X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Опять про маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 176

#121 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 18:50

Mr.XX сказал(а) 30 Окт 2018 - 15:19:

Тут тоже есть очень интересный Момент.

Называется Эффект Пуркинье.

Состоит в том, что в условиях пониженной интенсивности света, максимум спектральной чувствительности глаза смещается в сторону фиолетовой областиwink.png

Шикарно!

А что это объясняет?

• 0

#122 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 18:53

rzuev сказал(а) 30 Окт 2018 - 15:50:

Шикарно!

А что это объясняет?

Цитата

сдвиг Пуркинье — явление изменения цветового восприятия человеческим глазом при понижении освещённости объектов. Красные цвета в сумерках кажутся более тёмными, нежели зелёные, а в ночное время — практически чёрными, в то время как синие объекты «становятся» более светлыми.

• 0

#123 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 18:58

Mr.XX сказал(а) 30 Окт 2018 - 15:53:

А своими словами, попроще? И ближе к обсуждаемой теме с контрастностью и/или не четким краям синих предметов.

Сообщение отредактировал rzuev: 30 October 2018 - 19:09

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#124 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 20:56

rzuev сказал(а) 30 Окт 2018 - 15:58:

А своими словами, попроще? И ближе к обсуждаемой теме с контрастностью и/или не четким краям синих предметов.

Если своими словами, то именно в синем свете человек лучше видит при плохом освещении.

А то, что реклама в синем свете была видна не четко, может иметь множество причин, не имеющих отношения к спектру.

Кроме того, спектральная чувствительность глаза каждого конкретного человека, может иметь субъективные особенности.

• 1

#125 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 21:18

Mr.XX сказал(а) 30 Окт 2018 - 17:56:

Если своими словами, то именно в синем свете человек лучше видит при плохом освещении.

А то, что реклама в синем свете была видна не четко, может иметь множество причин, не имеющих отношения к спектру.

Кроме того, спектральная чувствительность глаза каждого конкретного человека, может иметь субъективные особенности.

Если для тебя нет разницы между ярче и четче, нет смысла что-то дальше обсуждать.

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#126 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 30 October 2018 - 21:42

*
Популярное сообщение!

rzuev сказал(а) 30 Окт 2018 - 18:18:

Если для тебя нет разницы между ярче и четче, нет смысла что-то дальше обсуждать.

Если ты не знаешь связи между ярче и четче, то да...не имеет смыслаhi.gif

А на досуге почитай по "палочковое"  и "колбочковое" зрение и про яркостную аккомодацию зрачка

Сообщение отредактировал Mr.XX: 30 October 2018 - 21:44

• 4

#127 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 11:53

*
Популярное сообщение!

А между тем существует простой и довольно точный способ определить кому какой цвет фильтра подходит:

- людям с хорошим сумеречным зрением комфортно в масках в серой гамме.

- людям с плохим зрением в сумерках после заката, рекомендованы теплые тона в красно-коричневой гамме.

Это в целом вполне коррелирует с индивидуальными пропорциям между колбочками и палочками.

Но только в первом приближении:

- на восприятие контраста например сильно влияют саккады глазного яблока для компенсации т.н. белого пятна на сетчатке.

- кроме того, не все дело в системе линза-матрица глаза. Если позволено дальнейшее сравнение с фототехникой - глаз поставляет в мозг сигнал сравнимый с RAW форматом, а бОльшая часть обработки сигнала проходит в компьютере в мозге. А там несчислимое количество особенностей и вариантов.

Вывод - никого не слушать и все мерить самому biggrin.png

• 3

#128 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 12:46

Head-Hunter сказал(а) 02 Ноя 2018 - 08:53:

А между тем существует простой и довольно точный способ определить кому какой цвет фильтра подходит:

- людям с хорошим сумеречным зрением комфортно в масках в серой гамме.

- людям с плохим зрением в сумерках после заката, рекомендованы теплые тона в красно-коричневой гамме.

Я извиняюсь, а как мне понять хорошее у меня сумеречное зрение или нет? По дальности? Склько надо видеть в метрах тогда для хорошего сумеречного и для плохого.

Как я и писал, лучше всего мне было видно именно в черном фильтре для яркого солнца, что, как мне кажется, странно. Будем пробовать темной красный с поляризацией в этом сезоне.

• 0

#129 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 14:06

Привет сказал(а) 02 Ноя 2018 - 09:46:

Я извиняюсь, а как мне понять хорошее у меня сумеречное зрение или нет? 

Хороший вопрос. Только относительно других людей. 

Если в компании собачников гуляете с собакой по ночам, то посмотрите кто из вас в темноте  видит дальше и лучше.

Но если Вас это не беспокоит, наверное неплохое.

• 0

#130 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 16:27

Я извиняюсь, а как мне понять хорошее у меня сумеречное зрение или нет? По дальности? Склько надо видеть в метрах тогда для хорошего сумеречного и для плохого.

Значит плохое. У меня хорошее и я об этом с детства знаю.
  • 0

#131 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 23:13

Как я и писал, лучше всего мне было видно именно в черном фильтре для яркого солнца, что, как мне кажется, странно. Будем пробовать темной красный с поляризацией в этом сезоне.

А это не надо понимать, т.к. в светлое время суток не бывает сумерек.

• 0

#132 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 15:04

Купил попробовать Oakley Canopy Matte Black/Prizm Hi Pink. Посмотрю как будет вести себя в тумане/снегопаде, а то безумно тяжело кататься когда туман/снегопад, всё сливается в белую плоскость. Основная маска smith желто-оранжевая. Если Oakley покажет себя хорошо, то возьму на следующий сезон сменную линзу для солнечной погоды.

Кстати, для солнечной погоды, что больше подходит - PRIZM JADE IRIDIUM или PRIZM TORCH IRIDIUM?

Сообщение отредактировал HelloKitty: 12 November 2018 - 15:07

• 0

#133 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 15:48

HelloKitty сказал(а) 12 Ноя 2018 - 12:04:

Кстати, для солнечной погоды, что больше подходит - PRIZM JADE IRIDIUM или PRIZM TORCH IRIDIUM?

5be97653d4f4f_PrizmLightRange1.jpg

То есть, блек иридиум)

Сообщение отредактировал kislyi: 12 November 2018 - 15:48

• 0

#134 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 21:42

kislyi сказал(а) 12 Ноя 2018 - 12:48:

То есть, блек иридиум)

В такой темной линзе будут проблемы при переходе со света в тень.  Лучше использовать линзу с бОльшим светопропусканием. А уж будет ли это оранжевая (torch) или зеленая (jade) дело вкуса. По характеристикам они одинаковые. Меня старый Torch Iridium без PRIZM в ясную погоду в горах совершенно устраивает

• 0

#135 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 21:59

MFrost сказал(а) 12 Ноя 2018 - 18:42:

В такой темной линзе будут проблемы при переходе со света в тень.  Лучше использовать линзу с бОльшим светопропусканием. А уж будет ли это оранжевая (torch) или зеленая (jade) дело вкуса. По характеристикам они одинаковые. Меня старый Torch Iridium без PRIZM в ясную погоду в горах совершенно устраивает

про тень в исходных данных не было сказано. За окли не могу сказать, но с самой темной линзой смит таких проблем не припомню. Т.е. это либо какие-то небольшие куски трасс в лесу, либо совсем теневая сторона, но тогда и маску лучше поменять. Или линзу. Имхо.

• 0

#136 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 November 2018 - 23:57

kislyi сказал(а) 12 Ноя 2018 - 18:59:

про тень в исходных данных не было сказано. За окли не могу сказать, но с самой темной линзой смит таких проблем не припомню. Т.е. это либо какие-то небольшие куски трасс в лесу, либо совсем теневая сторона, но тогда и маску лучше поменять. Или линзу. Имхо.

Проблема темного фильтра - это когда на скорости с солнца входишь на затененную трассу, просто слепнешь на пару секунд (достаточно, чтобы убиться).  Я раньше брал с собой желто-бурую  маску и темные солнечные очки, позже привык и на солнце универсальной маской обходиться. 

• 0

#137 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 22:19

Маски царапаю , ломаю , теряю . Соответственно ищу дешёвую маску чтоб поверх очков .
Вот такое можно брать ?https://www.amazon.c...aw/d/B003PB3MGK
Какие то Smith cariboo otg. Нашел за 26 долларов .

Сообщение отредактировал Vlad Pironko: 13 November 2018 - 22:20

• 0

#138 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 November 2018 - 22:32

Vlad Pironko сказал(а) 13 Ноя 2018 - 19:19:

Маски царапаю , ломаю , теряю . Соответственно ищу дешёвую маску чтоб поверх очков .
Вот такое можно брать ?https://www.amazon.c...aw/d/B003PB3MGK
Какие то Smith cariboo otg. Нашел за 26 долларов .

можно
  • 0

#139 Schwanthaler

Schwanthaler
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 14:17

Решил в этом сезоне попробовать Casco SP-3 Aitwolf + Casco FX-70 Vautron. Впечатлило в магазине, когда приставляли к маске диодный фонарик и на ней оставались после темные точки в местах лампочек. На вид маска розовато-коричневая, рассказывают, что подходит под разные условия. Посмотрим, насколько это правда. Понравилось как сидит - это было основным критерием выбора.

• 0

#140 Евгений GAL

Евгений GAL
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 14 November 2018 - 14:28

Schwanthaler сказал(а) 14 Ноя 2018 - 11:17:

Решил в этом сезоне попробовать Casco SP-3 Aitwolf + Casco FX-70 Vautron. Впечатлило ......

220+180 Евро

Да, ценник впечатлилohmy.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных