X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПРИЭЛЬБРУСЬЕ. ВЕРНУЛИСЬ.-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#121 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 00:17

ElDmitri Абсолютно никакого отношения! В Терсколе свои порядки, я там ваще ни одного мента не видел.
  • 0

#122 La Luna

La Luna
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 00:51

Всем привет! Ну вот, с большим интересом почитала тут отзывы о Приэльбрусье. Особенно был близок отчет Джулс, т.к. мы сами жили на той же базе Динамо, только чуть позже, буквально на несколько дней. Как я смотрю, здесь народ разделился на два противоположных лагеря...и каждый "кулик свое болото хвалит"...а чужое ругает... и каждый по-своему прав. Скажу одно, когда мы только ещё собирались в эту поездку, то вокруг был слышен от всех только сплошной негатив...который и здесь расписан во всей красе. Но, сейчас, по возвращению, могу сказать, что понравилось ОЧЕНЬ! И в чем совсем Джулс не права - так это в том, что наоборот - со временем все плохое отходит на задний план, а помнится только хорошее. Хотя, положа руку на сердце, могу сказать, что плохого не было ничего. Были какие-то не очень приятные моменты, но это все мелочи. Перечисляю с чем были связаны эти неприятные моменты.
1. Поживание на базе Динамо. Вспомнилось студенческое прошлое, общаги, жизнь в поездках практически без удобств и цивилизации. Номер у нас был даже не полулюкс и поэтому, зайдя в него я испытала некоторый шок. Совок с обшарпанными стенами и трещиноватыми потолками. В первую ночь я замерзла и все следующие спала одетая и под 2-мя одеялами. Про столовую и кормежку было хорошо и точно сказано у Джулс, поэтому повторяться не буду. Ещё один неожиданно неприятный момент нас ождиал, когда вдруг за день до отъезда нам заявили, что оказывается по их сведениям путевка у нас не до 9-го (как было на самом деле), а до 8-го и мы должны доплачивать лишние сутки...после ругани и препирательств они оставили нас в покое и мы дожили наш срок на этой базе без проблем.
2. Состояние склонов в целом и склона от Кругозора, в частности. Доску я убила в усмерть. Большая часть склона в камнях и мелкой щебенке и ратраки зачастую сами же эту щебенку по склону и разносят. Но, как я думаю, такая ситуация ещё и связана с небольшим количеством снега в этот период в этом году.
А в остальном - только положительные эмоции. :D/ Погода - супер, небо синее, солнце яркое и уже теплое, шурпа, шашлык, хачаны и форель - обалденно вкусные. Местное население вело себя очень даже прилично и вежливо. И даже на дискотеке в Чегете все прошло на Ура. Все очень здорово повеселились, потанцевали и получили огромное удовольствие. Одно могу сказать - приключений на свою...ж можно найти и в Москве, и вообще где угодно и даже в преславуто-цивильной Европе..сама была свидетельницей таких случаев. Так что все зависит от человека.
Итог: нам понравилось очень! Уезжали с грустью и желанием вернуться снова. На человека в среднем потратили по 20 тыс. Нормальный бюджетный вариант. Если есть возможность потратить по 50 и более тыс на человека, то, может, и имеет смысл ехать в Европу. Но Большой Кавказский Хребет - это СУПЕР!!!! Чтобы ни говорили... ИМХО
  • 0

#123 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 10:54

Всем привет! Ну вот, с большим интересом почитала тут отзывы о Приэльбрусье. Особенно был близок отчет Джулс, т.к. мы сами жили на той же базе Динамо, только чуть позже, буквально на несколько дней. Как я смотрю, здесь народ разделился на два противоположных лагеря...и каждый "кулик свое болото хвалит"...а чужое ругает... и каждый по-своему прав. Скажу одно, когда мы только ещё собирались в эту поездку, то вокруг был слышен от всех только сплошной негатив...который и здесь расписан во всей красе. Но, сейчас, по возвращению, могу сказать, что понравилось ОЧЕНЬ! И в чем совсем Джулс не права - так это в том, что наоборот - со временем все плохое отходит на задний план, а помнится только хорошее. Хотя, положа руку на сердце, могу сказать, что плохого не было ничего. Были какие-то не очень приятные моменты, но это все мелочи. Перечисляю с чем были связаны эти неприятные моменты.
1. Поживание на базе Динамо. Вспомнилось студенческое прошлое, общаги, жизнь в поездках практически без удобств и цивилизации. Номер у нас был даже не полулюкс и поэтому, зайдя в него я испытала некоторый шок. Совок с обшарпанными стенами и трещиноватыми потолками. В первую ночь я замерзла и все следующие спала одетая и под 2-мя одеялами. Про столовую и кормежку было хорошо и точно сказано у Джулс, поэтому повторяться не буду. Ещё один неожиданно неприятный момент нас ождиал, когда вдруг за день до отъезда нам заявили, что оказывается по их сведениям путевка у нас не до 9-го (как было на самом деле), а до 8-го и мы должны доплачивать лишние сутки...после ругани и препирательств они оставили нас в покое и мы дожили наш срок на этой базе без проблем.
2. Состояние склонов в целом и склона от Кругозора, в частности. Доску я убила в усмерть. Большая часть склона в камнях и мелкой щебенке и ратраки зачастую сами же эту щебенку по склону и разносят. Но, как я думаю, такая ситуация ещё и связана с небольшим количеством снега в этот период в этом году.
А в остальном - только положительные эмоции. :D/ Погода - супер, небо синее, солнце яркое и уже теплое, шурпа, шашлык, хачаны и форель - обалденно вкусные. Местное население вело себя очень даже прилично и вежливо. И даже на дискотеке в Чегете все прошло на Ура. Все очень здорово повеселились, потанцевали и получили огромное удовольствие. Одно могу сказать - приключений на свою...ж можно найти и в Москве, и вообще где угодно и даже в преславуто-цивильной Европе..сама была свидетельницей таких случаев. Так что все зависит от человека.
Итог: нам понравилось очень! Уезжали с грустью и желанием вернуться снова. На человека в среднем потратили по 20 тыс. Нормальный бюджетный вариант. Если есть возможность потратить по 50 и более тыс на человека, то, может, и имеет смысл ехать в Европу. Но Большой Кавказский Хребет - это СУПЕР!!!! Чтобы ни говорили... ИМХО

[-o< Более-менее взвешенный отчет.
1. Перед поездкой люди собрали информацию, проанализировали, сделали выводы, вели себя соответственно обстановке (как мне показалось).
2. База Динамо - действительно то, что описано, так было и раньше.
3. Склоны - эт точно, но сказывается малоснежье.
4. С кафе в гостинице Чегет, в общем-то, повезло, там действительно можно нарваться на неприятность - обкуренных месных бывает много, причем приезжают снизу и из аулов всяких. Но всегда можно неприятностей избежать.
5. Небо, солнце, Гора, много чего еще - это именно то, из-за чего мои друзья приезжают туда вот уже более 30 лет, после альп, италий и т д.
6. При желании мона и 100 тыр потратить, а надо?
Хорошего отдыха! :smile:

Сообщение отредактировал Igorello: 13 January 2008 - 10:54

• 0

#124 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 15:48

Поездка в прошлом году в Майерховен на 10 дней катания стоила мне с женой по 1060 евро на человека. Включено все - от дверей до дверей дома, виза, страховка.
И охота людям платить схожие деньги за часовые очереди на подъемник, склоны без снега и кавказский сервис. Что-то я в этой жизни не догоняю.
Только не надо мне рассказывать про красоты Кавказа, занимаясь горным туризмом я там был везде. От Западного Кавказа до Казбека.
Красоты есть, но не на поганных моренах Эльбруса - катания нет нигде.

Сообщение отредактировал Volk1: 13 January 2008 - 15:49

• 0

#125 Dr.Alex

Dr.Alex

жизнь- это движение!

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1765 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 16:32

был везде. От Западного Кавказа до Казбека.

Ой,ой,ой.А Вы,батеньк,сноб.Ваша инстанция не последняя(как бы Вам ни хотолось)Не плюй в колодец,горы хамства не прощают! :twisted:
  • 0

#126 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 17:26

Поездка в прошлом году в Майерховен на 10 дней катания стоила мне с женой по 1060 евро на человека. Включено все - от дверей до дверей дома, виза, страховка.
И охота людям платить схожие деньги за часовые очереди на подъемник, склоны без снега и кавказский сервис. Что-то я в этой жизни не догоняю.
Только не надо мне рассказывать про красоты Кавказа, занимаясь горным туризмом я там был везде. От Западного Кавказа до Казбека.

Ну наверное что-то людей притягивает на Кавказ, если готовы тратить деньги. Я согласна, что в Европу можно дешевле прокатиться, чем по России, но лично передо мной всегда стоит выбор Альпы или Кавказ.

Р.S. Что касается сервиса в Приэльбрусье:
По части подъемников, согласна -г... , но строятся новые, на Эльбрусе уже яйца современные поехали. Во всем остальном, сервис отличный, только надо выбирать хорошую гостиницу. Мы жили в Балкарии и честно говоря-не хуже Франции и Австрии. Номера, питание, обслуживание-все на уровне. И цена не запредельная ни капли.
  • 0

#127 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 18:58

Мои требования к сервису это наличие света и горячей воды. Все, больше ничего не надо. В ту же Австрию мы жрачку частично брали с собой. В виде очень спартанского набора из кашек и супчиков.

Но есть одно основное и единственное требование - отсутствие очередей на подъемники и наличие снега на трассах. Если надо стоять в очереди хотя бы 15-30 минут, то это место меня не интересует, какие-бы там не были другие плюсы.

Отзывы в этом году про Эльбрус и новые подъемники читал. Либо за 100 рублей в часовой очереди, либо за 500 без очереди. Если нравится такое то я ничего не могу возразить. Прошу прощения если кого обидел.
  • 0

#128 La Luna

La Luna
  • Лыжебордеры
  • 106 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 19:32

во-первых, это был прошлый год и в этом году поездка в какой-нибудь Майерхофен стоила бы уже раза в 2 дороже. Это я точно знаю, т.к. мои друзья поехали в то же время в Шимани и я знаю сколько им это стоило...уж никак не 20-30 тыс. на чел-а. Да, сервис на Кавказе, мягко говоря, ещё на очень низком уровне, но нельзя так неуважительно отзываться о красотах Кавказа :evil: ...горы дейстивтельно такого отношения не прощают. А они великолепны! И как геолог, побывавший во многих горах, могу сказать, что каждые горы по своему хороши, а Кавказ не просто хорошо..он великолепен!
  • 0

#129 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 19:45

хренасе! Раньше там этой дырки небыло! Надо буит позырить

По-моему это задутый свежим снегом замерзший водопад - он там всегда был !

Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 13 January 2008 - 19:47

• 0

#130 Скарлетт

Скарлетт
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 19:50

Нет прекрасней и мудрее...
В кои веки кавказская катуха в ноябре круче гешской :-D У нас снега не было вообще...
Еще фотки вывесь плиз

Это Шерегешик на фотке? Очень похоже... Мммм.. Скучаю...
  • 0

#131 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 19:51

По-моему это задутый свежим снегом замерзший водопад - он там всегда был !

В зависимости от количества снега дыдочка то больша, то меньша.
  • 0

#132 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5859 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 20:08

Мои требования к сервису это наличие света и горячей воды. Все, больше ничего не надо. В ту же Австрию мы жрачку частично брали с собой. В виде очень спартанского набора из кашек и супчиков.

Но есть одно основное и единственное требование - отсутствие очередей на подъемники и наличие снега на трассах. Если надо стоять в очереди хотя бы 15-30 минут, то это место меня не интересует, какие-бы там не были другие плюсы.

Отзывы в этом году про Эльбрус и новые подъемники читал. Либо за 100 рублей в часовой очереди, либо за 500 без очереди. Если нравится такое то я ничего не могу возразить. Прошу прощения если кого обидел.

Чтобы не попадать в очереди в Терсколе - не нужно ехать на Новый Год и 8 Марта !!!
Я езжу всегда с 20 января по 10 февраля (либо в апреле) - очередей никаких, иногда скучно даже без компании и угара в нижнем баре...

И чего все толпами на праздники ломятся??? Рискну предположить - у совейских людей нефтедолларов избыток и дефолтов давно не было... Да и вообще менталитет такой дурной - набрать с собой толпу побольше, напиться вусмерть и права качать - неважно, в Москве мы или на Чегете - милиция спит где-то или скуплена вся. А вот в Шамони такое не пройдет...
  • 0

#133 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 20:25

во-первых, это был прошлый год и в этом году поездка в какой-нибудь Майерхофен стоила бы уже раза в 2 дороже. Это я точно знаю, т.к. мои друзья поехали в то же время в Шимани и я знаю сколько им это стоило...уж никак не 20-30 тыс. на чел-а.
------
Ценник в Австрии не поменялся)) Едем с 24по 03 за 1200 енотов.
В цену включёны
перелёт,2 дня в г-це в центре Мюнхена( с завтраком) до катания и 1 день после.
Аренда машины+ски-пасс+хороший домик в Майхофене+еда+обед на горе+отсутствие очередей.
И оч.смешит фраза :
И не надо ехать на каФФказ ,меньше очереди будут.Даже если все любители бытового эхстрима ломануться в Австрию,то очередей там не будет :wink:
  • 0

#134 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 20:26

Это Шерегешик на фотке? Очень похоже... Мммм.. Скучаю...

Сектор Е. Трасса 4 км- сложность типичная синяя. Чего скучать? В путь!
  • 0

#135 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 20:38

Вот-вот, что в Австрию, что во-Францию можно и в этом году на две недели до штуки евро найти вариант. В прошлом году в три долины народ на две недели умудрился за 612 евриков сгонять с самолетом, трансфером и очень приличным проживанием, только без питания. А мы в этом году в КП за 4 дня по 50000 руб. оставили с человечка и не в НГ. Вот так... А все равно Кавказ манит и сравнивать его с Альпами-бесполезно.
  • 0

#136 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 20:40

во-первых, это был прошлый год и в этом году поездка в какой-нибудь Майерхофен стоила бы уже раза в 2 дороже. Это я точно знаю, т.к. мои друзья поехали в то же время в Шимани и я знаю сколько им это стоило...уж никак не 20-30 тыс. на чел-а.

Вы ошибаетесь. В 20 тысяч не уложится, в 1000 евро - вполне. В этом году мы с 13 по 23 февраля едем в Зельден. Так как все кроме скипассов и жрачки уже оплачено то затраты я, если не будет форс-мажоров, представляю.

Билеты СП-Мюнхен туда и обратно - 7027 рублей ( примерно 200 евро).
Проживание 30 евро в день + налог + финальная уборка на 10 дней примерно 330 евро
Поезд Мюнхен-Отцталь туда обратно - 50 евро
Автобус Отцталь-Золден туда обратно - 15 евро
Скипасс на 8-9 дней примерно 250 евро
Жрачка - 100 евро с запасом по опыту прошлого года (в кабаки не ходим на горе не едим)
Виза - 17 евро (я по ней и в Финку уже ездил)
Страховка - 20 евро.
Итого: примерно 1000 евро.

Друзья могут и по 5000 евро потратить если жить в 5 звездах и ходить по кабакам.

Горы с точки зрения пейзажей в Майерхофене, где мы были в прошлом году - полный отстой. Морены Эльбруса такой же отстой. Донгуз-Орун, Накра и ледник Семерка намного красивее.

На Кавказе действительно есть очень красивые - Цей-Караугом, Дигория, Дзинага итд. Но там негде кататься.
В Фанских Горах, на Памире, Памиро-Алае, Тянь-Шане тоже очень красиво. Я был в трех горнолыжных местах в Средней Азии, давно правда. Они любопытны, как экзотика, но кататься там негде. Два бугеля и три склона это не место для нормального катания. Очередей там правда не было. :razz:
Так-что или эффективное катание в малоинтересных внешне местах или любование красотами из очереди на 2 часа, и битье лыж по камням. Кому что ближе. Я на горы насмотрелся - хочу просто кататься.
  • 0

#137 Diana(LD)

Diana(LD)
  • Лыжебордеры
  • 932 сообщений

Отправлено 13 January 2008 - 20:49

Вы ошибаетесь. В 20 тысяч не уложится, в 1000 евро - вполне. В этом году мы с 13 по 23 февраля едем в Зельден. Так как все кроме скипассов и жрачки уже оплачено то затраты я, если не будет форс-мажоров, представляю.

Билеты СП-Мюнхен туда и обратно - 7027 рублей ( примерно 200 евро).
Проживание 30 евро в день + налог + финальная уборка на 10 дней примерно 330 евро
Поезд Мюнхен-Отцталь туда обратно - 50 евро
Автобус Отцталь-Золден туда обратно - 15 евро
Скипасс на 8-9 дней примерно 250 евро
Жрачка - 100 евро с запасом по опыту прошлого года (в кабаки не ходим на горе не едим)
Виза - 17 евро (я по ней и в Финку уже ездил)
Страховка - 20 евро.
Итого: примерно 1000 евро.

Друзья могут и по 5000 евро потратить если жить в 5 звездах и ходить по кабакам.

Горы с точки зрения пейзажей в Майерхофене, где мы были в прошлом году - полный отстой. Морены Эльбруса такой же отстой. Донгуз-Орун, Накра и ледник Семерка намного красивее.

На Кавказе действительно есть очень красивые - Цей-Караугом, Дигория, Дзинага итд. Но там негде кататься.
В Фанских Горах, на Памире, Памиро-Алае, Тянь-Шане тоже очень красиво. Я был в трех горнолыжных местах в Средней Азии, давно правда. Они любопытны, как экзотика, но кататься там негде. Два бугеля и три склона это не место для нормального катания. Очередей там правда не было. :razz:
Так-что или эффективное катание в малоинтересных внешне местах или любование красотами из очереди на 2 часа, и битье лыж по камням. Кому что ближе. Я на горы насмотрелся - хочу просто кататься.

все зависет от времени поездки. Можно, например на некоторые даты взять недельный тур за 399 евро. Просто надо озадачиться или самим бронировать напрямую..
  • 0

#138 ezh

ezh
  • Лыжебордеры
  • 587 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 01:53

классная тема :)
с 85-го ездил в основном на кавказ. с 99-го в альпы. прочитав тему, понял что на кавказ в ближайшее время не поеду.
типа спасибо за инфо.
  • 0

#139 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31400 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 10:10

классная тема :)
с 85-го ездил в основном на кавказ. с 99-го в альпы. прочитав тему, понял что на кавказ в ближайшее время не поеду.
типа спасибо за инфо.

Так для того и существуют подобные ресурсы!!! Собрался куда, нашОл инфу, взвесил все за и не за,
поехал. И потом не будет жаль потеряного времени и денег, несбывшихся ожиданий...
  • 0

#140 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 14 January 2008 - 10:55

Интересно узнать,что автор называет Главным Кавказским хребтом,описывая Эльбрус?
Волку отдельное thanks ,Дигория,Дзинага,Караугом - поднял целый водоворот воспоминаний...

Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных