Современный Full Tilt
На видео спортивный ботинок
В 70-х годах двадцатого века компания Raichle выпускала спортивные ботинки, используя технологию NACA. Эта технология использовалась для изготовления коленных и локтевых сочленений на космических скафандрах. По этой технологии на Raichle делали специальный сменный силовой язык для спортивных ботинок Flexon. Ботинок Flexon состоял из трех частей, а не из двух, как обычный спортивный ботинок. Жесткость ботинка можно было менять, заменяя силовой язык."
Лично у меня три пары бот. 160, 150, 140. И все прекрасно работают также как на видео

База, общий рисунок и.т.д. Разберем?
Отправлено 07 August 2018 - 21:17
Отправлено 07 August 2018 - 21:17
Расстегни верх бота, зафиксируй положение голени насколько это возможно (просто не давай сгибаться в коленях) и лыжа один фиг повернет) Потом застегни бот и поверни также, без давления на бот. А потом с активным (если техника позволяет) давлением на голенище. Лыжа повернет намного круче.
Я так понял, по факту мною написанного вы не спорите?!
Для начала положение больше от голеностопа зависит, а не от колена, но это не так важно в данном случае.
Я что имел ввиду.. в начале поворота лыжа цепляется носком (именно поэтому у sl носок такой широкий). Но когда лыжа уже зацепилась и начала менять направление движения нам уже носок не так важен, как верная позиция тела по отношению к стопам(лыжам). При этом делая специальное движение надавливая голенью на язык ботинка уже в повороте мы переносим давление продольно по лыже на носок, но при этом пятка лыжи "облегчается" и очень вероятно, что ее сорвёт. А ощущение что лыжа поворачивает круче именно из-за этого, она разворачивается вокруг перегруженного носка. И опять же - в начале поворота вполне можно - для выбора оптимальной траектории, плюс для сброса "лишних" ходов. А когда уже поворачивает, нужно наоборот давления более равномерно по стопе распределить. Чтобы лыжа круче поворачивала нужна скорость, которая позволит увеличить угол закантовки и как следствие увеличится давление лыжи на снег и она прогнётся сильнее и соответственно круче повернет)
Отправлено 07 August 2018 - 21:24
При этом делая специальное движение надавливая голенью на язык ботинка уже в повороте мы переносим давление продольно по лыже на носок, но при этом пятка лыжи "облегчается" и очень вероятно, что ее сорвёт.
Это если сместить ЦМ вперед, то конечно..пятку может оторвать. Но тут давить нужно сверху вниз. Ботинок как стоял всей подошвой плотно, так и будет стоять. Это легко проверить прожимая активно голенище ботинка вперед, но стоя на полу и не встегиваясь при этом в лыжи.
Отправлено 07 August 2018 - 21:32
Современный Full Tilt
Возможно.
"Компания FULL TILT была основана в 2006 году с задачей возродить к жизни оригинальный трехклипсовый дизайн и стать современным продолжателем моделей Raichle и Knessil.
Отправлено 07 August 2018 - 21:33
Это если сместить ЦМ вперед, то конечно..пятку может оторвать. Но тут давить нужно сверху вниз. Ботинок как стоял всей подошвой плотно, так и будет стоять. Это легко проверить прожимая активно голенище ботинка вперед, но стоя на полу и не встегиваясь при этом в лыжи.
В этом случае будет как раз то, что на анимации, где ногу в ботинке засунули в рентгеновский аппарат)
Плюс если вы в повороте начнёте сгибать ноги, сохраняя позицию, то давление лыж на снег как раз будет уменьшаться, пока вы ноги сгибаете. Когда движение остановится давление конечно кратковременно возрастёт, но вся эта движуха того не стоит)
Отправлено 07 August 2018 - 21:34
Верно только на счёт скорости в конце не уверен, я например могу очень круто и на больших углах поворачивать на маленькой скорости (на аватарке, почти как бордерыЯ так понял, по факту мною написанного вы не спорите?!
Для начала положение больше от голеностопа зависит, а не от колена, но это не так важно в данном случае.
Я что имел ввиду.. в начале поворота лыжа цепляется носком (именно поэтому у sl носок такой широкий). Но когда лыжа уже зацепилась и начала менять направление движения нам уже носок не так важен, как верная позиция тела по отношению к стопам(лыжам). При этом делая специальное движение надавливая голенью на язык ботинка уже в повороте мы переносим давление продольно по лыже на носок, но при этом пятка лыжи "облегчается" и очень вероятно, что ее сорвёт. А ощущение что лыжа поворачивает круче именно из-за этого, она разворачивается вокруг перегруженного носка. И опять же - в начале поворота вполне можно - для выбора оптимальной траектории, плюс для сброса "лишних" ходов. А когда уже поворачивает, нужно наоборот давления более равномерно по стопе распределить. Чтобы лыжа круче поворачивала нужна скорость, которая позволит увеличить угол закантовки и как следствие увеличится давление лыжи на снег и она прогнётся сильнее и соответственно круче повернет)

Сообщение отредактировал AleksMit: 07 August 2018 - 21:36
Отправлено 07 August 2018 - 21:36
А вы под скоростью имеете ввиду скорость движения по склону или скорость лыжи относительно снега?Верно только на счёт скорости в конце не уверен, я например могу очень круто и на больших углах поворачивать на маленькой скорости (на аватарке
Вообще по фотографиям оценивать что-либо ( тем более скорость) дело бессмысленное, но уверен что относительно снега скорость была вполне достаточная, чтобы удержать равновесие и не "сорваться". Плюс если вы прокатываете осознанно лыжи - все ещё проще
Сообщение отредактировал Skisl: 07 August 2018 - 21:39
Отправлено 07 August 2018 - 21:42
Давление в переднюю часть бота подошвы как под прессом увеличивается.
ну как ж увеличивается, когда очевидно, что наоборот?
Отправлено 07 August 2018 - 21:42
ну как ж увеличивается, когда очевидно, что наоборот?
Рычаг. Ты же давишь в самой верхней точке. Принцип гвоздодера, только в другую сторону
Сообщение отредактировал Maykl: 07 August 2018 - 21:43
Отправлено 07 August 2018 - 21:45
но вся эта движуха того не стоит)
Почему не стоит...по некоторым результатам...даже очень стоит)
Отправлено 07 August 2018 - 21:48
Почему не стоит...по некоторым результатам...даже очень стоит)
Фишка в том, что давление голенью на голенище ботинка не получится совместить с давлением передней части стопы)
Отправлено 07 August 2018 - 21:49
Да скорость была достаточна чтобы я не упал внутрьА вы под скоростью имеете ввиду скорость движения по склону или скорость лыжи относительно снега?
Вообще по фотографиям оценивать что-либо ( тем более скорость) дело бессмысленное, но уверен что относительно снега скорость была вполне достаточная, чтобы удержать равновесие и не "сорваться". Плюс если вы прокатываете осознанно лыжи - все ещё проще
Отправлено 07 August 2018 - 21:53
Рычаг. Ты же давишь в самой верхней точке. Принцип гвоздодера, только в другую сторону
Скрытый текст
Майкл, голеностопный сустав - подвижное соединение! а не цельнометаллическая шняга, как гвоздодер.
Отправлено 07 August 2018 - 21:54
Похоже, но может какие-то ретро лыжи и требуют бота 140?это говорит только о том тогда, что никакого давления на носок лыжи не передается. энергия уходит на сгибание бота.
Отправлено 07 August 2018 - 21:59
Майкл, голеностопный сустав - подвижное соединение! а не цельнометаллическая шняга, как гвоздодер.
Ботинок достаточно жесткая конструкция что б быть похожим на гвоздодер. Мои ботинки точно
Отправлено 07 August 2018 - 22:01
Фишка в том, что давление голенью на голенище ботинка не получится совместить с давлением перед
ней части стопы)
Фишка в том что давить в боте можно очень по разному. В зависимости от ситуации, задачи и уровня мастерства.
Сообщение отредактировал Maykl: 07 August 2018 - 22:02
Отправлено 07 August 2018 - 22:02
Ботинок достаточно жесткая конструкция что б быть похожим на гвоздодер. Мои ботинки точно
ключевое слово - достаточно. но при этом он так же составной. или у тебя он цельный?
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 07 August 2018 - 22:07
ключевое слово - достаточно. но при этом он так же составной. или у тебя он цельный?
Тань, просто купи себе новые спортивные ботинки не менее 130 и сама поймешь что они ближе к гвоздодеру, чем к сапожкам
Отправлено 07 August 2018 - 22:09
Тань, просто купи себе новые спортивные ботинки не менее 130 и сама поймешь что они ближе к гвоздодеру, чем к сапожкам
Миша, у меня есть боты 150. такая же фигня - не гвоздодер
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных