Я долго думал, что стоять над лыжами - это не сносить ЦМ с них. Потом понял - это статика, когда доезжаешь поворот больше поперек, и все тело замерло, хоть и закантовка достаточная. А вот когда все время что-то меняется - значит, не стоишь. Особенно, если правильно меняется, а не, например, руками машешь 
Я тоже так долго думал, и по прежнему думаю. Стоять над лыжами и выпускать ноги - две противоположности, которые прекрасно проиллюстрированы двумя картинками в начале топика.Тренера, за работой которых я периодически наблюдаю, используют эти понятия именно в этом смысле То что сказал Велер про динамику, это как мне кажется уже другая тема, кстати он употребил определение стоять на лыжах. как и ZTL
"Статичное положение тела двигается за направлением лыжи, мы называем это (стояние, застой) на лыжах"
Думаю, что понятия эти связаны очень сильно, ибо не представляю, как можно статично хорошо выпускать ноги. Ну или смещать центр тяжести внутрь поворота относительно лыж, как говорит Гойко Митич
Сообщение отредактировал VladisN: 28 March 2018 - 08:22