X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В 100500-й раз о Красной Поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#121 игорь томск

игорь томск
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 31 March 2018 - 23:49

Да. Дешевле. Но не надо сравнивать ж... и палец. Доломиты Супер Ски- это сколько километров трасс и сколько подъемников, бесплатных Ски Басов и т. д.???? Да в тех-же Доломитах более 10 мин никогда не стояли на подъемник даже на Селла Ронде. Я же пытаюсь всем Вам написать-да КП это круто,-но не АЙС ))) И не к тому что КП - Го-но а там -Супер !!! А просто к тому что работать надо над бизнесом типа КП- читать что людям не нравится, что предлагают сделать. Конкретно- это что - офиненнная проблемма хоть с пол-горы на южном склоне еще подъемник поставить??? Или на Газпроме красные трассы ну хоть на 2 выката развести???? Палочки с сеткой вдоль обрывов узких трасс поставить.? Тут все Фрирайдеры чтоль??? А тупо плакат про автобус -который платный или бесплатный или как -но КУДА и КОГДА - причем на Русском-родном- и чтоб всем видно было-
это что невыполнимая задача??

Дьявол кроется в мелочах!
Ски басс в Доломитах платный ( по крайней мере ортизеи-кристина-сельва-план)
2-й подъёмник на югах поставят (дай бог в этом году)-не всё сразу.
Трассы на РХ разные-узкие, широкие, пологие, достаточно крутые, извилистые и прямые. По поводу ограждения ситуация ничем не отличается +- от средней температуры по Альпам, поверьте.

Сообщение отредактировал игорь томск: 31 March 2018 - 23:51

• 0

#122 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 00:09

Дьявол кроется в мелочах!
Ски басс в Доломитах платный ( по крайней мере ортизеи-кристина-сельва-план)
2-й подъёмник на югах поставят (дай бог в этом году)-не всё сразу.
Трассы на РХ разные-узкие, широкие, пологие, достаточно крутые, извилистые и прямые. По поводу ограждения ситуация ничем не отличается +- от средней температуры по Альпам, поверьте.

какая то пурга. Можно не поверить?
  • 0

#123 игорь томск

игорь томск
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 00:25

Когда катаешь Доломитысуперски- Саслонг в Санкт-кристине, Сечеду в Ортизеях, Гран Ризу в Ла вилле, Сильвестр и Хернегг в Кронплатце, а черный спуск в Сельву, кубковая с Помедес в Кортине, Арабба. И всё это в одну двухнедельную поездку в январе (после 7-ого числа).....ТАК ТУТ ЛЮБОЙ курорт померкнет включая Тирольские в Австрии, не говоря уже о других!
Смысл сравнивать лучшую г/л зону в мире с КП? Тут без вариантов.

Сообщение отредактировал игорь томск: 01 April 2018 - 00:29

• 0

#124 игорь томск

игорь томск
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 00:26

какая то пурга. Можно не поверить?

Проверь.
  • 0

#125 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 00:27

Когда катаешь Доломиты- Саслонг в Санкт-кристине, Сечеду в Ортизеях, Гран Ризу в Ла вилле, Сильвестр и Хернегг в Кронплатце, а черный спуск в Сельву, кубковая с Помедес в Кортине, Арабба. И всё это в одну двухнедельную поездку в январе (после 7-ого числа).....ТАК ТУТ ЛЮБОЙ курорт померкнет включая Тирольские в Австрии, не говоря уже о других!
Смысл сравнивать лучшую г/л зону в мире с КП? Тут без вариантов.

лучшая горнолыжная зона-это Селла Ронда? Гыыыыы:)
  • 1

#126 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 00:30

В районе Ортизей-Сельва Гардена скибасс точно был платным лет 7 назад, но дешевым 6 евро за неделю.
  • 0

#127 игорь томск

игорь томск
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 00:32

Внимательно читал гыгальщик?
  • 0

#128 игорь томск

игорь томск
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 00:35

В районе Ортизей-Сельва Гардена скибасс точно был платным лет 7 назад, но дешевым 6 евро за неделю.

В этом году одноразовая поездка 5 ойро. Просто многим хозяева аппартов проездную карту презентуют- вот они и думают что он халявный.
  • 0

#129 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 00:36

Внимательно читал гыгальщик?

чувак, Италия-самая отстойная альпийская страна, рай для горнопляжников. Хотя даже она лучше Поляны :)
Зы:Хочешь, померяемся пиписьками кто где был?:)

Сообщение отредактировал Густь: 01 April 2018 - 00:37

• 0

#130 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 00:38

Как то круто - мои 6 евро за неделю и 5 евро за раз. Это какая-то муйня. 7 евро стоит автобус в Ишгль из Ландека, но там час езды.
  • 0

#131 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 00:52

В Доломитах красиво, но катание не впечатлило. Был правда только один раз.
  • 0

#132 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9433 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 03:09

Как то круто - мои 6 евро за неделю и 5 евро за раз. Это какая-то муйня. 7 евро стоит автобус в Ишгль из Ландека, но там час езды.

Точно туфта. Сейчас мобилкарта Гардены стоит 3 евро на целый день, а не 1 на поездку. А на неделю - 10 евро. Но если отель/пансион/апарт - член местной туристической ассоциации, а таких там большинство, - то эту карту выдают бесплатно. Точнее, ее цена как бы включена в турналог. Но есть немало жилья, где этот налог меньше номинальной стоимости мобилкарты.
  • 0

#133 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 14:22

А при чем тут СеллаРонда? Доломиты это не СеллаРонда (Мадонна, Кортина, Кронплатц, 3 Зинен). Но и те регионы, которые имеют выход на Ронду, совершенно не обязывают туда выезжать. АльтаБадия, Арабба, ВальГардена - отличные зоны, без всякой Ронды. Ронда - дополнительный аттракцион, которым вполне можно пренебречь.
  • 0

#134 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 01 April 2018 - 15:05

Да. Дешевле. Но не надо сравнивать ж... и палец.

Ну так это Вы тут сравниваете.

Я просто заметил, что у Вас в "фактах" цифры не бьют ;-)

• 0

#135 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 12:19

Я наверно старый уже((( И про делушку Ленина помню не по наслышке. ))))И "Критикуешь- предлагай" в его работах не было. Я хоть что-то сказал что мне  не нравится- а Вы - что КОНКРЕТНО Вы сказали про КП ??? 
С чем сравнили?Где бывали? Что понравилось-что нет? НАШЕЛ- МОЛОДЕЦ!!! Мы пили с Вами??? Мы уже на ТЫ???  Мне казалось что тут люди высказывают СВОИ мнения. Я высказал свое. Кому то это не нравится- и это нормально- сколько людей- столько и мнений. Но я не Тереза Мей-что вижу-то и пою. В этом году первый раз в жизни побывал в горнолыжной Турции- и не поверите- понравилось больше чем КП.Да и в КП на самом деле неплохо - но некоторые моменты убивают все то хорошее ...

Вы полное собрание сочинений осилили!? Уважаю! Однако боюсь, что полное понимание наступает лишь после осознания трудов Маркса, которого, в свою очередь не осилить без диалектики Гегеля. А чтобы понимать диалектическую логику, надо для начала дружить с формальной логикой Аристотеля. Вы доктор философских наук!? Похвально!

Однако же возвращаясь к нашим баранам. Я говорю не про КП, я говорю о том, что ваша критика, как впрочем и критика большинства критикующих, это не критика, а балобольство. Если вас не устраивает расположение подъемников - что лично вы сделали чтобы оно вас устраивало? Если не устраивает ширина трасс, что лично вы сделали чтобы она вас устраивала. Что же касается меня то недостаток ширины трасс я компенсирую шириной лыж, а недостаток подъемников креплениями гардиан и камусами. Не можете отправить свои предложения по улучшению администрации РХ. Опишите это в своем блоге и разместите здесь на сайте, а лучше разместите петицию и собирите подписи. Да изложите хотябы свое видение, как должно быть! А мы всем сообществом почитаем и покритикуем, может совместными усилиями прийдем к приличным выводам. Я думаю, что профессору, доктору филосовских наук, да и просто человеку прожившему настолько долгую жизнь, что про дедушку Ленина помнит не по наслышке, это должно быть очевидно. А пить я свами не буду, не надейтесь. Пью исключительно с теми, кто ищет и находит тоже, что и я.

• 0

#136 Гость_Ludoed_*

Гость_Ludoed_*
  • Гости

Отправлено 02 April 2018 - 15:45

Во -завернул так завернул)))))) Меня не устраивает ширина трасс- что я для этого сделал??? Я что с лопатой и бензопилой должен ходить и расширять все  - заметьте за свои деньги которые уже заплатил за катание?.Или про КП можно либо восторженно либо ничего???? Нравится Вам там- да сколько угодно!!!!Хоть каждый день круглосуточно.!!!!И пейте с кем хотите-Вы свободный человек в демократической стране. Балобольство- да почти весь интернет балобольство-Вы сами то что КОНКРЕТНО про КП написали? Кроме "сам дурак")))) Ничего ,батенька ,-как Ваш любимый Ленин говорил (хотя только в кино). Я для себя решил что КП посмотрел, галочку поставил, больше не поеду. А вот в Турцию поеду еще раз-понравилось мне там. По деньгам и времени то-же что и КП, причем без визы. Не Доломиты конечно - но и не КП.  А Вам -Удачи в изучении Аристотеля))))Да и Гегеля с Марксом тоже)))) Философ Вы наш горнолыжный))))
  • 0

#137 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 18:20

Во -завернул так завернул)))))) Меня не устраивает ширина трасс- что я для этого сделал??? Я что с лопатой и бензопилой должен ходить и расширять все  - заметьте за свои деньги которые уже заплатил за катание?.Или про КП можно либо восторженно либо ничего???? Нравится Вам там- да сколько угодно!!!!Хоть каждый день круглосуточно.!!!!И пейте с кем хотите-Вы свободный человек в демократической стране. Балобольство- да почти весь интернет балобольство-Вы сами то что КОНКРЕТНО про КП написали? Кроме "сам дурак")))) Ничего ,батенька ,-как Ваш любимый Ленин говорил (хотя только в кино). Я для себя решил что КП посмотрел, галочку поставил, больше не поеду. А вот в Турцию поеду еще раз-понравилось мне там. По деньгам и времени то-же что и КП, причем без визы. Не Доломиты конечно - но и не КП.  А Вам -Удачи в изучении Аристотеля))))Да и Гегеля с Марксом тоже)))) Философ Вы наш горнолыжный))))

Ну так я понимаю что ничего не сделал!? То есть написал с видом человека измученного нарзаном - здесь все плохо по пунктам раз.. два .. три.. . 

А зачем писал? Видимо хотелось бы чтобы стало лучше? Или может все эти записи чтобы сообщить всем "я настолько искушен, что КП не представляет для меня никакого интереса". Если первое, то вперед - давайте конкретику - как сделать лучше? Поделитесь своим богатым опытом, что же все-таки позволит улучшить передовой Российский курорт? Расширить трассы? Как расширить? Вы много трасс расширили в своей жизни? Или хоть одну проложили и знаете как это делать? Поделитесь своими соображениями! Всем будет инересно! Ну а если второе - это совершенно в стиле современного эгоцентричного консьюмеризма (я плачУ - обслуживайте меня) и идет в разрез с моим представлением о людях, помнящих Ленина не по наслышке.

С чего вы вдруг взяли что я призываю лить елеем по поводу КП, а критиков призываю молчать. Совсем наоборот, я призываю критиков перейти от балобольства к конкретике - что и как можно улучшить уже в будущем сезоне.

Почему я не пишу о КП? Так я слишком неприхотливый и меня там все устраивает: жить - дешево, трансфер - бесплатный, от людей я знаю куда сбежать так что и не докричишься в случае чего, канатки - шикарные, погода - комфортная, добираться - полтора часа на самолете и 40 мин на такси до места (по цене электички), снега - вагон, перепад - приличный, парк - есть, дропы - есть, лес - есть, по еде мне вообще пофиг. Нет роклета (сыр такой вонючий) и персонала заглядывающего в рот? Дык я и не за этим еду. А вот критики изъездившие все альпы, давай те навалитесь, расскажите что и как надо сделать! Вам хорошо в Паландокене? Так создайте тему как там хорошо и что из Паландокена позволит КП стать лучше, а главное каким образом. Если кто-то сомневается, что Россия это не Турция - съездиет убедится. А мы за вас порадуемся, хоть я и уверен на 146% что я туда ни ногой! Уж лучше Гегеля с Марксом почитаю!

• 0

#138 Медовая Алисон

Медовая Алисон
  • Лыжебордеры
  • 1811 сообщений

Отправлено 02 April 2018 - 20:58

А вот критики изъездившие все альпы, давай те навалитесь, расскажите что и как надо сделать! 

Я Вас разочарую, наверное - нарастить горы... типа Альп :)

По разнообразию и высотам :)

• 0

#139 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 14:34

Я Вас разочарую, наверное - нарастить горы... типа Альп icon_smile.gif

По разнообразию и высотам icon_smile.gif

Не разочаровали но лишь подтвердили мои опасения в том, что из КП выжато (в плане катания) столько, сколько можно от туда выжать при тех деньгах которые туда вложены.

Вы точно глобус смотрели? какие Альпы с Паландокеном???

Не только смотрел, но и дорисовывал ))). Людоед заливал про то, что Турция конечно не дотягивает до альп, но сильно лучше чем КП. Соответственно эксперты по альпам пусть пишут, как доростить горы и трассы, а эксперты по турции пусть напишут как организовать олинклюзив.

• 0

#140 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 April 2018 - 14:50

Я Вас разочарую, наверное - нарастить горы... типа Альп icon_smile.gif

По разнообразию и высотам icon_smile.gif

Недостаток высот не мешает популярности, например, Китцбюэльским Альпам или Portes du Soleil...

У высоких же курортов, таких как Червиния/Церматт есть свои проблемы с погодой.

В плане погоды у КП есть свои минусы (часто - высокие температуры) и плюсы (обильные снегопады).

В прошлом году я катался в КП 9 мая.

Сообщение отредактировал Vasay: 03 April 2018 - 14:50

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных