X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Без техники все остальные ДА нивелируются

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#121 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 03:05

Однако, возможно, я не прав и для всех это индивидуально, поскольку я не учитывал такие вещи как, например, физ подготовку, возраст, лишний вес и т д.

Глянь вот это видео.

Как важно сохранять правильный баланс и степень загрузки вовремя тренировочного наката на ровном покрытии. 

И обрати внимание на профиль склона на 6.17. Волны отлично ставят навык аля "дельфин". И не только.

Вообщем фильм в помощь. 

PS

Мне вот нравится для работы ног на нечто подобном размяться.  Такой профиль (мини  зиплайн)  можно накатать самостоятельно при наличии достаточно рыхлого снега. 

• 0

#122 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 04:09

Глянь вот это видео.

Как важно сохранять правильный баланс и степень загрузки вовремя тренировочного наката на ровном покрытии. 

И обрати внимание на профиль склона на 6.17. Волны отлично ставят навык аля "дельфин". И не только.

Вообщем фильм в помощь. 

Спасибо. Фильм этот, конечно же, видел уже. С дельфином проблем никаких нет, я его делаю. Проблема с нормальными буграми, их хрен где найдешь

• 1

#123 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 07:26

С дельфином проблем никаких нет, я его делаю.

Это физически тяжелое упражнение? ВоБлин писал, что запариваешься прыгать довольно быстро.

• 0

#124 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34888 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 08:48

Тяжелое
Дить устает скакать

Сообщение отредактировал demon75: 19 October 2018 - 08:49

• 0

#125 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 11:02

А чо все так уперлись в этот дельфинчик?blink.png

Никогда его не делал, а по буграм катаюсь...немножкоwink.png

Эта правильно, какая связь то?biggrin.png 

Дядя Саша а ты банихоп могёш? Прости за нескромный вопрос

• 0

#126 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 11:39

Дуровой не нужно, а определенные силовые показатели нужны.

Там перед дельфинчиком он прыгает с носками, прижатыми к склону - кто его там выбрасывает? rolleyes.gif

Но перед этим же он ведь -в задней стойке,с почти прямыми ногами задавливает пятки?

Вот ещё их ролик,здесь это лучше видно.В начале,на 0:30 утрированно сам приём,и в конце с 2:18 уже в деле

Определённые показатели конечно нужны, с этим я не спорю.

Сообщение отредактировал алкокарвер: 19 October 2018 - 12:08

• 0

#127 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 12:12

Но перед этим же он ведь -в задней стойке,с почти прямыми ногами задавливает пятки?

Вот ещё их ролик,здесь это лучше видно.В начале,на 0:30 утрированно сам приём,и в конце с 2:18 уже в деле

Определённые показатели конечно нужны, с этим я не спорю.

На 0.30 хорошо видно, что сами лыжи никуда никого не могут пульнуть

С 2.18 - амплитуда не сопоставима с той, о которой ты говорил выше.

видос (Пепка в 'о как' постил) http://www.ski.ru/go...831953683744364

Для этой амплитуды достаточно лыжи разгрузить, но как бы и выглядит совсем по другому - низЭнький дельфинчик, савсЭм низЭнький laugh.png

Ни одна лыжа тебя вверх не пульнет. Поэтому же мне кажется на бруствере проще делать - он кикером работает.

А так то да - похоже. Кстати на видео "Пепка в О как постил" на 0.36 у него тоже лыжи подлетают, но дельфинчик то начинается с 0.48 rolleyes.gif

• 0

#128 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 12:35

Амплитуда создаётся за счёт подбора ног Кмк Чувак с дивана кстати тоже говорил,что вес фокус дельфина-в игре) с продольным балансом.
  • 0

#129 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 12:48

Амплитуда создаётся за счёт подбора ног Кмк Чувак с дивана кстати тоже говорил,что вес фокус дельфина-в игре) с продольным балансом.

Значит это легкое упражнение, но никто не умеет делать biggrin.png

Я думаю с маленькой амплитудой как на 2 видео многие сделают (ну нечто похожее имеется ввиду).

На первом видео Пепки - там после проезда рядом с камерой его снимают издалека снизу склона. Посмотри как двигается корпус и голова.

ИМХО проезд перед дельфином с носками на склоне - этот практически тот же дельфин по амплитуде, но без задирания носков вначале и без подбора ног.

• 0

#130 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 13:20

Это да "легкое"
Вот ты вспомни,как учатся делать выход силой или подъём переворот на турнике.Там нужно поймать момент и наравление приложения макс усилия.И вдруг,поняв принцип люди сразу выдают по несколько раз,быстро прогрессируя.Ну не совсем задохлики если.Ну раз пять подтянутся можешь уже можно пробовать
Долфин это читинг типа ,но очень умелый
  • 1

#131 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 13:35

Это да "легкое"
Вот ты вспомни,как учатся делать выход силой или подъём переворот на турнике.Там нужно поймать момент и наравление приложения макс усилия.И вдруг,поняв принцип люди сразу выдают по несколько раз,быстро прогрессируя.Ну не совсем задохлики если.Ну раз пять подтянутся можешь уже можно пробовать
Долфин это читинг типа ,но очень умелый

Ты делал выход силой на 2 руки? А сейчас сделаешь?

Сообщение отредактировал ASDr: 19 October 2018 - 13:35

• 0

#132 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 13:39

Это физически тяжелое упражнение? ВоБлин писал, что запариваешься прыгать довольно быстро.

Я бы не сказал, что прям очень тяжёлое, но я сам лёгкий. Как тяжёлому человеку будет - не знаю
  • 0

#133 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 13:51

Я бы не сказал, что прям очень тяжёлое, но я сам лёгкий. Как тяжёлому человеку будет - не знаю

Вот вот ...

• 0

#134 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 13:58

ASDr Ну я говорил о начинающих,вначале обычно с одной руки начинают
Да сделаю,грязно правда.Но я непрактикую это совсем.Я только подтягиваюсь широким и обр хватом,и отжимаюсь на брусьях в руки и широким хватом согнувшись/подобрав ноги в грудь.Ещё ноги поднимаю на пресс.Всё на что хватает времени,часто гуляя м ребёнком.Если машина рядом то с жилеткой утяжелителем
  • 0

#135 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19958 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 14:11

ASDr Ну я говорил о начинающих,вначале обычно с одной руки начинают
Да сделаю,грязно правда.Но я непрактикую это совсем.Я только подтягиваюсь широким и обр хватом,и отжимаюсь на брусьях в руки и широким хватом согнувшись/подобрав ноги в грудь.Ещё ноги поднимаю на пресс.Всё на что хватает времени,часто гуляя м ребёнком.Если машина рядом то с жилеткой утяжелителем

От многих факторов зависит. У меня к слову подтягивания особо никогда сильной стороной не были, хотя было время и по 16 раз подтягивался. Но видел как люди заметно меньше меня по габаритом и в остальном совсем слабые подтягиваются больше 20 - видимо последствия задрачивания именно подтягиваний.

Ну и в выходе на 2 можно использовать инерцию, но и сила там нужна вместе с координацией.

Тут тоже самое - кто то прыгает как заяц от природы, немного тренирует ноги, небольших габаритов и весит как гусиное перо. И у него кстати в смысле легкости всегда будет преимущество, так как невысокие люди относительно сильнее высоких. А у кого-то ни прыгучести, ни относительно сильных тренированных ног да еще и вес приличный. Ну и сам понимаешь ... хотя в абсолюте он может быть сильнее первого.

Сообщение отредактировал ASDr: 19 October 2018 - 14:13

• 0

#136 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 15:09

Я делаю подобие дельфина. И на плоском, и на положняке на скорости. Но совершенно точно делаю неправильно, а именно, за счет резкого выстреливания вверх ногами, приземляюсь на носки, с этим проблем нет. А вот с дельфином именно в дугах - проблема, загружаю пятки почему то в аппексе, т.е. опаздываю и с выходом, и со входом, как следствие - разносит.
Думал потренировать именно это упражнение, но оно в моем исполнении дико энергозатратное - 10-15 минут тренировок и я укатанный вусмерть, надо ехать домой (( поэтому в итоге плюнул ))

... мне 43г, два года назад сломал плечо и порвал связки, делаю выход на две, десять подьемов переворотом, десять подтягиваний чисто, двадцать рывком-раскачкой (кроссфитовский американский вариант)... Но ничто из этого не помогает мне лучше катать на ГЛ ((

Сообщение отредактировал kagarich: 19 October 2018 - 15:15

• 0

#137 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 15:32

Но ничто из этого не помогает мне лучше катать на ГЛ ((

Собственное упрямство не дает. Извини...не удержался. 

Сообщение отредактировал Maykl: 19 October 2018 - 15:37

• 0

#138 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 15:37

Я делаю подобие дельфина. И на плоском, и на положняке на скорости. Но совершенно точно делаю неправильно, а именно, за счет резкого выстреливания вверх ногами, приземляюсь на носки, с этим проблем нет. А вот с дельфином именно в дугах - проблема, загружаю пятки почему то в аппексе, т.е. опаздываю и с выходом, и со входом, как следствие - разносит.
Думал потренировать именно это упражнение, но оно в моем исполнении дико энергозатратное - 10-15 минут тренировок и я укатанный вусмерть, надо ехать домой (( поэтому в итоге плюнул ))

... мне 43г, два года назад сломал плечо и порвал связки, делаю выход на две, десять подьемов переворотом, десять подтягиваний чисто, двадцать рывком-раскачкой (кроссфитовский американский вариант)... Но ничто из этого не помогает мне лучше катать на ГЛ ((

Я турник и брусья очень люблю. Мне приятно и само занятие, и ощущения после. Это никак не связано с лыжами,хотя отмечу что у меня ГЛ очень хорошо идут когда я регулярно делаю пресс,хотя вроде по логике ногами или там растяжкой заниматься нужно?

• 0

#139 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 15:42

Собственное упрямство не дает. Извини...не удержался. 

13ть плюсов Майкл. Ты с ним поосторожнееbiggrin.png

• 0

#140 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4598 сообщений

Отправлено 19 October 2018 - 15:50

Точно это упражнение не на дуровую силу а  на способность задать тушке нужное вращение по 3 осям еще и подкинуть ее при этом путем ислючительно правильной закантовкой и сопротивлением (не прыжком а упиранием недосгибанием ног) виртуальному бугру еще и добавить сюда отдачу  пятки (здраствуй керс)  подгрузив ее в конце. Можно конечно и прыгать с плоских лыж но это какой то неправильный дельфин. Клаус очень хорошо его делает из sofa ski.

Для сравнения насколько здесь корявей и дисгамноничней

Сообщение отредактировал Alex_63: 19 October 2018 - 15:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)