Поржал, спасибо.Может приедете и научите нас кататься?
![]()

В КБР построят 25 канатных дорог к 2025 году
Отправлено 30 September 2018 - 17:58
Отправлено 30 September 2018 - 18:09
Ещё смешнее. Катаюсь, видимо, с 82 года. Папа не смог вспомнить, но, похоже, что с 5 лет. Тогда снимать не на что было. Школы тоже были, но туда надо было специально попадать, а у меня были противопоказания по здоровью. В условиях пупыревого катания обучение довольно посредственно происходит. Один недельный выезд в горы (хотя бы Хибины), реально, равен одному сезону на пупыре. Ну и трассы в Хибинах тоже тогда были весьма условные. Сейчас дни в сезоне я считаю только те, которые в горах были. Обычно, выходит 5 недель. Поэтому, твое писькомерянье с человеком живущим в Приэльбрусье выглядит очень смешно.Без стеба, если ты катаешься и хочешь учиться и ТД, то иногда снимаешь себя на видео.
PS ты сколько сезонов катаешься на ГЛ.
Я катаюсь с 92 года где-то 50-75 дней в сезоне. Учиться стал с 05 кататься.До этого горноплчжничал
Отправлено 30 September 2018 - 18:15
Посмотрел немного, душераздирающее зрелище.Вообще то Азау изменилось, там сейчас выглаженная трасса, для новичков в основном, но на первой очереди есть участок с вполне приличным уклоном, причем ровный и широкий.
Мне там скучно и я туда не езжу, посмотрел один раз на подъемники новые и на трассу и хватит.) Раньше она как бы лесенкой была, сча все заровняли. Но там есть Чегет и туда кстати ездят многие кто может позволить себе заграницу..Кстати это гора про которую слагают песни, по сей день.)
Например тут с 4 той минуты.)
Отправлено 30 September 2018 - 18:20
Только до Кавказа большинству народа далеко ехать.
Угу.
А до Европы близко...
Отправлено 30 September 2018 - 18:24
Большинство те кто катаются на Эльбрусе, кататься вообще не умеют.
Это относится и к ЛЮБОМУ ДРУГОМУ региону катания.
В том числе и к Европе
Отправлено 30 September 2018 - 18:28
И много вас таких?) которые поменяли те же Альпы не по финансовым соображениям
Много. Кому руководство на работе запретило или не рекомендовало ездить за рубеж. Не обязательно силовики. А Волк просто патриот-ксенофоб, лечиться не хочет.
Отправлено 30 September 2018 - 18:29
Из моих знакомых достаточно много. А в целом я не знаю.
Я ничего плохого не скажу про Альпы, по обширности зон катания они конечно лучше КП. Просто надоели.
Отправлено 30 September 2018 - 18:30
Это относится и к ЛЮБОМУ ДРУГОМУ региону катания.
В том числе и к Европе
Ошибаешься. В Европе есть места, не популярные у мейнстрима. И там ОЧЕНЬ высокий средний технический уровень.
Отправлено 30 September 2018 - 18:41
Ошибаешься. В Европе есть места, не популярные у мейнстрима. И там ОЧЕНЬ высокий средний технический уровень.
Ты не поверишь, но в Приэльбрусье тоже есть места, где уровень катания гораздо более, чем просто высокий
Ну просто, другие туда не заезжают
Вопрос об уровне "среднем по больнице"
А он везде одинаков.
Отправлено 30 September 2018 - 18:46
Только до Кавказа большинству народа далеко ехать.
Угу.
А до Европы близко...
Может так статься, что и ближе...... Уж "тише" точно. У меня знакомые собрались на прошлой неделе сплавиться по Чегему. В результате, посмотрев на то, что там сейчас творится, изменили маршрут на КЧР.
Сообщение отредактировал skiwater: 30 September 2018 - 18:46
Отправлено 30 September 2018 - 18:54
Ты не поверишь, но в Приэльбрусье тоже есть места, где уровень катания гораздо более, чем просто высокий
Ну просто, другие туда не заезжают
Вопрос об уровне "среднем по больнице"
А он везде одинаков.
Есть в Европе места, где у школьников 2-3 урока физкультуры в неделю на горе. И оттуда внезапно вылезают всякие Килли и Пинтуро. А Приэльбрусье, за свою историю, кроме Гулиева, давно забытого, никого не породило.
Отправлено 30 September 2018 - 18:56
Э, слышишь? Ну и что это дало этим вашим киллям и пинтурам? У них даже заниженной приоры нет, ваще лохи какие-то.Есть в Европе места, где у школьников 2-3 урока физкультуры в неделю на горе. И оттуда внезапно вылезают всякие Килли и Пинтуро. А Приэльбрусье, за свою историю, кроме Гулиева, давно забытого, никого не породило.
Отправлено 30 September 2018 - 18:58
Бессмысленно учить историю или географию по сводкам новостей, которые у нас показываются. У ребят в планах были Баксан и Чегем. И они перед выездом консультировались непосредственно в МЧС по интересующему их району. Ответ был категоричный.
Сообщение отредактировал skiwater: 30 September 2018 - 18:59
Отправлено 30 September 2018 - 19:08
Есть в Европе места, где у школьников 2-3 урока физкультуры в неделю на горе. И оттуда внезапно вылезают всякие Килли и Пинтуро. А Приэльбрусье, за свою историю, кроме Гулиева, давно забытого, никого не породило.
На рейсинге свет клином не сошелся
Но к слову, можно вспомнить и еще пару сборников из ПРиэльбрусья...
Отправлено 30 September 2018 - 19:10
Бессмысленно учить историю или географию по сводкам новостей,
Вообще-то я тамошнюю географию ногами изучал....
А историю - общением с местными стариками.
А МЧС - молодцы!
Всё правильно отвечают. По инструкции
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 September 2018 - 19:12
Отправлено 30 September 2018 - 19:15
Вообще-то я тамошнюю географию ногами изучал....
А историю - общением с местными стариками.
Разумеется, что ты знаешь текущую обстановку там гораздо лучше,чем лохи из местного МЧС.
Просто для туристских групп их телефон более доступен, чем твой. Поэтому пока приходится там консультироваться.
Отправлено 30 September 2018 - 19:16
Разумеется, что ты знаешь текущую обстановку там гораздо лучше,чем лохи из местного МЧС.
Просто для туристских групп их телефон более доступен, чем твой. Поэтому пока приходится там консультироваться.
Да ради Бога!!!
Кстати.
Среди "лохов" из местного МЧС, у меня друзей хватает
Потому и написал, что написал...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 September 2018 - 19:17
Отправлено 30 September 2018 - 20:27
О май! А в чем кайф то? После просмотре не хочу на чегет. Я лучше как нормальный чайник буду булькать в более другом месте.
Тоже скока не видел видео с Чегета, ну какой то треш, ну реально... цивилизованной каталкой язык не поворачивается назвать.
Отправлено 30 September 2018 - 20:34
Я вот скучаю и не терпится снова там оказаться (скорей бы новый год)
На видео, кстати, вообще лайтовый вариант спуска и если у вас такое состояние склона при такой видимости вызывает вопросы..., то лучше действительно на Чегет не ездить.
Отправлено 30 September 2018 - 20:45
Что касается сложности то роуты Шиндлер или Матон в С.Антоне это 2-3 Чегета друг на друге и бугры больше.
Сообщение отредактировал Volk1: 30 September 2018 - 20:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных