X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите новичку разобрать технику

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 231

#121 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:07

чота какие-то у тебя сложные схемы... сразу на двухколесном поехала. года 3-4 мне было

с плаванием так же. зашла в воду да поплыла. правда попозжее, классе в 5-м. зато  в Атлантике icon_smile.gif

зы может, этта... не нужно искать сложных путей. может, все проще на самом деле?

Таня, хорош, а? Я вон на стропу встал и сразу пошел. И пофиг - 20м, 50, или километр. Я по ней как по тротуару иду. А некоторые на это месяцы тратят.

Скрытый текст

• 0

#122 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:10

Таня, хорош, а? Я вон на стропу встал и сразу пошел. И пофиг - 20м, 50, или километр. Я по ней как по тротуару иду. А некоторые на это месяцы тратят.

Скрытый текст

У всех разные таланты - это факт.

Но таланты развиваются - тоже факт.

Мне вот медведь на ухо наступил очень сильно, но по итогам молодости элементарно хотя бы гитару настраивать научился.

И судя по всему и дальше это тренируется тоже.

Иногда таланты вытекают из очевидных вещей. Легкие, прыгучие и не сильно рослые например могут сальто крутануть с небольшого приступка практически без тренировок - сам видел в школе.

Сообщение отредактировал ASDr: 23 March 2018 - 16:11

• 0

#123 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:10

Ну и раз пошла такая пьянка: Волк, вот несмотря на геометрию современных лыж ты как катался чих-пыхом двадцать лет назад, так и сейчас так же катаешься. Прогресса ноль. Но и  регресса нет. Как и резанного ведения лыж и всего прочего присущего современному представлению о катании на горных лыжах. Но при этом, на основании своего ....дцатилетнего опыта годиля ты же утверждаешь, что научиться кататься на ГЛ - што два пальца об асфальт. А все дело в том что за давностью лет ты не помнишь как учился кататься на велосипеде, как учился держаться на воде, как учился годилю....

Насчет современного представления о лыжах ничего не скажу, но на склоне любом - КП, Альпы, Финка лучше меня едет 1 из 100.  Я ж не слепой.

Опять же я говорю о туристах, из спортсменов лучше едет любой, но мне до них дела нет.

• 0

#124 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:12

чо, хорош-то? а я не могу по ней. но почему ты призываешь ориентироваться на среднее, вместо того, чтобы ориентироваться на уникумов? чем выше планку поставишь, тем выше прыгнешь! 

• 0

#125 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:12

Насчет современного представления о лыжах ничего не скажу, но на склоне любом - КП, Альпы, Финка лучше меня едет 1 из 100. Я ж не слепой.
Опять же я говорю о туристах, из спортсменов лучше едет любой, но мне до них дела нет.

Волк, а во сколько ты на горку выползаешь?
  • 0

#126 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:13

чота какие-то у тебя сложные схемы... сразу на двухколесном поехала. года 3-4 мне было

с плаванием так же. зашла в воду да поплыла. правда попозжее, классе в 5-м. зато  в Атлантике icon_smile.gif

зы может, этта... не нужно искать сложных путей. может, все проще на самом деле?

Просто люди очень разные.

Одни долго готовятся, выполняют подводящие упры и т.п. Потом всем рассказывают, что плавание, горные лыжи, катание на коньках- это пипец какие сложно-координированные виды спорта и им нужно долго учиться.

Другие- просто лезут в воду, на склон, на каток и т.п.

Эти группы никогда друг друга не поймут и все время будет срач: кто правильно, а кто не правильно выполняет технику и вообще кто крут.

• 1

#127 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:17

Одни долго готовятся, выполняют подводящие упры и т.п. Потом всем рассказывают, что плавание, горные лыжи, катание на коньках- это пипец какие сложно-координированные виды спорта и им нужно долго учиться...

... "чтобы не было мучительно больно за бесцельно" прожитые годы/деньги ... laugh.png

• 1

#128 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:18

Одни долго готовятся, выполняют подводящие упры и т.п. Потом всем рассказывают, что плавание, горные лыжи, катание на коньках- это пипец какие сложно-координированные виды спорта и им нужно долго учиться.

Другие- просто лезут в воду, на склон, на каток и т.п.

Эти группы никогда друг друга не поймут и все время будет срач: кто правильно, а кто не правильно выполняет технику и вообще кто крут.

Полный БрЭд.

Картинку лень искать. biggrin.png

• 0

#129 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:19

Я все же считаю что ТС голову морочит, водит за нос и вводит в заблуждение icon_smile.gif

Так как ТС катит можно научиться за неделю ежедневного катания. Это очень легкий для освоения стиль если нет страха скорости и хорошее чувство равновесия.

Если коньки в анамнезе- то очень легко.

• 0

#130 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:21

... "чтобы не было мучительно больно за бесцельно" прожитые годы/деньги ... laugh.png

Полагаю, что они искренне так считают. И в их случае- это действительно так.

• 0

#131 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:22

Полный БрЭд.

Картинку лень искать. biggrin.png

Тьфу на Вас! Тьфу на Вас еще раз!

• 0

#132 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:23

Ачо у нас ЗТЛ уникум??))))) По балабольству?
  • 0

#133 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:24

ага! завидуйте молча laugh.png

• 0

#134 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:25

Нечему завидовать от слова вообще)
  • 0

#135 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:27

И эти люди запрещают мне ковыряццо в носу спрашивают почему я такой злой? biggrin.png

• 0

#136 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:28

Волк, а во сколько ты на горку выползаешь?

Где?  В Альпах всегда приходили к открытию, в КП к 9 где-то.

• 0

#137 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:29

Нечему завидовать от слова вообще)

есть-есть. ты-то так не могЁшь  biggrin.png

ТС нашел киношку к чему стремиться желаете? 

Сообщение отредактировал ZTL: 23 March 2018 - 17:38

• 0

#138 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:29

Тьфу на Вас! Тьфу на Вас еще раз!

Ну что ты какой обидчивый, скелетон biggrin.png

Добрее надо быть, а то прям какая то пустота внутри чувствуется biggrin.png

• 0

#139 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:32

И эти люди запрещают мне ковыряццо в носу спрашивают почему я такой злой? biggrin.png

Я добрый, тычо, снегом все завалено, завтра послезавтра катну, потом у нас важные сборы старты две недели.
Я просто ничего уникального в зтл татьяне не вижу. Чего тут ее превозносят. Катацца не катаецца, говорит много, по делу мало, никого ничему не научила. В чем уникум)
  • 1

#140 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 16:32

- умение кататься на горных лыжах не равно кое-как боком-раком спуститься с черного склона. Умение кататься на горных лыжах это умение каждую секунду спуска контролировать и изменять свою траекторию, скорость и направление на любой оборудованной трассе - красной-черной, льдистой, бугристой и т.п.

Именно так. Поэтому для меня никакие трассы не представляют проблемы и более того как раз разбитые, с толпами народу и нарытыми кучами снега для меня любимые.

А вот мотание по склону из края в край на двух ногах, заглотив лом - это точно не мое. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных