X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ещё раз про визы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 359

#121 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 13:45

Я просто с трудом улавливаю ход вашей мысли по вашим текстам. Уж извините, если что не так icon_smile.gif

когда вы говорите о невозможном, лежащем у меня перед глазами, мне несложно вас понять - для вас это плод воображения, для меня реальность. Ну как с тем сусликом.

Ну и еще раз говорю - я только присматриваюсь к горным лыжам, поэтому на первых порах существует непонимание.

• 0

#122 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 13:46

Вообще по правилам две визы на одни даты не должно быть. Хотя многие консульства на это забивают.
вот от этого ступор у пограничника в Мюнхене вполне может быть
Мне французы ставили новую визу с даты рассмотрения, а старую просто аннулировали в таком случае,
но у консульств разных стран свои взгляды на одно и тоже действие

визы не перекрывались, новая со следующего дня после старой. Ступор от нестандартной ситуации
  • 0

#123 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 13:54

у моего немецкого погранца ступор случился от пятилетней визы. В первый раз увидел. Для него тоже нестандартная ситуация была.

А у жены две чешских визы на один день - эстонец просто спросил - штамп на новую ставить или как обычно, на страницу? Для него - стандартная.

Кадры решают все.

• 0

#124 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 14:21

Ну и еще раз говорю - я только присматриваюсь к горным лыжам, поэтому на первых порах существует непонимание.

Я бы на вашем месте уже завязывал и присматриваться и с горным лыжами.
  • 2

#125 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 14:25

Я бы на вашем месте уже завязывал и присматриваться и с горным лыжами.

договорились. будете на моем месте - так и сделаете

• 0

#126 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 14:44

договорились. будете на моем месте - так и сделаете

К сожалению, на ваше место мне попасть уже не удастся. Оставайтесь там сами.

Сообщение отредактировал lavrik: 23 October 2018 - 14:44

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#127 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 14:53

К сожалению, на ваше место мне попасть уже не удастся. Оставайтесь там сами.

отлегло. Спасибо что пишете строго про визы, а не захламляете форум, как я.

• 0

#128 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 15:48

Любителям страшилок небольшая подборка из этой темы:

===========

Сделал финскую визу и полетел через Франкфурт в Прагу. Во Франкфурте задержали, допросили, решили, что я злонамеренно ввел Финское консульство в заблуждение о своих планах ехать в Чехию, вместо того, чтоб ехать в Финляндию, аннулировали визу и депортировали обратно в Россию.
Визу аннулировали с пометкой C, I (I - значит - представляет собой угрозу общественному порядку, внутренней безопасности, в области общественного здравоохранения или международным отношениям одной или более шенгенских стран).

=============

- Они подняли мою анкету на визу из базы

- а вы это как поняли?

- Он смотря в монитор говорил - "Мы достали вашу анкету из базы, Вы мне ответили на вопрос так, а в анкете у вас написано вот так"

===========

Была у меня Французская туристическая мультивиза виза, не открытая. В мае потребовалось лететь в Германию по работе. 21 мая я слетал в Вильнюс на 3 часа, открыть визу, все прошло без проблем. 23 мая полетел в Германию, под видом туриста, на гонки на трассу Нюрбургринг. Билеты туда\обратно, бронь дома были с собой. На границе завернули, отвели в их комнату, там расспрос - что, как, зачем и тд... Потом подписание всяких бумажек(переводчик по телефону все переводил).
Аннулировали визу, и следующим рейсом отправили домой.

============

Напишу,что видел собственными глазами в Мюнхене, т.к. стоял в очереди прямо за мужчиной которому учинили на выезде форменный допрос у которого виза была испанская въезжал он через Польшу, а вылетел естественно в Мюнхене. Результат допроса-пришел еще один пограничник и увел его куда то. Конечный результат мне неизвестен.

============

Вот любопытная выдержка из немецкого документа 

https://germania.diplo.de/blob/1624148/f6120973b9b7370d482db9f021fcf9dd/erlaeterung-ablehnung-data.pdf  :

Дополнительные разъяснения к причинам отказа в выдаче визы (шенгенская виза)

_В процессе обработки документов предоставленное Вами бронирование гостиницы/авиаперелета было аннулировано. Вы можете сами отследить это на сайтах www . Booking . com, www . HRS . com, www . myairlines . ru, www . checkmytrip . com, www . virtuallythere . com или на официальном сайте авиакомпании.

_Вы предоставили фальшивые документы, а именно ложную и/или противоречивую информацию.

_Вы совершили покушение на обман.

Это все к вопросу "...Вы можете назвать это обманом, а я это буду называть изменением планов. Что противозаконного в изменении планов?"

Сообщение отредактировал ViewSonic: 23 October 2018 - 15:55

• 2

#129 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 16:07

Больше всего понравилось про Французская туристическая мультивиза виза, которую открывали (!) в Литве (!) чтобы ехать по работе под видом туриста (!).

"Тут должен быть смайл, но у меня закончились руки" (с)

Совершенно согласен с пограничниками - такие (плюс те, кто отменяет бронь в процессе рассмотрения документов) действительно представляет собой угрозу в области общественного здравоохранения и подлежат возвращению взад.

• 0

#130 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 16:25

у моего немецкого погранца ступор случился от пятилетней визы. В первый раз увидел. Для него тоже нестандартная ситуация была.

Вы бухаете там что-ли?
Тут у огромного числа людей французские пятилетние. И по ним таки многие ездят в Германию
«Первый раз увидел»
Смешной

Сообщение отредактировал Alex S: 23 October 2018 - 16:25

• 0

#131 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 16:28

Вы бухаете там что-ли?
Тут у огромного числа людей визы перекрываются по датам. И по ним таки многие ездят
«Ступор»
Смешной          

• 0

#132 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 16:31

*
Популярное сообщение!

Ваши сообщения в большинстве своём обычный мусор.
Бывает что все мы пишем не про то и не так, но у вас кроме ЧСВ, которое вы пришли сюда почесать - ничего и нет. Может уже уймётесь?
  • 8

#133 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 16:36

это частный форум или закрытый клуб?

ну чтобы примерно знать, по какому критерию одинаковые сообщения от разных адресатов сортируются одни в чушь и мусор, другие в полезные наставления.

Сообщение отредактировал olle6932: 23 October 2018 - 16:46

• 0

#134 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 17:06

Ваши сообщения в большинстве своём обычный мусор.
Бывает что все мы пишем не про то и не так, но у вас кроме ЧСВ, которое вы пришли сюда почесать - ничего и нет. Может уже уймётесь?

Он не может, он в опенспейсе

• 0

#135 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 17:22

наконец-то

• 0

#136 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 19:26

Дополнительные разъяснения к причинам отказа в выдаче визы (шенгенская виза)

_В процессе обработки документов предоставленное Вами бронирование гостиницы/авиаперелета было аннулировано. Вы можете сами отследить это на сайтах www . Booking . com, www . HRS . com, www . myairlines . ru, www . checkmytrip . com, www . virtuallythere . com или на официальном сайте авиакомпании.

Это все к вопросу "...Вы можете назвать это обманом, а я это буду называть изменением планов. Что противозаконного в изменении планов?"

1. Я отменяю бронь авиа/жилья всегда только ПОСЛЕ получения визы. Надо быть полным … чтобы отменять брони ДО. 

2. Вот допустим, ты по-честному заполнил анкету, приложил свои брони, и получил длинный австрийский шенген. И вдруг перед самой поездкой в Австрию, бац! у тебя форс-мажор (не дай Бог конечно), и тебе приходится отменять поездку/изменять планы. Реальная ситуация? Почему нет. Допустим, через месяц  следующая твоя поездка - в Италию. И что делать, чтобы тебя не развернули в Мальпенсе? Получать итальянскую визу? Ведь у тебя в анкете отмечена - Австрия/брони/авиа. Итальянцы поднимут из базы твою анкету, там - Австрия, и... домой.

Сообщение отредактировал DimaSto: 23 October 2018 - 19:27

• 0

#137 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 20:48

1. Я отменяю бронь авиа/жилья всегда только ПОСЛЕ получения визы. Надо быть полным … чтобы отменять брони ДО. 

Конечно, это надежней. Но смысл не меняет. По правилам они имею право визу аннулировать.

Я не к тому, что так делают последние негодяи, сам грешен.smile.png

И что делать, чтобы тебя не развернули в Мальпенсе? Получать итальянскую визу? Ведь у тебя в анкете отмечена - Австрия/брони/авиа. Итальянцы поднимут из базы твою анкету, там - Австрия, и... домой.

biggrin.png  Молиться! 

Вообще-то итальянцы в этом не замечены. Не думаю, что возникнут проблемы.

Но если бы возникли у меня, то не стал бы кричать, что они там все негодяи, ибо их право поступить так, как написано в ВК.

Расстроился бы, конечно sad.png

• 0

#138 DimaSto

DimaSto
  • Лыжебордеры
  • 689 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 21:16

Конечно, это надежней. Но смысл не меняет. По правилам они имею право визу аннулировать.
Я не к тому, что так делают последние негодяи, сам грешен.smile.png

biggrin.png Молиться!
Вообще-то итальянцы в этом не замечены. Не думаю, что возникнут проблемы.
Но если бы возникли у меня, то не стал бы кричать, что они там все негодяи, ибо их право поступить так, как написано в ВК.
Расстроился бы, конечно sad.png

Кричать конечно не надо, а спокойно объяснить все обстоятельства отмены австрийской поездки и показать итальянские брони и авиабилеты. 100% проблем не будет.
Рекомендованную тобой ветку на форуме Винского я уже давно читал. Там не всё однозначно. Масса нюансов. Читал, читал, сочувствовал департированной из Германии тётке, а потом так: опа!!! - а у неё оказывается был с собой незадекларированный кэш на 10 килоевро. Так, мимоходом написано (мелким шрифтом). И из-за чего её депортировали? Ага, из-за визы :-) ну-ну
  • 0

#139 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 22:05

Кричать конечно не надо, а спокойно объяснить все обстоятельства отмены австрийской поездки и показать итальянские брони и авиабилеты. 100% проблем не будет.

Далеко не каждый способен на чужом языке спокойно объяснить все обстоятельства.

Про 100% - я себе не позволяю подобные категорические заявления

Читал, сочувствовал департированной из Германии тётке ...

Там не всё однозначно. Масса нюансов. ... мимоходом написано (мелким шрифтом). И из-за чего её депортировали? Ага, из-за визы icon_smile.gif ну-ну

Я тут ее случай и не упоминал. 

Смысл моих сообщений только в том, что наше "...передумал, отменил, имею право..., ничего не нарушил" может наткнуться на их реакцию - отмену визы, и это ничего не будет нарушать, имеют право.

Как часто это бывает, это уже другой вопрос. По моим наблюдениям - крайне редко.

• 1

#140 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 23 October 2018 - 22:05

Допустим, через месяц  следующая твоя поездка - в Италию. И что делать, чтобы тебя не развернули в Мальпенсе? Получать итальянскую визу? 

да. Или ехать через Австрию. Сохранить чеки для подтверждения, что там был.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных