X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Координация, ловкость, быстрота реакции, сообразительность - база для любого спорта?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 458

#121 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 18:22

Я не говорю что в данном вопросе единоборства впереди планеты всей))) но такие качества как координация, ловкость, быстрота реакции и т.д. эти виды развивают великолепно !!! Особенно реакцию. Хоть Майкл тут про теннис и бадминтон рассказывает, но там если не среагировал, то просто мячик или волан пропустил, а в единоборствах в репу прилетело ))) так что там ушами шевелить быстрее научат )))

Полно бесконтактных единоборств. Да...и если по настоящему в репу...то не факт что потом мозги будут соображать также как до удара)

И на заметку

"Настоящий спортивный бадминтон по своей идеологии напоминает восточные единоборства со всеми их контрастами - жестким давлением и мягкой уступчивостью, гибкой хитростью и настырной агрессивностью, взрывными безудержными атаками и затяжными розыгрышами волана. Но при этом вместо обмена тяжелыми неприятными ударами - опосредованное взаимодействие партнеров через легкий волан. Поэтому не случайно бадминтон приобрел колоссальную популярность и распространение в азиатских странах - Китае, Индонезии, Корее, Японии, Малайзии. "

Хотя, даже на моей памяти..были случаи, когда воланом серьезно повреждали глаз. 

Сообщение отредактировал Maykl: 04 September 2018 - 18:26

• 0

#122 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 18:28

И еще раз про реакцию

https://forum.ski.ru...38412&p=2478176

• 0

#123 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 18:35

Темыч, а расскажи в общих чертах, что есть постановка дыхания. а то мне-то в пении тож постановка нужна. но чую эт что-то другое  biggrin.png

и этта, небольшой офф (в личке не могу спросить, заблокирована) ты меня в други добавил  - эт хитрый план какой или ты  кнопкой ошибся? smile.png 

Цигун попробуй) 

• 0

#124 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 September 2018 - 18:43

Хорош

очень много обращают внимание

Но не так, как скажем в каратэ. 

Сообщение отредактировал Temych: 04 September 2018 - 18:52

• 0

#125 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 18:52

Темыч, а расскажи в общих чертах, что есть постановка дыхания. а то мне-то в пении тож постановка нужна. но чую эт что-то другое  biggrin.png

Это что то другое, в чем я не разбираюсь от слова совсем. Поэтому даже дискутировать на эту тему не буду )))

Лучше про лыжики ))) biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#126 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 19:02

Лучше про лыжики ))) biggrin.png biggrin.png biggrin.png

ну, про лыжики ты тож особо дискутировать не любишь  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#127 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 19:03

ну, про лыжики ты тож особо дискутировать не любишь  biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Ну почему же ? ))) 

• 0

#128 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 19:08

Ну почему же ? ))) 

вероятно, по той же причине, по которой я забанена у тя в личке. не то, что б я стремилась прям контактировать, но что-то спросить надо было, ааа, про наколенники, помню, а увы-увы...  biggrin.png

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2018 - 19:31

• 0

#129 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 19:16

вероятно, по той же причине, по которой я забанена у тя в личке. не то, что б я стремилась прям контактировать, но что-то спросить надо было, ааа, про наколенники, помню, а увы-увы...  biggrin.png

И что там про наколенники ?

А что касается бана, то видимо ты где то в общении перешла границы дозволенного. Не в моих правилах ставить на место посторонних женщин, проще ограничить общение ))

Сообщение отредактировал Temych: 04 September 2018 - 19:21

• 0

#130 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 19:16

вся фишка в том. что ты вот это равновесие/качели можешь поймать только в узком диапазоне (условно ручеек). а когда попытаешься углы там, вынос ног, гиперсгибание - вот это все, то фиг чо получится из-за того, что ноги связны. а то, что Ревкуц называет распирающим силовым треугольником, так это выворачивание тбс (поверь, у меня с выворотностью все ОК, я гимнастикой в детстве занималась, и даже я чуть не вывихнула бедро себе). тренажер этот, типа симулятор симулирует чистейший такой декор-карвинг/стояние над лыжами в отлогих дугах

Так если есть возможность не спеша, вдумчиво даже в узком диапазоне поработать над симметрией и качелями:) тогда почему нет? где ещё можно так прочувствовать работу мышц ни на что не отвлекаясь?
  • 1

#131 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 19:21

Так если есть возможность не спеша, вдумчиво даже в узком диапазоне поработать над симметрией и качелямиicon_smile.gif тогда почему нет? где ещё можно так прочувствовать работу мышц ни на что не отвлекаясь?

а зачем? на уклоне будут работать другие мышцы

• 0

#132 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 19:26

И что там про наколенники ?

А что касается бана, то видимо ты где то в общении перешла границы дозволенного. Не в моих правилах ставить на место посторонних женщин, проще ограничить общение ))

ну тут ты лукавишь, конечно. но не об этом сейчас. вот меня и удивило уведомление 20 августа (о котором я выше спрашивала)

про наколенники тогда выяснили в ФБ

Сообщение отредактировал ZTL: 04 September 2018 - 19:31

• 0

#133 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 04 September 2018 - 21:22

Все мышцы будут работать на склоне , но у меня подход несколько другой: какую мышцу я напрягаю та и работаетbiggrin.png (минимум напряжения  в катании )  легкость и эффективность

Сообщение отредактировал AleksMit: 04 September 2018 - 21:23

• 0

#134 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 08:23

Я делаю упражнения и на учебке и на относительном плоскаче. Опять же и не все упражнения сделаешь даже на среднем уклоне, так как тупо слишком разгоняет, а это не нужно. Ну и в упражнениях во многих тоже ни углов, ни гиперсгибания.
ХЗ но мне по ощущениям помогает.
  • 0

#135 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 08:30

Я не говорю что в данном вопросе единоборства впереди планеты всей))) но такие качества как координация, ловкость, быстрота реакции и т.д. эти виды развивают великолепно !!!

Так и я об этом. А кроме того еще о том, что в спортивных единоборствах методика намного более проработана и стандартизирована, чем во всяких восточных - поэтому сложнее попасть на откровенную херню типа хождения на коленках как в айкидо или стояние в позе дерева.
  • 0

#136 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 09:44

Ну там же четко сказано что отрабатываются на тренажере в основном длинные виды по снятым параметрам уже существующей трассы. По траектории и по рельефу. Технику на данном тренажере никто не ставит. 

Может конечно с тех пор что то и изменилось.

Тем не менее

https://forum.ski.ru...=53174&p=764560

там же четко сказано что отрабатываются на тренажере в основном длинные виды по снятым параметрам уже существующей трассы. По траектории и по рельефу. Технику на данном тренажере никто не ставит. 

Я не столь хорошо знаю английский язык, а тем более в его американском исполнение, чтобы разобрать, что именно в данном видео говорят спортсмены, но уверен , что если бы этот тренажёр способствовал выработке неправильных движений, появлению вредных навыков, никто бы из данных персонажей им бы не пользовался ( ни для ОФП, ни для каких то других целей).

Кроме всего , диалог, на который вы ссылаетесь относится к 11 году, а за это время не мало воды утекло.

При всем моём уважение к Lmas, думаю к мнению этих атлетов есть смысл прислушаться , хотя, допускаю, что для кого то мнение ZTL гораздо весомее.

• 0

#137 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 09:55

А кроме того еще о том, что в спортивных единоборствах методика намного более проработана и стандартизирована, чем во всяких восточных

С точностью до наоборот! В спортивных единоборствах методика упрощена и сведена к узконнаправленной задаче - спаррингу, а это только часть единоборств. Сейчас работаю в одном из московских фитнес-центров, веду направление каратэ. Общаюсь с коллегами из различных спортивных единоборств. Ребята от МС и выше, все чемпионы и призеры России, Европы, мира.  У многих не очень глубокое понимание базовой техники, дыханием вообще никто не заморачивается. 

• 0

#138 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 09:59

Все мышцы будут работать на склоне , но у меня подход несколько другой: какую мышцу я напрягаю та и работаетbiggrin.png (минимум напряжения  в катании )  легкость и эффективность

Неа, под разным уклоном будут работать разные мышцы. Мышцу можно напрячь только когда она во включена. Есть некоторые положения конечностей, при которых мышца напрягается намного слабее или вообще не напрягается. На этом принципе основана вся техника освобождения от захватов в джи-джицу. 

• 0

#139 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 10:04

С точностью до наоборот! В спортивных единоборствах методика упрощена и сведена к узконнаправленной задаче - спаррингу, а это только часть единоборств. Сейчас работаю в одном из московских фитнес-центров, веду направление каратэ. Общаюсь с коллегами из различных спортивных единоборств. Ребята от МС и выше, все чемпионы и призеры России, Европы, мира.  У многих не очень глубокое понимание базовой техники, дыханием вообще никто не заморачивается. 

Темыч, при всем уважении.

МС и выше и т.д. и т.п. - это спортивные достижения, у них образование то есть? У спортсмена задача сделать, а не понимать.

Если с ними на тренировках "не занимаются дыханием" и они становились МС и выше - то видимо твое понимание "занимаются дыханием" нахрен для этого не нужно. То есть от него нет практической пользы - я как бы тебе про это и писал выше. 

Сообщение отредактировал ASDr: 05 September 2018 - 10:07

• 1

#140 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 05 September 2018 - 10:09

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных