X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выездная школа в Зельдене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 310

#121 Бегемот

Бегемот
  • Лыжебордеры
  • 416 сообщений

Отправлено 01 December 2019 - 20:05

Так, для собственного употребления.

• 0

#122 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 09:00

Вод ведь тролли. Так и продолжают сравнивать теплое с мягким. Ну ок, подкину вам хавки - держите, пару контрольных видео с занятий. Надеюсь, вы сумеете высосать какие-нибудь глубокомысленные выводы из них.

https://vimeo.com/376649050
https://vimeo.com/376649220

Спасибо. Вот теперь понятно что Зельден это тот же Кант, типа 2 склона,уже напылен, стоило ли вообще так далеко летать чтоб учится?
Вот потому и лучше озаботиться вначале своей физикой, чтоб урвать от Зельдена поболее кайфа чем от Канта. А так невероятно странная учеба получилась вдали от дома.
  • 0

#123 муцик

муцик
  • Лыжебордеры
  • 1036 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 09:08

В начале ноябре где в России можно хорошо покататься? Цена школы 250 евро за 6 дней тренировок по 2 часа каждая+ два видеоразбора индивидуально каждому участнику. Это дорого?

Аналогичная школа у австрийцев стоит порядка 400 евро с немецкоговорящим инструктором и без видеоанализа.  Школа на 10 дней с видеоанализом 980 евро.

школа с видеоанализом, проживанием, питанием, ски пассом, 2 тренировками в день, у АРК стоит 1100 евро за 6 катальных дней .

• 0

#124 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 10:16

школа с видеоанализом, проживанием, питанием, ски пассом, 2 тренировками в день, у АРК стоит 1100 евро за 6 катальных дней .

а АРК это кто?
Я посчитал - мне всё мероприятие "от порога до порога" обошлось в 1000 евро. Это включая перелет и трансфер. И не считая потерь в виде перерезанной кантом лыжной палки - наехал случайно icon_smile.gif
  • 0

#125 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 10:27

Ах, да и по теме карвинга, с широких друг не научитесь никогда. Отдачу ускорений сжатия лыж надо ловить с трамваинга змейки на кантах. В Канте при случае покажу.
  • 0

#126 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 10:45

а АРК это кто?
Я посчитал - мне всё мероприятие "от порога до порога" обошлось в 1000 евро. Это включая перелет и трансфер. И не считая потерь в виде перерезанной кантом лыжной палки - наехал случайно icon_smile.gif

Вероятно АРК - Austrian Race Camp. А деньги при обучении надо считать не на "мероприятие", а на "выхлоп". Мне наиболее эффективное по результатам обучение дочки обошлось в 10$. Еще два, тоже крайне эффективных - просто бесплатно. 

• 0

#127 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 11:13

Вероятно АРК - Austrian Race Camp. А деньги при обучении надо считать не на "мероприятие", а на "выхлоп". Мне наиболее эффективное по результатам обучение дочки обошлось в 10$. Еще два, тоже крайне эффективных - просто бесплатно.

Ну врать не буду - лично я туда ехал в первую очередь покататься и закрыть сезон снеготоксикоза, рассматривая школу как приятное дополнение. Поэтому и деньги рассматривал "на мероприятие" - потому как стоимость самой школы с лихвой компенсировалось удешевлением общей суммы за счет шаринга расходов.
С точки же зрения выхлопа - у меня самые дорогие были попытки учиться у инструкторов в Италии, потому как выхлопа было вообще ноль icon_smile.gif Самым эффективным же было два занятия в РХ у Тёмыча, которые кардинально изменили мое катание. В деньгах не помню уже, сколько было, но явно дешевле кэмпа в австрии icon_smile.gif))
  • 0

#128 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28582 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 11:56

Вод ведь тролли. Так и продолжают сравнивать теплое с мягким. Ну ок, подкину вам хавки - держите, пару контрольных видео с занятий. Надеюсь, вы сумеете высосать какие-нибудь глубокомысленные выводы из них.

https://vimeo.com/376649050
https://vimeo.com/376649220

Закручивание корпуса, руление стопами, трамваинг. :)
PS 1000евро это 70тр +-
Мне таких денег хватает на сезон. Регулярного катания
25сезонка у нас это 50+- дней (катание от 1.5 до 3 часов) и поездки 3-4 на Урал . Под снег. 12-16 дней :)

Сообщение отредактировал Gosha: 02 December 2019 - 12:00

• 0

#129 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 11:57

Закручивание корпуса, руление стопами, трамваинг. icon_smile.gif

и? Выводы, выводы то где?
  • 0

#130 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28582 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 12:00

и? Выводы, выводы то где?

Нахрена так далеко ехать учится. :)
  • 1

#131 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 12:08

Нахрена так далеко ехать учится. icon_smile.gif

Не, это не вывод. Это так себе частное мнение, причем более чем сомнительное и в экстремуме вырождающееся до "нахрена вообще что-то делать".
Хотя я в общем то ничего иного и не ждал.
  • 1

#132 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28582 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 12:16

Не, это не вывод. Это так себе частное мнение, причем более чем сомнительное и в экстремуме вырождающееся до "нахрена вообще что-то делать".
Хотя я в общем то ничего иного и не ждал.

Чтоб учиться надо постоянно кататься а не один два раза в сезон на неделю.
PS ты вот сколько дней в сезон катаешься?
  • 0

#133 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 12:38

Блин, Алексей, я бы не советовал тебе крепы на 12 крутить. Просто зря ты это делаешь :)
  • 0

#134 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28582 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 12:42

Блин, Алексей, я бы не советовал тебе крепы на 12 крутить. Просто зря ты это делаешь :)

А что он на 12 крепы тянет?
Для чего. Как он катается можно и 6ть ставить. :)
8-9 за глаза хватит.
  • 0

#135 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 12:56

Чтоб учиться надо постоянно кататься а не один два раза в сезон на неделю.
PS ты вот сколько дней в сезон катаешься?

Ещё раз. Какое это имеет отношение к способностям Тёмыча обучать, с чего собственно я выложил эти ролики?
Я собственно почему ничего другого и не ждал. Я уже привык, что тут сплошные специалисты, которые способны поставить диагноз по чему угодно, хоть по графику цены на дрова в бухте Тикси. Так и тут - не зная ни что это за упражнение, ни что проверялось, ни какие были условия, то есть не зная ничего - люди лезут делать далекоидущие выводы.
Ну ок, если вы по прежнему считаете, что по видео проезда УЧЕНИКА можно продолжать оценивать качество ПРЕПОДАВАТЕЛЯ - то тут я ничем помочь не могу. Покажите вы своих учеников, мы будем вас оценивать.

И да - тема про школу. Если есть желание подристать на меня, что я ездить не умею - это всё же лучше сделать в другом месте.

Блин, Алексей, я бы не советовал тебе крепы на 12 крутить. Просто зря ты это делаешь icon_smile.gif

Оппа. Внезапно. Я правда не понял, надо больше или меньше? Если больше - то почему, если меньше - то кто будет бегать за отстрелившейся на ходу лыжей? Ну просто на секундочку, в моих 130кг веса жир составляет может килограмм 20, ну 25 максимум. И кости реально широкие.
  • 0

#136 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 12:58

А что он на 12 крепы тянет?
Для чего. Как он катается можно и 6ть ставить. icon_smile.gif
8-9 за глаза хватит.

ДБ (С)
Ты не видел как я катаюсь. И надеюсь не увидишь.
  • 0

#137 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28582 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 13:00

ДБ (С)
Ты не видел как я катаюсь. И надеюсь не увидишь.

А это не видео своего приезда выкладывал.
Хотя пофиг. Крути сколько хочешь.
  • 0

#138 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 13:07

Но вот как Темыч уговорил учится в Зельлдене, вместо Канта вот это точно невероятный талант ;)
А по катанию то да, без наката километров на беспредел от прошлого года, кина не будет, учись хоть у Хиршера.
  • 0

#139 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 13:09

А это не видео своего приезда выкладывал.
Хотя пофиг. Крути сколько хочешь.

Это не проезд. Это упражнение и проверка некоторых моментов. Не зная, что проверялось - будешь выглядеть "умником", пускающим пузыри "гля, га-га-га, идиот по склону едеть, палки не знает куда деть, засунул их под коленки и едет как будто срать хочеть, гы-гы-гы".

А вообще кстати мне стало интересно... Раз уж начали обсуждение моей персоны. А как должен выглядеть проезд с проскальзыванием по засыпанному свежим падающим снегом и кучами отработки склону на мастерсах длиной 186 и радиусом 21? Ну вот раз все так здорово разбираются в обучении, значит этот вопрос не должен ни у кого вызвать затруднений?
  • 0

#140 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23504 сообщений

Отправлено 02 December 2019 - 13:26

Обычны рефлексов и чуток баланса достаточно для классики по любым склонам и погодам, но скукота то какая?
А учится надо ехать туда где есть ночное катание. Вот сколько нового в Хабарах накатал то всегда под фонарями. Это может и потому что возраст старческий, но факт что без 50 ч. гонки в будни новизны техники не получить никому.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных