X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте, ошибки, как устранить

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 246

#121 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 22:02

Не...так дело не пойдет. Надо прежде пробовать. Первое что нужно сделать... начать поворот и угол закантовки со сгибания внутренней ноги. Ты как бы приседаешь в сторону внутренней. Степень сгибания и скорость можно варьировать. Чем быстрее это делаешь, тем короче будет дуга, быстрее перекантовка, чем медленнее... тем дуга будет более растянута. Также можно добавлять немного статики (угол закантовки) внутри дуги или наоборот непрерывной динамики для создания ускорения на выходе. Но при этом...равновесие и давление стараешься сохранять на внешней. Внутреннюю также хорошо подключать с небольшим на нее давлением для подстраховки, что б параллельно шла на тех же углах закантовки. Попробуй этот алгоритм в такой последовательности.

Майкл, спасибо, попробую. С Мишей катал похожее, с точностью до наоборот, с согнутых стартовал, постепенно распрямляя внешнюю.
Но вот со статикой и динамикой не понимаю.
  • 0

#122 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 22:09

, с точностью до наоборот, с согнутых стартовал, постепенно распрямляя внешнюю.

Вот это "с точностью до наоборот" начнет правильно получатся когда появится динамика по окончании поворота. Когда скорость в перекантовке увеличится...тогда только успевай выбрасывать ноги в новый поворот. Вообщем..пробуй. 

• 0

#123 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 14 March 2018 - 22:11

Работаешь в повороте беспрерывно - получится динамичный постоянно меняющееся угол закантовки. Засиделся в повороте в одном положении, получится на какое то время статичный угол закантовки. 

• 0

#124 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 04:10

П Закручивание колена внутрь (на самом деле все того же бедра, потому что коленный сустав не имеет возможности вращения в норме)

По себе знаю: можно работать коленом, а можно - бедром, что сложнее. Т.е.  - что начинает работать раньше, колено или бедро, а что - вторично.

• 0

#125 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 04:18

Ну, что, круто едут, быстро, легко, конечно у меня такого нет, но и скорости у них иные, поставь его на наш холм пологий, я сомневаюсь, что они такую же динамику покажут...
Майкл, динамика ж от скорости зависит или не?

У них тоже полого. Их динамика зависит не от скорости в принципе, а от быстроты совершения ими действий. Попробуй проехать с их частотой поворотов. Ты сможешь успеть просто перебросить ноги туда-сюда и проехать незакрытыми отлогими поворотами, кстати, со вполне достаточной скоростью, хоть и на пологом. (скорее всего). . А потом попробуй достичь, к примеру, их закантовки. Если в принципе сумеешь, увидишь, насколько реже дуги ты вынужден выполнять. Вот отсюда и динамика

• 0

#126 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 04:22

Я так не смогу, у меня нога то внутренняя так не согнется, чтоб на такие углы выйти.

Можно не сильно гнуть колено. Но тогда придется быть очень подвижным в ТБС sad.png biggrin.png

• 0

#127 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 04:26

Не...так дело не пойдет. Надо прежде пробовать. Первое что нужно сделать... начать поворот и угол закантовки со сгибания внутренней ноги. Ты как бы приседаешь  в сторону внутренней. Степень сгибания и скорость можно варьировать. Чем быстрее это делаешь, тем короче будет дуга, быстрее перекантовка, чем медленнее... тем дуга будет более растянута. Также можно добавлять немного статики (угол закантовки) внутри дуги или наоборот непрерывной динамики для создания ускорения на выходе.   Но при этом...равновесие и давление стараешься сохранять на внешней. Внутреннюю также хорошо подключать с небольшим на нее давлением для подстраховки, что б параллельно шла на тех же углах закантовки.  Попробуй этот алгоритм в такой последовательности. 

НаписАл классно!

Сделать только трудно sad.png

Единственно (на мой взгляд): в начале не колено сгибать, а корпус послать. И колено сразу сгибать (собственно, оно само начнет тогда сгибаться)

• 0

#128 Скелет головы

Скелет головы
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 09:22

.... Даже если использовать "закручивание" коленом, то это движение должно происходить синхронно с постоянным до воротом лыж и изменением угла закантовки. На видео же у Setter дуга с одним статичным радиусом.  

Не совсем понял, как у него получается давить коленом и не менять при этом угол закантовки и, соответственно радиус? Но я лыжник начинающий, вообще многого не понимаю.

• 0

#129 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 14:04

Не...так дело не пойдет. Надо прежде пробовать. Первое что нужно сделать... начать поворот и угол закантовки со сгибания внутренней ноги. Ты как бы приседаешь  в сторону внутренней. Степень сгибания и скорость можно варьировать. Чем быстрее это делаешь, тем короче будет дуга, быстрее перекантовка, чем медленнее... тем дуга будет более растянута. Также можно добавлять немного статики (угол закантовки) внутри дуги или наоборот непрерывной динамики для создания ускорения на выходе.   Но при этом...равновесие и давление стараешься сохранять на внешней. Внутреннюю также хорошо подключать с небольшим на нее давлением для подстраховки, что б параллельно шла на тех же углах закантовки.  Попробуй этот алгоритм в такой последовательности. 

как то не по нят но

• 0

#130 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 14:08

как то не по нят но

Скорее падаешь.)
  • 0

#131 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 16:33

Скорее падаешь.)

Ну конечно понимаю о чем речь) но описание как то) начинаешь сгибать внутреннюю приседая в ее сторону и еще угол закантовки внутренней задается) мозг взорван а мб это секрет какой то))))

Сообщение отредактировал demon75: 15 March 2018 - 16:43

• 0

#132 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 15 March 2018 - 17:57

Скорее падаешь.)

Мне кажется ,это у него получается? Ему бы,как бы это...скорее 'выпасть' надоbiggrin.png кмк

• 0

#133 KoT1980

KoT1980
  • Лыжебордеры
  • 214 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 16:03

В прошлые выходные тренировал езду на внешней, вроде получалось, след ровный, за исключением крутых ледяных участков, сегодня пробовал с учетом Ваших рекомендаций, однако, судя по видео особо ничего не изменилось. Все таки надо брать инструктора совершенствоваться по форуму для меня тяжеловато...

• 0

#134 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 17 March 2018 - 19:58

Угу

все на внутренней 

езди кучу упражнений на одной ноге

• 0

#135 badskier

badskier

Лыжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3231 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 14:40

В прошлые выходные тренировал езду на внешней, вроде получалось, след ровный, за исключением крутых ледяных участков, сегодня пробовал с учетом Ваших рекомендаций, однако, судя по видео особо ничего не изменилось. Все таки надо брать инструктора совершенствоваться по форуму для меня тяжеловато...

Скрытый текст

Нет такого приема, который следовало быть просто выполнять потому, что его придумали. У каждого элемента и приема есть обоснование - зачем он нужен, как и когда применяется.

У вас проезд на видео вызывает только один вопрос: зачем вы виляете лыжами под собой? почему не поставили их прямо и не проехали мимо оператора по прямой?

• 0

#136 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 15:35

Ваша проблема в одном, не знаете как распределить свой вес!

• 0

#137 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 18 March 2018 - 15:57

Мне кажется, Вам нужно для исправления ошибки вернуться на шаг назад  и снизить скорость. Куда вы спешите? Больше ехать по диагонали, в широком коридоре, на нижней ноге с поднятием верхней, именно расстянуть эту фазу; затем намеренно длинный растянутый поворот,и снова длинная диагональ на внешней ноге с поднятием внутренней. Намеренно все растянуто, больше нужды, как в замедленной сьемке. Только когда это усвоите, двигайтесь дальше. Это упражнение помогает всем. Но, не за один спуск. Затем просто стараетесь сузить коридор, все также прыгая с одной ноги на другую. Но это уже потом....

• 0

#138 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:52

у меня глобально плюс-минус то же самое. Кста я вот не понимаю, как народ определяет, на какой ноге едешь. А-образные ноги еще не говорят о том, что едешь на внутренней. Ну я писал об этом. Послезавтра поеду попробую еще прокатиться. Нашел инструкцию, как ставить ноги параллельно - надо пытаться стопу внутренней ноги ставить на внешнее ребро. Вот так

673083.jpg

Буду пробовать это сперва стоя, потом в длинных дугах.

Сообщение отредактировал explozilla: 19 March 2018 - 00:54

• 0

#139 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 00:55

у меня глобально плюс-минус то же самое. Кста я вот не понимаю, как народ определяет, на какой ноге едешь. А-образные ноги еще не говорят о том, что едешь на внутренней. Ну я писал об этом. Послезавтра поеду попробую еще прокатиться. Нашел инструкцию, как ставить ноги параллельно - надо пытаться стопу внутренней ноги ставить на внешнее ребро. Вот так
673083.jpg
Буду пробовать это сперва стоя, потом в длинных дугах.

Неправильно. Надо колено внутренней отводить в сторону и назад, тогда всё будет параллельно.
  • 0

#140 explozilla

explozilla
  • Лыжебордеры
  • 292 сообщений

Отправлено 19 March 2018 - 01:08

Неправильно. Надо колено внутренней отводить в сторону и назад, тогда всё будет параллельно.

буду по-разному пробовать

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных