X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как я пришел в HardBoot или муки выбора ботинка.

hardboot жезкое жесть

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 226

#121 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 19 December 2019 - 01:54

198 против APO: -17мм талии, +1м радиус, +3cm эффективная длина канта

Обычный 185см undertaker шире, и плюс-минус такой же как APO (лень искать). Только не такой жесктий.

• 0

#122 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 20:29

У меня скорее были муки поиска, а не выбора. Разгар сезона( Дал клич на мустаге и купил в 300 метрах от своего дома UPZRC10-287 с новыми дорогущими Intuition Pro Wap в комплекте прям в мой размер. Вот как так удачно сложилось даже не знаю. Обшарил все авито, вельвет, мустаг - подходящих мыльниц дилакса и юпз тупо нет. Сделал стельку, запёк. Но крепления, Карл!? Обшарено было реально все) На бу рынке RaceTitanium тока L, а мне нужен S. Ни новых, ни старых, никаких. Барыга местный пообещал, что на днях придут, подождал... и не пришли. Даже профлекс и рс карв не смог найти. Пришлось заказывать в магазине из мск... и вот спустя две недели после пробы жесткого, стартовый комплект был собран, хоть и жестковат. Быстренько прикрутил всё в 60\55(все равно торчат боты немного) и поехал в сноуборд-парк. Мой первый спуск был... я не мог устоять на ногах на такой узкой доске(17.7)... падал через каждые 3 метра, валялся и дико хохотал на весь склон) А это ощущение, что вот вот поймаешь кантrolleyes.gif  Прокатный доск был сильно шире, мягче вдвое и углы тупее не говоря о убитых рахлях, просто изи. А впереди меня ждал бугель с нарытыми тарелочками ямками, которые надо объехать) упал на нем всего 1 раз, словил канта) Второй спуск был удачнее. Раскатался немного за эти мини-спуски. В парке склон метров 200 всего. Перепутал и застегнул задний ботинок сунув меньшую часть внутреника к голени) давило при малейшей вертикалке, увидел только в конце, что не так.

Выводы моего старта: Боты комфортны, углы не удобны, доска узкая ппц. С шириной стойки похоже погорячился(46), надо уменьшить, может из за этого не могу гнуть заднюю ногу. По замеру надо примерно 42-44. А так как не могу нормально гнуть заднюю, вертикалки тож почти не делал, не считая пары пробных фс укладок. Колени страдают после дака. Хрен встанешь встегнутый и хрен застегнешь бот без небольшой боли в заднем колене, надеюсь половина проблем это ширина стойки.

Мне сказали, что я старпёр раз купил жесткое.biggrin.png Катать трамплины(дней 30 там провел в этом сезоне) надоело, прогресс очень медленный и откат не хилый словил в прыжках... За 2 недели расколол шлем, отбил жопкино ухо, разбил лицо об лед, без маски сломал бы нос. Задолбало тренить без прогресса, хочу отвлечься и покатать фо фан)

Это нормально? Типа на интеках этого люфта нет и они жоще?

Завтра сгоняю на глк побольше, попробую отснять свои ужасы.

• 0

#123 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 20:32

https://velvet.pro/n...ng_config/intro

http://velvet.school...wforum.php?f=27

Сообщение отредактировал ALEX3M: 02 February 2020 - 20:33

• 0

#124 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 20:57

Это нормально? 

5e370d6bc8c3d_232098300_5cbf3fbfbf440842

• 2

#125 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 20:59

Отрегулируй наклон бота правильно
Задний наклонен как правило сильней
Для начала передний пусть будет максимально вертикально, задний на одно деление ниже

ЗЫ
Я так не смог на узкой доске ехать... Пробовал 18, 19 очень весело, перекантовка мгновенная... Но я не чувствую переход с плоского на кант... Ловлю его
  • 0

#126 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 21:01

Ты какого роста что тебе 46 широко?
  • 0

#127 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 21:02

46 это очень мало, у тебя какой рост?
48 это мало считается....
а что за доска с такой узкой талией? вирус?
  • 0

#128 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 21:39

Непрощающий Зильбер 162 - 04-05г.  Не более 18 талия. Перекантовка плохо чувствуется, но кантов не ловил пока. Рост 177. Измерял от косточки внешней лодыжки до середины колена - 43 вообще(по методу Земели). Крепления без клиньев, все плоско и стандартно. 

• 0

#129 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 21:47

Крепления без клиньев, все плоско и стандартно.

Клинья тебе не нужны
Регулируй наклоном ботинка
Уже чем 46 не нужно

48-50 скорее всего твоя стойка но это очень имхо
  • 0

#130 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 21:51

у меня 178, увеличивай до 48(у меня 49)
клин только один большой на задней ноге доя подъёма пятки, остальные убрать.
  • 0

#131 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 21:54

Клинья кмк индивидуальная вещь
Пусть пробует без них

Ап:
Тем более у него upz

Сообщение отредактировал rst: 02 February 2020 - 22:08

• 0

#132 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 22:02

Пошла померила ноги. От косточки до середины колена 46-47 где то. По центрам креплений на короткой (156) доске стоит 49см.

Сообщение отредактировал Ирина_С: 02 February 2020 - 22:06

• 0

#133 mrslaughter

mrslaughter
  • Лыжебордеры
  • 419 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 22:16

Голени короткие, бедренные кости длинные=выход коленей за носки на приседеbiggrin.png​  На мягкой в 58 катаю(дак). Утром поставлю обратно 48 и попробую. Щас в 44 вроде получше гнутся.

Сообщение отредактировал mrslaughter: 02 February 2020 - 22:17

• 0

#134 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 02 February 2020 - 22:19

Земелины выводы оч условны.
Узкая стойка плохо - езда на одной ноге.

Я вот пришел к широкой с тупыми углами 50/45.
Не просто так на большинстве досок референс 50 см.

Передний бот выпрями максимально.

На свесы забей пока. Катай в удобных углах.

Ну а лучше ищи доску пошире.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 02 February 2020 - 22:21

• 2

#135 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 07:54

У меня скорее были муки поиска, а не выбора. Разгар сезона( Дал клич на мустаге и купил в 300 метрах от своего дома UPZRC10-287 с новыми дорогущими Intuition Pro Wap в комплекте прям в мой размер. Вот как так удачно сложилось даже не знаю. Обшарил все авито, вельвет, мустаг - подходящих мыльниц дилакса и юпз тупо нет. Сделал стельку, запёк. Но крепления, Карл!? Обшарено было реально все) На бу рынке RaceTitanium тока L, а мне нужен S. Ни новых, ни старых, никаких. Барыга местный пообещал, что на днях придут, подождал... и не пришли. Даже профлекс и рс карв не смог найти. Пришлось заказывать в магазине из мск... и вот спустя две недели после пробы жесткого, стартовый комплект был собран, хоть и жестковат. Быстренько прикрутил всё в 60\55(все равно торчат боты немного) и поехал в сноуборд-парк. Мой первый спуск был... я не мог устоять на ногах на такой узкой доске(17.7)... падал через каждые 3 метра, валялся и дико хохотал на весь склон) А это ощущение, что вот вот поймаешь кантrolleyes.gif  Прокатный доск был сильно шире, мягче вдвое и углы тупее не говоря о убитых рахлях, просто изи. А впереди меня ждал бугель с нарытыми тарелочками ямками, которые надо объехать) упал на нем всего 1 раз, словил канта) Второй спуск был удачнее. Раскатался немного за эти мини-спуски. В парке склон метров 200 всего. Перепутал и застегнул задний ботинок сунув меньшую часть внутреника к голени) давило при малейшей вертикалке, увидел только в конце, что не так.

Выводы моего старта: Боты комфортны, углы не удобны, доска узкая ппц. С шириной стойки похоже погорячился(46), надо уменьшить, может из за этого не могу гнуть заднюю ногу. По замеру надо примерно 42-44. А так как не могу нормально гнуть заднюю, вертикалки тож почти не делал, не считая пары пробных фс укладок. Колени страдают после дака. Хрен встанешь встегнутый и хрен застегнешь бот без небольшой боли в заднем колене, надеюсь половина проблем это ширина стойки.

Мне сказали, что я старпёр раз купил жесткое.biggrin.png Катать трамплины(дней 30 там провел в этом сезоне) надоело, прогресс очень медленный и откат не хилый словил в прыжках... За 2 недели расколол шлем, отбил жопкино ухо, разбил лицо об лед, без маски сломал бы нос. Задолбало тренить без прогресса, хочу отвлечься и покатать фо фан)

Завтра сгоняю на глк побольше, попробую отснять свои ужасы.

не надо зильбера было брать узкого и старого

отговаривали же

те времена давно прошли

по ширине стойки, от телосложения зависит

клинья хз, пока не поймешь и не прокатаешь километраж, советчиков не будет.

пыс

в люфте таком криминала не заметил, это нормально. 

пыс 2

колено заднее болит в направленной после дака? это техника.... ты просто компенсируешь вертикальную и техническую работу оттопыркой, расстопыркой или отведением заднего колена к склону, назови как хочешь. 

Сообщение отредактировал demon75: 03 February 2020 - 08:01

• 0

#136 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 08:27

Кстати, крепления ты отрегулировал с учётом короткой пятки upz?
  • 0

#137 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 08:31

Чтобы заднее колено привыкло представь что ты приседаешь в выпаде на доске вместо обычного приседания которое у тебя в даке
Попробуй колено в колено

Сообщение отредактировал rst: 03 February 2020 - 08:42

• 0

#138 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 08:32

Кстати самый маленький upz в М отлично себя чувствует
  • 0

#139 Ирина_С

Ирина_С
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2027 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 08:36

колено заднее болит в направленной после дака? это техника.... ты просто компенсируешь вертикальную и техническую работу оттопыркой, расстопыркой или отведением заднего колена к склону, назови как хочешь. 

а что криминального в заднем колене к склону? ну вот если абстрагироваться от эстетических составляющих. колено в колено уже давно не модно, да вцелом и не удобно. 

переодически опускаю колено.. плавно. не мешает))

5e37b0f02a53b_cWke1cuyxw.jpg

гораздо страннее смотрится отведение заднего колена в небо. в беке

5e37b164f0f1e_EC_in_softboots.jpg

• 0

#140 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17788 сообщений

Отправлено 03 February 2020 - 08:46

5e37b0f02a53b_cWke1cuyxw.jpg

Пойду посыпать голову пеплом...