X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто виноват при столкновении

Столкновение

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#121 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 12:21

Почитайте раздел "Правила" на сайте Розы Хутор: там, факт оплаты какой-либо услуги, означает, что со всеми установленными там правилами (Белый кодекс входит) ознакомлен, согласен и обязуешься выполнять.

В Правилах и не такое пишут, ага. Найдите в ЗоЗПП что-нибудь про "означает"....

• 0

#122 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 12:29

Для катания на горных лыжах не требуется сертификация.

Считается что лыжник сам в состоянии оценить свои возможности. В крайнем случае по чёрной трассе можно на пятой точке съехать, а потом поломаться на ровном месте.

Серьёзные инциденты обычно случаются на синих трассах. На таких трассах уклон уже позволяет умышленно разогнаться до опасной скорости. При этом ничто не мешает при минимальных навыках контролировать скорость на лыжах, а без таковых навыков попросту падать.

Если месье крут, он может отправляться на красные и чёрные трассы. Они явно не для новичков и новички случайно там оказавшиеся медленно сползают не создавая непреодолимых препятствий крутым лыжникам.

Если на красной трассе месье не в состоянии объезжать скребущих новичков, то нечего ему там делать. Нужно идти на синие трассы и учиться.

Нужно заметить, что траверсить по склону в праве любые лыжники с любым уровнем подготовки, тем самым создавая некоторые неудобства только своим присутствием на склоне. Поэтому если месье хочет предельной и запредельной скорости, то даже на пустой общедоступной трассе любой сложности он может найти неприятности со стороны как внезапно появившихся чайников, так и таких же (и более) крутых месье. Для экстремального катания на запредельной скорости следует использовать специально предназначенные для этого спортивные склоны и трассы.

Поскольку подавляющее большинство туристов не жаждет испытывать себя на прочность, такие трассы не пользуются спросом и редки на курортах. Но при желании месье могут объединится в клуб, арендовать склон и кататься как хотят не опасаясь за последствия. Желательно под присмотром тренера, чтобы катание не превратилось в самоубийство.

подправлю. Опасные инциденты в основном на ступенчатых трассах, с красными и синими отрезками. Именно там разгоняются неконтролируемо, потому как впереди - не страшно и есть где погасить скорость
  • 0

#123 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 14:44

В Правилах и не такое пишут, ага. Найдите в ЗоЗПП что-нибудь про "означает"....

Там описаны условия договора публичной оферты, регулирующего предоставление различных услуг на курорте. Разумеется, с ними можно ознакомиться не только на сайте.

• 0

#124 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 18:45

Истинная правда. Попал лет 10 назад под раздачу. Группа мОлодежи и пОдростков, человек 6, решила покуражится. Спасло только то, что ухитрился задом в нишу в стене дома заползти, а они всей толпой желали телесные повреждения нанести. Ну и мешали друг другу. Поэтому фингалом отделался. Дык эти придурки опосля в ближайшую забегаловку загрузились. Типа отметить геройский подвиг. А мне так обидно стало. Взял 02 и набрал. Меня в местный околоток отправили, благо недалеко было. Тамошнее население дважды просить себя не заставило. Набилось две канарейки, ну и повязали супостатов. По ходу отоваривая героев дубинками. И на ночь их в кпз закрыли. Я посчитал, что отомщен вполне и домой удалился.
Цирк начался на утро следующего дня. Позвонил следователь и попросил зайти. Я ему сказал, что вполне удовлетворен отмщением и большей крови не хочу. На что он мне возразил, что поскольку все шло через 02, то просто так закрыть дело он не может. Далее я дошел до участка, перед воротами которого уже дежурили родители героев, на предмет умасливания меня, чтобы я забрал заявление. Естественно, предлагая материальную компенсацию морального вреда.
Деньги я с них брать отказался, посоветовав на них нанять воспитателей для недорослей.
Далее выяснилось, что просто так заявление не заберешь. Надо все представить в свете случайного недоразумения. Типа поскользнулся и об чей-то кулак ударился. И так шесть раз подряд. Потом мы долго составляли и переписывали бумаги, чтобы все на тормозах спустить можно было.
Так что, если бы я уперся, то просто так бы не спустилось.

У вас есть блог?) я б почитал. на форуме мало людей, которых читаю взахлеб!) Куканов и вы из их числа. Вы кладезь историй. Не только и не столько про лыжи...)
  • 0

#125 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 19:46

У вас есть блог?) я б почитал. на форуме мало людей, которых читаю взахлеб!) Куканов и вы из их числа. Вы кладезь историй. Не только и не столько про лыжи...)

Нету. Просто меня лет 40 назад издавали даже. Так что страсть к графоманству сохранилась. А на блоги терпения нету. Хотя может и заведу в старости.

• 0

#126 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 19:47

Нету. Просто меня лет 40 назад издавали даже. Так что страсть к графоманству сохранилась. А на блоги терпения нету. Хотя может и заведу в старости.

Беллетристика? Я вот свою книгу все переписать ленюсь. С учётом нового опыта.)
  • 0

#127 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 20:41

Беллетристика? Я вот свою книгу все переписать ленюсь. С учётом нового опыта.)

Так оно бывает. Пишешь роман, а получается ... чего-то получается. Основная проблема в низкой скорости барабаненья по клаве. Жду, когда гугль хороший спик ту текст напишет.

• 0

#128 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 15 February 2018 - 20:57

Я с ужосом вспоминаю как искал издателя и ругался с редакторами. Долго возился, полтора года от написания до выхода. Денег типа как гонораром заработал тыщ 25 нынешними деньгами. Славы нет, правда читатели спасибо иногда пишут. 14 лет прошло. Тираж 5 тыщ, и без переизданий. Ладно, если интересно, можно в кличке продолжить.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных