X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Tomass Marnics в изложении Евгения Моисеенко

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 365

#121 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 12 February 2018 - 19:15

А по сравнению с Казаковым Женя Моисеенко никто по катанию в трассе. Но какое это имеет отношение к обсуждению техники? Тебе нечего сказать по делу и ты на личности съехал???

Мне есть что сказать)) то, о чем говорит Женя на видео, это не от себя и даже не от Томаса. Это из американской горнолыжниц школы. Только что виделись с Женей, он показал оригиналы книг американских специалистов на английском. Томас проходил обучение там.Все о чем он говорит, из этих книг. Показал Жене эту ветку, он посмеялся и передал всем привет и предложил почитать эти книги в оригинале, прежде чем критиковать.
От себя могу сказать что мне кататься стало на много легче после тренировок у Жени.
Томас на курсе говорит то же самое. Если тут такие профи, которые готовы выйти на склон и доказать в легкую ему его не правоту, да ещё и под видео, то мне бы было очень интересно на это посмотреть.
Только тогда не понятно, почему к эти профи на обучение не записываются на год в перед, да ещё не при самой низкой цене на обучение

Сообщение отредактировал Temych: 12 February 2018 - 19:19

• 0

#122 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23581 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 19:25

Мне есть что сказать)) то, о чем говорит Женя на видео, это не от себя и даже не от Томаса. Это из американской горнолыжниц школы. Только что виделись с Женей, он показал оригиналы книг американских специалистов на английском. Томас проходил обучение там.Все о чем он говорит, из этих книг. Показал Жене эту ветку, он посмеялся и передал всем привет и предложил почитать эти книги в оригинале, прежде чем критиковать.
От себя могу сказать что мне кататься стало на много легче после тренировок у Жени.
Томас на курсе говорит то же самое. Если тут такие профи, которые готовы выйти на склон и доказать в легкую ему его не правоту, да ещё и под видео, то мне бы было очень интересно на это посмотреть.
Только тогда не понятно, почему к эти профи на обучение не записываются на год в перед, да ещё не при самой низкой цене на обучение

Томас советует рулить стопами, а сам не рулит, вот что интересно?
  • 0

#123 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Можно представить два облака:

Первое - это те кто катается красиво и эффективно. 

Второе - это те кто может обоснованно обьяснить как он это делает. 

Эти облака перекрываются только своими краями. 

То есть людей которые могут и первое и второе - это считанные единицы процентов (проверено). 

Герой ролика явно не из числа вторых. Со знанием законов физики и физиологии есть некоторые ээээ..... пробелы. Особенно физики. 

• 1

#124 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

А мне понятно, почему. В бизнесе очень важнО проходное место.
  • 2

#125 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 19:38

Мне есть что сказать)) то, о чем говорит Женя на видео, это не от себя и даже не от Томаса. Это из американской горнолыжниц школы. Только что виделись с Женей, он показал оригиналы книг американских специалистов на английском. Томас проходил обучение там.Все о чем он говорит, из этих книг.

Вот это уже ближе к теме. Конечно работают. Поэтому и интересно их пообсуждать, а не кто и где круче.
  • 0

#126 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 19:41

*
Популярное сообщение!

Можно представить два облака:
Первое - это те кто катается красиво и эффективно.
Второе - это те кто может обоснованно обьяснить как он это делает.
Эти облака перекрываются только своими краями.
То есть людей которые могут и первое и второе - это считанные единицы процентов (проверено).
Герой ролика явно не из числа вторых. Со знанием законов физики и физиологии есть некоторые ээээ..... пробелы. Особенно физики.

Согласен. Вообще инструктор должен быть убедителен, даже если он не очень понимает, что говорит. :-)
  • 3

#127 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 19:41

Вот это уже ближе к теме. Конечно работают. Поэтому и интересно их пообсуждать, а не кто и где круче.

В инете полно первоисточников.)
  • 0

#128 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 19:45

В инете полно первоисточников.)

Да.
  • 0

#129 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 21:26

отлично. сделайте пару фоток из текста, где говорится о том, что (из середины второго видео):

...тренеры не понимают, о чем говорят, когда говорят об опережении корпуса и оставлении лыж позади, когда на самом деле так и есть...

...о том, что при выходе при "контр-ротации" вес падает на внутреннюю...  и что разворот корпуса в долину (открытое положение по его словам) мешает входу в поворот

так же по третьему видео где он что-то там показывает на слушателях, хотелось бы фото оригинала описания из америанцкой книшки.

ну и не мешало бы названия/авторов книг написать.

• 0

#130 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 21:38

Ребята, все конечно очень здорово, но объясните мне тогда одну простую вещь- если как вы говорите Женя как инструктор никакой, то почему инструктора из других школ берут у него уроки? И не начинающие Цэшники, а инструктора категории В и А, имеющие ща плечами опыт работы не в один год.
Почему его график инструктора расписан на месяц вперёд. Все такие лохи? Одни вы тут специалисты?

Сообщение отредактировал Temych: 12 February 2018 - 21:40

• 0

#131 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 21:42

Согласен. Вообще инструктор должен быть убедителен, даже если он не очень понимает, что говорит. :-)

Он очень хорошо все понимает, Мишь )))
  • 0

#132 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 21:52

Я не его лично имел в виду.
  • 0

#133 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 21:54

сделаю оговорку. может он и хороший инструктор и уважаемый и все такое... но лектор/теоретик он - никакой...

но так ведь тоже нельзя... как можно вещать с такими грубыми ошибками... не знаю, что там за формат мероприятия, еще печальнее, если люди денег занесли, а им вот такое... безграмотное... втирают...

о! дык это та ж школа, где Темыч... хм... eusa_think.gif

У меня есть.) Куда он там всем корпусом поворачивает?))

Можно конечно с критикой  во многом согласиться..-.как то всё что на 3х роликах беспорядочно слегка, а порой даже и и путано. Но кой- чего всёж понятно.smile.png   С 9й минуты 2го ролика вполне себе внятное обьяснение о движении корпуса (хоть и не сосем корректное) У Джем об этом говорится с 2011года; очень ясно, постепенно от простого к сложному и очень структурированно.

Ожидалось конечно при такой мощной рекламе и отзывах чего то более скажем солидного .

(говорила в Кронплаце с одним инструктором что был у него на семинаре - вроде 300е платил

за курс, хвалил за обширный набор  "упров")....

.............................................. Это из американской горнолыжниц школы. Только что виделись с Женей, он показал оригиналы книг американских специалистов на английском. Томас проходил обучение там.Все о чем он говорит, из этих книг. Показал Жене эту ветку, он посмеялся и передал всем привет и предложил почитать эти книги в оригинале, прежде чем критиковать.
....................................................................................................................
Томас на курсе говорит то же самое. ............................................

Мне сложно судить об американской школе и о данной книге, но в интерпретации Томаса звучит

как то не слишком внятно(особенно физика и биомеханика) да и явные "ляпы" на которые обращала внимание ZTL далеко не в пользу лектора. Соглашусь с Пепкой что очередь на год зависит от "подачи". 

Я тут случайно нашла протокол что выложили мои знакомые с польской школы "Актив спорт".

Если это тот самый Марниц, то вполне себе результат. 1е и 3е места весьма таки 

не слабые ребята я их наблюдала. (мне трудно  конечно сравнить с  российским уровнем)

Это про трассу,..... а о свободе то мне кажется что это микс из европейской и американской техники и немного перегиб так сказать  в  излишнюю "показательность".

ИМХО. Ну если это тот самый Томас и в протоколе пишет что из Сант-Мориц, то лишние "американизмы" там вскоре ему подлечат icon_wink.gif

Прикрепленные изображения

• 27657915_1582265328475499_4737792102717669383_n.jpg

Сообщение отредактировал Oлена: 12 February 2018 - 21:55

• 0

#134 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 21:56

"стоять в заклоне", "заклоняться", открытое положение корпуса мешает, при таком положении корпуса вес на внутренней, демонстрация со сваливанием таза...  что-то не заметно, что понимает 

Сообщение отредактировал ZTL: 12 February 2018 - 22:00

• 0

#135 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 21:57

Ребята, все конечно очень здорово, но объясните мне тогда одну простую вещь- если как вы говорите Женя как инструктор никакой, то почему инструктора из других школ берут у него уроки? И не начинающие Цэшники, а инструктора категории В и А, имеющие ща плечами опыт работы не в один год.
Почему его график инструктора расписан на месяц вперёд. Все такие лохи? Одни вы тут специалисты?

ну, если люди, которые там сидят, спокойно это проглатывают и даже не пытаются хотя бы дискутировать (я уж не говорю про оспаривать), то да... уровень слушателей, получается, тоже как бы.... мягко скажем, странный...

Сообщение отредактировал ZTL: 12 February 2018 - 22:00

• 0

#136 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 21:57

*
Популярное сообщение!

Я не его лично имел в виду.

biggrin.png biggrin.png

...а мне нравится максимализм и молодой задор Темыча!biggrin.png

...Когда каждый новый "авторитет" тут же становится истиной в последней инстанцииwink.png

• 8

#137 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 22:07

*
Популярное сообщение!

biggrin.pngbiggrin.png

...а мне нравится максимализм и молодой задор Темыча!biggrin.png

...Когда каждый новый "авторитет" тут же становится истиной в последней инстанцииwink.png

и так уже 4-ый раз вроде
  • 4

#138 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 22:09

и так уже 4-ый раз вроде

Время вперед идет, приоритеты меняются.
  • 0

#139 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54528 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 22:10

*
Популярное сообщение!

и так уже 4-ый раз вроде

Не считал, но точно не первый!wink.png  

"Каждому новому сезону - новый авторитет!!!"biggrin.png  

• 3

#140 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 12 February 2018 - 22:10

Зачем мне то к вам ехать? У меня есть видео  доказывающие его теорию не состоятельной) Есть и еще кое что в заначке. Те тузы крапленые. Смотрите не попадитесь) 

Майкл .У тебя есть тема в спорте .Чего ты сюда зачастил ? КМК ,Спорт -более высокоуровневое занятие ,чем попытка доказать широким массам катающихся, что спортивное совершенствование - к халявному скатыванию с горок ,не имеет никакого отношения

Короче ,у меня ,к тебе вопрос есть в твоей теме wink.pngА заодно и ММ .

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных