X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные лыжи во Франции

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#121 pech7

pech7
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 14:59

Были в Белой Долине с сыном(ему было 11 лет) в марте 2007, специально на 2 дня заехали для этого в Шамони. Сходу на подъемник без проводника даже билеты не продали. Нашли проводника (буквально ходили по улице перед подъемником и искали)и на следующий день получилось. На гребне было страшновато - тогда было много льда, приличный уклон вниз - боты скользили, спуск на лыжах обычных конечно не из легких,устали, но полученные впечатления однозначно того стоят - МЕЧТАЕМ СНОВА.
  • 0

#122 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:03

пасиба:) бум товариться дошираками:)

В обычной жизни Доширак едите? Если нет-нет смысла тарится. Скупидомок какой то получается. Икры еще возьмите, баклажанНой, ф пакетах полиэтиленовых :-D
Что стоит взять: на 1-й день на всякий случай чего-нибудь (поздний приезд и т.п.), специи какие, чай, если пьете ни из пакетиков (заваривать будете в чашке или ковшике-чайники отсутствуют как класс). Все остальное там есть :-D и если дороже-то не намного.
Смысл съэкономить евро и просадить в дьютике сотню? :-D
  • 0

#123 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:09

В обычной жизни Доширак едите?

ога, йедим:) правда, не прикалываюсь.
  • 0

#124 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:23

ога, йедим правда, не прикалываюсь.

Тогда надо заехать в магаз, типа Турин, и затарится там на всю поездку :-D
  • 0

#125 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 15:59

В обычной жизни Доширак едите? Если нет-нет смысла тарится. Скупидомок какой то получается. Икры еще возьмите, баклажанНой, ф пакетах полиэтиленовых :-D
Что стоит взять: на 1-й день на всякий случай чего-нибудь (поздний приезд и т.п.), специи какие, чай, если пьете ни из пакетиков (заваривать будете в чашке или ковшике-чайники отсутствуют как класс). Все остальное там есть :-D и если дороже-то не намного.
Смысл съэкономить евро и просадить в дьютике сотню? :-D

Во Французских аппартаментах тоже с чайниками беда? Неужели кипятильник придется тащить? :-D
Вот насчет специй на первый день не поняла - питаться специями, запивая их чаем? По-моему, доширак как-то гуманнее. :-D
  • 0

#126 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 16:07

Возьмешь с собой много вещей.... Будет плохая погода - автобус на Бриансон не пойдет из за закрытого перевала ( он же едет в грав) вот тебя из ле2альп и пустим первой по леднику в направлении грава на двойной веревке... Если чайник загремел - тогда выбирай выбирай выбирай.
А если серьезно - то нефига парится - все там есть для жизни -а в чем чай заварить найдем.
Минус один - они ж там в основном вино да кофе хлещут - посему заварочных чайников не имеют...
Что кстати у вас за траблы с билетами на паровозик?
  • 0

#127 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 16:15

Прочитал про первый спуск (остальное неинтересно). Еще в самом начале насторожило "катаемся хорошо", "хорошо подготовились"... к прогулке ))) В последнее время рыдающие от страха "хорошо катающиеся" в кулуарах стали обычным явлением... А потом претензии к спасателям, организаторам, к кому угодно - только не к себе (эт не про автора, эт в общем).
Хочу в Шамони...

Сообщение отредактировал Smith: 25 January 2008 - 16:16

• 0

#128 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 16:16

Возьмешь с собой много вещей.... Будет плохая погода - автобус на Бриансон не пойдет из за закрытого перевала ( он же едет в грав) вот тебя из ле2альп и пустим первой по леднику в направлении грава на двойной веревке... Если чайник загремел - тогда выбирай выбирай выбирай.
А если серьезно - то нефига парится - все там есть для жизни -а в чем чай заварить найдем.
Минус один - они ж там в основном вино да кофе хлещут - посему заварочных чайников не имеют...
Что кстати у вас за траблы с билетами на паровозик?

Да меня не заварочный чайник парит (уж без него-то я жить умею, хотя чай пью не из пакетов - у меня есть более миниатюрный девайс). Меня парит чайник ликтрический. Ну или будем кипятить воду в микроволновке - пока такой практики не имела.
Наши "траблы с билетами на паровозик" есть воплощение нашего jopa-guides кредо : "Не знаешь, как попасть в *опу и героически из нее выбраться - спроси нас!". Посему завтра предпринимаю попытку получить т.н. "международное водительское удостоверение".
  • 0

#129 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 16:24

jopa-guides кредо : "Не знаешь, как попасть в *опу и героически из нее выбраться - спроси нас!"

ЙЕЕЕЕЕЕ, +1. jopa-guides форева:) "Если написано "jopa" и твоя фамилия не МакКонки...." (с)
а винище и кофий - это вполне тюленьское питие, эт мы завсегда:)

Сообщение отредактировал wintus: 25 January 2008 - 16:29

• 0

#130 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 16:58

Нафлудил убил. флуд в личке.

Сообщение отредактировал beda: 25 January 2008 - 16:59

• 0

#131 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 17:22

Нафлудил убил. флуд в личке.

В личке ничего нет.
  • 0

#132 Elen-67

Elen-67
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 17:28

Во Французских аппартаментах тоже с чайниками беда? Неужели кипятильник придется тащить? :-D
Вот насчет специй на первый день не поняла - питаться специями, запивая их чаем? По-моему, доширак как-то гуманнее. :-D

У нас в аппартах было все: и чайник, икуча разных ковшиков, и сковородок, тостер, и кофеварка, миски разных размеров, стаканы, бокалы, маленькие чашечки для кофе. Почему-то не было больших чашек для чая. :shock: Естественно, плита, микроволновка, холодильник.Даже посудомоечная машина. Но тряпочки, салфетки, туал бумага, моющие ср-ва - наши...
  • 0

#133 Elen-67

Elen-67
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 17:34

Прочитал про первый спуск (остальное неинтересно). Еще в самом начале насторожило "катаемся хорошо", "хорошо подготовились"... к прогулке ))) В последнее время рыдающие от страха "хорошо катающиеся" в кулуарах стали обычным явлением... А потом претензии к спасателям, организаторам, к кому угодно - только не к себе (эт не про автора, эт в общем).
Хочу в Шамони...

Совершенно с Вами согласна, меня саму всегда настораживает. :) Тоже сталкивались...
Мы, правда, неплохо с подругой катаемся. А в кулуаре я как-то тоже рыдала, но ехала. Это было в 1й сезон, в Кировске... А потом спокойно по нему каталась, получая удовольствие.
Все у всех когда-то бывает в первый раз.
Кстати, Вы с сыном, вероятно, раз с гидом, то пошли, куда надо. А мы-то - не ТУДА!
  • 0

#134 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 17:36

ну у вас-то шамоня была, а у нас дярееевня, которую даже гугель не удосужился отфоткать :-D
  • 0

#135 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 17:57

Чайников, кстати, действительно - у меня, например, не было ни в одних, ни в других апартаментах. Но в обоих стояли кофейники. Я в эту емкость для кофе кидал пакетики с чаем. Даже удобнее, чем в кружке за веревочку дергать.
  • 0

#136 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 18:22

У нас в аппартах было все: и чайник, икуча разных ковшиков, и сковородок, тостер, и кофеварка, миски разных размеров, стаканы, бокалы, маленькие чашечки для кофе. Почему-то не было больших чашек для чая. :shock: Естественно, плита, микроволновка, холодильник.Даже посудомоечная машина. Но тряпочки, салфетки, туал бумага, моющие ср-ва - наши...

И очередной раз - спасибо за информацию! :wink:
  • 0

#137 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 18:36

Кстати, Вы с сыном, вероятно, раз с гидом, то пошли, куда надо. А мы-то - не ТУДА!

Ета Вы про кого?
  • 0

#138 Elen-67

Elen-67
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 21:46

Ета Вы про кого?

Прстите, ошиблась, но это не важно.
Речь была не о сыне.
Знаете, я бы тоже могла написать, как все замечательно легко и безоблачно, одна сплошная красота. Что мы с легкостью пролетали ходом эти вертикальные стенки, наслаждаясь парением в свежевыпашем пухляке... И Вы бы это приняли, и все было бы здорово!
Я просто написала правду.
Мы не нытики и не хлюпики. Но нам было тяжело. Подруга очень хорошо катается на лыжах, очень технична, но это - СЛАЛОМНАЯ техника. У меня лыжи с большим радиусом, но тоже для подготовленных склонов. В Андорре после травмы я каталась со сломнными ребрами и зашитой губой...
Мы по незнанию и недооцеке ситуации попали в такую ситуацию, к которой не были готовы. Это был экстремальный спуск для фрирайдеров. Опытных. Мы таковыми не являемся. У нас нет опыта внетрассового катания. И лыжи не те. Они для подготовленных склонов и просто вязли в снегу глубиной в полметра.
Я написала это с ИРОНИЕЙ над собой и для того, чтобы те, кто будет читать, очень хорошо подумали смогут ли справиться с нештатной ситуацией. А она может возникнуть в горах даже с очень и очень опытным и подготовленным лыжником. С любым. Это большие горы.
  • 0

#139 Elen-67

Elen-67
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 25 January 2008 - 21:52

Кстати, претензий, если Вы заметили, мы, как раз ни к кому не предъявляли. Только к себе. Наоборот очень благодарны всем, кто помогал нам и морально и физически, бОльшего они все равно для нас сделать не могли. Мы должны были это сделать сами.
Кстати, я бы с удовольствием еще раз спустилась по Белой Долине, но только по правильному пути! ;-)
Повторять еще раз наш "подвиг" совсем не хочется!
  • 0

#140 Cachalot

Cachalot
  • Лыжебордеры
  • 273 сообщений

Отправлено 26 January 2008 - 00:27

Да уж, у вас были блатные апартаменты. О наличии кухонных принадлежностей можно говорить только в плане вероятности, и здесь может помочь статистика. Я 6 раз жил в апартаментах в 3 разных французских районах. Возможно, это все одна контора, Odalys или Maeva или Pierre & Vacances, они как-то связаны. Так вот, электрочайника не видел ни разу. Но есть комбайн для кофе. Всегда есть плита, посудомойка, холодильник и гриль вместо микроволновки. Посуды всевозможной, ковшей, сковородок навалом. Кровати плохие, ситуация с постельным бельем может отличаться поразительно. Кипятильник, кстати, весьма не помешает, особенно с утра, когда весь корпус начинает варить и жарить, и при одновременном включении 3 конфорок и гриля выбивает автомат.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных