X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры о снаряге. Каска

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 259

#121 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42267 сообщений

Отправлено 27 October 2018 - 14:57

Так обычно подъемники при ниже -25 не включают.
-40 давно уже не помню такю температуру. Как то поехали в Ашу кататься два дня было -25, красота на третий день встаём -32, подъемники не работают. На след день уехали -39. Хорошо машина завелась. Красота трасса пустая. :)

подъемники кое-где работают и ниже -30. В них просто другое масло в редукторах. Ну и бывает, что не выключают их на ночь,чтобы не остыли.
  • 0

#122 Гость_Снежек_*

Гость_Снежек_*
  • Гости

Отправлено 28 October 2018 - 10:00

Леви, январь 2002год - 34, катались. Там точно пригодился и шлем и капюшон и вообще все, что влезло под куртку и брюки сразу.) А позопрошлый год подмосковье 31 декабря -28 - сорочаны давли призы, тем кто использует 10 подьемов..
  • 0

#123 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 13:49

*
Популярное сообщение!

Ты с визором катался когда-нибудь? Думаю, что нет, раз такое пишешь. Визор полностью заменяет маску, более того, в нем комфортнее, чем в маске, так как не задувает в морду лица.

Минус один - сменное стеклышко с желтым фильтром с собой в карман не положешь, так что при катании в визаре надо с собой сменную маску иметь.

Похоже, мы по-разному представляем себе визоры... Визор подойдёт туристам, которые катаются по трассе в хорошую погоду. Во всех остальных случаях могут возникнуть проблемы.

Жду подробного разъяснения, каким образом и откуда конкретно задувает в морду лица в маске, и каким образом визор справляется с задуванием. Можно с фото, можете даже видео снять. Иначе, не надо вводить в заблуждение.

• 3

#124 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 01 December 2018 - 21:45

Негодяйский всё же форум какой...одно разорение. Читал, читал - купил шлем. До этого всю жизнь в шапке катался.

Фельдмаршал теперь анафеме предаст.

• 1

#125 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 02 December 2018 - 20:51

По поводу визоров, тему выше не читала, но таки добавлю свои пять центов. Взялась я тут поизучать эту тему надосуге, просто из любопытства. Оказалось, что технологии производства шлемов с визорами тоже не стоят на месте. И никаких сменных линз уже не нужно, если, например, купить шлем Alpina Jump 2.0 QVMM с технологией Quattroflex. И ничего никуда не задувает, шлем реально шикарно сделан. Для людей с очками, например, реально удобно.

Вместе с тем добавлю, что у меня есть очки Alpina Quattroflex Bonfire бородатого уже 2011 года, в очках с правильно подогнанным под них шлемом тоже ничего никуда не задувает. biggrin.png Выбор шлема с визором или очков никак не должен основываться на параметре "задува". Это исключительно дело вкуса. 

Так что вывод о том, что в шлемах в визором катаются только "по трассе в хорошую погоду" уже устарел icon_smile.gif

Сообщение отредактировал IriSki: 02 December 2018 - 20:53

• 0

#126 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54789 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 13:10

. Читал, читал - купил шлем. До этого всю жизнь в шапке катался.

Отличная пластиковая шапочка!!!biggrin.png

Скоро привыкнешь, дык и на ночь снимать не будешь!!!wink.png

• 0

#127 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 19:35

Отличная пластиковая шапочка!!!biggrin.png

Скоро привыкнешь, дык и на ночь снимать не будешь!!!wink.png

Можно не привыкать, очень удобно, не смотря на то, что какие-либо регулировки там отсутствуют.

Весь магазин перемерил. Нелёгкое дело оказывается.

• 0

#128 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 10:42

Я почитал статью и узнал о существовании MIPS, стало интересно, мой шлем как раз уже смотрится убито, благо ему лет 5-6 и пережил он много слабых и не очень ударов, так вот повод обновиться.
Вчера сходил в кант и повертел в руках шлем с mips от Giro. Ну хз.. на вид шляпа какая-то, а цена шлема сразу х2..
При этом я все свои шлемы всегда выбирал так, чтобы они плотно сидели на голове, так чтобы не давили, но при этом проворачивались относительно черепа почти что вместе с кожей. И тут на тебе какой-то mips. Одел, шлем на голове болтается, как-то не комфортно в нём, нет ощущения защиты головы.
на днях заеду в триал, там есть другие такие шлема, заценю их, но пока веры в работу этой системы нет.
Ну и вопрос в догонку к массам, кто-нить вскрывал шлем с ABS пластиком после сильных ударов.
В любых обзорах на тему шлемов говорится, что после сильного удара внутринности шлема приходят в негодность и в следующий раз они уже не так чётко распределят энергию удара. Как понять пришёл ли твой шлем в негодность или нет? :) Менять шлем лишь из за внешних ссадин не хочется, т.к они меня не парят от слова вообще.

• 0

#129 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 15:20

Я почитал статью и узнал о существовании MIPS, стало интересно, мой шлем как раз уже смотрится убито, благо ему лет 5-6 и пережил он много слабых и не очень ударов, так вот повод обновиться.
Вчера сходил в кант и повертел в руках шлем с mips от Giro. Ну хз.. на вид шляпа какая-то, а цена шлема сразу х2..
При этом я все свои шлемы всегда выбирал так, чтобы они плотно сидели на голове, так чтобы не давили, но при этом проворачивались относительно черепа почти что вместе с кожей. И тут на тебе какой-то mips. Одел, шлем на голове болтается, как-то не комфортно в нём, нет ощущения защиты головы.
на днях заеду в триал, там есть другие такие шлема, заценю их, но пока веры в работу этой системы нет.
Ну и вопрос в догонку к массам, кто-нить вскрывал шлем с ABS пластиком после сильных ударов.
В любых обзорах на тему шлемов говорится, что после сильного удара внутринности шлема приходят в негодность и в следующий раз они уже не так чётко распределят энергию удара. Как понять пришёл ли твой шлем в негодность или нет? icon_smile.gif Менять шлем лишь из за внешних ссадин не хочется, т.к они меня не парят от слова вообще.

Для начала предложу прочесть мой мини-обзор по технологиям. По поводу удара: АБС - это скорлупа. Если видимых трещин или вмятин на ней нет, то беспокоиться не о чем. Внутренности - это пена из полистирола. Они да, разрушаются при ударе необратимо. Если были серьезные удары, рекомендую шлем поменять. Следы-вмятины от таких ударов прекрасно прощупываются рукой изнутри шлема со снятыми подушками.

• 1

#130 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 15:27

Я почитал статью и узнал о существовании MIPS...

В любых обзорах на тему шлемов говорится, что после сильного удара внутринности шлема приходят в негодность и в следующий раз они уже не так чётко распределят энергию удара...

Как я понял, MIPS помогает при касательных ударах: разве этого нужно бояться больше всего ?

Полагаю, "внутренности" - это то, что с виду напоминает пенопласт: если в шлеме легко снимается ( для стирки ) внутренняя "тряпочка", то его можно рассмотреть на предмет повреждений. Наверно, можно засунуть шлем в аппараты МРТ или КТ...

В моем старом шлеме "тряпка" не снималась: приходилось заморачиваться с чисткой...

Так как, имею голову размером 60 с выпирающим затылком и предпочитаю "жесткие уши", - с большим трудом подобрал себе новый шлем - идеально сел POC.

Однако, пришлось немного подумать:  в Одессе "поц" - ругательное слово...

• 0

#131 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 15:55

.

Сообщение отредактировал [pt]: 10 December 2018 - 16:02

• 0

#132 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 321 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 16:02

Для начала предложу прочесть мой мини-обзор по технологиям. По поводу удара: АБС - это скорлупа. Если видимых трещин или вмятин на ней нет, то беспокоиться не о чем. Внутренности - это пена из полистирола. Они да, разрушаются при ударе необратимо. Если были серьезные удары, рекомендую шлем поменять. Следы-вмятины от таких ударов прекрасно прощупываются рукой изнутри шлема со снятыми подушками.

обзор прочёл, спасибо, но к сожалению он не дал ответов на мой вопрос про эффективность mips на сноуборде или глыжах.

а вот как прощупать вмятины не понятно. они же будут не изнутри, а с внешней стороны этой пены, как раз там, где она закрыта пластиком ABS, там её никак не прощупать.

• 0

#133 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 17:05

обзор прочёл, спасибо, но к сожалению он не дал ответов на мой вопрос про эффективность mips на сноуборде или глыжах.

а вот как прощупать вмятины не понятно. они же будут не изнутри, а с внешней стороны этой пены, как раз там, где она закрыта пластиком ABS, там её никак не прощупать.

ИМХО, не нужен нам никакой мипс. А как прощупать. Ну если не было серьёзных ударов, значит всё норм и нечего щупать.

• 0

#134 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 20:48

Не берусь утверждать со 100-процентной уверенностью, но на мой взгляд эффективность мипс на снегу близится к нулевой. Даже у мотогонов, две самые часто используемые на серьезных соревах модели шлемов, проверенные многими реальными инцидентами (стоимостью под 40к каждый) - Airoh Aviator и Shoei VFX не имеют никакого мипса (Шой, правда, с этого года добавил какой-то свой аналог). А там все гораздо жещще, чем в глыжах.

Про вмятины: действие, как известно, равно противодействию. Сила с которой грунт действовал на каску будет равна таковой же, только со стороны головы. Площадь воздействия, если речь не идет о падении на острый камень, будет также близкой. Соответственно, если пена имеет равномерную плотность, как в большинстве моделей, то промяться она должна примерно одинаково с обеих сторон. Если прогрессивную - то со стороны головы вмятина будет сильнее. И на шлемах после реально жестких приземлений это вполне заметно.

• 0

#135 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 21:16

Так как, имею голову размером 60 с выпирающим затылком и предпочитаю "жесткие уши", - с большим трудом подобрал себе новый шлем - идеально сел POC.

А какая модель, если не секрет?

• 0

#136 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 21:55

А какая модель, если не секрет?

Skull X - череп, по-русски.

• 0

#137 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 22:11

Skull X - череп, по-русски.

Мощно. Увесистый поди...

А спросил потому, что тоже купил этой же фирмы. Другое - просто ну никак.

• 0

#138 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 22:22

По поводу визоров, тему выше не читала, но таки добавлю свои пять центов. Взялась я тут поизучать эту тему надосуге, просто из любопытства. Оказалось, что технологии производства шлемов с визорами тоже не стоят на месте. И никаких сменных линз уже не нужно, если, например, купить шлем Alpina Jump 2.0 QVMM с технологией Quattroflex. И ничего никуда не задувает, шлем реально шикарно сделан. Для людей с очками, например, реально удобно.

Вместе с тем добавлю, что у меня есть очки Alpina Quattroflex Bonfire бородатого уже 2011 года, в очках с правильно подогнанным под них шлемом тоже ничего никуда не задувает. biggrin.png Выбор шлема с визором или очков никак не должен основываться на параметре "задува". Это исключительно дело вкуса. 

Так что вывод о том, что в шлемах в визором катаются только "по трассе в хорошую погоду" уже устарел icon_smile.gif

А чем этот визор защищает от задува, когда например ветер задувает снег по горизонтали. Красивый шлем для 13й трассы в Зельдене))
F70F55668F615E6AB850F2E4C34381EE.jpeg

• 0

#139 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 00:08

5c0ed817ea4ac_20181210_214450.jpg

Вы имеете ввиду уплотнители?

Ну вот как-то так

5c0ed59816b0e_20181210_214813.jpg5c0ed5bb618a0_20181210_214738.jpg

Сообщение отредактировал Rexa: 11 December 2018 - 00:19

• 0

#140 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 11 December 2018 - 01:04

Мощно. Увесистый поди...

А спросил потому, что тоже купил этой же фирмы. Другое - просто ну никак.

В других было неуютно - сдавливали черепок с боков. От BRIKO, кстати, тоже неплохо садился.

Однако, выбрал этот:

image.jpeg

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных