X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вторую доску [флуд] я не знаю, что хочу или все-таки знаю :)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1146

#121 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 19:11

еще веселей - это выйти...

Я не против, это очень круто. 

Вельвет и инструктора мне! Даже денег не жалко, только я хз как это организовать там где я сейчас. 

На мякоти ток, к жести не готов пока что, потом в 50 лет или лыжи или жесть, и толстовку придется сменить на куртку.

Там где я сейчас катаю я не видел ни разу жесть, хотя видел чувака на монолыже. Карвящих красиво доскеров тоже не видел, именно красиво без подметания. Тут 2 типа или ср.ущий пёс или плоская доска. Такие дела...

• 0

#122 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 20:04

Я не против, это очень круто. 

Вельвет и инструктора мне! Даже денег не жалко, только я хз как это организовать там где я сейчас. 

На мякоти ток, к жести не готов пока что, потом в 50 лет или лыжи или жесть, и толстовку придется сменить на куртку.

Там где я сейчас катаю я не видел ни разу жесть, хотя видел чувака на монолыже. Карвящих красиво доскеров тоже не видел, именно красиво без подметания. Тут 2 типа или ср.ущий пёс или плоская доска. Такие дела...

А где ты обитаешь, если не секрет ?

Монолыжа ? ты уверен ? Ноги стояли рядом ? Может все же это был сквол ? Если сквол - тогда лови этого мужика и приставай за технику ) А лучше отожми попробовать! =)

моно-лыжа

сквол

• 0

#123 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 20:16

p.s Есть такой стиль race кличут. Оно на жезком, но на мякоти это будет наиболее выгодный, быстрый и задорный стиль, который можно исполнить и перенести(как получится) на мягкое.

позанудствую: рэйс это не стиль, а способ выжить в трассе, и для этого используются разные стили, Бэн вон, почти всю трассу едет евроукладками, на уровне любителей он даже выигрывает, но дальше -- врядли. Как говорил Макс Петров, -- "Хоть раком езжай, если в трассе тебе это даёт преимущество в 0.01 секунды от соперника", и, таки, он прав! А красиво карвить можно и на мягком, только сложнее, чем на той же жести, но смотрится не хуже...
  • 0

#124 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 20:27

Лыжа, вместе ноги, и там радиус или 200 метров или его нет, странная штука
  • 0

#125 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 20:34

страшная... очень страшная, единственное, что, наверное, не решусь попробовать из глрнолыжки...
  • 0

#126 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 20:37

Я не очень шарю в техниках, но рейс на мягкое не надо переносить, в рейсе ребята, как мне кажется,  всё время смотрят корпусом в долину, а на мягком так не ездят, и не надо. В мягком вообще гораздо более полезно учиться держать плечи по доске, а остальное приложится.

• 0

#127 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 20:44

в рейсе всё зависит от трассы, в слаломе ещё можно ногами трассу проехать, в гиганте -- нет, и куда что смотрит, дело десятое, у каждого спортсмена рейс свой, и ещё раз -- это не стиль, а смесь стилей и закруты с унитазом в нём с успехом применяются, хотя не эстэтично, более того -- срыв дуги при заходе на флаг(в бок) -- штатный элемент, 'бракаж" называется, ибо трассу либо вообще не пройти в дугу, либо дуга будет медленнее бракажа.

рейс на мягкое перенести нельзя по определению: к доске для трасс ФИС предъявляет определённые требования, в которые мягкая доска не впишется.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 08 February 2018 - 20:46

• 0

#128 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 20:49

ммм бери твина в пару к твоей фрирайд доске
  • 1

#129 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 21:12

Я не очень шарю в техниках, но рейс на мягкое не надо переносить, в рейсе ребята, как мне кажется,  всё время смотрят корпусом в долину, а на мягком так не ездят, и не надо. В мягком вообще гораздо более полезно учиться держать плечи по доске, а остальное приложится.

А на мягком трасса это рейс?))))) 

• 0

#130 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 21:16

*
Популярное сообщение!

позанудствую: рэйс это не стиль, а способ выжить в трассе, и для этого используются разные стили, Бэн вон, почти всю трассу едет евроукладками, на уровне любителей он даже выигрывает, но дальше -- врядли. Как говорил Макс Петров, -- "Хоть раком езжай, если в трассе тебе это даёт преимущество в 0.01 секунды от соперника", и, таки, он прав! А красиво карвить можно и на мягком, только сложнее, чем на той же жести, но смотрится не хуже...

Это демагогия.
В рейсе применяется конечный набор типовых приемов, которые лекго выделить в отдельный спортивный стиль или технику.
Рэйсера на склоне от других всегда отличишь.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 08 February 2018 - 21:30

• 3

#131 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 21:21

в рейсе всё зависит от трассы, в слаломе ещё можно ногами трассу проехать, в гиганте -- нет, и куда что смотрит, дело десятое, у каждого спортсмена рейс свой, и ещё раз -- это не стиль, а смесь стилей и закруты с унитазом в нём с успехом применяются, хотя не эстэтично, более того -- срыв дуги при заходе на флаг(в бок) -- штатный элемент, 'бракаж" называется, ибо трассу либо вообще не пройти в дугу, либо дуга будет медленнее бракажа.

рейс на мягкое перенести нельзя по определению: к доске для трасс ФИС предъявляет определённые требования, в которые мягкая доска не впишется.

Дрейф до флага с последующим врезанием в определенной точке и дальнейшим резанным ведением это дрейф) а дрифт браккаж это ошибка и сброс)

Я позанудствовать

в сл нормальном бордическом ногами не проехать, закрыто))) можно любительские сл или лыжные ехать, но когда разнесено то интереснее. 

Нет у спортсмена своего рейса, евроукладок, есть определенная спортивная техника максимально направленная на скорость и траекторию и определенные тех приемы 

все сугубо утилитарно есть определенная техника и методики ее становления а евро и унитаз к ней не имеют никакое отношение. 

Сообщение отредактировал demon75: 08 February 2018 - 21:23

• 0

#132 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 21:23

Блин вы столько всего знаете :D
  • 0

#133 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 21:31

А на мягком трасса это рейс?))))) 

В принципе да, в Чулково у нас мелкие детишки из спортшколы на мягком ездят, так что рейс)

• 0

#134 Tantin

Tantin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 651 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 21:40

В мягком вообще гораздо более полезно учиться держать плечи по доске, а остальное приложится.

В бэке лучше плюсовать - самый простой способ избавиться от позы срущего волка, или как там его )

• 1

#135 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 21:47

Я не верю ни в каких срущих волков.

• 0

#136 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 22:09

Я не верю ни в каких срущих волков.

согнись в колене в своей стойке как на аватарке - получишь =))

И в рейсе только дай "гадят". А то и жопа по склону чертит.

В верху все верно сказали, рейс это некий набор, дабы проехать. Но есть так же и некие основы. Кому надо все нагуглит и узнает.

• 1

#137 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 22:10

В бэке лучше плюсовать - самый простой способ избавиться от позы срущего волка, или как там его )

ну если на прямых ногах ехать не будет белочки какающий, но будет буратино )

Сообщение отредактировал Per4eg: 08 February 2018 - 22:10

• 0

#138 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 08 February 2018 - 22:14

согнись в колене в своей стойке как на аватарке - получишь =))

И в рейсе только дай "гадят". А то и жопа по склону чертит.

В верху все верно сказали, рейс это некий набор, дабы проехать. Но есть так же и некие основы. Кому надо все нагуглит и узнает.

Я не вполне верно написал. Я не верю, что в мягком это как-то особо мешает, ну кроме эстетики.

В мягком главное - не ломаться в пояснице и не разбалансировать стойку. Ну и _излишне_ отставлять жопу тоже не надо по этой же причине.

• 0

#139 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4285 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 01:00

если жопа отклячена -- давление, читай центр масс, идёт мимо канта, смысл убирания жопы, в частности ангуляцией или скруткой в заклоне именно помещение центра масс в плоскость канта, и когда вес райдера оказывается над кантом, сорвать его с дуги почти не возможно, чем в рейсе и подьзуются...
отдельную технику рейса мне пока никто объяснить не сумел... база рейса и, например, бомера почти одна и та же, есть нюансы в высоте и уровне закантовки, но это именно, что нюансы, но с другой стороны в том же рейсе могут использоваться евро-укладки во фронт и памп на выкате...
траектория и заход на вешку, да это совершенно отдельная тема, не применимая в свободном катании, на этот счёт рейсовая техника имеет хорошо подогнаную теорию...
  • 0

#140 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 09 February 2018 - 06:23

Скруткой и ангуляцией пользуются не для убирания жопы а для сокращения траектории и радиуса, чтобы идти по чистому и наиболее выгодно и быстро и плотно к флагу с высотой для следущего. А заклон это медленно и печально и далеко и с потерей высоты над следующим флагом. Когда надо идти по рельсам тогда идут по рельсам) несрываемая дуга это другое, а важна траектория.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных