X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

метроны B5 для девушки - продать или кататься???

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#121 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31755 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 13:11

О! Терь знаю, чьи советы слушать по выбору снаряги! :D/ А то все понакупили тут дорогого оборудования, сами кататься не умеют, а слова говорят с видом эксперта. :-D
  • 0

#122 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 13:25

О! Терь знаю, чьи советы слушать по выбору снаряги! :D/ А то все понакупили тут дорогого оборудования, сами кататься не умеют, а слова говорят с видом эксперта. :-D

а чтоб советы не слушать - не надо спрашивать.
если я что и спрашиваю, то только конкретное. Типа, как тут - Что выбрать Fischer RX Hot Fire или Head iSupershape. А вообще лучше ограничиться одной или двумя фирмами и самому не мучаться и других не мучать.
  • 0

#123 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31755 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 13:31

Ниасилил. ](*,) Так спрашивать или нет? :-k И потом, барышня, которая про метроны, не только конкретно спросила, так еще и поделилась опытом освоения. Куда уж конкретнее?
  • 0

#124 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 13:32

на скорости 5 kmh с любыми лыжам можно справиться.
а вообще, меня всегда поражают слова многих дилетантов, которые понакупят дорогого оборудования, сами кататься не умеют, а слова говорят у видом эксперта. Радиусик, на свой счёт не принимай, так просто подумай.

я не обижаюсь, в тових словах есть доля правды. Но токо этоя первый день на 5 км каталась, и с каждым днём скорость была выше и выше, а через неделю я по эльбрусским лугам лыжи отпускала на волю, ветер в лицо, солнце, красота! с трассы на эле уходила с другом, тоже катались там не 5 км., и спуски там есть не из лёгких, и скоростные к тому же. Очень приятно было кататься, и ошибки были, сама осознавала, но, подозреваю, что за счёт веса лыж, лыжи не реагировали на мои ошибки и чётко вели свою линию, свою дугу, не смотря на мои потуги.... Но надо понимать что ошибки в движениях не были подкреплены силой спортсмена и крепкого мужика, и ещё в ошибки я не вкладывала тупое желание - будь по моему. Ошибки как-то сами собой получаются ))). А вот как раз на лёгких прокатных лыжах для чайников - ошибки мне меньше прощались... но и падать было не так больно :-D , т.к. скорость была невелика. Вот вспомнила, что, кстати по расколбасу, опять таки на метронах одна красота была идти - режет всё, чуствуешь себя как в танке, а вот на прокатных было жестоко... А вот на чегете с его кочками, может и сложно на метронах будет, попотеть придётся.
Что касается высоких скоростей - может и не прощают метроны ошибок. я не знаю, и пока технику не освою, не натренируюсь, не поеду бить рекорды )).
  • 0

#125 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 13:33

радусик, попробуйте покататься на спортивных слаломках. То есть на верхней слаломке, или на спортцеховой слаломке. Возможно, вы сделаете для себя открытие, что метрон на самом деле аЦтой, а слаломка и лучше, и дешевле, и легче... Уж на пупыре-то 100%

я обязательно покатаюсь и на других лыжах. Мне вот очень интересно какие лыжи как себя ведут. Я считаю что понять что тебе подходит можно только поездив на разных лыжах.
  • 0

#126 Malt Maniac

Malt Maniac

Маньячелло

• Лыжебордеры
  • 1508 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 13:35

радусик, попробуйте покататься на спортивных слаломках. То есть на верхней слаломке, или на спортцеховой слаломке. Возможно, вы сделаете для себя открытие, что метрон на самом деле аЦтой, а слаломка и лучше, и дешевле, и легче... Уж на пупыре-то 100%

Если девушке нравятся Метроны - это хорошо. Главное, что бы она получала удовольствие от катания на них. И никакой спортцех ей сейчас не нужон. Радусик - вы молодец, оседлали таких монстров :) . Катайтесь и наслаждайтесь.
  • 0

#127 Radusik

Radusik
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 13:40

Ниасилил. ](*,) Так спрашивать или нет? :-k И потом, барышня, которая про метроны, не только конкретно спросила, так еще и поделилась опытом освоения. Куда уж конкретнее?

но вот против метронов-рельсов скажу чтобы ездить на этих лыжах надо имет хорошую физ.подготовку, иначе будешь мучиться и ругать создателей этих лыж, и ещё разум надо иметь, т.к. с этими лыжами шутки плохи, они скорость набирают вмиг, токо волю дай... я сама по началу этого боялась, и пару дней училась просто тормозить. И по мокрому снегу на них не оч. хорошо ехать - лыжи плохо скользят и поттормаживают, приходится работать много, а из-за веса это нелегко.

Вот к вопросу что метроны ошибок не прощают, конечно, если на большой скорости и без техники, и отработанных падений, упадёшь, телом оч. больно шибанёшся.

Но это всё моё субъективное мнение.
  • 0

#128 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11559 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 13:51

честно говоря, сам думал Метроны прикупить. но посчитал, что лыжа - очень крута для меня. Радусик, либо у тебя ляжки как у доброй коняжки, либо я чего-то не догоняю, т.к. мне каца, чтоб гонять на этих лыжах, надо быть минимум Херманном Майером (в смысле физподготовки), либо вы как-то не так катается, как я думаю, надо кататься.
Хотя, хорошо, что и не взял.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 07 November 2008 - 13:54

• 0

#129 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31755 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 13:53

Radusik, и правильное мнение, потому как подкрепленное личным опытом. Мне эти лыжи сватал мой очень хороший знакомый, он в Терсколе с декабря по апрель, на таких катает (по везде). Друга моего уговорил, а я на сеты позарился в силу ленивости. Но б5 планирую все же попробовать, жаль в этом году не получилось.
  • 0

#130 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 15:26

Вот отзык Фельдмана о Метронах:

lenny8356
Рейтинг: 0
Просмотр профиля
Добавить в друзья
Отправить сообщение
Найти темы пользователя
Найти сообщения пользователя

сообщение 13.4.2006, 5:27
Сообщение #25

Новичок здесь

Вставить ник
Цитата
Из: USA

Добрый день
Я хочу сказать пару слов насчет Atomic Metron B5
Это самые лучшие лыжи которые я одевал на ноги за последние 35 лет катания. В силу профессиональной деятельности провожу на лыжах примерно 150 дней в году и как вы понимаете люди которые приходят на уроки обладают различным опытом катания на горных лыжах. Посему приходится обучать всех от новичков до ехпертов в любых погодных условиях и при любом состоянии снега. Atomic Metron B5 идут по любому снегу как будто они специально для него созданы Для них все равно это бугры, целина или подготовленный склон. Я на этих лыжах езжу уже два года и на следующий сезон буду покупать точно такие же лыжи сезона 2006-2007 (которые уже протестировал) Могу сказать что разница между моделью 2004 года и 2006 следуюшая: они легче, еще лучше хватка кантов, закантовка делается почти мгновенно. Короче говоря все прекраснейшие качества Atomic Metron B5 стали еще лучше (хотя сперва казалось что лучше некуда).Примерно такое же мнение у всех наших инструкторов с которыми я разговаривал и которые имеют эти лыжи, людей разных физических данных и соответственно разных ростовок лыж.
Может конечно человеку, который считает себя экспертом, показалось что лыжи тяжеловаты и непослушны но я думаю( исходя из собственного опыта) что это связанно с погрешностями в технике. Не надо охаивать лучший прдукт на маркете созданный за последние годы.
С уважением
Леонид

--------------------
Леонид Фельдман
Proffesional ski instructor , Park City Utah

Ветка здесь:
https://forum.ski.ru...opic=7926&st=20
  • 0

#131 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12799 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 15:41

имха радусик оч правильно описала метроны - они едут так, как они считают надо ехать и всякие мельтешения и попытки ими поуправлять со стороны неопытного лыжника пресекают на корню - просто не реагируют на них. Типичная стабильная, вялая, прощающая ошибки лыжа. Как партнер в танце - взял и ведет :) Так же и эта лыжа для новичка - лыжа посадила себе на спину лыжника и везет его. Сама.

Попробуй слаломку. Это лыжа наоборот.
  • 0

#132 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 07 November 2008 - 15:49

Буду в выходные в Снеж.коме - попробую Метроны и у брата возъму Тайгершарки 10FT. Вот интересно будет сравнить. Напишу об ощущениях.

Там в прокате есть 155 и 162, в трубе веселее на 155.

Типичная стабильная, вялая, прощающая ошибки лыжа. Как партнер в танце - взял и ведет Так же и эта лыжа для новичка - лыжа посадила себе на спину лыжника и везет его. Сама.

Это так...
Пока не собрал остатки былой силы в кулачёк и не прогнул лыжу.
  • 0

#133 YuriA

YuriA
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 23 December 2008 - 16:04

Я 173/68 и ростовка 162 (07/08). Купил в прошлом году весной. Удалось покататься только в Сарочанах и в трубе. Решил сменить свои Salomon Scream 10 на эти в виду того, что показалось что саломоны меня уже ограничивают и стали для меня мягкими. Да, с жесткостью и цепкостью я не ошибся - то что надо, и скорость позволяют держать высокую и при этом какое-то ощущение уверенности и вседозволенности, цепляют склон так, что "лечь" можно даже не на большой скорости, а дуги пишут ... ммм!. Но с первыми ощущения возникло какое-то чувство ... резины ... в реакции. Ни у кого не было? К сравнению встал на слаломные Атомики и поехал точно также. Надо сказать, что ощущениния такие, что едешь просто на голой деревяшке - никакой резины нет, лыже полностью "прозрачна" ты точно понимаешь какое действие к какому результату приведёт, а метроны какие-то загадочные из за вот этого чувство прорезиненностии. Потом слаломки реально режут и действительно это чувствуешь, но при достижении той же скорости что на метронах почему-то возникает чувство страха. Чувствуешьсебя голым, не защищённым, понимаешь, что щас с того бугра тебя кааак подкинет :) В общем нет в мире совершенства - за достижения одних ощущений приходится платить отсутствием других тоже важных. Сейчас посмотрим как они поведут себя в горах чтобы сделать окончательный вывод.
Вес кстати при езде всёже чувствуется - на более лёгких лыжах перекантовка происходит в воздухе, а тут нужно реально постараться чтобы этого достичь, не говоря уже о скорости перекантовки.
  • 0

#134 sirplayer5

sirplayer5
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 24 December 2008 - 11:14

Катаю на В5 четвертый год. Метронов тогда не было, а XS В5 уже появились. Лыжки тяжелы, конечно, для носки на плече, а на горке очень даже хороши. Вот только, когда вечер предыдущего дня удался, катаю на слаломках. Катать на В5 с несколько подорванным здоровьем не рискую. Нормально контролировать В5 можно на хорошей скорости, в противном случае ни удовольствия, ни безопасности иметь не можу. А выбор лыжек вопрос строго индивидуальный. Кому - что! Вон соседка 18 годиков, управляет "Порше" и ничего. Если нравится и умеешь, почему "нет"?! А как будет здорово, когда еще и понимать начнешь!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных