X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором Хороших лыж и ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

#121 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 14:51

Ваня малахов катается так себе.... И толкает идеи, что техника вообще не имеет никакого значения. Потом правда лечит колено по полгода. 

А на трассе вообще полный 0. 

rofl.gif могучий замах,штоуж говорить, дааа

• 1

#122 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 15:11

*
Популярное сообщение!

Ваня малахов катается так себе.... И толкает идеи, что техника вообще не имеет никакого значения. Потом правда лечит колено по полгода. 

А на трассе вообще полный 0. 

Самый смешной камент года biggrin.png

• 3

#123 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 22:31

почитала диспут прям с удовольствием.

не понятно два момента:

1. Почему же таки Атомик и Фишер "попса", по каким критериям ТС "попсовость" для себя определил (я сейчас без подкола, реально интересно)?

2.Чего на ТС все накинулись, вроде он про волант-шмолант-дорохо-бохато в изначальном сабже не писал.

По лыжам совет давать не буду, тут без меня гурОВ хватает, я так, на двор покататься вышла, но замечу про желание учиться фрирайду сразу после доски: пофиг какие Вы, автор, лыжи себе возьмете, попсовые, али тяжелый металл, учиться придется с нуля и на трассах. А уж потом, через несколько сезонов, если голова на плечах, во фрирайд вылезать (ну, и там уже прикупить непопсовое снаряжение для фрирайда помимо лыжОВ придется еще). 

• 1

#124 ontop1

ontop1
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 22:46

Я имел ввиду, что конечная цель конечно фрирайд, и безусловно накатать свои часы на трассах придется, это все мне понятно.
Атомики,фишеры, к попсовым были причисленны в силу своей массовости.Я понимаю что тут такой же на форуме срез общества, и у львиной доли адептов эти марки и припаркованы в гараже, я ни чьи религиозные чувства задеть не пытался)
Это были лишь мои субьективные предпочтения, и не понятно зачем мне тут сыпали миллионом аргументов о том сколько киллограмм золота выиграно на условных фишерах.
Мне во первых это до лампочки, ибо мои предпочтения крайне субьективны, как я уже сказал. А во вторых если те самые банальные аналогии проводить - в боксерских перчатках winning смею предположить не выиграно ни одного золота, как и sabas, и связанно это только с регламентом, корупцией, и штучностью и дороговизной даннной продукции, а все топовые боксеры на тренировках используют именно их, дабы сохранить свои кулаченки.
История с бегом, реклама nike везде и повсеместно, но каждый кто пробегал хотя бы полумарафон, знает что asics, mizuno,brooks это другое качество жизни.
Уровень сервиса porshe и land rover находятся на недостижимом уровне для mercedes и bmw в силу того что первые две марки практически не обладают авто сегмента эконом.
Продолжать можно реально безконечно, я думаю понятно о чем я. И уж никак не о своей топовости) просто если есть выбор, зачем брать все что плохо лежит, это хобби и оно должно приносить удовольствие, втч амуниция ИМХО.

Сообщение отредактировал ontop1: 17 December 2018 - 22:50

• 0

#125 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 22:54

Берите Stockli Laser sl.

Это золотой стандарт. Швейцарское качество, ручная сборка. И ботинки поищите к ним пожестче. 150-170. 

• 0

#126 ontop1

ontop1
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 22:57

Как я уже понял, ботинки абсолютно не по бренду подбираются правильно а в соотношении комфорт/жесткость?
а все жти технологии, новороты итп ориентировы обьективно больше на соревнующихся спортсменов
  • 0

#127 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 22:57

Берите Stockli Laser sl.

Это золотой стандарт. Швейцарское качество, ручная сборка. И ботинки поищите к ним пожестче. 150-170. 

Жестоко, однако! Что успел такого нехорошего сделать ТС лично вам?eusa_wall.gif

• 1

#128 ontop1

ontop1
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 23:02

Я так понимаю, что где 2 юриста как известно 3 мнения.
А где 2 лыжника, мнений 5?))
  • 0

#129 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 23:03

Обоснуй, как ты помнишь, стройняшка в 130 башмачках и успешно с ними справляется :smile:
Потому и вот такой вот совет
  • 0

#130 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 23:03

Абсолютно ничего. ТС таки хочет топовую снарягу? Это топовее некуда. 

стройняшка в 130 башмачках

В 120-х. Верхний винт решили не вкручивать. И так нормально, холодно только аццки.

Ненуаче, Лакруа что ли человеку советовать или волант?) На них ему в европах мальчики глазки будут строить icon_mrgreen.gif

А так у человека будут отличные злобные лыжи. 

Сообщение отредактировал Obosnuy: 17 December 2018 - 23:09

• 0

#131 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 23:04

Как я уже понял, ботинки абсолютно не по бренду подбираются правильно а в соотношении комфорт/жесткость?
а все жти технологии, новороты итп ориентировы обьективно больше на соревнующихся спортсменов

Что лучше сядет. Бренд, цвет, стоимость - забыть. Более жесткие могут быть более комфортными. 

• 0

#132 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 23:05

А в сновборде чо по бренду чтоль подбирались?
  • 0

#133 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 23:09

Берите Stockli Laser sl.

иожет всё же laser sl FIS? А то со 170 плохо сочетается.
  • 1

#134 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 23:09

О, кстати, Icelantic же! Нет ничего более подходящего для бывшего бордера, это же тот же Never Summer, только лыжи. wub.png

Сам себе бы купил, если бы кататься умел.

• 0

#135 Гость_Weisshorn_*

Гость_Weisshorn_*
  • Гости

Отправлено 17 December 2018 - 23:10

Ботинки выбираются не по бренду, а по колодке конкретной модели. Она вам либо подходит, либо нет. Часть "жмёт, неудобно" убивается бутфитингом. Если ноги непроблемные, скорее всего, подойдёт несколько вариантов. Если же есть нюансы, то только бутфиттер (про Вируса тут вроде писали уже - езжайте к нему, посмотрит ноги, скажет, что делать). На 90 кг веса можно брать 120 жесткость смело, 140 можно рассмотреть. Про 160 и выше забудьте пока - вам не в кубке мира выступать. 

• 0

#136 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Абсолютно ничего. ТС таки хочет топовую снарягу? Это топовее некуда. 

Да ладно.......biggrin.png  По жесткости бот - более-менее, а вот по лыжикам - есть же целый перечень кубковых  SL, окромя еще и клубныхsmile.png

• 0

#137 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

иожет всё же laser sl FIS? А то со 170 плохо сочетается.

я их и имела ввиду.

• 0

#138 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

А в сновборде чо по бренду чтоль подбирались?

По цвету ващет. ph34r.png

• 0

#139 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 23:12

*
Популярное сообщение!

Мнение понятно. Однако могу сказать, что если рассматривать с такой точки зрения (в сравнении с машинами), то вот Land Rover, например, в том месте, где живу я - это попса что ни на есть самая попсовая. Ну, то-есть вообще не считается чем-то особо крутым, а такой способ повыделываться, "попопсить". Это к тому, что с какой стороны посмотреть.

Попса не есть равно "катают все" или "все могут себе позволить". А не попса, соответственно, не есть равно "эсклюзив" и "позволить могут себе не все".

Другое дело, что есть какие-то личные предпочтения, которые основаны на чем угодно, да хоть на неприятии созвучия букв в слове, ну, типа Близзард не нравится или, там, Элан, поэтому не хочу такое покупать. Но аргумент "массовость", поэтому "попса" в горнолыжной снаряге вообще не работает. И сравнение с автопромом немецким вообще мимо, честно icon_smile.gif Без обид. Мне вообще пофиг, кто на чем катается. Я просто за правду. так сказать.

Сообщение отредактировал IriSki: 17 December 2018 - 23:13

• 4

#140 ontop1

ontop1
  • Лыжебордеры
  • 65 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 23:15

со сноубордами все проще, имхо тот кто его изобрел, тот его лучше всех и делает)
хотя у меня несколько досок, втч never summer, любимый и самый востребованны burton
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных