X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

бутфитинг как услуга

бутфитинг доделка гарантия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#121 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28653 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 06:17

крутой ценник
В СМ стелька 5300 +900 руб работа
Запекание внутренников -1800
термоформовка-300 руб
Одна точка бутфитинга -550 руб
Ну не как 15 не получается

Да, меня теперь совесть мучать будет. icon_smile.gif

В 14 можно сказать, ты мне все бесплатно сделал. icon_smile.gif

Особенно на фоне 15тр.

PS знакомый делал в Финляндии в 15 или 16 году, так стельки +формовка ваков обошлась в 17800р

Сообщение отредактировал Gosha: 08 April 2018 - 06:18

• 0

#122 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 06:19

Да вы офигели совсемbiggrin.png Ты сделай с начало нормально, потом решим... оплачивать или нет.

Аха. В этом то и прикол. На бытовом уровне договор услуг очень часто путают с договором подряда, и из-за этого клиенты бьются потом в истериках. В услугах платишь за сам факт делания, а не за то, что получил, как в подряде. Обширная тема, на самом то деле, зачастую грань достаточно размыта и порождает всякий трэш типа "я заказал такси что б он меня отвёз к другу пивка попить, а того дома не оказалось, не буду за такси платить"
  • 0

#123 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 07:16

Поясните, плиз, что потребляет клиент в процессе фитинга? Или его таки намерением является получить результат "из материала заказчика"?
Сейчас услугами называют все подряд, даже ремонт квартиры:-))
А чо? Квартира заказчика, покрасили малехи.
  • 0

#124 Qilimanjaro

Qilimanjaro
  • Лыжебордеры
  • 72 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 07:36

Вообще-то должен быть еще акт приема-передачи оказанных услуг. Если клиент недоволен, он его не подписывает и не платит остаток суммы. В этом случае оплата в два этапа - предоплата и остаток.  Я на стройке с такими вещами постоянно сталкиваюсь.

Главное потом испытания ботинок актировать и раньше времени не подписать акт ввода в эксплуатацию

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#125 Moshkow

Moshkow
  • Лыжебордеры
  • 516 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 08:41

Имхо, это как же надо постараться, чтобы догнать эту сумму до почти 100%icon_smile.gif)

Тут одному не справиться,

Сообщение отредактировал Moshkow: 08 April 2018 - 08:44

• 1

#126 Alexa197

Alexa197
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 09:04

Дмитрий, зачем вы что-то пытаетесь здесь доказать? Огласите имя героя - пусть все, кто считает, что вы неправы, идут к нему. А те, кто считают, что вы правы - не идут.

)

• 0

#127 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 09:26

Да не переживайте Вы так. Это всего лишь деньги.

Когда купите десятка полтора - два ботинок, покатаетесь в них 50 лет, то тоже опыта наберетесь.

У Вас еще все впереди.

Заметно медленное обретение опыта. На 50 лет хватает всего 9 пар ботинок :)

• 0

#128 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 10:07

Касаемо ГКicon_smile.gif)
Если лень найти правильного исполнителя, напрмер, на строительные работы, то надежды на договоры и акты к ним, это типа большие иллюзии, имхо.
Впрочем, в любой области есть большая кормовая база ленивых...

такое впечатление складывается, что вот Вы меня лично задеть пытаетесь. Я ошибаюсь?

• 0

#129 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 10:10

Письменный договор в таких случаях избыточен, да и не затронул бы он предмет этого спора.
Пользуясь юридической терминологией, произошло, видимо, следующее.
Стороны, вместо того, чтобы заключить "договор устной формы" (оговорить все существенные условия взаимодействия), они "действовали конклюдентно" (это когда подразумевается, что условия взаимодействия абсолютно очевидны и не требуют обсуждения - например, вы сели в такси, заранее зная стоимость поездки, а водитель знает, куда вас везти). Каждый при этом подразумевал свое:

Мастер выполнил ряд необходимых и достаточных, на его взгляд, процедур, скалькулировал их стоимость и объявил сумму клиенту. В ответ на высказанное пожелание увеличить объем в носке, предложил клиенту отложить эту процедуру для того, чтобы на практике удостовериться в ее необходимости.

Клиент подумал, что объявленная сумма является оплатой комплексной услуги "идеальная подгонка ботинка", и подразумевает "гарантию" - покрывает стоимость необходимого количества последующих доработок, вплоть до достижения требуемого результата.

Без относительно этого случая, и темы лыжного сервиса в целом, замечал, что исполнитель услуг довольно часто не страдает лишней разговорчивостью. Согласовывается список работ, предлагаются дополнительные услуги, и если клиент не касается вопросов стоимости - без лишних слов приступают к работе. Мне кажется, в таких случаях лучше самому задавать побольше вопросов, чтобы окончательная сумма не оказалась сюрпризом.

Точно! и спасибо Вам за сообщение по существу в отличие от "выбросов в вечность" здешних завсегдатаев.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#130 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 10:30

Дмитрий, зачем вы что-то пытаетесь здесь доказать? Огласите имя героя - пусть все, кто считает, что вы неправы, идут к нему. А те, кто считают, что вы правы - не идут.

)

Дело в том, что поднятая мною в данной теме проблема дискуссионна, а моя позиция небезупречна. Если есть вероятность незаслуженно обидеть мастера, я ни в коем случае не буду оглашать его имя публично. Вам  - напишу в личку.

К большому сожалению, многие из здешних завсегдатаев - по причине ли природной глупости, по причине элементарной невоспитанности, - не видят разницы между обсуждением, дискуссией и "наездами", к коим они, полагаю, привыкли. Потому, не читая тему, не пытаясь понять суть вопроса, такие вот "иксперды" сразу же переходят на оскорбления. Хотя, скорее всего, они так поступают, потому что редко или никогда не приходилось отвечать за свои слова.

О цели поста я уже писал ранее, но, видимо, надо еще раз процитировать себя)

Отправлено Вчера, 17:28

... Теперь о цели. Поскольку форум читает большое количество новичков и чайников, то, во-первых, считаю необходимым еще раз обратить их внимание на необходимость изначально не полагаться на "понимание" , обманчивую "душевность" и "открытость" мастеров (бутфитинга, подготовки лыж и т.п.), навеянные песнями Визбора))))) Товарищи! Обращаясь к мастерам, вы вступаете в предельно жесткие отношения "товар-деньги" с продавцом услуги, ничем не отличающиеся от ваших отношений, например, с продавцом фруктов на рынке. Требуйте предъявить прейскурант, требуйте договор или иной документ, однозначно регламентирующий все характеристики и качество услуги, а также решение возможных конфликтных ситуаций в дальнейшем. И все оплаты - только через кассу. В таком случае и деньги сэкономите, и  в дурачках не окажетесь.

Господа мастера, ну вы-то, полагаю, и так все понимаете. Неприлично приступать к работе с клиентом, не разъяснив ему подробнейшим образом все варианты, цены и последствия, которые могут привести к новым затратам. И, при всем моем уважении, кое-кто из вас намеренно или нет забыл прописную истину: клиент всегда прав. Это означает, что в конфликтной ситуации, когда нет предварительной однозначной договоренности, договора и т.п., когда есть варианты трактовки и в ту, и в другую стороны - преимущество в окончательных выводах ОДНОЗНАЧНО у клиента. Иные решения, принятые вами, медленно, но верно убивают вашу же репутацию. 

• 2

#131 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 10:43

А если кассы нет. Если фирма работает по упрощенки? Тогда как?
  • 0

#132 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 10:47

А словесного описания проблемы с указанием работ будет достаточно? Или бумага нужна.?
  • 0

#133 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 11:04

Дело в том, что поднятая мною в данной теме проблема дискуссионна, а моя позиция небезупречна. Если есть вероятность незаслуженно обидеть мастера, я ни в коем случае не буду оглашать его имя публично. Вам  - напишу в личку.

К большому сожалению, многие из здешних завсегдатаев - по причине ли природной глупости, по причине элементарной невоспитанности, - не видят разницы между обсуждением, дискуссией и "наездами", к коим они, полагаю, привыкли. Потому, не читая тему, не пытаясь понять суть вопроса, такие вот "иксперды" сразу же переходят на оскорбления. Хотя, скорее всего, они так поступают, потому что редко или никогда не приходилось отвечать за свои слова.

О цели поста я уже писал ранее, но, видимо, надо еще раз процитировать себя)

Отправлено Вчера, 17:28

... Теперь о цели. Поскольку форум читает большое количество новичков и чайников, то, во-первых, считаю необходимым еще раз обратить их внимание на необходимость изначально не полагаться на "понимание" , обманчивую "душевность" и "открытость" мастеров (бутфитинга, подготовки лыж и т.п.), навеянные песнями Визбора))))) Товарищи! Обращаясь к мастерам, вы вступаете в предельно жесткие отношения "товар-деньги" с продавцом услуги, ничем не отличающиеся от ваших отношений, например, с продавцом фруктов на рынке. Требуйте предъявить прейскурант, требуйте договор или иной документ, однозначно регламентирующий все характеристики и качество услуги, а также решение возможных конфликтных ситуаций в дальнейшем. И все оплаты - только через кассу. В таком случае и деньги сэкономите, и  в дурачках не окажетесь.

Господа мастера, ну вы-то, полагаю, и так все понимаете. Неприлично приступать к работе с клиентом, не разъяснив ему подробнейшим образом все варианты, цены и последствия, которые могут привести к новым затратам. И, при всем моем уважении, кое-кто из вас намеренно или нет забыл прописную истину: клиент всегда прав. Это означает, что в конфликтной ситуации, когда нет предварительной однозначной договоренности, договора и т.п., когда есть варианты трактовки и в ту, и в другую стороны - преимущество в окончательных выводах ОДНОЗНАЧНО у клиента. Иные решения, принятые вами, медленно, но верно убивают вашу же репутацию. 

Мда.

Учить других проще.

А вот когда сам ... на практике ...

А потом опять всех учить!

• 0

#134 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 11:08

Мда.

Учить других проще.

А вот когда сам ... на практике ...

А потом опять всех учить!

Опять сам собой разговариваете?))))))

• 0

#135 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23548 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 11:13

Глупо не доверять теплу стоп отбуфитить любые боты.
  • 0

#136 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 11:18

Еще и очень обидчивый.

Тут и корпорация, и завсегдатаи, и все беднягу пытаются ... Короче не сочувствуют... Изверги.

А ведь и мастер постарался и ботинки сделал, и форум старается человека направить ... в русло.

• 0

#137 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 11:21

А если кассы нет. Если фирма работает по упрощенки? Тогда как?

Тогда бланки строгой отчётности типа
Талон форма БО11(02).
  • 1

#138 DmitrySar

DmitrySar
  • Лыжебордеры
  • 344 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 11:24

Еще и очень обидчивый.

Тут и корпорация, и завсегдатаи, и все беднягу пытаются ... Короче не сочувствуют... Изверги.

А ведь и мастер постарался и ботинки сделал, и форум старается человека направить ... в русло.

не берите на себя тяжесть принятия решения и "резюмирования" за всех - "корпорацию", "завсегдатаев", "бутфитеров", "форум" - не будете в который раз выглядеть смешно. Не Вы ли ратовали за закрытие темы?  А все заходите и заходите, пишете и пишете, всё пытаетесь меня "образумить". Ну, или крестик снимите, или....

• 0

#139 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 11:27

Глупо не доверять теплу стоп отбуфитить любые боты.

Увы, если бы было все так просто.

В этом плане интересна фотосессия, выложенная ранее на форуме Андреем (maйop). Там у человека были тааакие ноги, что я был восхищен тем, что ему удалось клиенту помочь.

• 0

#140 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4139 сообщений

Отправлено 08 April 2018 - 11:30

не берите на себя тяжесть принятия решения и "резюмирования" за всех - "корпорацию", "завсегдатаев", "бутфитеров", "форум" - не будете в который раз выглядеть смешно. Не Вы ли ратовали за закрытие темы?  А все заходите и заходите, пишете и пишете, всё пытаетесь меня "образумить". Ну, или крестик снимите, или....

Вот и помогай таким ...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных