Любителям страшилок небольшая подборка из этой темы:
===========
Сделал финскую визу и полетел через Франкфурт в Прагу. Во Франкфурте задержали, допросили, решили, что я злонамеренно ввел Финское консульство в заблуждение о своих планах ехать в Чехию, вместо того, чтоб ехать в Финляндию, аннулировали визу и депортировали обратно в Россию.
Визу аннулировали с пометкой C, I (I - значит - представляет собой угрозу общественному порядку, внутренней безопасности, в области общественного здравоохранения или международным отношениям одной или более шенгенских стран).
=============
- Они подняли мою анкету на визу из базы
- а вы это как поняли?
- Он смотря в монитор говорил - "Мы достали вашу анкету из базы, Вы мне ответили на вопрос так, а в анкете у вас написано вот так"
===========
Была у меня Французская туристическая мультивиза виза, не открытая. В мае потребовалось лететь в Германию по работе. 21 мая я слетал в Вильнюс на 3 часа, открыть визу, все прошло без проблем. 23 мая полетел в Германию, под видом туриста, на гонки на трассу Нюрбургринг. Билеты туда\обратно, бронь дома были с собой. На границе завернули, отвели в их комнату, там расспрос - что, как, зачем и тд... Потом подписание всяких бумажек(переводчик по телефону все переводил).
Аннулировали визу, и следующим рейсом отправили домой.
============
Напишу,что видел собственными глазами в Мюнхене, т.к. стоял в очереди прямо за мужчиной которому учинили на выезде форменный допрос у которого виза была испанская въезжал он через Польшу, а вылетел естественно в Мюнхене. Результат допроса-пришел еще один пограничник и увел его куда то. Конечный результат мне неизвестен.
============
Вот любопытная выдержка из немецкого документа
https://germania.diplo.de/blob/1624148/f6120973b9b7370d482db9f021fcf9dd/erlaeterung-ablehnung-data.pdf :
Дополнительные разъяснения к причинам отказа в выдаче визы (шенгенская виза)
_В процессе обработки документов предоставленное Вами бронирование гостиницы/авиаперелета было аннулировано. Вы можете сами отследить это на сайтах www . Booking . com, www . HRS . com, www . myairlines . ru, www . checkmytrip . com, www . virtuallythere . com или на официальном сайте авиакомпании.
_Вы предоставили фальшивые документы, а именно ложную и/или противоречивую информацию.
_Вы совершили покушение на обман.
Это все к вопросу "...Вы можете назвать это обманом, а я это буду называть изменением планов. Что противозаконного в изменении планов?"
Сообщение отредактировал ViewSonic: 23 October 2018 - 15:55