X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#121 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 18:57

Alex Dodici сказал(а) 22 Авг 2018 - 15:38:

Как не участвует? Мышцы голени и стопы полностью расслаблены? Стопа не держит необходимый угол? Сам себе противоречишь. На прошлой странице писал что от стопы до шеи всё участвует в этом процессе.

Нет! Совершенно спокойно можно разгружаться без продольной работы. Увидимся на склоне - покажуwink.png

имхо

хайбек держит этот угол (в бэке)

верхний стреп+жесткость ботинка во фронте 

ЗЫ

у стопы сил не хватит все это держать

• 0

#122 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 19:15

rst сказал(а) 22 Авг 2018 - 15:53:

не совсем (имхо), для правильного поворота, да, нужно и вертикальную и продольную работу сделать.
а можно продольную и не делать, отставаясь в приблизительно 50/50, работая только вверх вниз

т.е. для смены канта доску разгрузить нужно (вверх/вниз) - а поворот сам как-нибудь инициируется - боковой вырез есть кант сменили, длска сама начнет поворачивать.

понятное дело пассажиром никто быть не хочет, поэтому для правильной и быстрой инициации нужно загрузить нос, в конце хвост

ЗЫ
продольная работа не есть необходимое условие

ты в чем то прав в чем то нет
продольная работа нужна как ни странно для нахождения баланса на доске, если ты тупо разгрузишься без продольной работы то окажешься скорее всего на хвосте и будет не выгодный вход а возможно и падение.Хотя если все хорошо наработано то движение вперед корпусом то бишь активная продольная работа поможет и принесет много приятных моментов)))
  • 0

#123 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 19:17

КоляК сказал(а) 22 Авг 2018 - 15:51:

Нет, с точки зрения техники это будет не верно.

С точки зрения какой техники? О какой технике речь?
  • 0

#124 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 19:19

rst сказал(а) 22 Авг 2018 - 15:57:

имхо
хайбек держит этот угол (в бэке)
верхний стреп+жесткость ботинка во фронте

ЗЫ
у стопы сил не хватит все это держать

тут скатываемся к тонким ощущениям, я писал что пяточки носочки это давление а не закантовка.
  • 0

#125 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 19:20

Hock сказал(а) 22 Авг 2018 - 14:41:

вот народ-то оживился

а ведь ещё 4 месяца терпеть icon_wink.gif

надеюсь что 3 )))

• 0

#126 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 19:23

demon75 сказал(а) 22 Авг 2018 - 16:19:

тут скатываемся к тонким ощущениям, я писал что пяточки носочки это давление а не закантовка.

про тонкие ощущения я согласен, я выше написал к тому что 99% нагрузки не ступнями держится 

Сообщение отредактировал rst: 22 August 2018 - 19:29

• 0

#127 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 19:26

Alex Dodici сказал(а) 22 Авг 2018 - 15:08:

Ок, поменяем алгоритм. А если не тянуть стопу а наоборот отдавливать? Поменяется давление в кант? А угол между доской и склоном изменится?

В общем, что бы не возникало вопросов про стопу нужно кататься в жёстких ботахsmile.png

если начать гнуть стопой в разных плоскостях то будет больно
ты алгоритм поворота поменяй. углы нужны для упора ногами в доску. И носки и пятки не углы делают а давление) но это тонкие ощущения и наработка, не надо их тут обсуждать.
  • 0

#128 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 19:28

demon75 сказал(а) 22 Авг 2018 - 16:15:

ты в чем то прав в чем то нет
продольная работа нужна как ни странно для нахождения баланса на доске, если ты тупо разгрузишься без продольной работы то окажешься скорее всего на хвосте и будет не выгодный вход а возможно и падение.Хотя если все хорошо наработано то движение вперед корпусом то бишь активная продольная работа поможет и принесет много приятных моментов)))

все началось с того что Коля написал что продольная+вертикальная работа для рагрузки используется, а мне кажется что несмотря на то что продольная и вертикальная работы выполняюься одновременно для разгрузки используется только вертикальная состовляющая

у продольной свои задачи

• 0

#129 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 19:36

demon75 сказал(а) 22 Авг 2018 - 16:26:

если начать гнуть стопой в разных плоскостях то будет больно
ты алгоритм поворота поменяй. углы нужны для упора ногами в доску. И носки и пятки не углы делают а давление) но это тонкие ощущения и наработка, не надо их тут обсуждать.

Мдааа... Всё, закончил спорить. Плоскость одна - сгибание/разгибание. Я у тебя спрашиваю про изменение угла закантовки, ты мне отвечаешь про алгоритм поворота. Сдаюсь))))

Сообщение отредактировал Alex Dodici: 22 August 2018 - 19:36

• 0

#130 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 19:44

Alex Dodici сказал(а) 22 Авг 2018 - 16:36:

Мдааа... Всё, закончил спорить. Плоскость одна - сгибание/разгибание. Я у тебя спрашиваю про изменение угла закантовки, ты мне отвечаешь про алгоритм поворота. Сдаюсь))))

имхо вы на разных языках разговариваете:

Димон про поворот в целом с ньюансами

Алекс про отдельные элемнты

Димон очень правильные вещи говорит, но нужно его читать, потом катать (много катать), потом снова читать, и потом начинаешь понимать что он имеет ввиду

Паша, например, очень доходчиво объясняет... а Димон интереснее )))

Сообщение отредактировал rst: 22 August 2018 - 20:56

• 0

#131 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 19:57

У RK в каком-то видосе было про "пальцы", не могу найти только вот. sad.png

• 0

#132 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 20:15

rst сказал(а) 22 Авг 2018 - 15:53:

не совсем (имхо), для правильного поворота, да, нужно и вертикальную и продольную работу сделать.

а можно продольную и не делать, отставаясь в приблизительно 50/50,  работая только вверх вниз

т.е. для смены канта доску разгрузить нужно (вверх/вниз) - а поворот сам как-нибудь инициируется - боковой вырез есть кант сменили, длска сама начнет поворачивать.

понятное дело пассажиром никто быть не хочет, поэтому для правильной и быстрой инициации нужно загрузить нос, в конце хвост

ЗЫ

продольная работа не есть необходимое условие

Ну так мы вроде здесь и говорим за технику, то есть за правильный поворот. А как нибудь в поворот можно и подметая задней ногой можно войти.

• 0

#133 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 20:17

Alex Dodici сказал(а) 22 Авг 2018 - 16:17:

С точки зрения какой техники? О какой технике речь?

Техника она одна. Элемент либо делается правильно, либо не правильно. 

• 0

#134 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 20:24

КоляК сказал(а) 22 Авг 2018 - 17:17:

Техника она одна. Элемент либо делается правильно, либо не правильно.

Кто определяет правильно или нет? Каковы критерии? Вот в спорте есть критерии: кто первый на финиш приехал - тот лучше всех катает.
  • 1

#135 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 20:33

Alex Dodici сказал(а) 22 Авг 2018 - 16:36:

Я блин не могу достучаться 

почему плоскость одна? Ну да фиг с ней

изменение угла закантовки

ты имеешь ввиду что поднимая или опуская носки ты будешь менять угол закантовки, а я тебе пишу что ты поднимая или опуская носки будешь менять давление, а угол там вторично и то за счёт деформации мягкого ботинка.

Давай изначально

Чтобы доска как то поехала надо её поставить на кант? Аксиома

ставим на кант поднятием носочков, бот деформируется, доска чуть поднимается и куда то там едет, но нам туда не надо, как повернуть? Вариант увеличить угол не канает, носки вверху, угол задан, валится в поворот не выйдет, остаётся давить в доску или разгибанием или сгибанием. Но так как за счёт деформации бота углы заданы малы и давление в кант уже идет то и поворота толком не выйдет, точнее он будет но вроде не то что хотелось. 

Рассмотрим другой случай, ставим на кант доску отклонением, пусть назовём её инклинацией или как там, вуаля доска прилично закантована, кант прижат если все правильно сделали, надо поехать куда то, давим ногами в доску достаточно закантованную, и вот тут чудо, если носки тянуть то давление увеличится и )) увеличится угол закантовки, но угол увеличится в результате деформации бота вторично. 

Я понятно пытаюсь донести?

• 0

#136 Alex Dodici

Alex Dodici
  • Лыжебордеры
  • 1710 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 20:34

rst сказал(а) 22 Авг 2018 - 16:44:

имхо вы на разных языках разговариваете:

Алекс, Паша очень доходчиво объясняет

В точку! )))
Ждём Павла!

P.S. Меня зовут Саша
  • 0

#137 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 20:38

Ок, поменяем алгоритм. А если не тянуть стопу а наоборот отдавливать? Поменяется давление в кант? А угол между доской и склоном изменится?

В общем, что бы не возникало вопросов про стопу нужно кататься в жёстких ботахsmile.png

Я не понимаю как отдавливать стопу

если разгибание ног в закантованную доску то это давление упор

если разгибание стопы в закантованную доску то это гхм убийство) гораздо проще или ангуляцию подключить или разгрузиться

• 0

#138 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 20:38

КоляК сказал(а) 22 Авг 2018 - 17:15:

Ну так мы вроде здесь и говорим за технику, то есть за правильный поворот. А как нибудь в поворот можно и подметая задней ногой можно войти.

мой пойнт в том что если мы обсуждаем технику то не нужно все сваливать все в кучу "Разгрузка подразумевает и продольную и вертикальную работу одновременно.

разгрузка подразумевает только вертикальную работу, если мы делаем продольную в то же время это не значит что целью продольной работы является разгрузка.

я понял что ты имел ввиду : смена катна (предпологается резанный поворот) подразумевает продольную и вертикальную работу

а просто разгрузить доску продольной работы не нужно )) подпрыгни стоя на месте - доска разгружена

• 0

#139 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 20:40

demon75 сказал(а) 22 Авг 2018 - 17:38:

Я не понимаю как отдавливать стопу

если разгибание ног в закантованную доску то это давление упор

если разгибание стопы в закантованную доску то это гхм убийство) гораздо проще или ангуляцию подключить или разгрузиться

Кстати при разгрузке низом ты типа носки вверх тянешь)))))))))

• 0

#140 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17824 сообщений

Отправлено 22 August 2018 - 20:41

ха-ха

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных