Поржал, спасибо.Может приедете и научите нас кататься?
![]()
В КБР построят 25 канатных дорог к 2025 году
Отправлено 30 September 2018 - 17:58
Отправлено 30 September 2018 - 18:09
Ещё смешнее. Катаюсь, видимо, с 82 года. Папа не смог вспомнить, но, похоже, что с 5 лет. Тогда снимать не на что было. Школы тоже были, но туда надо было специально попадать, а у меня были противопоказания по здоровью. В условиях пупыревого катания обучение довольно посредственно происходит. Один недельный выезд в горы (хотя бы Хибины), реально, равен одному сезону на пупыре. Ну и трассы в Хибинах тоже тогда были весьма условные. Сейчас дни в сезоне я считаю только те, которые в горах были. Обычно, выходит 5 недель. Поэтому, твое писькомерянье с человеком живущим в Приэльбрусье выглядит очень смешно.Без стеба, если ты катаешься и хочешь учиться и ТД, то иногда снимаешь себя на видео.
PS ты сколько сезонов катаешься на ГЛ.
Я катаюсь с 92 года где-то 50-75 дней в сезоне. Учиться стал с 05 кататься.До этого горноплчжничал
Отправлено 30 September 2018 - 18:15
Посмотрел немного, душераздирающее зрелище.Вообще то Азау изменилось, там сейчас выглаженная трасса, для новичков в основном, но на первой очереди есть участок с вполне приличным уклоном, причем ровный и широкий.
Мне там скучно и я туда не езжу, посмотрел один раз на подъемники новые и на трассу и хватит.) Раньше она как бы лесенкой была, сча все заровняли. Но там есть Чегет и туда кстати ездят многие кто может позволить себе заграницу..Кстати это гора про которую слагают песни, по сей день.)
Например тут с 4 той минуты.)
Отправлено 30 September 2018 - 18:20
Только до Кавказа большинству народа далеко ехать.
Угу.
А до Европы близко...![]()
Отправлено 30 September 2018 - 18:24
Большинство те кто катаются на Эльбрусе, кататься вообще не умеют.
Это относится и к ЛЮБОМУ ДРУГОМУ региону катания.
В том числе и к Европе![]()
Отправлено 30 September 2018 - 18:28
И много вас таких?) которые поменяли те же Альпы не по финансовым соображениям
Много. Кому руководство на работе запретило или не рекомендовало ездить за рубеж. Не обязательно силовики. А Волк просто патриот-ксенофоб, лечиться не хочет.
Отправлено 30 September 2018 - 18:29
Из моих знакомых достаточно много. А в целом я не знаю.
Я ничего плохого не скажу про Альпы, по обширности зон катания они конечно лучше КП. Просто надоели.
Отправлено 30 September 2018 - 18:30
Это относится и к ЛЮБОМУ ДРУГОМУ региону катания.
В том числе и к Европе
Ошибаешься. В Европе есть места, не популярные у мейнстрима. И там ОЧЕНЬ высокий средний технический уровень.
Отправлено 30 September 2018 - 18:41
Ошибаешься. В Европе есть места, не популярные у мейнстрима. И там ОЧЕНЬ высокий средний технический уровень.
Ты не поверишь, но в Приэльбрусье тоже есть места, где уровень катания гораздо более, чем просто высокий![]()
Ну просто, другие туда не заезжают![]()
Вопрос об уровне "среднем по больнице"
А он везде одинаков.
Отправлено 30 September 2018 - 18:46
Только до Кавказа большинству народа далеко ехать.
Угу.
А до Европы близко...
Может так статься, что и ближе...... Уж "тише" точно. У меня знакомые собрались на прошлой неделе сплавиться по Чегему. В результате, посмотрев на то, что там сейчас творится, изменили маршрут на КЧР.
Сообщение отредактировал skiwater: 30 September 2018 - 18:46
Отправлено 30 September 2018 - 18:54
Ты не поверишь, но в Приэльбрусье тоже есть места, где уровень катания гораздо более, чем просто высокий
Ну просто, другие туда не заезжают
Вопрос об уровне "среднем по больнице"
А он везде одинаков.
Есть в Европе места, где у школьников 2-3 урока физкультуры в неделю на горе. И оттуда внезапно вылезают всякие Килли и Пинтуро. А Приэльбрусье, за свою историю, кроме Гулиева, давно забытого, никого не породило.
Отправлено 30 September 2018 - 18:56
Э, слышишь? Ну и что это дало этим вашим киллям и пинтурам? У них даже заниженной приоры нет, ваще лохи какие-то.Есть в Европе места, где у школьников 2-3 урока физкультуры в неделю на горе. И оттуда внезапно вылезают всякие Килли и Пинтуро. А Приэльбрусье, за свою историю, кроме Гулиева, давно забытого, никого не породило.
Отправлено 30 September 2018 - 18:58
Бессмысленно учить историю или географию по сводкам новостей, которые у нас показываются. У ребят в планах были Баксан и Чегем. И они перед выездом консультировались непосредственно в МЧС по интересующему их району. Ответ был категоричный.
Сообщение отредактировал skiwater: 30 September 2018 - 18:59
Отправлено 30 September 2018 - 19:08
Есть в Европе места, где у школьников 2-3 урока физкультуры в неделю на горе. И оттуда внезапно вылезают всякие Килли и Пинтуро. А Приэльбрусье, за свою историю, кроме Гулиева, давно забытого, никого не породило.
На рейсинге свет клином не сошелся ![]()
Но к слову, можно вспомнить и еще пару сборников из ПРиэльбрусья...
Отправлено 30 September 2018 - 19:10
Бессмысленно учить историю или географию по сводкам новостей,
Вообще-то я тамошнюю географию ногами изучал....![]()
А историю - общением с местными стариками.
А МЧС - молодцы!
Всё правильно отвечают. По инструкции![]()
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 September 2018 - 19:12
Отправлено 30 September 2018 - 19:15
Вообще-то я тамошнюю географию ногами изучал....
А историю - общением с местными стариками.
Разумеется, что ты знаешь текущую обстановку там гораздо лучше,чем лохи из местного МЧС.
Просто для туристских групп их телефон более доступен, чем твой. Поэтому пока приходится там консультироваться. ![]()
Отправлено 30 September 2018 - 19:16
Разумеется, что ты знаешь текущую обстановку там гораздо лучше,чем лохи из местного МЧС.
Просто для туристских групп их телефон более доступен, чем твой. Поэтому пока приходится там консультироваться.
Да ради Бога!!!![]()
Кстати.
Среди "лохов" из местного МЧС, у меня друзей хватает![]()
Потому и написал, что написал...
Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 September 2018 - 19:17
Отправлено 30 September 2018 - 20:27
О май! А в чем кайф то? После просмотре не хочу на чегет. Я лучше как нормальный чайник буду булькать в более другом месте.
Тоже скока не видел видео с Чегета, ну какой то треш, ну реально... цивилизованной каталкой язык не поворачивается назвать.
Отправлено 30 September 2018 - 20:34
Я вот скучаю и не терпится снова там оказаться (скорей бы новый год)
На видео, кстати, вообще лайтовый вариант спуска и если у вас такое состояние склона при такой видимости вызывает вопросы..., то лучше действительно на Чегет не ездить.
Отправлено 30 September 2018 - 20:45
Что касается сложности то роуты Шиндлер или Матон в С.Антоне это 2-3 Чегета друг на друге и бугры больше.
Сообщение отредактировал Volk1: 30 September 2018 - 20:47
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных