X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 268

#121 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4427 сообщений

Отправлено 10 September 2025 - 09:53

Нордвинд запустил распродажу по всей России. Билеты до конца марта. Ценник космос. Но может кому интересно. Питер-Новокузнецк 8 тыс стоит без багажа - маленький ручной чемоданчик в кабину.
  • 0

#122 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 12:06

По личному опыту - с кривыми датами нет проблем в трех долинах.

А если вам недели мало, то выше про 3 недели на НГ праздники билетики)

Проблема. Профильные сайты по сдаче жилья в большинстве своем даже не предоставляют возможность выбора иных дат , кроме как сб-сб

• 0

#123 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 12:14

Пегасус накосорезил с временем в билетах. Эти обезьяны неправильно указали во всех билетах время в пути и, соответственно, время прилета. Ситуация носит массовый характер. У меня, к примеру, в билете, купленном на  вторую половину января указано время в пути на сегменте Мск- Сабиха 2 часа 10 мин. Авиакомпания никак не комментирует и , по ходу, вообще отморозилась. Ну я-то ладно, прилечу на два часа позже, в стамбул (на два, если ковра не случится) даже при таком раскладе у меня самолет в Лион через три часа, у меня единое бронирование,  но ведь есть те кто купили раздельные билеты под стыковку.... 

• 0

#124 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4427 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 13:58

Пегасус накосорезил с временем в билетах. Эти обезьяны неправильно указали во всех билетах время в пути и, соответственно, время прилета. Ситуация носит массовый характер. У меня, к примеру, в билете, купленном на вторую половину января указано время в пути на сегменте Мск- Сабиха 2 часа 10 мин. Авиакомпания никак не комментирует и , по ходу, вообще отморозилась. Ну я-то ладно, прилечу на два часа позже, в стамбул (на два, если ковра не случится) даже при таком раскладе у меня самолет в Лион через три часа, у меня единое бронирование, но ведь есть те кто купили раздельные билеты под стыковку....

Жопа. Скорее это не Пегас накосячил а то что время в России не переводится. Время полета из Москвы до Сабихи у Пегаса обычно 2-40/2-50-3 часа. Редко больше 3-20/3-30. Они через Европу быстро летят. Один билет ничего страшного. Они перенесут если опоздаете на другой рейс. Можно остановку в Стамбуле сделать, потусить.
  • 0

#125 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4427 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 13:59

Рел Вингс начал распродажу. Акционные билеты на январь/ март. Кому надо раскупайте! Цены так себе и без багажа. Но что-то найти можно. Распродажа до 18 сентября!
  • 0

#126 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13120 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 15:00

Пегасус накосорезил с временем в билетах. Эти обезьяны неправильно указали во всех билетах время в пути и, соответственно, время прилета. Ситуация носит массовый характер. У меня, к примеру, в билете, купленном на  вторую половину января указано время в пути на сегменте Мск- Сабиха 2 часа 10 мин. Авиакомпания никак не комментирует и , по ходу, вообще отморозилась. Ну я-то ладно, прилечу на два часа позже, в стамбул (на два, если ковра не случится) даже при таком раскладе у меня самолет в Лион через три часа, у меня единое бронирование,  но ведь есть те кто купили раздельные билеты под стыковку.... 

я про это писал пару недель назад - на прошлой странице. из питера до стамбула меньше 2 часов лететь :)

• 1

#127 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13120 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 15:03

Жопа. Скорее это не Пегас накосячил а то что время в России не переводится. Время полета из Москвы до Сабихи у Пегаса обычно 2-40/2-50-3 часа. Редко больше 3-20/3-30. Они через Европу быстро летят. Один билет ничего страшного. Они перенесут если опоздаете на другой рейс. Можно остановку в Стамбуле сделать, потусить.

https://www.google.r...KXMDSoASAFQAw==

Думаешь через европу ближе? :)

• 0

#128 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4427 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 15:35

https://www.google.r...KXMDSoASAFQAw==

Думаешь через европу ближе? :)

Я не понимаю, что Вы мне прислали. Там хрень какая-то собачья. Какой-то гугл с картинками открывается. Гавно одно. Вопроса вашего я не понял. Когда я отвечал человеку про полет, то я имел в виду что турецкие авиакомпании облетыаают зону сво с запада через Белоруссию Польшу Словакию Венгрию и Румынию. Из Москвы летное время до Стамбула у них получается около 3 часов. Иногда быстрее, иногда чуть дольше. А российские авиакомпании так не летают. Потому что они не могут летать над странами Евросоюза так как Евросоюз ввел незаконно-правовые санкции в отношении нашей страны вне рамок субъектности международного права и нормотивно-правовой системы ВТО. В результате эти страны запретили летать над ихней территорией нашим самолётами и турецкие авиаперевозчики теперь уже почти 4 года имеют конкурентные преимущества перед нами. Их подлетное время из основных городов турецкой республики к нам меньше чем нашим авиакомпаниям приходится лететь. Мы облетываем Украину через Казахстан с востока. В результате полетное время до Стамбула наших авиакомпаний возросло до 4-х часов, а иногда даже ближе к 5. Друзья в Стамбул в этом году 4-30/4-50 в среднем летали Аэрофлотом. Как-то так. А турецкие авиаперевозчики до Стамбула иногда за 2-40 у, певажт долететь. Жесть. Поэтому в Европу больше ими и летают из Москвы чем отечественными авиакомпаниями.
  • 0

#129 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 971 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 17:34

... Мы облетываем Украину через Казахстан с востока....

Прикольно biggrin.png

• 0

#130 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 16 September 2025 - 20:00

я про это писал пару недель назад - на прошлой странице. из питера до стамбула меньше 2 часов лететь :)

Так они будут двигать время вылета из Питера (на 2 часа раньше) или время прилета в Стамбул (на 2 часа позднее)? Как думаешь?
  • 0

#131 moroz-ko

moroz-ko

09 Банско 10 Маерхофен 12 Кавалезе 13-16 Кронплатц 17-18 Обернта

• Лыжебордеры
  • 8303 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 15:59

Так они будут двигать время вылета из Питера (на 2 часа раньше) или время прилета в Стамбул (на 2 часа позднее)? Как думаешь?

читал сообщение АнтонаА еще на прошлой неделе,
сейчас (завтра запись в ВЦ) проверил свои билеты,
по билетам все как вы и он говорите, +1 час во времени (зимо1й турки переходят на зимнее время) итого  3 часа полета,
капнул дальше на ФЛ24,
действительно у них такое написание рейса РС391, но по факту полетное время реально 4 часа +- вылет сейчас 3:40+- прилет 7:30+- (разницы сейчас во времени нет)
с чем связано хз 
можно прям посмотреть на ФЛ 24 за 7 послених дней прилет 
но этой зимой ТА летели несколько другим маршрутом, из МСК на РБ и там уже на Польшу,
сейчас история ФЛ 24 дает маршрут на Латвию Литву и далее на Польшу
https://www.flightra...a/flights/pc391

Сообщение отредактировал moroz-ko: 17 September 2025 - 16:04

• 0

#132 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4427 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 16:16

по билетам все как вы и он говорите, +1 час во времени (зимо1й турки переходят на зимнее время) итого 3 часа полета,
капнул дальше на ФЛ24,
действительно у них такое написание рейса РС391, но по факту полетное время реально 4 часа +- вылет сейчас 3:40+- прилет 7:30+- (разницы сейчас во времени нет)
с чем связано хз
но этой зимой ТА летели несколько другим маршрутом, из МСК на РБ и там уже на Польшу,

Да без разницы что там дает глючный флайтрадар. У турецких авиакомпаний разные маршруты. Я выше писал что они все летает через Польшу. А заходят они в Литву Латвия или республику Беларусь пофигу. Полетное время реально от взлета до посадки в среднем 3 час, иногда меньше. А 4 часа это детное время от закрытия дверей и отгона телетрапов до окончания рейса и высадки паксов из самолета в аэропорту Стамбула через ихний гейт.
  • 0

#133 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8303 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 19:23

Да без разницы что там дает глючный флайтрадар. У турецких авиакомпаний разные маршруты. Я выше писал что они все летает через Польшу. А заходят они в Литву Латвия или республику Беларусь пофигу. Полетное время реально от взлета до посадки в среднем 3 час, иногда меньше. А 4 часа это детное время от закрытия дверей и отгона телетрапов до окончания рейса и высадки паксов из самолета в аэропорту Стамбула через ихний гейт.

разница есть и огромная, 
можете проверить сами построив- гугл земля в помощь,
1750 миль это 2 851 км (через РБ) через Прибалтику дальше
час взлет/посадка и три часа лета с крейсерской скоростью 800+- км ч - итого 4 ре часа, ну 3, 45 
за три часа невозможно сейчас долететь до Стамбла из Москвы это летное время
кстати оно считается не от закрытия гейта, а от разрешения на запуск двигателей 

• 0

#134 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4427 сообщений

Отправлено 17 September 2025 - 21:33

разница есть и огромная,
можете проверить сами построив- гугл земля в помощь,
1750 миль это 2 851 км (через РБ) через Прибалтику дальше
час взлет/посадка и три часа лета с крейсерской скоростью 800+- км ч - итого 4 ре часа, ну 3, 45
за три часа невозможно сейчас долететь до Стамбла из Москвы это летное время
кстати оно считается не от закрытия гейта, а от разрешения на запуск двигателей

Я говорил про чисто летное время а не время рейса. Пегас и Туркиши за 2-40 2-50 иногда успевают до Внуково долететь. Что такое время рейса все в курсе, и так понятно. Обычно около 3-х или чуть больше. За 4 наши авиакомпании через Казахстан иногда успевают долететь.
  • 0

#135 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3797 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 09:29

по билетам все как вы и он говорите, +1 час во времени (зимо1й турки переходят на зимнее время) итого 3 часа полета,
капнул дальше на ФЛ24,
с чем связано хз

Я погуглил, пишут, что турция не переходит на зимнее время. Останься на летнем.
  • 0

#136 moroz-ko

moroz-ko

• Лыжебордеры
  • 8303 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 09:53

Я говорил про чисто летное время а не время рейса. Пегас и Туркиши за 2-40 2-50 иногда успевают до Внуково долететь. Что такое время рейса все в курсе, и так понятно. Обычно около 3-х или чуть больше. За 4 наши авиакомпании через Казахстан иногда успевают долететь.

Да не успевают ни за какие 2:40, физика им не даёт.
Крейсерская скорость 850 км ч, причем не относительно земли, а относительно воздуха.
Ещё взлет и посадка, когда скорость меньше.
Можете сами по истории ФЛ посмотреть скол ко реально время в воздухе.
  • 0

#137 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 971 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 10:16

Крейсерская скорость 850 км ч, причем не относительно земли, а относительно воздуха.

Есть ещё всякие попутные/непопутные "движения воздушных масс".

В бытность, время полёта Москва-Франкфурт частенько бывало минут на 30-40 короче, чем в обратную сторону wink.png

Сообщение отредактировал Stern: 18 September 2025 - 10:16

• 0

#138 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4427 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 11:46

Зашел флайтрадар прчикал. Куча бортов сейчас летит из Турции в Россию и обратно над странами центральной Европы. Разные маршруты. Некоторые борты через Литву и Латвию, некоторые через Белоруссию. Чисто полётное время 3-3.20. Некоторые борты до Измира Антальи даламана подольше. 3-40 - 4 часа. Прямо сейчас из Внуково в Стамбул оетатит туркиш 330й над Румынией. Ориентировочное время число полета по флайтрадару из Внуково в Стамбул у него 3-10. Однако он скорее всего нагонит и за 2-50 сядет на полосу. Другие борты +- также. До Измира какойто туркиш 3-20 сейчас летит. Анталия 3-40 и т д. Вообщем куча примеров. Обратно также. Борты идут на Москву и Питер.
  • 0

#139 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13120 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 11:49

Я не понимаю, что Вы мне прислали. Там хрень какая-то собачья. Какой-то гугл с картинками открывается. Гавно одно. Вопроса вашего я не понял. Когда я отвечал человеку про полет, то я имел в виду что турецкие авиакомпании облетыаают зону сво с запада через Белоруссию Польшу Словакию Венгрию и Румынию. Из Москвы летное время до Стамбула у них получается около 3 часов. Иногда быстрее, иногда чуть дольше. А российские авиакомпании так не летают. Потому что они не могут летать над странами Евросоюза так как Евросоюз ввел незаконно-правовые санкции в отношении нашей страны вне рамок субъектности международного права и нормотивно-правовой системы ВТО. В результате эти страны запретили летать над ихней территорией нашим самолётами и турецкие авиаперевозчики теперь уже почти 4 года имеют конкурентные преимущества перед нами. Их подлетное время из основных городов турецкой республики к нам меньше чем нашим авиакомпаниям приходится лететь. Мы облетываем Украину через Казахстан с востока. В результате полетное время до Стамбула наших авиакомпаний возросло до 4-х часов, а иногда даже ближе к 5. Друзья в Стамбул в этом году 4-30/4-50 в среднем летали Аэрофлотом. Как-то так. А турецкие авиаперевозчики до Стамбула иногда за 2-40 у, певажт долететь. Жесть. Поэтому в Европу больше ими и летают из Москвы чем отечественными авиакомпаниями.

это не хрень собачья, а карта. На карту иногда полезно смотреть icon_smile.gif Чтобы не писать чушь. еще там есть сервис измерения расстояний. можно пользоваться.

Сообщение отредактировал AntonA: 18 September 2025 - 11:50

• 1

#140 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13120 сообщений

Отправлено 18 September 2025 - 11:52

Зашел флайтрадар прчикал. Куча бортов сейчас летит из Турции в Россию и обратно над странами центральной Европы. Разные маршруты. Некоторые борты через Литву и Латвию, некоторые через Белоруссию. Чисто полётное время 3-3.20. Некоторые борты до Измира Антальи даламана подольше. 3-40 - 4 часа. Прямо сейчас из Внуково в Стамбул оетатит туркиш 330й над Румынией. Ориентировочное время число полета по флайтрадару из Внуково в Стамбул у него 3-10. Однако он скорее всего нагонит и за 2-50 сядет на полосу. Другие борты +- также. До Измира какойто туркиш 3-20 сейчас летит. Анталия 3-40 и т д. Вообщем куча примеров. Обратно также. Борты идут на Москву и Питер.

вот в питер есть смысл лететь через европу, из москвы нет смысла, кроме политического... если откроют воздушное пространство над краснодаром, то тем более. пока наши летают через астрахань.

Сообщение отредактировал AntonA: 18 September 2025 - 11:52

• 0

Темы с аналогичным тегами Акции, Скидки, Распродажи, Спецпредложения, Авиакомпании, Провоз спортивного оборудован, Дешевые билеты в горы

Количество пользователей, читающих эту тему: 16

0 пользователей, 15 гостей, 0 анонимных

Bing (1)