Истинная правда. Попал лет 10 назад под раздачу. Группа мОлодежи и пОдростков, человек 6, решила покуражится. Спасло только то, что ухитрился задом в нишу в стене дома заползти, а они всей толпой желали телесные повреждения нанести. Ну и мешали друг другу. Поэтому фингалом отделался. Дык эти придурки опосля в ближайшую забегаловку загрузились. Типа отметить геройский подвиг. А мне так обидно стало. Взял 02 и набрал. Меня в местный околоток отправили, благо недалеко было. Тамошнее население дважды просить себя не заставило. Набилось две канарейки, ну и повязали супостатов. По ходу отоваривая героев дубинками. И на ночь их в кпз закрыли. Я посчитал, что отомщен вполне и домой удалился.
Цирк начался на утро следующего дня. Позвонил следователь и попросил зайти. Я ему сказал, что вполне удовлетворен отмщением и большей крови не хочу. На что он мне возразил, что поскольку все шло через 02, то просто так закрыть дело он не может. Далее я дошел до участка, перед воротами которого уже дежурили родители героев, на предмет умасливания меня, чтобы я забрал заявление. Естественно, предлагая материальную компенсацию морального вреда.
Деньги я с них брать отказался, посоветовав на них нанять воспитателей для недорослей.
Далее выяснилось, что просто так заявление не заберешь. Надо все представить в свете случайного недоразумения. Типа поскользнулся и об чей-то кулак ударился. И так шесть раз подряд. Потом мы долго составляли и переписывали бумаги, чтобы все на тормозах спустить можно было.
Так что, если бы я уперся, то просто так бы не спустилось.
У вас есть блог?) я б почитал. на форуме мало людей, которых читаю взахлеб!) Куканов и вы из их числа. Вы кладезь историй. Не только и не столько про лыжи...)