюсь. Но всё же. Насчет паспорта ты не прав. Продавец в тот раз взял мой паспорт именно для оформления такс-фри. И я точно помню, когда жена оформляет такс-фри в аутлетах, она всегда предъявляет загранпаспорт, всегда. И продавцы сами заполняют бланк, бывает что ты сам дописываешь только домашний адрес. В общем, как я понял, как и с арендой авто, так и с возвратом НДС - всё везде по-разному, везде нюансы.

• 0

#138 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 09:49

У нас в семье главная по такс-фри - жена, это её "хлеб" biggrin.png Я этим никогда не занимаюсь. Но всё же. Насчет паспорта ты не прав. Продавец в тот раз взял мой паспорт именно для оформления такс-фри. И я точно помню, когда жена оформляет такс-фри в аутлетах, она всегда предъявляет загранпаспорт, всегда. И продавцы сами заполняют бланк, бывает что ты сам дописываешь только домашний адрес. В общем, как я понял, как и с арендой авто, так и с возвратом НДС - всё везде по-разному, везде нюансы.

У нас вроде бы тоже ни разу не было случая чтобы не предьявляли паспорт в магазине при оформлении такс-фри, и действительно отдельные поля потом заполняли сами. Как я понимаю продавцам просто влом переписывать буковки транслитерации русских наименований

• 0

#139 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 09:50

Ребят,

А где в Майерхоффене пункт возврата Такс фри?

• 0

#140 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 27 December 2018 - 09:55

Ребят,

А где в Майерхоффене пункт возврата Такс фри?

В центре возле какой-то табачки. Закуток в магазине. Там можно поспрашивать на месте, все знают
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных