X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Первые лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 175

#121 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 08:34

А, как иначе ? Мне посоветовали слаломку и ралли, включая майора? И сказали выбирать , показав + и - обоих. Подумав , я остановился на ралли , тк большие горы. Деньги ещё не отдал. Есть время передумать )))
  • 0

#122 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 08:35

Для местных пупырей взял бы SLR не думая. Но у меня нет местного
  • 0

#123 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 08:36

Советы оказались дельными , хотя бы направили меня к выбору из двух вариантов
  • 0

#124 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 11:33

А, как иначе ? Мне посоветовали слаломку и ралли, включая майора? И сказали выбирать , показав + и - обоих. Подумав , я остановился на ралли , тк большие горы. Деньги ещё не отдал. Есть время передумать )))

А что такое ралли?

• 0

#125 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 11:36

А что такое ралли?

head superhape iRAlly

• 0

#126 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 11:36

А что такое ралли?

Это было сравнение вида горных лыж с конкретной моделью оных. Типа теплого с мягким.

Что такое слаломки, полагаю, понятно.

А Ралли, это модель Ралли из серии Хед супершейп. Как иногда говорят - грумер:-)

• 0

#127 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 11:46

В сноуборде не так чтоли? Трасса заставляет работать, выявляет ошибки и недоработки, которые в свободе можно скрыть, не заметить.

Вот это очень смешно щас было laugh.png  99% сноубордистов даже не знает что такое трасса, ещё 0,5% знает, но она им нах не нужна, ну и остальные... 

Короче, нет, не так, если мы не берём замкнутый мирок спортшкол.

Ах, да, КМ по вешкопиханию тоже никто не смотрит biggrin.png 

• 0

#128 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 11:53

Вот это очень смешно щас было laugh.png  99% сноубордистов даже не знает что такое трасса, ещё 0,5% знает, но она им нах не нужна, ну и остальные... 

откуда такая статистика? Из того, что видно в больших горах Эльбрус, Домбай, Архыз , примерно, так:

1. 70% сидят на ж..пе на подготовленном склоне, и мешают лыжникам.

2. 20% средне-нормально катают по тем же склоном

3.5% катают вполне профессионально по ним же

4. оставшиеся 5% катают вне трасс, включая хели-ски

• 1

#129 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 11:54

Добавление к краткому пересказу предыдущих 100500 серий.

Каждый советует то, что ему ближе, кто фрирайдовые лопаты, кто универсалы на все случаи жизни (понять бы какой конкретно жизни, но это мелочи), а кто слаломки, поскольку фрирайд ему без надобности, от слова совсем. 

Кому попадья, а кому свиной хрящик.

Новичок в этом зоопарке не сразу отличит слона от льва, и их обоих от енота.

Через пару страниц его начинает тошнить от этого разнообразия.

Лыжи он покупает в день вылета в горы или по цвету, или кинув монетку, выбирая из всех упомянутых в ветке моделей.

Лыжи не готовит никак.

Понимает, что лыжи в целом едут.

А дальше, как повезет, поскольку он не успел спросить - на какие усилия надо выставить крепления.....

• 2

#130 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 11:55

или может статистика в Уральских горах другая? Или при наличии местного склона в Нерезиновой бордисты принципиально туда не ходят, в ожидании дикого фрирайда?

• 0

#131 kwiz

kwiz
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 11:59

Каждый советует то, что ему ближе, кто фрирайдовые лопаты, кто универсалы на все случаи жизни (понять бы какой конкретно жизни, но это мелочи), а кто слаломки, поскольку фрирайд ему без надобности, от слова совсем. 

Лыжи он покупает в день вылета в горы или по цвету, или кинув монетку, выбирая из всех упомянутых в ветке моделей.

Лыжи не готовит никак.

А дальше, как повезет, поскольку он не успел спросить - на какие усилия надо выставить крепления.....

В одном вы правы. Особой ясности не прибавилось. Видимо пока сам не прочувствуешь на что влияет длина лыжи или ширина талии - не поймешь что нужно.

• 0

#132 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 12:00

Лыжи не готовит никак.

я так понимаю, это больше ко мне? в целом вы мой выбор не одобрили? Насколько помню ваш совет вторую коммерческую слаломку SLR при любом раскладе?

Настройка лыжи отдельная песня. Об этом кстати собирался спросить чуть позже. Предлагаю тоже обсудить.

Напомню; вес 65, уровень катания новичок+, синие , реже красные. Техника плохая

• 0

#133 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 12:02

В одном вы правы. Особой ясности не прибавилось. Видимо пока сам не прочувствуешь на что влияет длина лыжи или ширина талии - не поймешь что нужно.

попробовать не всегда возможно. Наверно, только в КП и можно найти лыжу в прокат на любой вкус и ростовку. А как быть остальным? Только форум или совет тренера, если он есть

• 0

#134 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 12:07

я так понимаю, это больше ко мне? в целом вы мой выбор не одобрили? Насколько помню ваш совет вторую коммерческую слаломку SLR при любом раскладе?

Настройка лыжи отдельная песня. Об этом кстати собирался спросить чуть позже. Предлагаю тоже обсудить.

Напомню; вес 65, уровень катания новичок+, синие , реже красные. Техника плохая

Не, не к вам, это типа эссе:-) на тему моря разливанного, в котором неизбежно бултыхается новичок в форуме.

Когда "моя твоя не понимай" происходит между публикой в теме, это всегда банальный холивар:-)

Новичок же считает, что здесь научный семинар и можно услышать ответ профессора.

Щаз:-))

• 0

#135 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 12:08

откуда такая статистика? Из того, что видно в больших горах Эльбрус, Домбай, Архыз , примерно, так:

1. 70% сидят на ж..пе на подготовленном склоне, и мешают лыжникам.

2. 20% средне-нормально катают по тем же склоном

3.5% катают вполне профессионально по ним же

4. оставшиеся 5% катают вне трасс, включая хели-ски

А при чём тут трасса? biggrin.png 

• 0

#136 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 12:12

Вот это очень смешно щас было laugh.png 99% сноубордистов даже не знает что такое трасса, ещё 0,5% знает, но она им нах не нужна, ну и остальные...

ты настолько не смотришь КМ, что не знаешь, что в поворотных дисциплинах сноуборда вешки не пихают. Там внутренняя вешка из пары - чарлик
  • 1

#137 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 12:13

ты настолько не смотришь КМ, что не знаешь, что в поворотных дисциплинах сноуборда вешки не пихают. Там внутренняя вешка из пары - чарлик

Верно подмечено, именно настолько и не смотрю.

• 0

#138 plug

plug
  • Лыжебордеры
  • 1491 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 12:32

Не брал бы, некрасивы, нет гармонии в талии) Ну не верю чтоб то что не совершенно красотой хорошо ехало? И если буков SLWC нету то и кина не будет icon_sad.gif

Насколько не изменяет память ,ТС вначале  хвастался про титаны в разных ростовках и за 25 ,но вчера,а на фото -это кто ?? ,и за сколько сегодня:-)?

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#139 Solod

Solod
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 12:39

Насколько не изменяет память ,ТС вначале  хвастался про титаны в разных ростовках и за 25 ,но вчера,а на фото -это кто ?? ,и за сколько сегодняicon_smile.gif?

все не так. Первый продавец предлагал только ралли и только в 1 ростовке. Изначально цена была 30 тыс, готов отдать был после торга за 25. Были проданы пока я думал. Второй продавец предлагает с десяток моделей лыж в том числе каждая с нескольких ростовках, в их числе ралли и титаны. Цена обоих 28 800 руб. По цене не двигается. Все лыжи с крепами. Некоторые ростовки витринные и без заводской пленки, некоторые с оной.

В спортмастере ралли были по 31, но быстро закончились, как мы все знаем. По сему предлагаю закончить тему на том, где и по какой цене  можно купить лыжи, кому интересно предлагаю создать отдельную тему и не писать больше, что в Москве нет таких цен. Я даже больше скажу, что для определенного круга, цены могут быть еще ниже тут озвученных.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#140 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 12:45

Имхо, выбор лыж по цене прост, как мычанье и не требует обсуждений.

Выбор лыж по модели и ростовке куда как сложнее, но обсуждение его только затрудняет:-))

А выбор лыж по модели и ростовке, но с учетом цены - это ваще тема диссертации:-))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных