X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про скорость без GPS-а :-)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1007

#121 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 15:00

Ребята, дайте пожалуйста ссылку на видео чтобы наконец то понять как склон закусывает лыжу и человек ловит телевизор.
Без прикола.

здесь и вокруг https://forum.ski.ru...50819&p=2701829

сейчас пара активных тем, где это обсуждается.

• 0

#122 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 15:01

Измерял? biggrin.png

А мне чего... У меня от скорости ничего не жимкает.
  • 0

#123 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 15:04

Тазик, запущенный по трассе, едет техничнее, чем данный персонаж. Но тазик не пытается поставить рекорды ГПС показаний и он металлический.

и чо? как это влияет на перспективу морга? вы грили, что троих таких отправили в морг, вот интересны подробности. Я так понял, что у одного торвалась трахея и аорта от хлесткого удара, другой приложился затылком.

Сообщение отредактировал AntonA: 20 April 2018 - 15:05

• 0

#124 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 15:12

Кто сказал? Они дохрена эксперты? Где они видят с какой техникой я еду? Помимо секундомеров и рулеток, есть еще камера, которая довольно точно показывает скорость. Если 90% не могут устоять на такой скорости, это не значит, что не могут все. 

Ну, есть и эксперты. Но и без экспертного глаза видно, что едешь коряво. Я, возможно, не лучше, но свою скорость оцениваю адекватно.

В чем проблема, возьмите в прокат и скажите - я 110 еду по гоупро. Ну или больше 60-ти стремно, яйки сжимаются.

Я и купить могу, только нафига? 110 по гоупро и 110 - разные вещи. Как культура и массовая культура.

• 0

#125 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 15:12

*
Популярное сообщение!

А мне чего... У меня от скорости ничего не жимкает.

Откуда тогда информация о явлении?

Хотя основание хорошее - именно поэтому хорошие лыжники скорость смартфонами и не измеряют rolleyes.gif

• 4

#126 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 16:45

здесь и вокруг https://forum.ski.ru...50819&p=2701829

сейчас пара активных тем, где это обсуждается.

Большое спасибо.
  • 0

#127 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 16:54

Не обязательно врать рулетке, гуглю и секундомеру. Достаточно соврать (или ошибиться ненароком) тому, в чьих они руках. Тебе ж говорят, что на намеренной тобой скорости при такой технике катания шансов устоять на лыжах практически нет.

Говорить можно что угодно, есть факт... время входа на трассу, величину ну никак не оспорить, это четвертая секунда. И есть точка пересечения трасс, это секунда 17. Если померить по гуглю, это 290 метров... Средняя скорость по гуглю 80 км/ч, средняя скорость по GoPro тоже около 80 км/ч. Но 90% упертых, вещает что у меня лыжи разваляться, ноги оторвутся... И как упертые бараны заладили, GPS врет, карты гугл врут, секундомер на камере врет. Видимо в начале своей лыжной карьеры часто ездили без шлема и много падали.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#128 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:03

Говорить можно что угодно, есть факт... время входа на трассу, величину ну никак не оспорить, это четвертая секунда. И есть точка пересечения трасс, это секунда 17. Если померить по гуглю, это 290 метров... Средняя скорость по гуглю 80 км/ч, средняя скорость по GoPro тоже около 80 км/ч. Но 90% упертых, вещает что у меня лыжи разваляться, ноги оторвутся... И как упертые бараны заладили, GPS врет, карты гугл врут, секундомер на камере врет. Видимо в начале своей лыжной карьеры часто ездили без шлема и много падали.

Факта нет. Есть видео с какими-то циферками. А вот хамить и называть собеседников баранами необязательно. Хотя лично я к этому полезному животному претензий не имею. А про шлемы ты прав. В начале моей лыжной карьеры их просто не было. И падал, но ясность мысли несмотря ни на что сохранил ;) Так что не в кассу.

• 0

#129 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:13

*
Популярное сообщение!

Факта нет. Есть видео с какими-то циферками. А вот хамить и называть собеседников баранами необязательно. Хотя лично я к этому полезному животному претензий не имею. А про шлемы ты прав. В начале моей лыжной карьеры их просто не было. И падал, но ясность мысли несмотря ни на что сохранил icon_wink.gif Так что не в кассу.

Он вообще-то первый не начинал хамить, это была лишь ответная реакция.

• 3

#130 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:14

Он вообще-то первый не начинал хамить, это была лишь ответная реакция.

А можно цитату?

• 1

#131 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:15

*
Популярное сообщение!

ну меня интересует перспектива отправиться в морг товарищу с видео... я вот смотрю на видео и не вижу никаких перспектив... препятствий нет, никого нет... ну хлесткий удар при падении... ну да, может быть... но яб не закладывался на это...

На мой взгляд ничтожно мала такая перспектива. 

Вообще способность ломов к самовыпиливанию крайне низка, к сожалению. 

Это же не в них влетают, это они влетают. Сперва окружающие крайне озабочены, тем, чтобы помочь тому, в кого влетели. Времени у лома достаточно, чтобы свалить незаметно, не получив повреждений лицевой или филейной части. 

• 3

#132 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:18

На мой взгляд ничтожно мала такая перспектива. 

вот и я тоже это вижу...

• 0

#133 Dames

Dames
  • Лыжебордеры
  • 327 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:19

Факта нет. Есть видео с какими-то циферками.

У нас в городе, эти циферки именуются секундами и в 21 веке данные циферки доступны для высокоточного измерения любому лыжнику.

А так-же в камере есть циферки, которые называются высота... и на точке приземления она составляет 503 метра, а внизу 388 метров, перепад высот 115 метров... а гугль, где тоже как понимаю по вашей версии люди ничего не понимают в измерениях говорит, что перепад высот летом 496 - 393 103 метра... сколько-то ушло на снег, сколько-то на погрешность... результаты сопоставимы.

А аргумент большинства - этого быть не может, ноги оторвет... И как тут общаться?

• 2

#134 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:22

*
Популярное сообщение!

А можно цитату?

конечно можно. самое популярное сообщение в треде является откровенным хамством https://forum.ski.ru...50922&p=2701787

Это моя личная оценка.

• 6

#135 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:30

конечно можно. самое популярное сообщение в треде является откровенным хамством https://forum.ski.ru...50922&p=2701787

Это моя личная оценка.

Это называется "китайское предупреждение" )

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#136 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:35

Это моя личная оценка.

Это не хамство, а цинизм человека, которому часто приходится сталкиваться с увечьями и смертью. Иначе можно свихнуться.

Это уже моя личная оценка.

• 2

#137 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12431 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:37

Это не хамство, а цинизм человека, которому часто приходится сталкиваться с увечьями и смертью. Иначе можно свихнуться.

Это уже моя личная оценка.

ну это да, это близкие понятия. Но результат - затравили человека, он огрызнулся. Бывает :)

• 0

#138 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:41

затравили человека,

Tак уберечь хотят) И направить например в спидски...и там может медальку для страны выиграет) А тут вхолостую гоняет...еще расшибется...в чем смыл? 

Сообщение отредактировал Maykl: 20 April 2018 - 17:41

• 0

#139 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:44

Да я не про это. Любой человек, если поставил себе задачу побить рекорд скорости (да хоть свой собственный), даже если у него нет злого умысла, ошибётся обязательно в свою пользу. Ну, если он не Бог Объективности. А если с умыслом... Вот и появляются трёхзначные числа.

Ага! Например, проехал из Екатеринбурга в Н-Тагил (135 км) за 40 минbiggrin.png

• 0

#140 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 17:45

*
Популярное сообщение!

P.S. А в Кировске рассчётные - и 150 и 200! (так,навсякийслучай)

...грамм в баре? icon_smile.gif

Человек берет расстояние, берет время, делит и получает скорость. А ему отвечают, нет, так не может быть

Не так. Человек берет расстояние, берет время, и получает скорость. После чего приводит некий запер по гпс и говорит - смотрите, сходится. После чего достает ДРУГОЕ виде, в котором у него 100км/ч по гпс, и говорит - это правда, потому что в прошлый раз сошлось.
Это такая довольно распространненная логика у альтернативно одаренных, а так же демагогов и троллей. Упрощенно выглядит так

-- дважды два равно четыре и у человека три руки.
-- как три руки? Ты че? Две же!
-- Во тупой, не согласен что дважды два четыре!

То есть берется истинное утверждение и к нему прикрепляется какая-нибудь херня. А все возражения против херни отбиваются тем что якобы собеседник возражает против истинной части.
Так вот. ГПС может показывать объективную скорость, а может и врать. И сколько б не было истинных замеров по ГПС, они никак не могут гарантировать, что ВСЕ замеры будут всегда истинны.
И таки да, человек в свободном падении максимально развернутый стабилизируется на скорости 190км/ч - это предел, выше сопротивление воздуха и завихрения не позволяют.
И разница между 70км/ч и 100км/ч с точки зрения аэродинамики огромна.
  • 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных