X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Из аэропорта на альпийский курорт - за рулем или нет ? Непростой выбор "самоходчика"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#121 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 08:46

Если сравнить заказ авто в Италии из России и например Ирландии, что предложит сервис (цена аренды, цена страховки) приблизительно?
Просто есть возможность бронировать из другой страны, хочется понять есть ли экономических смысл в этом

заказ авто в Милане, Херц, 10 дней проката, при прочих равных- машина класса Пассат вариант авто- 300 австр долларов против 490 что ли евро
  • 0

#122 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:18

Связь какая то трудно уловимая, между более низкой ценой аренды и более высокой франшизой, если рассматривать машины одного класса   

Эта связь устанавливается прокатчиком на основании серьезной аналитики финансовых потоков от проката и невозврата франшизы. Я в одной неальпийской стране брал машину по 8 е/день, с возвратом в 500 км от точки выдачи, но с франшизой 1000 Е. 

• 0

#123 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:41

Кто и кому не возвращает франшизу?

Эта связь устанавливается прокатчиком на основании серьезной аналитики финансовых потоков от проката и невозврата франшизы. Я в одной неальпийской стране брал машину по 8 е/день, с возвратом в 500 км от точки выдачи, но с франшизой 1000 Е. 

Франши́за в страховании — предусмотренное условиями страхования освобождение страховщика от возмещения оговорённой части убытков страхователя.

• 0

#124 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:54

Франши́за в страховании — предусмотренное условиями страхования освобождение страховщика от возмещения оговорённой части убытков страхователя.

у многих прокатчиков франшиза - метод заработка. Ее списывают за незамеченные или не существующие дефекты, после чего машина не ремонтируется, а выдается следующему лоху-клиенту, желательно из дальнего зарубежья. Добиться документального подтверждения расходов на ремонт очень трудно.

Сообщение отредактировал OldGuy: 21 January 2019 - 11:55

• 0

#125 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:22

у многих прокатчиков франшиза - метод заработка. Ее списывают за незамеченные или не существующие дефекты, после чего машина не ремонтируется, а выдается следующему лоху-клиенту, желательно из дальнего зарубежья. Добиться документального подтверждения расходов на ремонт очень трудно.

Списывают не франшизу , а депозит, или как он там называется точно? Франшиза по условиям договора, при последнем моем бронировании составляла 1 600 евро, а депозит был 400 евро, сумма которого блокируется на карте и случае проблем именно с этой суммы удерживаются деньги за твои косяки. 

При выдаче  машины в порту, в листе повреждений машины было отмечено только пару повреждений, после осмотра машины лист повреждений был переполнен и повреждения, сотрудник фиксировал на полях этого листа. При сдаче машины, уверен, если бы я их не увидел и не отметил в листе повреждения при приемке, за все отвечал бы я.  

• 0

#126 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:16

заказ авто в Милане, Херц, 10 дней проката, при прочих равных- машина класса Пассат вариант авто- 300 австр долларов против 490 что ли евро

300 AUD ~ 189 EUR. 

И что, брали тачку ? Бумага от прокатчика, случаем, не сохранились ?

• 0

#127 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:25

Хотелось бы конкретных примеров...

• 0

#128 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:27

Списывают не франшизу , а депозит, или как он там называется точно? Франшиза по условиям договора, при последнем моем бронировании составляла 1 600 евро, а депозит был 400 евро, сумма которого блокируется на карте и случае проблем именно с этой суммы удерживаются деньги за твои косяки. 

При выдаче  машины в порту, в листе повреждений машины было отмечено только пару повреждений, после осмотра машины лист повреждений был переполнен и повреждения, сотрудник фиксировал на полях этого листа. При сдаче машины, уверен, если бы я их не увидел и не отметил в листе повреждения при приемке, за все отвечал бы я.  

Я беру  машины у разных прокатчиков, через брокера. Обычно блокировка депозита составляет сумму франшизы, 800-1000 Е. Машины мне подсовывали не только с царапинами, а и с битой под замену задней дверью. Запаркована была задом в темный угол. Вот на тех, кто не проводит полчаса-час, фиксируя повреждения, и делается отдельный бизнес. У кого-то эта статья доходов может превышать доход от проката. 

В целом стиль работы прокатчиков хоть грандов, хоть мимолетных файрфлаев, напоминает стиль отечественного автобизнеса, который я хорошо знаю изнутри. 

• 0

#129 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:32

Списывают не франшизу , а депозит, или как он там называется точно? Франшиза по условиям договора, при последнем моем бронировании составляла 1 600 евро, а депозит был 400 евро, сумма которого блокируется на карте и случае проблем именно с этой суммы удерживаются деньги за твои косяки....

Советую еще раз внимательно прочесть статью.

Если Вы во время аренды "обнимете столб" ( тотально ), то заберут 1600.

А если докажут, что сделали намеренно ( злой умысел ), - полную остаточную стоимость плюс много чего еще...

• 0

#130 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:33

Примеров как кинули меня? Их нет, ни разу не удалось. Как кидали других знаю. Чаще грандов  это делают всякие файрфлаи и трифти-доллары. 

• 0

#131 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:47

300 AUD ~ 189 EUR.
И что, брали тачку ? Бумага от прокатчика, случаем, не сохранились ?

я брал, уже писал, Альфу Стельвио, мне обошлось 380 (на 50 ауд дороже, чем должна была-так получилось, закпзывал Ку5, но сказали, что она меньше, чем Стельвио)
  • 0

#132 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 15:33

я брал, уже писал, Альфу Стельвио, мне обошлось 380 (на 50 ауд дороже, чем должна была-так получилось, закпзывал Ку5, но сказали, что она меньше, чем Стельвио)

Если не ошибаюсь, Вы упоминали франшизу в 3000. 

Считаете, при бронировании из РФ за эти модели меньше объявят ?

Так что, бумаги, не сохраняете ?

• 0

#133 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 15:42

Как кидали других знаю. Чаще грандов  это делают всякие файрфлаи и трифти-доллары. 

Со слов пострадавших ?

Полагаю, это не политика компаний, а пресловутый человеческий фактор: не всякому клиенту официант захочет плюнуть в блюдо...

• 0

#134 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 15:57

Если не ошибаюсь, Вы упоминали франшизу в 3000. 

Считаете, при бронировании из РФ за эти модели меньше объявят ?

Так что, бумаги, не сохраняете ?

Да , тут был неправ, франшиза та же, посмотрел.

• 0

#135 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 18:02

Советую еще раз внимательно прочесть статью.

Если Вы во время аренды "обнимете столб" ( тотально ), то заберут 1600.

Если вы оперируете кредитной картой, именно так и будет, как вы пишите. Но мы же не ищем простых путей) 

И, если вы воспользуетесь советом и будете оформлять свои отношения с прокатчиком с помощью дебетовой карты , а не кредитной, с вас, безусловно, спишут только размер депозита, который у разных прокатчиков сильно отличается и может быть гораздо ниже суммы франшизы. Остальное (разница между безусловной франшизой и депозитом), если вы не согласны с доводами прокатчика и не хотите платить, они смогут поиметь с вас, только, если подадут в суд на вас и выиграют его.

При незначительных повреждениях автомобиля, вы очень сильно будете удивлены стоимостью запасных частей и стоимостью работ по устранению дефектов, которые вам выставит прокатчик. Минимум, дороже в 2 раза рынка. Лохотрон, чистой воды. 

А если докажут, что сделали намеренно ( злой умысел ), - полную остаточную стоимость плюс много чего еще...

С вас удержат разницу между суммой страхового возмещения и остаточной стоимостью

• 0

#136 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 18:15

Зайдите на форум по любому прокатчику и много примеров, бизнеса по западному с исчерпывающей конкретикой, вы там найдете.

Меня хотели развести на ремонт двери, спустя полтора месяца после окончания аренды,  но к сожалению для них, у меня были фотографии этого повреждения с приемки мной данного авто.    

• 0

#137 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 01:02

Если вы оперируете кредитной картой, именно так и будет, как вы пишите. Но мы же не ищем простых путей) 

И, если вы воспользуетесь советом и будете оформлять свои отношения с прокатчиком с помощью дебетовой карты , а не кредитной, с вас, безусловно, спишут только размер депозита, который у разных прокатчиков сильно отличается и может быть гораздо ниже суммы франшизы. Остальное (разница между безусловной франшизой и депозитом), если вы не согласны с доводами прокатчика и не хотите платить, они смогут поиметь с вас, только, если подадут в суд на вас и выиграют его.

При незначительных повреждениях автомобиля, вы очень сильно будете удивлены стоимостью запасных частей и стоимостью работ по устранению дефектов, которые вам выставит прокатчик. Минимум, дороже в 2 раза рынка. Лохотрон, чистой воды. 

С вас удержат разницу между суммой страхового возмещения и остаточной стоимостью

Считаете, что технический овердрафт по дебетовой на 100% исключен ?

И что, потом всю жизнь избегать общения с этим прокатчиком ?

Вы верите, что существуют страховщики, способные отказаться от регрессного возмещения ?

• 0

#138 ZavNsk

ZavNsk
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 74 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 05:45

Неделю назад брали авто в Hertz  в аэропорту Турина. Сначала попросили две карты, причем дебетовые их не устроили. Когда я предьявил кредитную, сказали что одной достаточно, так как она платиновая.
  • 0

#139 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 08:49

Неделю назад брали авто в Hertz  в аэропорту Турина. Сначала попросили две карты, причем дебетовые их не устроили. Когда я предьявил кредитную, сказали что одной достаточно, так как она платиновая.

Спасибо за полезную информацию!

Будем брать машину в конце февраля в Турине, тоже у Hertz. Прошу рассказать поподробнее: далеко ли там стоянка их машин, какую машину заказывали и что дали, в каком состоянии, шины-цепи, проблемы при возврате и т.д.

Заранее благодарю.

• 0

#140 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 10:29

Как определили , что карты дебетовые?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных