X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение начальной лыжи (м/ж)

Начальный уровень

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#121 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 15:44

Вообще никак обидеть тебя не хотел.
Просто чтоб нормально растянуть башмак удовлетворяющий запросам терминатора нужен, КМК, гидравлический пресс.

Ну и с интуишном очень важно самому шишек набить

Скрытый текст

Петя думал погреть отдельно скорлупу чтобы легче пихаться было
Вторая печка есть,градусов до 40 достаточно думаю
Пластик у него жесткий конечно, не просто в гармонь влезать
  • 0

#122 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 15:47

Кстати тоже хороший вариант. Яб ещё в мыльницу чутка силикону побрызгал, чтоб чулок нормально скользнул.

• 0

#123 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 15:49

Я старалсо как мог icon_sad.gif

Ну дык мыж повторим до полного совершенства.

• 0

#124 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 15:54

я пральна понял из вашего высоконаучного диалога что затюнить внутренник это целая проблема??

• 0

#125 Snow Queen

Snow Queen
    • 2
    • 2
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 655 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 15:54

Добрый день!

Хочу настоятельно предостеречь Вас от покупки лыж из "начальных" линеек!

Свой опыт покупки подобных "дров" подробно описала здесь: https://forum.ski.ru...howtopic=144679, когда осенью консультировалась с уважаемыми форумчанами по поводу замены снаряжения.

До сих пор страшно вспоминать, как мы на ЭТОМ могли кататься. С радостью заменили эти "начальные" лыжи-недоразумения через пару лет катания, хотя, сейчас уверены: не стоило нам столько мучиться, безопаснее было поменять их сразу!

• 1

#126 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 16:21

я пральна понял из вашего высоконаучного диалога что затюнить внутренник это целая проблема??

Да хз, последний раз тюнинх был первым для лайнера, единственно правильным и окончательным. Ну и самый правильный сервис-мэн Новосибирска уж очень навострился в деле бутфитинга за последние годы.

Тут больше "наши руки не для скуки" влияет. Мне вот заливник теперь хочется опробовать.

• 0

#127 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 16:25

Скорлупу видать надо раскрыть с зашибической силой так, чтоб ногу в этом "попкорне" ( в зоне от голеностопа до пятки) в него опустить, а не впихнуть. Тогда должно быть хорошо. На днях займемся попыткой номер 2.

Вопрос, поди, про 150й классический бот, я угадал?

Сообщение отредактировал terminator1: 09 January 2018 - 16:27

• 0

#128 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 16:45

про 150й классический бот, я угадал?

угадал))

• 0

#129 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 17:11

угадал))

ну как домучаем мой 130  (почти похожийbiggrin.png )- отпишусь в личку.

Сообщение отредактировал terminator1: 09 January 2018 - 17:11

• 0

#130 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17792 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 19:01

Т1,

если никак широко ботинок не раскрыть, почитай инструкцию на офф сайте интуишн (для домашнего пользования) и запекайся рисом. 

• 1

#131 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 19:12

"в кринку нэ лезе, . мамо" (С)

• 1

#132 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 19:14

Вопрос, поди, про 150й классический бот, я угадал?

Боюсь что "Фишер Подиум";).

• 0

#133 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 19:17

Ух, с прошлым лайнером перепекалсо много. Не понравилась мне улитка интуишн. 

Жуть какая. Я с первого раза вроде запекся комфортно, не сам конечно, спец вел процесс. Один косяк - в плюсне чутка туго было, затекали пальцы, решил перепечься с более тугой затяжкой, но чуда не вышло, валенок не виноват был, скорлупа давила. Заменил стельки и все беды ушли. А фиксация пятки в валенке, как мне было сказано спецом, не доверять которому не имею оснований, осуществляется стелькой, а не самим валенком. Ессно, штатная стелька в проекте не принимала участия. 

• 0

#134 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 19:29

А причём здесь фиксация пятки в валенке?

Криптоны свои я пробовал в самых разных сборках (с/без спойлером и всем возможным переборов языков и клиньев, со штатным интуишном, со скарповским на размер больше ну и слим по итогу). Под шиловидный отросток V плюсневой кости Майор давил мыльницу (очень эффективно кстати).

С разными стельками. В итоге финальная "сборка" - та что выше озвучена + тонкая кастомная рейс стелька (думаю ещё "надставить" спойлеры, дабы ещё уменьшить объём в голени и увеличить форвардлин).

Но, единственное что действительно зафиксировало пятку это пластиковая нашлёпка.

И проблемы с пяткой, это из опыта матёрых хардбутеров, которые и на интуишне и на кабриоботах не одну собаку съели.

Я кстати настолько аддиктивен с этой нашлёпкой, что и на лайнеры лабов из изоленты такую заколхозил, пятка (итак наглухо фиксированная) стала чувствовать себя действительно лучше.

Сообщение отредактировал KislitsinMD: 09 January 2018 - 19:29

• 0

#135 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 19:35

А причём здесь фиксация пятки в валенке?

При том, что может нет нужды выдавливать все из валенка в пятке? Валенок держит стельку, стелька жесткая, с правильной поддержкой, и вроде как нечему там уминаться... хотя, что я знаю об этом? )))

• 0

#136 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 19:42

При том, что может нет нужды выдавливать все из валенка в пятке?

И как тогда полностью усадить пятку в нишу мыльницы, ежели там ещё ~5мм пены оставить? Ладно если боты куплены по ногомерке, а если там чуть меньше сантима запаса шелла?

Уминается всё кроме пластика, пена интуишн не исключение. Опять таки, пятки у всех свои. У меня относительно широкая, выступаяющая и сцуко с деформацией Хаглунда пятка, при том достаточно узкий ахилл и область лодыжек.

Я же не излагаю униформный рецепт, а пишу о том что мне помогло.

• 0

#137 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 19:45

думаю ещё "надставить" спойлеры, дабы ещё уменьшить объём в голени и увеличить форвардлин).

Не подскажете, что здесь имеется ввиду? Просто я тоже подумываю о том, чтобы уменьшить объём голени, и может мне тоже нужно «надставить спойлеры и увеличить форвардлин» ) Я просто до этого таких слов не слышал, действительно интересно)
  • 0

#138 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 20:08

Я же не излагаю униформный рецепт, а пишу о том что мне помогло.

Про то речи нет, скорее для таких случаев - 

Я просто до этого таких слов не слышал, действительно интересно)

Чтобы таких слов поболее было, чтобы все слышали)

• 0

#139 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6115 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 20:10

Большой жёсткий ботинок хуже большого мягкого.

Не согласен.

Жесткий, но большой, хоть как-то держит и с лыжей управиться более или менее позволяет.

Если, конечно, не на 3 размера промахнуться. Тогда, конечно, ой. Но так промахнуться все же непросто.

Если бот мягок и велик - контроля никакого вообще и перетянутые клипсы в придачу.

Все это - на личном опыте. В достаточно жестких (100 и 120) ботах на размер (1 см) больше катался (и не плохо) много лет. Пока не поумнел, начитавшись здешних форумов, и не завел боты правильного размера с подгонкой.

biggrin.png

• 0

#140 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 09 January 2018 - 20:14

Не подскажете, что здесь имеется ввиду? Просто я тоже подумываю о том, чтобы уменьшить объём голени, и может мне тоже нужно «надставить спойлеры и увеличить форвардлин» ) Я просто до этого таких слов не слышал, действительно интересно)

forward lean - угол наклона вперде.

Спойлер - такая пластиковая (обычно) херня которая изнутри на заднюю часть голенища крепится.

Скрытый текст

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных