X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Порекомендуйте лыжный чехол.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 251

#121 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31565 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 10:17

Как привёз лыжи в чехле, так всё и оставил в локере - не таскать же грязный чехол в гостиничный номер, а при отъезде опять из номера к локеру что бы лыжи запаковать..

обычно лыжи беру из мест хранения в номер для упаковки. чехол по приезду протираю тряпкой, поскольку в дороге пачкается, в разных местах.

но, кмк, это к критериям выбора чехла не совсем относится ))

• 0

#122 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 10:19

одна из причин выбора мной лайновского чехла - должны свободно входить ботинки. он чуть шире чехлов других производителей и чуть ниже. приходилось даже спать на нём как-то. 

Кстати, лайновские чехлы на 1 пару по качеству должны не сильно отличаться от Дакайна.

• 0

#123 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 10:22

Лыжи в чехле и локере - канты ржавеют - не высыхают как следует.

Я лыжный чехол забираю и потом при отъезде там и пакуюсь. 

локер локеру рознь- в Сбере Манжерока хочется ботинки охладить после локера, всё высыхает мгновенно, но ясный перец что между катаниями лыжи не надо в чехле хранить, поэтому пустой чехол и не влезает в локер. Локер вооще то чисто для удобства и комфорта что бы не надо ничего было лишний раз с собой таскать, если вы чехол с собой забираете, то и лыжи можете туда-сюда таскать и локер не нужен,  и платить за него не придётся  А многие в Манжероке из экономии один локер на семью берут - понятно что всё туда не влезает. 

Сообщение отредактировал ping_new: 27 August 2025 - 10:23

• 0

#124 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31565 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 10:28

Кстати, лайновские чехлы на 1 пару по качеству должны не сильно отличаться от Дакайна.

качество сопоставимо, кмк. дакайн чутка качественнее.

тот, что у меня - на 2 пары по описанию. у меня лыжи в талии 115 мм, вожу одну пару. лыжи очень хорошо плоско ложатся на нижнюю стенку,  пристёгиваю стяжками, между носков - лопата, между лыж обычно картон. получается довольно жёсткая конструкция, как раз по длине и ширине чехла. 

Сообщение отредактировал Igorello: 27 August 2025 - 12:54

• 0

#125 GIP

GIP
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 12:50

Еще проблема с большим чехлом с колёсами - в локер не засунешь. Например в Манжероке в сберовском отеле в локер с трудом входят две пары лыж, ботинок и 2 шлема - для колёс места уже нет. То же во многих отелях где шкафчики в лыжехранилище.

кстати! А про это то я забыл. Я в Сочи езжу каждый год и живу на море и на каршеринге гоняю на верх. Так вот я всё кидаю в два чехла, арендую локер возле подъёмника и туда всё запихиваю. Большой чехол может и не поместиться. Аренду только маленькие локеры, под ботинки которые. Туда два чехла (от лыж и ботинков) и обувь пихаю. Поэтому важно чтобы чехол складывался хорошо.

• 0

#126 GIP

GIP
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 12:55

https://yandex.ru/im....jpg&rpt=simage
Вот нашел эту хрень. Дешианский, 

на авито по 3500 продают, не сказать что сильно дешевле. Только у него стенки тонкие, как я понял, т.е. экип он не защищает. В декатлоне сейчас нет таких, там в целом ассортимент сильно сократился.

• 0

#127 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 12:56

А я иногда для таких целей беру мягкие чехлы и пару пакетов большого размера, до гостиницы доезжаешь с большим чехлом, достанешь из него все, что впихнул туда ( а по правилам авиакомпаний это обычно или 23кг на одного или 32 кг на двоих), перекладываешь лыжи в маление, сворачивающиеся в рулон, ботинки в пакеты - и пошел сдаваться в локер.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 27 August 2025 - 12:56

• 0

#128 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4338 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 13:00

Кстати большой хайроллер дакайновский внутрь такси не лезет
  • 0

#129 GIP

GIP
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 13:26

Нужно понимать одну вещь - чехлы с колесами не так много весят. Есть чехлы с колесами на 5-7 пар. Они весят по 5-7 кг. Может и больше. Это жопа. Есть чехлы с колесами на 2 пары. Они уже бывают разные. Есть относительно не легкие. Есть средние, есть реально легкие. Надо искать и смотреть. Тут уже могут быть вполне нормальные варианты. Около 2 кг и даже меньше. Не во все такие влезут боты. Но надо искать смотреть сравнивать. Ну и наконец есть очень лёгкие чехлы с колесами на одну пару. Они очень компактные и легкие. Вес ниже 1 кг.

....

Разница в весе по сравнению с аналогичными чехлами без колес минимальна -100-200 граммов.

Вот чтоб меньше 1кг, такого за неделю поисков не встречал. Наверное этот декатлоновский что-то близкое по весу. DB на одну пару лыж 2,7 кг. KYOTO без колёс 1,6 кг и такой же с колёсами 2,7 кг. Колёса весят +1кг как минимум. Тот же Дакайн трам сравните с роллером, там ещё больше разница. Так что я бы рад довеску колёс в 0,2кг, но жизнь говорит что это 1,1-3 кг только на колёса. Триаловский чехол, который я подержал в руках на днях, весит ровно 7 кг и он на две пары лыж. Естественно он ни в авто ни в маленький локер в Сочи не влезет, и за перевес платить АК каждый раз, т.к. летаю исключительно на победе, а у них строго 20кг.

• 0

#130 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 13:29

В рамках обсуждения вот вам на заметку еще два производителя:

Sportube - делают всем известные жесткие кофры для удочек, которые также можно использовать для перевозки лыж. Также делают мягкие чехлы для 1-2 пары лыж, на колесах и без.

Kulkea - стали известны в основном благодаря чехлам для ботинок с подогревом, по поводу которых на некоторых забугорных форумах народ писает кипятком. Лыжные чехлы у них тоже есть, скорее всего очень достойного качества.

• 1

#131 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31565 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 13:34

...Я в Сочи езжу каждый год и живу на море и на каршеринге гоняю на верх. Так вот я всё кидаю в два чехла, арендую локер возле подъёмника и туда всё запихиваю. Большой чехол может и не поместиться. Аренду только маленькие локеры, под ботинки которые. Туда два чехла (от лыж и ботинков) и обувь пихаю. Поэтому важно чтобы чехол складывался хорошо.

... за перевес платить АК каждый раз, т.к. летаю исключительно на победе, а у них строго 20кг.

исходя из вышесказанного, чехол с колёсами тебе не нужен )) 
"я так думаю!"©

• 1

#132 GIP

GIP
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 13:38

посоветуете что-то? 

А я иногда для таких целей беру мягкие чехлы и пару пакетов большого размера, до гостиницы доезжаешь с большим чехлом, достанешь из него все, что впихнул туда ( а по правилам авиакомпаний это обычно или 23кг на одного или 32 кг на двоих), перекладываешь лыжи в маление, сворачивающиеся в рулон, ботинки в пакеты - и пошел сдаваться в локер.

блин, выбрать чехол и к нему покупать сразу же ещё один из тонкой тряпки... Можно конечно, но когда я еду с семьёй (они не катаются, но погулять любят) то оплатив только 1 багаж + 1 спортинвентарь, каждый килограмм на счету icon_smile.gif

Я вот думаю, а если брать Дакайн трам и использовать его в т.ч. для перевозки ботинок (получится 17-18 кг в сумме на лыжи, ботинки, перчатки, шлем, маску, колени и сам чехол) то по идее есть опция набить чего-то лёгкого и объёмного, типа штанов, флиски. Но тут вопрос, а почему он весит 1,5 кг и вмещает столько всего, а роллер весит втрое больше и хрен куда помещается из-за жёсткой стенки. Вот хотелось бы трам на колёсиках, которые складыватся как-то и тогда бы вопрос закрылся полностью. Вот в Db ботинки не лезут, а в трам вроде как лезут. Или не лезут тоже и на фото (здесь выше по переписке) девчачьи боты?

Сообщение отредактировал GIP: 27 August 2025 - 13:39

• 0

#133 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1242 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 13:40

как я понимаю, у него тонкая ткань, без мягких стенок? Какая модель?

Свой я не нашел

что-то типа такого

https://amtrails.ru/...cxe2b2223149212

Только здесь внизу стоит сразу алюминивую пластинку на длину сантиметров 50 и толщиной пару мм приделать - иначе лыжи по центру будут провисать до земли и чехол закончится метров через 100, но тут бы фоток побольше, конечно и габаритов, тут вообще есть шанс в полтора кило уложиться

У меня чехол забивается до 23 кг и там в общем едет все включая ботинки, остальное в руной клади, езжу я в гражданке )

Сообщение отредактировал _42: 27 August 2025 - 13:47

• 1

#134 GIP

GIP
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 13:47

Вот хотелось бы трам на колёсиках, которые складыватся как-то и тогда бы вопрос закрылся полностью. Вот в Db ботинки не лезут, а в трам вроде как лезут. Или не лезут тоже и на фото (здесь выше по переписке) девчачьи боты?

кстати трам 175 и 190 это по сути два принципиально разных чехла. Там не только длинна другая, но и ширина/высота. 190-ый вообще как padded размером. Информация с оф сайта дакайн. Либо они ошиблись (190ый даже легче чем 175ый из-за этого).

Как я понимаю, ни в один из двух трамов не влезут мои ботинки. Хотя они пишут про лыжи макс.175см, а по факту вон 192 вмещаются. 

68aee1f59be6e_tram.jpg

дополню - Похоже косяк. На сайте дакайн.ру ширина и высота одинаковые.

Сообщение отредактировал GIP: 27 August 2025 - 13:55

• 0

#135 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6482 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 13:56

"Все сложно" 

Читаю тему как "женский роман"

С другой стороны все просто- пока сам не затестишь - мнения не составишь. 

P.S. я на дакайне хорошем  ручку оторвалbiggrin.png 

• 1

#136 GIP

GIP
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 14:05

В рамках обсуждения вот вам на заметку еще два производителя:

Sportube ... Kulkea

оба очень редкие и очень дорогие, но у вторых есть очень клёвый чехол на колёсах на одну пару Kantaja™ Single Roller Ski Bag, по моему ничем не хуже Db (только похоже спинка жёсткая и поэтому чуть тяжелее (3кг) при том что короче (190см) и видимо не скручивается в рулон как db, но к сожалению и не дешевле Db. Так же 25+т.р.

Сообщение отредактировал GIP: 27 August 2025 - 14:16

• 0

#137 nevermind

nevermind
    • 5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 14:16

оба очень редкие и очень дорогие, но у вторых есть очень клёвый чехол на колёсах на одну пару Kantaja™ Single Roller Ski Bag, по моему ничем не хуже Db, но к сожалению и не дешевле Db. Так же 25+т.р.

У Kulkea есть отличный аналог Дакайна, правда дороже:

https://www.amazon.c...6Q1T?th=1&psc=1

Чехлы Лайн на 1 пару без колес есть в Триале.

• 1

#138 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17955 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 15:33

Мну конечно понимает желание засунуть боты в багаж.. но потеря фиченного бота не заменяется прокатным ((

Поэтому боты едут вместе с лаптопом в ручную кладь)

Сообщение отредактировал rst: 27 August 2025 - 15:34

• 0

#139 GIP

GIP
  • Лыжебордеры
  • 49 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 15:47

Мну конечно понимает желание засунуть боты в багаж.. но потеря фиченного бота не заменяется прокатным ((

Поэтому боты едут вместе с лаптопом в ручную кладь)

вы правы, но ручная кладь у победы крошечная и это точно не про мои ботинки 30 размера. (

• 0

#140 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 27 August 2025 - 16:13

блин, выбрать чехол и к нему покупать сразу же ещё один из тонкой тряпки...

Вот хотелось бы трам на колёсиках, которые складыватся как-то и тогда бы вопрос закрылся полностью.

Из тонкой тряпки у меня есть штуки 4.

А Трам на колесиках называется fall line.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных