Признаки того, что ты горнолыжный старпер
Отправлено 23 April 2018 - 15:27
1. Настоящий чегетский старпер, поднявшись на 2-ой Чегет, немедленно отправляется в "Ай" и проводит там весь день, развлекая публику демонстрацией своей зачетной снаряги и рассказами о своих доблестных подвигах "времен Очакова и покоренья Крыма". Охотно принимает угощение Прасковейским коньяком. От дамских предложений виртуозно уклоняется. В конце дня неспеша засупонивается и, спустившись вниз на креселке, исчезает до утра.
2. Если настоящего чегетского старпера перестают угощать в "Ае" Прасковейским коньяком, он, поднявшись на 3-ий Чегет, немедленно отправляется в "Пирожковую", где приобретает пирожок с брусникой, съедает его под травяной чай и... спустившись вниз на креселке, исчезает до утра.
Отправлено 23 April 2018 - 15:37
Осмелюсь довавить от себя пару признаков, которым сам пока не соответствую, но наблюдал неоднократно:
1. Настоящий чегетский старпер, поднявшись на 2-ой Чегет, немедленно отправляется в "Ай" и проводит там весь день, развлекая публику демонстрацией своей зачетной снаряги и рассказами о своих доблестных подвигах "времен Очакова и покоренья Крыма". Охотно принимает угощение Прасковейским коньяком. От дамских предложений виртуозно уклоняется. В конце дня неспеша засупонивается и, спустившись вниз на креселке, исчезает до утра.
2. Если настоящего чегетского старпера перестают угощать в "Ае" Прасковейским коньяком, он, поднявшись на 3-ий Чегет, немедленно отправляется в "Пирожковую", где приобретает пирожок с брусникой, съедает его под травяной чай и... спустившись вниз на креселке, исчезает до утра.
"не Рабинович, а Иванов, на в лотерею, а в преферанс, не выиграл, а проиграл, не 100, а 10 рублей, а в остальном - всё верно"
к чему это я? а, вспомнил. И Ай, и Пирожковая находятся у начала Чегета-2, коим является 2-я очередь креселки. а так - наблюдение верное!
Отправлено 23 April 2018 - 15:52
Популярное сообщение!
Скоро о работающем Шагобане только старпёры и будут помнить)))он, поднявшись на 3-ий Чегет
Отправлено 23 April 2018 - 16:07
На чегете не был, но как-то по большому знакомству стал обладателем двух ящиков прасковейского коньяка "сзаводу".
Отличная вещь я вам скажу.
Отправлено 23 April 2018 - 16:09

Сообщение отредактировал wld)): 23 April 2018 - 16:15
Отправлено 23 April 2018 - 21:59
Признаки старперства может и есть какие...., но думать о них не хочу.
Вот сегодня гоняла на самокате с детьми ( на больную коленку плюнула) и получила огромное удовольствие.
Танцевать тоже очень люблю, никаких медляков не признаю, только быстрые и спортивные танцы. Неделю в Приэльбрусье откатала в апреле, молодежь научила. Что ещё надо для счастья?
И зачем нам вообще какие-то признаки старперства разыскивать? Пойду поищу признаки молодости, вдруг найдутся?
Сообщение отредактировал skiinstructor: 23 April 2018 - 22:06
Отправлено 23 April 2018 - 22:08
Мысли, конечно, интересные, но ну вас на фиг.
Но вот сегодня гоняла на самокате с детьми ( на больную коленку плюнула) и получила огромное удовольствие.
Танцевать тоже очень люблю, никаких медляков не признаю, только быстрые и спортивные танцы. Неделю в Приэльбрусье откатала в апреле, молодежь научила. Что ещё надо для счастья?
И зачем нам вообще какие-то признаки старперства разыскивать? Пойду поищу признаки молодости, вдруг найдутся?
О! Вот это по-нашему!
Ну, если серьёзно, то эта тема же в топе не шибко серьёзная - прекрасный юмористический фельетон. Я ж сразу написал, что мы с женой до слёз похохотали. Понятно, что никто от молодости не откажется. даже от её признаков...
Отправлено 23 April 2018 - 23:51
Мысли, конечно, интересные, но ну вас на фиг.
Вот сегодня гоняла на самокате с детьми ( на больную коленку плюнула) и получила огромное удовольствие.
Самокат - он громоздкий. Я купил скейт. чтоб успевать угнаться за внучкой на самокате. Просто бегать травмы не дают
Отправлено 24 April 2018 - 07:02
-горнолыжный старпер на майские закрывает горнолыжный сезон, а обычный старпер - открывает дачный;
-у ГС на машине есть верхний багажник или бокс для лыж;
-ГС скрупулезно подсчитывает катальные дни в сезоне;
-ГС может зайти в спорт.магазин просто полюбоваться на стафф;
-из старых лыж ГС можно соорудить неплохой забор на дачу.
Сообщение отредактировал mountainrider: 24 April 2018 - 07:40
Отправлено 24 April 2018 - 08:43
-горнолыжный старпер на майские закрывает горнолыжный сезон, а обычный старпер - открывает дачный;
а если одновременно - закрывает горнолыжный и открывает дачный? майские длииинные? ы?
Отправлено 24 April 2018 - 09:09
. У настоящего старпера, дача и горы рядом, метаться не надо..
а если одновременно - закрывает горнолыжный и открывает дачный? майские длииинные? ы?
Отправлено 24 April 2018 - 09:24
Это уже горнолыжный сенсей получается.
Отправлено 24 April 2018 - 09:37
Нет дачи и не хочу.
Отправлено 24 April 2018 - 09:41
"не Рабинович, а Иванов, на в лотерею, а в преферанс, не выиграл, а проиграл, не 100, а 10 рублей, а в остальном - всё верно"
к чему это я? а, вспомнил. И Ай, и Пирожковая находятся у начала Чегета-2, коим является 2-я очередь креселки. а так - наблюдение верное!
Поясняю: Поскольку речь идет не об очередях, а о станциях, то моя терминология верна. Станций на Чегете три : нижняя Чегет-1, средняя Чегет-2 и верхняя Чегет 3. А очереди действительно две. Но поскольку написано русским языком "поднялся на...", то очевидно, что речь о станции. На очередь не поднимаются, по ней катаются. А что, на третьем Чегете пирожковой уже нет? Аз ох ун вей... Как же давно я не пытался туда заглянуть((((.
Вот и я проявил себя как истинный старпер, ввязавшись в спор бессмысленно и беспощадно)))).
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 24 April 2018 - 09:49
Отправлено 24 April 2018 - 09:42
Igorello, Oтто
Это уже горнолыжный сенсей получается.
о, я знаю одного такого!
вместе с ним едем в Оффск закрывать сезон и потом быстрее домой - ему дачный сезон открывать.
ну, точно сенсей. и девки любят!
Отправлено 24 April 2018 - 09:45
Да у всех нас, старперов, признаков молодости полный примус. И первейший из них то, что мы по-прежнему на склоне и все еще можем весело постебаться над собой.
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 24 April 2018 - 09:55
Отправлено 24 April 2018 - 09:53
Еще характерные особенности:
-ГС может зайти в спорт.магазин просто полюбоваться на стафф;
Черт... Постоянно этим занимаюсь. Зайдешь бывало и давай все подряд ощупывать да осматривать, отбиваясь от навязчивых услуг менеджеров-консультантов. А главное нет силы воли проехать мимо спортивного магазина, не зайдя в него. А уж как зашел, так тут же и давай щупать да рассматривать))).
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 24 April 2018 - 09:55
Отправлено 24 April 2018 - 10:08
Вот соглашусь, нафиг. Это для простых старперов. Для лыжных, на пенсии, нужно уезжать жить ближе к горам. Не знаю как у вас там, в Москве абсолютно нечего делать. Пол года холода и грязи, толпы народа и бациллы всякие.Нет дачи и не хочу.
Отправлено 24 April 2018 - 10:15
Бациллы это иммунитет, ребенка помнится специально таскал по Москве, знакомил с микробами.Вот соглашусь, нафиг. Это для простых старперов. Для лыжных, на пенсии, нужно уезжать жить ближе к горам. Не знаю как у вас там, в Москве абсолютно нечего делать. Пол года холода и грязи, толпы народа и бациллы всякие.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных