заказ авто в Милане, Херц, 10 дней проката, при прочих равных- машина класса Пассат вариант авто- 300 австр долларов против 490 что ли евроЕсли сравнить заказ авто в Италии из России и например Ирландии, что предложит сервис (цена аренды, цена страховки) приблизительно?
Просто есть возможность бронировать из другой страны, хочется понять есть ли экономических смысл в этом

Из аэропорта на альпийский курорт - за рулем или нет ? Непростой выбор "самоходчика"
Отправлено 21 January 2019 - 08:46
Отправлено 21 January 2019 - 10:18
Связь какая то трудно уловимая, между более низкой ценой аренды и более высокой франшизой, если рассматривать машины одного класса
Эта связь устанавливается прокатчиком на основании серьезной аналитики финансовых потоков от проката и невозврата франшизы. Я в одной неальпийской стране брал машину по 8 е/день, с возвратом в 500 км от точки выдачи, но с франшизой 1000 Е.
Отправлено 21 January 2019 - 11:41
Кто и кому не возвращает франшизу?
Эта связь устанавливается прокатчиком на основании серьезной аналитики финансовых потоков от проката и невозврата франшизы. Я в одной неальпийской стране брал машину по 8 е/день, с возвратом в 500 км от точки выдачи, но с франшизой 1000 Е.
Франши́за в страховании — предусмотренное условиями страхования освобождение страховщика от возмещения оговорённой части убытков страхователя.
Отправлено 21 January 2019 - 11:54
у многих прокатчиков франшиза - метод заработка. Ее списывают за незамеченные или не существующие дефекты, после чего машина не ремонтируется, а выдается следующему лоху-клиенту, желательно из дальнего зарубежья. Добиться документального подтверждения расходов на ремонт очень трудно.Кто и кому не возвращает франшизу?
Франши́за в страховании — предусмотренное условиями страхования освобождение страховщика от возмещения оговорённой части убытков страхователя.
Сообщение отредактировал OldGuy: 21 January 2019 - 11:55
Отправлено 21 January 2019 - 12:22
у многих прокатчиков франшиза - метод заработка. Ее списывают за незамеченные или не существующие дефекты, после чего машина не ремонтируется, а выдается следующему лоху-клиенту, желательно из дальнего зарубежья. Добиться документального подтверждения расходов на ремонт очень трудно.
Списывают не франшизу , а депозит, или как он там называется точно? Франшиза по условиям договора, при последнем моем бронировании составляла 1 600 евро, а депозит был 400 евро, сумма которого блокируется на карте и случае проблем именно с этой суммы удерживаются деньги за твои косяки.
При выдаче машины в порту, в листе повреждений машины было отмечено только пару повреждений, после осмотра машины лист повреждений был переполнен и повреждения, сотрудник фиксировал на полях этого листа. При сдаче машины, уверен, если бы я их не увидел и не отметил в листе повреждения при приемке, за все отвечал бы я.
Отправлено 21 January 2019 - 14:16
заказ авто в Милане, Херц, 10 дней проката, при прочих равных- машина класса Пассат вариант авто- 300 австр долларов против 490 что ли евро
300 AUD ~ 189 EUR.
И что, брали тачку ? Бумага от прокатчика, случаем, не сохранились ?
Отправлено 21 January 2019 - 14:25
у многих прокатчиков франшиза - метод заработка. Ее списывают за незамеченные или не существующие дефекты, после чего машина не ремонтируется, а выдается следующему лоху-клиенту, желательно из дальнего зарубежья. Добиться документального подтверждения расходов на ремонт очень трудно.
Хотелось бы конкретных примеров...
Отправлено 21 January 2019 - 14:27
Списывают не франшизу , а депозит, или как он там называется точно? Франшиза по условиям договора, при последнем моем бронировании составляла 1 600 евро, а депозит был 400 евро, сумма которого блокируется на карте и случае проблем именно с этой суммы удерживаются деньги за твои косяки.
При выдаче машины в порту, в листе повреждений машины было отмечено только пару повреждений, после осмотра машины лист повреждений был переполнен и повреждения, сотрудник фиксировал на полях этого листа. При сдаче машины, уверен, если бы я их не увидел и не отметил в листе повреждения при приемке, за все отвечал бы я.
Я беру машины у разных прокатчиков, через брокера. Обычно блокировка депозита составляет сумму франшизы, 800-1000 Е. Машины мне подсовывали не только с царапинами, а и с битой под замену задней дверью. Запаркована была задом в темный угол. Вот на тех, кто не проводит полчаса-час, фиксируя повреждения, и делается отдельный бизнес. У кого-то эта статья доходов может превышать доход от проката.
В целом стиль работы прокатчиков хоть грандов, хоть мимолетных файрфлаев, напоминает стиль отечественного автобизнеса, который я хорошо знаю изнутри.
Отправлено 21 January 2019 - 14:32
Списывают не франшизу , а депозит, или как он там называется точно? Франшиза по условиям договора, при последнем моем бронировании составляла 1 600 евро, а депозит был 400 евро, сумма которого блокируется на карте и случае проблем именно с этой суммы удерживаются деньги за твои косяки....
Советую еще раз внимательно прочесть статью.
Если Вы во время аренды "обнимете столб" ( тотально ), то заберут 1600.
А если докажут, что сделали намеренно ( злой умысел ), - полную остаточную стоимость плюс много чего еще...
Отправлено 21 January 2019 - 14:33
Примеров как кинули меня? Их нет, ни разу не удалось. Как кидали других знаю. Чаще грандов это делают всякие файрфлаи и трифти-доллары.
Отправлено 21 January 2019 - 14:47
я брал, уже писал, Альфу Стельвио, мне обошлось 380 (на 50 ауд дороже, чем должна была-так получилось, закпзывал Ку5, но сказали, что она меньше, чем Стельвио)300 AUD ~ 189 EUR.
И что, брали тачку ? Бумага от прокатчика, случаем, не сохранились ?
Отправлено 21 January 2019 - 15:33
я брал, уже писал, Альфу Стельвио, мне обошлось 380 (на 50 ауд дороже, чем должна была-так получилось, закпзывал Ку5, но сказали, что она меньше, чем Стельвио)
Если не ошибаюсь, Вы упоминали франшизу в 3000.
Считаете, при бронировании из РФ за эти модели меньше объявят ?
Так что, бумаги, не сохраняете ?
Отправлено 21 January 2019 - 15:42
Как кидали других знаю. Чаще грандов это делают всякие файрфлаи и трифти-доллары.
Со слов пострадавших ?
Полагаю, это не политика компаний, а пресловутый человеческий фактор: не всякому клиенту официант захочет плюнуть в блюдо...
Отправлено 21 January 2019 - 15:57
Если не ошибаюсь, Вы упоминали франшизу в 3000.
Считаете, при бронировании из РФ за эти модели меньше объявят ?
Так что, бумаги, не сохраняете ?
Да , тут был неправ, франшиза та же, посмотрел.
Отправлено 21 January 2019 - 18:02
Советую еще раз внимательно прочесть статью.
Если Вы во время аренды "обнимете столб" ( тотально ), то заберут 1600.
Если вы оперируете кредитной картой, именно так и будет, как вы пишите. Но мы же не ищем простых путей)
И, если вы воспользуетесь советом и будете оформлять свои отношения с прокатчиком с помощью дебетовой карты , а не кредитной, с вас, безусловно, спишут только размер депозита, который у разных прокатчиков сильно отличается и может быть гораздо ниже суммы франшизы. Остальное (разница между безусловной франшизой и депозитом), если вы не согласны с доводами прокатчика и не хотите платить, они смогут поиметь с вас, только, если подадут в суд на вас и выиграют его.
При незначительных повреждениях автомобиля, вы очень сильно будете удивлены стоимостью запасных частей и стоимостью работ по устранению дефектов, которые вам выставит прокатчик. Минимум, дороже в 2 раза рынка. Лохотрон, чистой воды.
А если докажут, что сделали намеренно ( злой умысел ), - полную остаточную стоимость плюс много чего еще...
С вас удержат разницу между суммой страхового возмещения и остаточной стоимостью
Отправлено 21 January 2019 - 18:15
Зайдите на форум по любому прокатчику и много примеров, бизнеса по западному с исчерпывающей конкретикой, вы там найдете.
Меня хотели развести на ремонт двери, спустя полтора месяца после окончания аренды, но к сожалению для них, у меня были фотографии этого повреждения с приемки мной данного авто.
Отправлено 22 January 2019 - 01:02
Если вы оперируете кредитной картой, именно так и будет, как вы пишите. Но мы же не ищем простых путей)
И, если вы воспользуетесь советом и будете оформлять свои отношения с прокатчиком с помощью дебетовой карты , а не кредитной, с вас, безусловно, спишут только размер депозита, который у разных прокатчиков сильно отличается и может быть гораздо ниже суммы франшизы. Остальное (разница между безусловной франшизой и депозитом), если вы не согласны с доводами прокатчика и не хотите платить, они смогут поиметь с вас, только, если подадут в суд на вас и выиграют его.
При незначительных повреждениях автомобиля, вы очень сильно будете удивлены стоимостью запасных частей и стоимостью работ по устранению дефектов, которые вам выставит прокатчик. Минимум, дороже в 2 раза рынка. Лохотрон, чистой воды.
С вас удержат разницу между суммой страхового возмещения и остаточной стоимостью
Считаете, что технический овердрафт по дебетовой на 100% исключен ?
И что, потом всю жизнь избегать общения с этим прокатчиком ?
Вы верите, что существуют страховщики, способные отказаться от регрессного возмещения ?
Отправлено 22 January 2019 - 05:45
Отправлено 22 January 2019 - 08:49
Неделю назад брали авто в Hertz в аэропорту Турина. Сначала попросили две карты, причем дебетовые их не устроили. Когда я предьявил кредитную, сказали что одной достаточно, так как она платиновая.
Спасибо за полезную информацию!
Будем брать машину в конце февраля в Турине, тоже у Hertz. Прошу рассказать поподробнее: далеко ли там стоянка их машин, какую машину заказывали и что дали, в каком состоянии, шины-цепи, проблемы при возврате и т.д.
Заранее благодарю.
Отправлено 22 January 2019 - 10:29
Неделю назад брали авто в Hertz в аэропорту Турина. Сначала попросили две карты, причем дебетовые их не устроили. Когда я предьявил кредитную, сказали что одной достаточно, так как она платиновая.
Как определили , что карты дебетовые?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных