X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Последовательность обучения технике на горных лыжах!

инструкторы обучение спорт горы увлечение карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#121 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 15:59

ЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ МЕЖДУ УПОРОМ И ПЛУГОМ
Выберите простой и ровный склон. Начав спускаться вниз по склону, разгонитесь и «откройте» плуг — скорость убавится. Попробуйте отвести колени немного в стороны и не цеплять снег внутренними кантами лыж — торможение уменьшится, и вновь увеличится скорость. Снова притормозите плугом—и снова отведите в стороны колени. Прочувствуйте, как/ лыжи почти плоско идут по снегу. Чередуйте движения до тех пор, пока не осознаете ясно, что отличает плуг от упора. Эта разница так же велика, как не похожи друг на друга косой спуск и соскальзывание

Миш, вот мне в этом описании нихрена не понятно. 

Саш, на практике оно элементарно объясняется) Кстати... для этого и существуют тренеры-инструкторы что б вот такие "простые" засады в технике объясняли ученикам) Иначе...все бы просто методичку прочитали и сразу становились бы Хиршерами) 

• 0

#122 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 16:19

Саш, на практике оно элементарно объясняется) Кстати... для этого и существуют тренеры-инструкторы что б вот такие "простые" засады в технике объясняли ученикам) Иначе...все бы просто методичку прочитали и сразу становились бы Хиршерами)

Ну, положим, Хиршерами и с тренерами не все становятся.
А чтобы с терминологией понимание было надо ее адекватно описывать. Я определение не понял от слова совсем.
Анекдот зато вспомнил.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Revkuts: 05 October 2018 - 20:15

• 0

#123 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 16:37

Короче, разгоняемся по красной трассе до приличной скорости и ставим лыжи в плуг. Потом долгими зимними вечерами леча травмированные колени оцениваем его ценность.
  • 0

#124 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 16:39

А чтобы с терминологией понимание было надо ее адекватно описывать. Я определение не понял от слова совсем.

Ну...к примеры не имеющие внедорожного опыта тоже не сразу понимают что  динамика на 9т, предпочтительней 12т. .   И чем лебеда со стальным тросом, отличается от синтетики. И зачем может понадобится шакл из кевлара.  И почему хайджек опасная штука при наличии кривых рук) 

• 0

#125 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 17:02

Майкл, тогда объясни мне непонимающему...

Темыч, а давай завтра тебя еще на классику поставим... и в трассу)  

Техника, что на карвах, что на классике, особенно  рожденная из плуга... у тебя должна быть идентичная) Иначе нафига тогда плуг используемый еще с 100 лет назад ты так усердно изучаешь) 

Гляди, как Вася, легко на 2 метровых шпалах по Снежковому расколбасу катит) А ты чем хуже?icon_wink.gif

https://drive.google...ZSQ2bUhtsM/view

Лыжи тебе там на месте думаю и подберемicon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 05 October 2018 - 17:03

• 0

#126 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 17:38

Ну, положим, Хиршерами и с тренерами не все становятся.

картинки тоже не помогают?  ;)

• 0

#127 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 17:44

Ребята, тут столько специалистов в ГЛ, а что спортсмены Российские горнолыжники в такой жопе?

Чемпионов на КМ и тд не видать.?

Может ZTL  в тренеры или Майкла сборной отправить?

Сообщение отредактировал Gosha: 05 October 2018 - 17:46

• 0

#128 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 17:48

Короче, разгоняемся по красной трассе до приличной скорости и ставим лыжи в плуг. Потом долгими зимними вечерами леча травмированные колени оцениваем его ценность.

Я как-то в плуге нашу трассу гиганта проехал там 950 или 1000 метров реально колени болели. На видео снял, где-то ролик есть.

• 0

#129 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4614 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 17:52

А в чем проблема проехать годилем? или скайтек этому не учит?)

Вообще то я про плуг написал не на полном серьёзе. По моему упоминание про заявку на КМ само по себе уже многое об,ясняет.
Потому не стоит подвергать мой проезд столь тщательному анализу.
Конкретно по красной трассе - склон местами был для меня с серьезным уклоном, местами был затерт до земли, попадались мелкие камешки, плюс бугры от тормозящих горнолыжников.
То как мы спускались нормальным прокатом не назовешь,с,ехали, сползли, как смогли.Был и плуг, и полуплуг и т.д. и т.п.
Главное обошлось без травм, только лыжи слегка попортили.
Что касается Skytech, то лично у меня относительно его пользы нет никаких сомнений. Мне он помогает и технические элементы подправить, и физику подтянуть, да и много чего ещё,при том , что практикуюсь на нем меньше двух месяцев- гораздо позже моего пребывания в Красной Поляне.
У меня нет сомнений, что в этом сезоне покачу гораздо лучше, в том числе и благодаря Skytech.
  • 0

#130 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 18:01

Прыгуны с трамплина и спидскиеры тормозят плугом.

• 0

#131 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 18:07

Прыгуны с трамплина тормозят плугом.

Тренер нам за это по шапке) Вы что,говорит, чайники что ли?, заложить красивый поворот не в состоянии?) И на треньку слалома на прыжковых, плуг выбивать)

Сообщение отредактировал Maykl: 05 October 2018 - 18:08

• 0

#132 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 18:20

Ребята, тут столько специалистов в ГЛ, а что спортсмены Российские горнолыжники в такой жопе?

А что так жалобно) Зайди в толпу спортсменов и там по вякай)))  Минимум-не заметят...максимум-посмеются)  Хотя не исключаю что помнут немного) 

• 0

#133 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 18:24

Вообще то я про плуг написал не на полном серьёзе. По моему упоминание про заявку на КМ само по себе уже многое об,ясняет.
Потому не стоит подвергать мой проезд столь тщательному анализу.
Конкретно по красной трассе - склон местами был для меня с серьезным уклоном, местами был затерт до земли, попадались мелкие камешки, плюс бугры от тормозящих горнолыжников.
То как мы спускались нормальным прокатом не назовешь,с,ехали, сползли, как смогли.Был и плуг, и полуплуг и т.д. и т.п.
Главное обошлось без травм, только лыжи слегка попортили.
Что касается Skytech, то лично у меня относительно его пользы нет никаких сомнений. Мне он помогает и технические элементы подправить, и физику подтянуть, да и много чего ещё,при том , что практикуюсь на нем меньше двух месяцев- гораздо позже моего пребывания в Красной Поляне.
У меня нет сомнений, что в этом сезоне покачу гораздо лучше, в том числе и благодаря Skytech.

Вопрос был простой. Как скайтек помогает в освоении навыков классической техники (годиль, авальман) без которой на разбитой трассе -"нормальным прокатом не назовешь,

• 0

#134 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3147 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 18:34

а это плуг? :)
  • 0

#135 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 18:50

а это плуг? :)

Это борона!)

• 0

#136 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28663 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 18:51

А что так жалобно) Зайди в толпу спортсменов и там по вякай)))  Минимум-не заметят...максимум-посмеются)  Хотя не исключаю что помнут немного) 

Жалобно? Дык тут не продохнуть от спецов....

А спортсемы это уровень водокачки или КМ?

Сообщение отредактировал Gosha: 05 October 2018 - 18:55

• 0

#137 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 19:33

А спортсемы это уровень водокачки или КМ?

Вилять начал?)))

Да на любой детский старт уровня чемпика. Родители... там тебя и прихлопнут) 

Вот тебе список уровня так ненавистного тебе КМ. 

http://www.fgssr.ru/...-muzhchini.aspx

http://www.fgssr.ru/...zhenschini.aspx

http://www.fgssr.ru/...ri-sbornoj.aspx

http://www.fgssr.ru/...2016-2017гг.pdf

Но ты ж, слабак..что б лично кому  то из тренерского состава что то высказать. Так...тявкаешь тут на форуме время от времени. 

Сообщение отредактировал Maykl: 05 October 2018 - 19:35

• 1

#138 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 October 2018 - 20:54

А если не нравятся реформы последнего времени - опи@#$ливаться идти на Болотную, или прямо в госдуму? biggrin.png

• 0

#139 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8615 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 01:17

Может ZTL в тренеры или Майкла сборной отправить?

Да как в жопе то, Гога???
Чемпион КМ у нас есть в Шлладщминге
  • 2

#140 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4614 сообщений

Отправлено 06 October 2018 - 09:55

Может ZTL в тренеры или Майкла сборной отправить?

Следуя твоей логике Гоша, можно сказать, что практически 90% всех горнолыжников мира, стартующих на КМ, из жопы вообще не вылезают.
Ведь уже на протяжение нескольких последних лет победители КМ практически одни и те же персонажи, а наберётся их , дай бог, на десяток.
Хиршер, Кристофферсен, Пинтуро, Мюрер, Мельг, Свиндаль,Янсруд,Парис...Можно к ним ещё добавить максимум пяток фамилий.
Всех остальных горнолыжников мира можешь смело записывать в жопники.
Ты конечно большой спец в танцах, но в горнолыжном спорте разбираешься не лучше , чем обычная домохозяйка.
Да и домохозяйке, обладающающей ясным рассудком было бы достаточно один раз об,яснить что к чему.
Тебе же только я один уже несколько раз пытался ( с конкретными примерами) рассказать, что не так все грустно в нашем горнолыжном хозяйстве, но бесполезно.
Ты на время затихаешь, а позже снова- "у нас в Рассее есть хто нибудь чемпион КМ, ОИ,ЧМ, или у нас только уровень водокачки?"
Ура, все наш горнолыжники и горнолыжницы в жопе. А вот в пасадобле,ча ча ча, танго, факстроте...Вот кто гордость нашей страны.
Короче, тебе не доводы нужны,а помощь психоаналитика.
  • 2

Темы с аналогичным тегами инструкторы, обучение, спорт, горы, увлечение, карвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных