X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как тут быть со страхом...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 361

#121 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:28

*
Популярное сообщение!

все отлично, но я против пупырей. И так времени ни на что не хватает. Тратить драгоценные выхи на пупыри - ну жалко. Есть полно вариантов интереснее провести время здесь, на равнине. В горах - другое дело, там все гармонично: горы -  горные лыжи, здорово же....  учиться - так в горах.

Так а потом в горах не жалко тратить время оттого, что боимся и никуда не едем?

• 10

#122 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:31

*
Популярное сообщение!

все отлично, но я против пупырей. И так времени ни на что не хватает. Тратить драгоценные выхи на пупыри - ну жалко. Есть полно вариантов интереснее провести время здесь, на равнине. В горах - другое дело, там все гармонично: горы -  горные лыжи, здорово же....  учиться - так в горах.

катаясь две недели в году ы будешь учиться кататься 10 лет и не научишься. Потратив два сезона на пупырях, типа каждые выхи ты научишься стоять на лыжах и сможешь закрепить этот навык в горах. Если цели научиться нет, то от кабака до кабака можно перемещаться и так.

• 9

#123 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:37

*
Популярное сообщение!

учиться - так в горах.

Знаю множество людей научившихся до ОЧЕНЬ хорошего уровня (вплоть до Сборной СССР), начав на малых горках. И считанные единицы умеющих кататься  и начавших это дело   в Больших  Горах. Исключение - некоторые камчатские, уральские и сибирские спортсмены.  

• 3

#124 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:44

Альпийские все в горах научились. Пупыри нормально, но через какое-то обычно достаточно длительное время на них ездить перестают.
Тот же Антон я полагаю нефига не ездит.
  • 0

#125 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:50

так я и не учусь. уже всему, чему хотел, научился, дальше не интересно.

• 0

#126 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:52

Подавляющее большинство давно катающихся на пупыри ездить перестало, лень наверно.

Сообщение отредактировал Volk1: 23 March 2018 - 00:53

• 0

#127 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:54

Подавляющее большинство давно катающихся на пупыри ездить перестало, лень наверно.

"бензин кончился"  - подумал Штирлиц.

• 2

#128 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 00:55

просто некая тусовка перестала. Достигла предела своего и перестала. Другие тусовки ездят.  Без регулярных занятий ничему не научишься. А научившись мастерство не пропьешь :)

• 0

#129 LiFoxy

LiFoxy
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 01:41

Приходилось мне одного боящегося товарища обучать... Помогли: а) грамотный инструктор; б) бразильская система (хотя я имела шанс огрести конкретно - чел меня чуть не убил... правда, потом сказал, что помогло).

• 0

#130 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 03:51

остановке постановкой лыж на кант

?

• 0

#131 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 03:55

У меня есть знакомые женщины, прилично катающиеся, но скорости боятся все. Говорят, типа, не комфортно...

Некомфортно на большой для себя скорости не только женщинамsad.png

• 0

#132 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 03:58

Т.е., ехать научились, а тормозить нет? Может быть надо научиться "уметь" останавливаться на любых склонах и тогда пропадет страх разбиться? Так как жена будет знать, что сможет затормозить тогда, когда ей надо или когда станет страшно от скорости. 

Нет, когда "станет страшно от скорости", тормозить уже не получится.sad.png

• 1

#133 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 04:37

А я, наоборот, уже давно и хорошо катающихся приятелей не могу с пупыря никуда вытащить! "На крутом придется тормозить, а мне не  интересно!" - вот такая логика. И трутся с удовольствием на пупыре. теперь вот вешки стали ставить, и вообще все мои потуги - на ветерsad.png

• 0

#134 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 06:19

Некомфортно на большой для себя скорости не только женщинамsad.png

Только мужчины чаще не признаются. Боятся и перебарывают. И хотят, чтобы женщины так же делали.

• 0

#135 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3188 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 06:25

А я, наоборот, уже давно и хорошо катающихся приятелей не могу с пупыря никуда вытащить! "На крутом придется тормозить, а мне не  интересно!" - вот такая логика. И трутся с удовольствием на пупыре. теперь вот вешки стали ставить, и вообще все мои потуги - на ветерsad.png

biggrin.pngПравильно. на крутом надо работать... Ребята научились кататься на лыжах и получать удовольствиеblush.png 

• 0

#136 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:21

Тема мне очень нравится. 

Исходные данные: лыжник, катающийся на лыжах 4 сезона, учившийся на каких-то курсах инструкторов (получается "квалифицированный" и "сертифицированнный", как сейчас пишут), жалуется на любительском форуме, что он не может свою жену научить кататься. blink.png

А как же корочка "сертифицированного"? Или они там только дают корочку, а учить как учить других кататься на лыжах, это уже личная проблема  получившего корочку? 

• 0

#137 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12499 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:30

Тема мне очень нравится. 

Исходные данные: лыжник, катающийся на лыжах 4 сезона, учившийся на каких-то курсах инструкторов (получается "квалифицированный" и "сертифицированнный", как сейчас пишут), жалуется на любительском форуме, что он не может свою жену научить кататься. blink.png

А как же корочка "сертифицированного"? Или они там только дают корочку, а учить как учить других кататься на лыжах, это уже личная проблема  получившего корочку? 

Напоминает - дипломированный учитель физики, который 5 лет учился в педвузе и получил государственный диплом не может научить элементарной физике школьников. Родители вынуждены нанимать репетиторов чтобы ребенок сдал егэ...

:)

• 0

#138 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6022 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:39

Тема мне очень нравится. 

А откуда такая информация?

• 0

#139 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:42

Напоминает - дипломированный учитель физики, который 5 лет учился в педвузе и получил государственный диплом не может научить элементарной физике школьников. Родители вынуждены нанимать репетиторов чтобы ребенок сдал егэ...

icon_smile.gif

5 лет обучения в ВУЗе у разных преподавателей, и разным предметам (только после этого можно получить диплом),- это все таки сильно отличается от недельного обучения одним преподавателем, и сдачи экзамена тоже ему. Да, и навряд ли, этот учитель физики пойдет на любительский форум( например родительский), и будет спрашивать, как ему научить  ученика Иванова сдать ЕГЭ. Как-то так, это выглядит sad.png

• 0

#140 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 23 March 2018 - 10:45

А откуда такая информация?

Так где-то в начале темы он об этом пишет, что ему на инструкторских курсах что-то там объясняли.  И про срок катания на лыжах, тоже  где то написано про 4 года. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных