X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Карвинг или круиз?

опросы голосование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 333

Опрос: Какой ваш выбор (читайте описание)? Голосование анонимное (41 пользователей проголосовало)

Пожалуйста, не торопитесь голосовать. Предлагается только один вариант ответа:

1. Карвинг (читайте описание) (14 голосов [34.15%])

Процент голосов: 34.15%

2. Проголосовал Круизное катание (читайте описание) (27 голосов [65.85%])

Процент голосов: 65.85%

Голосовать Гости не могут голосовать

#121 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 20:24

Сережа, билеты по 18000 руб туда-обратно, прямой рейс. Прилет утром, обратный вылет вечером. Подсобить?

Москву не обсуждаем в этой теме. В Москве можно лишь пострять в лыжи обутым. Причем, абсолютно все равно где это можно сделать. Что воля, что неволя - все одно :)
  • 0

#122 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 20:36

- открывай тему...

- Цурих? (Что-то Женеву смотрел - 45 на двоих на десятые числа января, хоть через Париж, хоть через Стамбул...) 

• 0

#123 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 20:44

*
Популярное сообщение!

- открывай тему...

- Цурих? 

Ну наконец-то добрались до сути темы!!!wink.png biggrin.png

• 3

#124 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 20:55

Я сам таким же был. Лютым карвером icon_smile.gif
Правда, карвить толком так и не научился. Но и, слава богу, ума хватило в секту не уйти коленопреклонутых, на всю голову ангулированных icon_smile.gif
Часто наблдаю бывших братьев по разуму, общаемся. Смешные они. Ноги свои зачем-то убивают. Колени в обратную сторону гнут, суставы выворачивают. Катаются непременно в ботинках с узкой колодкой. Чем уже, тем крепче вера icon_smile.gif

Вот в том то и беда, что карвить толком так и не научился. Поэтому и кажется что карвинг это извращение. Хотя там и учится особо нечему - надо просто взять лыжи с небольшим радиусом бокового выреза, поставил  лыжу на кант в прямом спуске и она сама начала поворачивать, переложил закантовку  и лыжи в другую сторону поворачивают чистой резанной дугой. Предел скорости очень быстро достигается и более не разгоняешся если достаточно крутыми поворотами ехать. Многие великолепно карвят и на универсальных лыжах и по любым трассам и неудобств вроде выгибания коленей, выворачивания суставов не испытывают - просто едут резанными дугами в свое удовольствие. Не ясно о чём ты говоришь, попробуй на современных лыжах покататься и карвинг без усилий получится. Ботинки любые можно использовать.

Сообщение отредактировал ping: 28 June 2018 - 20:55

• 1

#125 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 20:55

- открывай тему...
- Цурих? (Что-то Женеву смотрел - 45 на двоих на десятые числа января, хоть через Париж, хоть через Стамбул...)

Женева не Швейцария. Уж сколько раз твердили миру :) Тема открыта уже давно
https://forum.ski.ru...35#entry2705802
  • 0

#126 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 20:58

Ну наконец-то добрались до сути темы!!!wink.pngbiggrin.png

Сори за офф. Саша, спасибо что читаешь тему. Я знаю, просто из милости. Из сострадания :)
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#127 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 21:01

Сори за офф. Саша, спасибо что читаешь тему. Я знаю, просто из милости. Из сострадания icon_smile.gif

Фельдмаршал!

Всегда читаю Вас с удовольствием!

" Хотя заранее известно мне, куда клониться будет речь француза" (с)

В. Шекспир.

wink.png

• 1

#128 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 21:02

Вот в том то и беда, что карвить толком так и не научился. Поэтому и кажется что карвинг это извращение. Хотя там и учится особо нечему - надо просто взять лыжи с небольшим радиусом бокового выреза, поставил лыжу на кант в прямом спуске и она сама начала поворачивать, переложил закантовку и лыжи в другую сторону поворачивают чистой резанной дугой. Предел скорости очень быстро достигается и более не разгоняешся если достаточно крутыми поворотами ехать. Многие великолепно карвят и на универсальных лыжах и по любым трассам и неудобств вроде выгибания коленей, выворачивания суставов не испытывают - просто едут резанными дугами в свое удовольствие. Не ясно о чём ты говоришь, попробуй на современных лыжах покататься и карвинг без усилий получится. Ботинки любые можно использовать.

И я про это. Легкий карвинг это называется. Я даже радиусом не заморачиваюсь
  • 0

#129 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 21:02

- открывай тему...

- Цурих? (Что-то Женеву смотрел - 45 на двоих на десятые числа января, хоть через Париж, хоть через Стамбул...) 

Слишком рано билеты покупаете, авиакомпании еще тешат себя надеждами задорого билеты продать, снизить цену всегда успеют.  В декабре на январь будут менее 30 тр на двоих стоить.

• 0

#130 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6110 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 21:05

В опросе есть такой вариант. Пожалуйста, милости просим, даже не 10%, а 20% лютого карва. Дык ведь не хотят бандырлоги icon_smile.gif

Ничего подобного. acute.gif

Те, кого вопросозадаватель презрительно именует бандерлогами, через пост пишут о ненужности противопоставления. 

Но вопрос сформулирован жестко: "или - или".

Цитируем:

Пожалуйста, не торопитесь голосовать. Предлагается только один вариант ответа:

1.  Карвинг (читайте описание)
  2.  Круизное катание (читайте описание)

Конец цитаты.

В задачнике спрашивается: и кто же в результате бандерлог?

"Кто так обзывается, тот сам так называется!"  (с)

crazy.gif

Сообщение отредактировал alrok: 29 June 2018 - 12:17

• 0

#131 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 21:06

Фельдмаршал!
Всегда читаю Вас с удовольствием!

" Хотя заранее известно мне, куда клониться будет речь француза" (с)
В. Шекспир.
wink.png

Обрати внимание, уже без эпатажа. Санитары маршальский жезл отобрали :)
  • 0

#132 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 21:07

И я про это. Легкий карвинг это называется. 

Карвинг он и есть карвинг - резанные повороты без проскальзывания вбок, в зависимости от физической формы одним он кажется легким, а другим - слишком тяжелым icon_smile.gif и они начинают юзом ехать - в одну сторону поюзят, потом направление движения сменят любым способом, лыж поперек опять поставят и юзят себе в удовольствие  - это  круизное катание?

Сообщение отредактировал ping: 28 June 2018 - 21:09

• 0

#133 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 21:15

>>Но вопрос сформулирован жестко: "или - или".>>

Ну а че сопли то жевать? И о чем бы тогда был сыр-бор?

А так, вон уже Ее Величество Швейцарию обсуждаем. Хватит уже по пупырям то пресмыкаться
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#134 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 21:19

Карвинг он и есть карвинг - резанные повороты без проскальзывания вбок, в зависимости от физической формы одним он кажется легким, а другим - слишком тяжелым icon_smile.gif и они начинают юзом ехать - в одну сторону поюзят, потом направление движения сменят любым способом, лыж поперек опять поставят и юзят себе в удовольствие - это круизное катание?

Немного не так. Карвинг бывает лютый и бывает лайт. Лютый это как на том видео. А лайт это как мы все :)
  • 0

#135 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 21:22

Круиз это как бег на длинные дистанции. Не на время, а в удовольствие. На ходу успеваешь отдыхать.
  • 0

#136 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 21:33

И круиз больше велнес, чем фитнес. Цель велнеса- комплексное удовольствие, удовольствие во всем. Не отделяшь себя от неприятного (непонятного), не ставишь блоки (забры, заграждения). А наоборот - доверяешь, отпускаешь, раскрываешься полностью. И оно само тебя везет как надо ;)
  • 0

#137 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 21:35

Вот здесь ликбез, но он немного неправильный
https://ru.m.wikiped.../Эйфория_бегуна
  • 0

#138 gera_s

gera_s
  • Лыжебордеры
  • 1653 сообщений

Отправлено 28 June 2018 - 23:24

В декабре на январь будут менее 30 тр на двоих стоить.

Год назад уже покупал "круиз", 26тр на двоих, Москва-Лион, Женева-Москва (все через Париж)...

В декабре уже не мониторил... Потом "карв" сорочанский (зима попалась длинная, скучно)

Голосую за круиз и разнообразие  

• 0

#139 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 29 June 2018 - 00:20

Почему? Меньше ждать (меньше перерывов), лыжи не надо снимать, или только карвинг интересует?

Или частые перерывы все равно необходимы? Например, жесткость ботинок, нагрузки.

О перерывах вообще не задумывался.
Круиз выбираю,более длинный и разнообразный спуск/склон.
  • 0

#140 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 29 June 2018 - 00:25

На кабине более горнопляжный вариант, на креселке более спортивный. Вот Вы сами и ответили на свой вопрос. Я бы выбрал первый. Когда я после многолетнего катания на пупырях первый раз попал в большие горы (Церматт) , через три часа мне уже нахрен ничего не надо было. Так что нахожу удобный для меня участок, и катаюсь на нем. А " покорять" все трассы пустая трата времени, везде одно и тоже. Так что первый вариант.

Опачки,нифига себе заявление.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных