X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Решил представить этому сайту---список Элитных пользователей.

сливки ski.ru кто больше помогает людям сливки должны иметь бонусы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 239

#121 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 05:10

Лангудри, может тебе Хорошилова потренировать? icon_smile.gif

Да, все забывал тебе сказать, одна из моих лучших учениц, имеет родтвенные связи с Самарой и часто там бывает, может встретитесь как нибудь .

• 0

#122 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 05:11

Лана, как будет, так и будет ))) зато чарльстон делать научился )))

Чарльстон и дельфинчик...в топку! Оно...там точно не пригодится icon_mrgreen.gif  Будет примерно вот так icon_wink.gif  Влево-вправо...влево-вправо icon_biggrin.gif  Для правильной категории С...фигня вообщемicon_smile.gif

Лыжики уже приготовил? rolleyes.gif  Я уже пять пар наточил и запарафинил. На все семействоicon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 04 October 2018 - 05:13

• 0

#123 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 05:15

Чарльстон и дельфинчик...в топку! Оно...там точно не пригодится icon_mrgreen.gif  Будет примерно вот так icon_wink.gif  Влево-вправо...влево-вправо icon_biggrin.gif  Для правильной категории С...фигня вообщемicon_smile.gif

Лыжики уже приготовил? rolleyes.gif  Я уже пять пар наточил и запарафинил. На все семействоicon_biggrin.gif

Maykl           Гуд монингsmile.png   Тут, Темыч выложил прокат своего будущего швейцарского учителя на инвалидном склоне .   Так, я до сих пор не понял, зачем -Томас Марниц, инструктор из Санкт-Морица  катится в такой низкой стойке на инвалидной горке с ясельным уклоном и детской консистенцией снега. вертикальная работа у него размана, фаза свободного скольжения практически отсутствует.  Чему, Темыч будет у Томаса учиться?

Сообщение отредактировал Лагундри: 04 October 2018 - 05:21

• 0

#124 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 05:31

5bb4aebf60f8a_hqdefault1.jpg5bb4aed2936f5_4245722009.jpg5bb4ae338e09e_hqdefault.jpg

Vtek      Отвечу лично тебе.   Когда Лагундри говорит или пишет, .или думает о прогибе в пояснице, то имеется ввиду-боковой прогиб в пояснице.   

Тогда нужно сказать - изгибtongue.png

Кстати, Гуршмана многие не любят понимают именно из-за того, что он пишет, вроде, одно, а имеет в виду другое, что-то своеsad.png Наверное, это присуще людям, для которых русский - родной, но слишком долго живущим вдали от Родины.

Сообщение отредактировал vtek: 04 October 2018 - 05:36

• 0

#125 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 05:39

Тогда нужно сказать - изгибtongue.png

Кстати, Гуршмана многие не любят понимают именно из-за того, что он пишет, вроде, одно, а имеет в виду другое, что-то своеsad.png Наверное, это присуще людям, для которых русский - родной, но слишком долго живущим вдали от Родины.

А, при чем тут Грушман, он не умеет правильно кататься.   Думаю, что словосочетание "боковой изгиб" в пояснице, вместо "бокового прогиба" в пояснице, не катит. 

Сообщение отредактировал Лагундри: 04 October 2018 - 05:40

• 0

#126 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 05:42

Смотри прокаты моей учительницы-Деборы Компаньоне , я катаюсь -идентично на 101% или километр..

Ладно хоть не "ученицы"biggrin.png   А насчет полотна - так на жестком (не на натечном льду, конечно) только легче

• 1

#127 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 05:46

Я, нигде не говорил и не писал, что я воспитанный.   Лагундри   07.07.1963 года , родился в г.Москва, в роддоме Марьиной Рощи, учился в школах: 561, 810, 402, закончил МИСИ, аспирантуру МИСИ, работал в Главном Жилищном Управлении Мосгорисполкома, курировал Советский район по рассмотрению жалоб жильцов в ЦК, МГК КПСС , Центральные газеты и т.д.   С 1975 года, занимался фарцовкой, спекуляцией и валютными махинациями, статьи 88 и 154 УК СССР.  Впервые встал на горные лыжи в Крылатском в 1969 году. Устал, допишу позже.

Очень крутой перелом - из чиновников - в фарцовщики. Надо было просто взятки братьbiggrin.png

• 2

#128 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 05:50

Итак, начинаем  подробно изучать, вспоминать и критиковать, все аксиомы от Лагундри.                                                      Аксиома №2 Лагундри  гласит: "Если лучшие горнолыжники(цы) Мира катаются без палок, значит они не нужны любителям"

Ну вот, а здесь за "баян" ругают! Вспоминается фраза: "а что, так тоже можно было"?biggrin.png

• 2

#129 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 05:56

А, при чем тут Грушман, он не умеет правильно кататься.   Думаю, что словосочетание "боковой изгиб" в пояснице, вместо "бокового прогиба" в пояснице, не катит. 

Вместо "боковой прогиб" в пояснице употребляется просто "изгиб в пояснице". А с Гуршманом вас роднит нечеткое изложение мысли. Хотя, конечно, ему до тебя далеко в этом смысле. Насчет его и твоей правильности катания - тут нА слово не верят. Видео в студию. Со стороны, со стороны снятое.

• 0

#130 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 06:30

Очень крутой перелом - из чиновников - в фарцовщики. Надо было просто взятки братьbiggrin.png

Наоборот. С 12 лет фарцовка, потом статьи УК, потом видимо надоумили, где медом намазано.
  • 1

#131 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 06:33

Ну вот, а здесь за "баян" ругают! Вспоминается фраза: "а что, так тоже можно было"?biggrin.png

Что - то ассоциации всплыли с крысоловом, играющим на дудочке.
  • 1

#132 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 October 2018 - 09:31

Это не всем дано и их не всем дают )))

• 1

#133 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 11:52

5bb5d4b783006_55b7fc54ae013a35037888a673

Вместо "боковой прогиб" в пояснице употребляется просто "изгиб в пояснице". А с Гуршманом вас роднит нечеткое изложение мысли. Хотя, конечно, ему до тебя далеко в этом смысле. Насчет его и твоей правильности катания - тут нА слово не верят. Видео в студию. Со стороны, со стороны снятое.

Прошу, в студию-тему, логическое обоснование того, что надо  официально говорить, писать-именно :"изгиб в пояснице", а не "боковой прогиб в пояснице", касательно этого "прогиба" или "изгиба", богов и богинь горнолыжного спорта, можно с примерами из мировых горнолыжных глянцевых изданий. 

Сообщение отредактировал Лагундри: 04 October 2018 - 11:52

• 0

#134 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 12:46

5bb5d4b783006_55b7fc54ae013a35037888a673
Прошу, в студию-тему, логическое обоснование того, что надо официально говорить, писать-именно :"изгиб в пояснице", а не "боковой прогиб в пояснице", касательно этого "прогиба" или "изгиба", богов и богинь горнолыжного спорта, можно с примерами из мировых горнолыжных глянцевых изданий.

Вова, не морочь людям голову старыми фото. На этом, твоем, нет ни изгиба, ни прогиба в пояснице. Очень хорошая подвижность в тазобедренных суставах. И ангуляция не позвоночником, а ногами. В трассе я Сашу видел только на старых пленках, в свободе - реально, не раз. У него была кошачья пластичность и мягкость движений. К этому нестандартные пропорции - очень длинные ноги при росте около 180
  • 0

#135 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 13:21

5bb5ec3867e92_desktopwallpapersorgua19035bb5eb955a014_American_gold_medalist_ski5bb5ebadad33a_2161.jpg5bb5e9a93a2dd_IngemarStenmark.jpg

Вова, не морочь людям голову старыми фото. На этом, твоем, нет ни изгиба, ни прогиба в пояснице. Очень хорошая подвижность в тазобедренных суставах. И ангуляция не позвоночником, а ногами. В трассе я Сашу видел только на старых пленках, в свободе - реально, не раз. У него была кошачья пластичность и мягкость движений. К этому нестандартные пропорции - очень длинные ноги при росте около 180

Я, честно говоря очень слаб в анатомии человека, поэтому  подвижности в районе бедра или по твоему-в районе тазобедренных суставов, как раз и назвал-"боковым прогибом в пояснице", у меня лично,  все  что чуть чуть на миллиметры, выше бедра и является поясницей.                                                                                                                                                                                                                          На этом фото и на всех фото, профи мирового класса c с самого первого официального старта и делают то что я назвал - "боковым  прогибом  в пояснице ", касательно: SL,GS,SG,DH                                                                                                                                                                                         Далее, поэтому я считаю, что Тони Зайлер, например  именно -прогибается в пояснице, а не изгибается  в пояснице. То, есть  когда Тони Зайлер  в момент прохождения  очередного  флага, на трассе гигантского слалома , например, совершает  именно-"боковой прогиб в пояснице". Так, же как и Александр Жиров на фото или Ингемар Стенмарки, или  Шифрин, или Свиндаль.   Совершенно неправильно, заявлять, что Тони Зайлер-совершает-"изгиб в пояснице".  Не бывает никакого изгиба в пояснице, Изгибаются балки в сопромате, змеи в тропиках , а боги и богине горных лыж, именно совершают "боковой прогиб в пояснице".                                                                                                     Да, а теперь объясню тебе, что это не просто -хорошая подвижность в тазобедренных суставах, а именно "боковой прогиб в пояснице", за счет которого у Деборы Компаньоне  создается устойчивое положение на трассе и особенно на леденистых с сильными уклонами, чем больше Дебора  "прогибается в пояснице", тем больше лыжи упираются в  снег или лед и создается баланс для лучшего прохождения сложных и вообще любых трасс.                 

Сообщение отредактировал Лагундри: 04 October 2018 - 14:21

• 0

#136 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 October 2018 - 15:23

Лыжики уже приготовил? rolleyes.gif  

Думаешь мне это поможет ? ))) biggrin.png

• 0

#137 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 15:51

Думаешь мне это поможет ? ))) biggrin.png

С острыми кантами... однозначноbiggrin.png  Иначе на ледяном внутри бруствера будет мотать как сосискуicon_mrgreen.gif   А парафинить...можешь не парафнить. Чем чище лыжа, тем лучше. Перед стартом могу тебе ускорителем мазануть...а то на плоском скорость кончится... еще ненароком залипнешь на влажномicon_biggrin.gif

Сообщение отредактировал Maykl: 04 October 2018 - 16:02

• 1

#138 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 16:18

Вообще то это не я, а Томас Марниц ))). Инструктор из Санкт-Морица. Планирую к нему на курс в январе.

Ну вот... А я реально прифигел от уровня "твоего" катания на видео... )

• 0

#139 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 1453 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 16:20

Круто - три средних образования. wink.png

))))

• 0

#140 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 16:45

"Повторение, мать учение"  гласит  умная и продвинутая   камбоджийская пословица или поговорка.   Я, искореню все порочные правила и законы, на нашем всеми  любимом форуме  ski.ru       Болото  неправильных терминов, правил, условностей-мешает гостям и новым пользователям, совершенствоваться в технике катания на горных лыжах.   Жоржа Жубера, считают крутым теоретиком и автором "золотых" книг для начинающих, Ремизов сказал что лично его знал и переводил его книги и на его ресурсе написано: "Работа выдающегося теоретика горнолыжного спорта, француза Жоржа Жубера. Огромный опыт, накопленный Жубером в этой области позволил ему создать уникальный материал.        Я, прочитал пару страниц и понял, что начинающий  ничего вообще не поймет с этих книг"  Все, намного проще и можно объяснить простым языком, а не мудреными и непонятными фразами.Я, еще мильон раз повторю, что палки не нужны вообще и сильно вредят для начинающих. 

Сообщение отредактировал Лагундри: 04 October 2018 - 17:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных