X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

100-105мм фрирайд-универсал

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#121 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 15:19

Катали все модели и из этих двух я бы так их расшил:

99 - более жесткие и узкие. Это универсалы с уклоном в трассу.

105 - более мягкие и широкие. Это универсалы с уклоном во вне трассы.

В целом можно найти много достойных фрирайдовых мягких моделей и у других брендов, которые отлично будут всплывать, маневрировать и т.д. Возьмите любую сильно рокернутую модель, и она будет всплывать и рулиться в пухляке легче. Но это только в пухляке - на жестком малая контактная длина канта и слабость конструкции превратят лыжи в коньки.

По моим ощущениями, универсальность - это как раз то, что отличает Kore от всех: любая модели из линейки не только в мягком хороша, но и по жесткому идет невероятно четко. Кто умеет кататься и катается в различных условиях - оценят.

Я тоже 180/85 - катал 180 ростовку Kore 105, и мне хватало. Но я не особо фрирайдер и скорость держу среднюю. Вполне может быть, вам и 189 подойдет. Зависит от вашего скоростного предела. 

Например, 117 Кор катали в ростовке 189 - ну ничего страшного в ней я не нашел, хотя она жестче, чем 105. Отлично идет и управляется также. Так что по ростовке смотрите сами.

Я бы не боялся на вашем месте брать подлиннее - лыжи очень легкие и маневрируют хорошо вне такой уж совсем брутальной зависимости от длины, как мне показалось. Зато будете иметь запас по скорости, что хорошо.

Спасибо! 105 нормально на трассе держат? Не "хлюпают" рокером? Думаю, взять в 180. Для европейских поездок с ребенком, наверное, нормально будет. А в Сибирь и в Поляну буду на Армадах гонять) Наверное, так.

• 0

#122 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 15:42

Ещё раз, почему «титаналовые модели» вдруг стали у вас «нечистофрирайдовыми»?
Как вообще наличие титанала соотносится с райдовостью? Вы сами понимаете о чём говорите?

Что такое «чисто на woodcore”? Триаксиальное стекловолокно как в старых бигстиксах и воронах делает лыжу нечистовудкор?

Лыжы про которые я писал я катал кроме спура (некуда мне бигмаунтин), рейнжеры 115 и фёлки кендо с мантрой, кендами владею и использую как всепогодные гешлыжи, близзардов у меня в гараже двое - кошыз и латиго, ни одна этих моделей (даже латиго с их 78мм талии) ни разу не трассовая, хотя на вельвете жгут.
Монстры пару лет назад были вгеше в тестах и понравились бы привези ребята нормальные ростовки («у неё и так радиус большой» а ну да конечно, куцая ростовка то решает «проблему» большого радиуса).

Ладно, если у вас аллергия на титанал, то два примера - директор от вайтдот и ходжи, замечательны на жёстком. При том что последние вообще фулрокер (но вы же как-то связываете прогиб и контактную длину канта).

Так что ваше вот это «то что отличает Kore от всех» оно такое.

..другое дело)

Спасибо за развернутый ответ. Так бы и сразу - на форуме нужна движуха, которая поможет людям в выборе. Ничего личного, но вот это "яяяяяяяяясно" меня покоробило. Неправильно судить без аргументов. 

По поводу вашего парка - снимаю шляпу, что говорить..  Впечатляющий рисунок. 

По порядку вопросов:

1) Титаналовые модели не считаю чисто фрирайдовыми по причине тяжелого прошлого.

2) Титанал во фрирайдовых моделях считаю рудиментом.

3) "Чисто на вудкоре" - я именно и имел ввиду, что без титанала. Все остальное- как обычно.

4) Вы правы, на титанал в райдовых лыжах у меня аллергия - мне его просто более чем достаточно в трассовых моделях. В широких универсалах хочется от него отдохнуть на 100%.

5) Есть много хороших райдовых лыж - я же не спорю. Есть и очень хорошие, в том числе указанные WD и 4Frnt - эти бренды законодатели мод в райде - ну о чем вы говорите. Зато они обычно ощутимо дороже по цене выходят, чем стандартный джентельменский набор. И более требовательны.

Ну да ладно - мы же не их обсуждали - а конкретные модели Хэда. Свои ощущения я рассказываю. Учитывая ваш послужной список - мне даже интересно, что вы скажете о Корах. Если сможете - покатайте и напишите сюда. Хоть обплюйте каждую буковку, если не понравится - только аргументированно) 

• 2

#123 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:36

Сори если хамоватым показался. Я просто как раз большой любитель металла не только в музыке.
В этом году на тесты не попадаю, но при возможности обязательно. Я вообще люблю тестировать. Если у кор маленькие рокеры и нет/поздние тейперы, то чому бы ей и не быть хорошей, но да, всё ногами познаётся.

P.S. Дайте Рафаэлю меч... то есть привезите монстеры нормальной длины :)
  • 0

#124 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:39

BTW
так священный грааль - 100/105 в талии, всеже хоть кто-то обозначит?
интересно же ))

Если бонафайд ведёт себя как что-то среднее между латиго и кошыз то она. В противном случае - Мантра М4.
Для нюскульных пацанов думаю лучше лыж им. сэра Френсиса нашего Бейкона ничего ещё не придумали...

Ну это разумеется «я так думаю»(с)

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 04 March 2019 - 16:39

• 0

#125 Oil-Group

Oil-Group
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 16:56

А чо никто не смотрит на skevik или surface в талии 100? Нормальные же вездеходные ежедневные тапки ?
  • 0

#126 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:15

Для нюскульных пацанов думаю лучше лыж им. сэра Френсиса нашего Бейкона ничего ещё не придумали...

при всем уважении к марке Линия, качество меня сильно спугнуло после обладания К2 сет с минирокером 07 года

я вот почему и интересуюсь, пока "золотая середина" (с уклоном ФС/ФР естественно )) ) - CT 3.0, 108 правда в талии

но мне хотелось бы большей жесткости от них в пятке. люблю прям когда отстреливает из поворота )

в руках мял КОРЕ Хеды, с радостью протестил бы в снегу. но они ростовки делают чуть не по мне (как и Росси)

180 мне мало явно, 189 чуть перебор )

золотая середина - 184-186. хотя понятно, что по проекции многие лыжи короче

просто 10 лет назад обладал  S7 188 см, первого выпуска, с машинками на базе (115 см, шире конечно 100-105)

отличные были лыжи, +3,5 к центру крепы ставил, все было на них в кайф... но даже 3-шки на рельефе крутились как на веслах, мне не комфортно

вот и катал потом на мегаДозерах 186/БД амперадж 185/еще чем-то несущественном в промежутках

хотя это ж мои проблемы )). надо лучше стараться 

а фекшены клевые, это факт )

а про Хеды, типа blast from the past, была у них серия Моторхед!

у меня были Кисс-офф-Дефф, 181 см, 130-110-120, с флоу рокером. идеальные лыжи! дизайн чумовой, ехали на радиусе 32 запросто любыми дугами, 12 метровые кикеры - прям песня как прыгалось ))

надо было оставить для коллекции, как оставил Хеды ЙО Про с брюнеткой справа крайние ))

сорри за офф

5c7d35d8b2711_IMG_2639.jpg

Сообщение отредактировал da_vova: 04 March 2019 - 17:27

• 0

#127 HEAD_тесты

HEAD_тесты
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 17:33

Сори если хамоватым показался. Я просто как раз большой любитель металла не только в музыке.
В этом году на тесты не попадаю, но при возможности обязательно. Я вообще люблю тестировать. Если у кор маленькие рокеры и нет/поздние тейперы, то чому бы ей и не быть хорошей, но да, всё ногами познаётся.

P.S. Дайте Рафаэлю меч... то есть привезите монстеры нормальной длины icon_smile.gif

Да все нормально!

1) Обещайте, что опишите свой будущий опыт сюда, если удастся затестить коры - и по рукам) 

2) Вы меня тоже извините, если что.

3) Монстеров с удовольствием бы привезли - нормальной длины то можно, но ширина у них максимальная осталась всего то хрен да ни хрена - что в этом году, что в следующем только 88 мм максимум. Чисто по трассе, в общем, - не спасет отца русской демократии)))

• 0

#128 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 20:39

как оставил Хеды ЙО Про с брюнеткой справа крайние ))

Говорят Олсон на этом топшите увековечил свою подружку!wink.png

• 0

#129 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 20:54

Спасибо! 105 нормально на трассе держат? Не "хлюпают" рокером? Думаю, взять в 180. Для европейских поездок с ребенком, наверное, нормально будет. А в Сибирь и в Поляну буду на Армадах гонять) Наверное, так.

Подумайте сами. Ну как большой рокер может не хлюпать на жесткой трассе?

Рокер для чего? Чтобы МЯГКИЙ задранный вверх носок хорошо всплывал в целине. 

А если он жесткий и не хлюпает, то достаточно обычного носка расширенных универсальных лыж.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 04 March 2019 - 20:56

• 0

#130 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 20:55

Говорят Олсон на этом топшите увековечил свою подружку!wink.png

неее))

его первая подруга - Оливия, была на белых )

там серия была с 2 моделями и его герлфренд 

я хотел чтобы он расписался мне на лыжах, когда в Тинь на х-геймз гонял, но так что-то мит-н-грит его пропустил

зато с Кандидом и Дюмоном переговорил за жизнь ))

• 0

#131 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 20:59

неее))

его первая подруга - Оливия, была на белых )

Точно!

Попутал.smile.png

• 0

#132 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 21:00

По поводу Малахова.

Все райдеры на содержании спонсоров. Если спонсор Хед, то вопрос на засыпку: что будет рекламировать райдер?

У Хеда сейчас самая агрессивная реклама.

Простой пример:

https://forum.ski.ru...howtopic=157320

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 04 March 2019 - 21:03

• 0

#133 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 21:08

У Хеда сейчас самая агрессивная реклама.

Простой пример:

https://forum.ski.ru...howtopic=157320

Если ты про рекламу в России, то у Хэда она, как раз, совершенно нормальная.

Это у других брендов её практически нет...sad.png

Ну может еще ребята из Фишера стараются.

• 0

#134 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 21:12

Если ты про рекламу в России, то у Хэда она, как раз, совершенно нормальная.

Это у других брендов её практически нет...sad.png

Ну может еще ребята из Фишера стараются.

Да. И тестов у них куча. А остальные ушами шлепают.

• 0

#135 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 21:47

А если он жесткий и не хлюпает, то достаточно обычного носка расширенных универсальных лыж.

Может. У меня идеологически и конструктивно близкие к этим корам лыжи - дины легенды 106. Лыжа вся весьма жесткая и рокер с тейпером жесткий и невысокий. Если ставить это на кант с хорошим упором в носок, лыжа прекрасно зарезается в жесткий ободранный склон. Но и плоская она совсем не хлюпает. У этих лыж немножко другая идеология - всплытие за счет подъема всей передней части, крепления при этом сдвинуты сильно назад в стандартной установке. Для соблюдения баланса пятка делается еще более жесткой. Эпюра жесткости при этом равномерная, без резкого перехода от жесткой части к более мягкой, жесткость равномерно, и не сильно спадает от креп к носам, и почти не снижается в пятке. Они очень здорово (для широких лыж) едут по трассе, раскатанной внетрассе, где неглубоко. Но вот в пластилиновом, например, снегу, в узостях, где надо маневрировать - мне на них тяжеловато, может и от хренового умения, конечно.

• 1

#136 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 21:48

Да вот визуально не показался он большим. Понятно, что абсолютной универсальности не бывает, всегда компромисс. Но не хочется в горы таскать 2 пары лыж для разных условий. 

• 0

#137 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:04

Видятся для вас компромиссы прежде всего в виде Элан Рипстик 96, или Кастл FX95HP,или Энфорсеры 100, желаете немного побыстрее- длиннорадиуснее - новыя Мантра М5 , или Бонфайды от Близзард. Исключительно личное мнение.
  • 1

#138 star1k

star1k
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:05

Видятся для вас компромиссы прежде всего в виде Элан Рипстик 96, или Кастл FX95HP,или Энфорсеры 100, желаете немного побыстрее- длиннорадиуснее - новыя Мантра М5 , или Бонфайды от Близзард. Исключительно личное мнение.

Спасибо, присмотрюсь!

• 0

#139 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:13

С рокером тут так. Если для райда, то нет проблем - прочитали отзывы очень многих райдеров (и наших и их), и вперед.

А вот с широкими, но универсалами (и для жестких трасс тоже) сложнее. И до покупки на предмет хлюпания хорошо бы где-то попробовать.

Мантру всех лет точно хвалят (и целина и жесткое). А последние ноу-хау желательно попробовать самому.

Если нарваться на хлюпание (раньше много тестировал) - очень противное ощущение.

• 0

#140 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 22:46

С рокером тут так. Если для райда, то нет проблем - прочитали отзывы очень многих райдеров (и наших и их), и вперед.

А вот с широкими, но универсалами (и для жестких трасс тоже) сложнее. И до покупки на предмет хлюпания хорошо бы где-то попробовать.

просто вы их "неправильно готовите"

на лыжи с рокером важно правильно поставить крепления, найти тот самый оптимальный центр

он не обязательно/вовсе не совпадает с рекоммендованными метками

но, предполагается, если вы берете лыжи с рокером - вы точно знаете для чего вы их берете ))

Если нарваться на хлюпание (раньше много тестировал) - очень противное ощущение.

я правда не тестировал, я их катал с удовольствием )). в любых условиях

у меня с 06-07 года лыж без рокера (кроме парка) просто небыло. последние чисто кемберные для всего были Росси скретч БС

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных