Дмитрий, зачем вы что-то пытаетесь здесь доказать? Огласите имя героя - пусть все, кто считает, что вы неправы, идут к нему. А те, кто считают, что вы правы - не идут.
)
Дело в том, что поднятая мною в данной теме проблема дискуссионна, а моя позиция небезупречна. Если есть вероятность незаслуженно обидеть мастера, я ни в коем случае не буду оглашать его имя публично. Вам - напишу в личку.
К большому сожалению, многие из здешних завсегдатаев - по причине ли природной глупости, по причине элементарной невоспитанности, - не видят разницы между обсуждением, дискуссией и "наездами", к коим они, полагаю, привыкли. Потому, не читая тему, не пытаясь понять суть вопроса, такие вот "иксперды" сразу же переходят на оскорбления. Хотя, скорее всего, они так поступают, потому что редко или никогда не приходилось отвечать за свои слова.
О цели поста я уже писал ранее, но, видимо, надо еще раз процитировать себя)
Отправлено Вчера, 17:28
... Теперь о цели. Поскольку форум читает большое количество новичков и чайников, то, во-первых, считаю необходимым еще раз обратить их внимание на необходимость изначально не полагаться на "понимание" , обманчивую "душевность" и "открытость" мастеров (бутфитинга, подготовки лыж и т.п.), навеянные песнями Визбора))))) Товарищи! Обращаясь к мастерам, вы вступаете в предельно жесткие отношения "товар-деньги" с продавцом услуги, ничем не отличающиеся от ваших отношений, например, с продавцом фруктов на рынке. Требуйте предъявить прейскурант, требуйте договор или иной документ, однозначно регламентирующий все характеристики и качество услуги, а также решение возможных конфликтных ситуаций в дальнейшем. И все оплаты - только через кассу. В таком случае и деньги сэкономите, и в дурачках не окажетесь.
Господа мастера, ну вы-то, полагаю, и так все понимаете. Неприлично приступать к работе с клиентом, не разъяснив ему подробнейшим образом все варианты, цены и последствия, которые могут привести к новым затратам. И, при всем моем уважении, кое-кто из вас намеренно или нет забыл прописную истину: клиент всегда прав. Это означает, что в конфликтной ситуации, когда нет предварительной однозначной договоренности, договора и т.п., когда есть варианты трактовки и в ту, и в другую стороны - преимущество в окончательных выводах ОДНОЗНАЧНО у клиента. Иные решения, принятые вами, медленно, но верно убивают вашу же репутацию.