X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горки город- разводняк!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#121 Гарик

Гарик

Все в Сорочаны и Подрезково!

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 12:11

Как мне кажется, проблема именно в том, что нет нормального "парного" тарифа. Вот в чем проблема сделать тариф "семейный" с одним скипассом, но по которому могут кататься два человека (хоть в один день, хоть через день)? Чтобы не злоупотребляли можно фотографировать на скипасс обоих катальщиков при покупке, например.

Вот был бы такой тариф в сетке курорта - тогда бы точно можно было бы топикстатера пристыдить за жадность))tongue.png

а тебе семейный с персональными скипасами почему не подходит? 

Дорого? Ну извини.Не нравится не ешь.

• 0

#122 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 12:23

Как мне кажется, проблема именно в том, что нет нормального "парного" тарифа. Вот в чем проблема сделать тариф "семейный" с одним скипассом, но по которому могут кататься два человека (хоть в один день, хоть через день)? Чтобы не злоупотребляли можно фотографировать на скипасс обоих катальщиков при покупке, например.

Вот был бы такой тариф в сетке курорта - тогда бы точно можно было бы топикстатера пристыдить за жадность))tongue.png

Согласен, что проблема есть и легко решаема (хотя нигде таких скипассов больше нет)

Но чтобы это было, одних постов здесь недостаточно! Пишите курорту в гостевые книги, на почту, в соц сети... и тогда, возможно, вас услышат.

Приведу пример: в прошлом сезоне на странице Розы в ВК не раз предлагалось установить онлайн камеру на Эдельвейсе для мониторинга очереди. В ответ получали вялые ответы, что она там не нужна и реальность отображать не будет, т.к. спуск занимает много времени, но в этом сезоне, после бешеных очередей, жалоб и предложений об установке камеры, так и установили! И информеры о времени ожидания вроде тоже сделали.

• 0

#123 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 12:24

Согласен, что проблема есть и легко решаема (хотя нигде таких скипассов больше нет)

Но чтобы это было, одних постов здесь недостаточно! Пишите курорту в гостевые книги, на почту, в соц сети... и тогда, возможно, вас услышат.

Приведу пример: в прошлом сезоне на странице Розы в ВК не раз предлагалось установить онлайн камеру на Эдельвейсе для мониторинга очереди. В ответ получали вялые ответы, что она там не нужна и реальность отображать не будет, т.к. спуск занимает много времени, но в этом сезоне, после бешеных очередей, жалоб и предложений об установке камеры, так и установили! И информеры о времени ожидания вроде тоже сделали.

И чо? Очереди убавились? biggrin.png

• 0

#124 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 12:28

И чо? Очереди убавились? biggrin.png

А я об очередях?

• 0

#125 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 12:34

А я об очередях?

так и я о том же. Пациент хочет семейный подешевле, так как его не устраивает цена- ну сделают ему скипасс на одну карту по очереди. И чо? Цена чтоль уменьшится? 

Ах да- на цену карты за сотку точно.biggrin.png

Сообщение отредактировал Гарик: 17 January 2018 - 12:34

• 0

#126 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 12:42

так и я о том же. Пациент хочет семейный подешевле, так как его не устраивает цена- ну сделают ему скипасс на одну карту по очереди. И чо? Цена чтоль уменьшится? 

Ах да- на цену карты за сотку точно.biggrin.png

Цена будет явно выше (раза в 1,5), но народ хочет - пусть добивается!

• 1

#127 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 12:49

Естественно цена имеет значение. Как мне  кажется (чистое имхо), что цена на 20% выше чем обычный скипасс полностью устроила бы как продавца, так и покупателя при применении должных мер контроля, конечно, чтобы исключить злоупотребления со стороны клиентов.

• 0

#128 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 13:17

Естественно цена имеет значение. Как мне  кажется (чистое имхо), что цена на 20% выше чем обычный скипасс полностью устроила бы как продавца, так и покупателя при применении должных мер контроля, конечно, чтобы исключить злоупотребления со стороны клиентов.

Просто сравните стоимость дневного скипасса на Розе со стоимостью полуденного.

Так что на "семейном" был бы не менее +50%, а то и 80!

• 2

#129 fisher_by

fisher_by
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 13:23

хороший пример - камеру повесили, но таким образом, что бы очередь было не видно, камера смотрит на правую частт , а очередь стоит в этот момент за левой частью подъёмника и её не видно за крышей и зданием подъёмника.

На прошлой неделе я на Эдельвейсе минут 40 стоял в очереди, потом на пике выставили сетки и закрыли спуск на Юга, очередь рассосалась и тут де появились в Интаграмме на фотки от известной райдерской группы, мол сегодня чудная погода и на Эдельвейсе нет очередей!  конечно нет очередей т.к на верху сетками спуск на юга перекрыли...

• 0

#130 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 13:54

хороший пример - камеру повесили, но таким образом, что бы очередь было не видно, камера смотрит на правую частт , а очередь стоит в этот момент за левой частью подъёмника и её не видно за крышей и зданием подъёмника.

На прошлой неделе я на Эдельвейсе минут 40 стоял в очереди, потом на пике выставили сетки и закрыли спуск на Юга, очередь рассосалась и тут де появились в Интаграмме на фотки от известной райдерской группы, мол сегодня чудная погода и на Эдельвейсе нет очередей!  конечно нет очередей т.к на верху сетками спуск на юга перекрыли...

Это насколько надо быть долбанутым, чтобы стоять вне доступности камеры ,где огромная очередь, когда с другой стороны пусто. biggrin.png

• 0

#131 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 13:57

Просто сравните стоимость дневного скипасса на Розе со стоимостью полуденного.

Так что на "семейном" был бы не менее +50%, а то и 80!

Ну был бы или не был бы - это не нам решать, а руководству курорта. А я говорил про то, что если цена "семейного" пасса была бы на 15-25% дороже обычного, то это, с высокой степенью вероятности, устроило бы обе стороны сделки, вот и всеwink.png 

• 0

#132 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 14:03

Это насколько надо быть долбанутым, чтобы стоять вне доступности камеры ,где огромная очередь, когда с другой стороны пусто. biggrin.png

Теперь с той стороны поставили охранника и от кафе огородили сеткой, чтоб без очереди никто не лез wink.png

• 0

#133 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 14:17

Теперь с той стороны поставили охранника и от кафе огородили сеткой, чтоб без очереди никто не лез wink.png

Народ на камере постоянно толпится, уже этого достаточно чтоб туда не ехать, если народу 200-300чел. Но видимо не всем это понятно,что с другой стороны тоже очередь.biggrin.png

С той стороны канатки,если будет очередь больше сотни человек,её уже видно будет.

Вообщем- этим пациентам всё не так. Не было камеры- плохо. Поставили камеру,опять не так.blink.png

Вот в Альпах..то да.

Сообщение отредактировал Гарик: 17 January 2018 - 14:20

• 0

#134 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 14:48

Да, согласен, на камере очередь видно было бы лучше, если бы она была как в прошлом году "с этой" стороны, но и так лучше, чем ничего. Тем более её там больше и некуда прицепить, кроме как на кафешку.

Не сравнить с ракурсами на пересадке с З.Леса на К.Экспресс! Там вообще неизвестно что показывают обе камеры. Лучше бы на очередь направили!

• 0

#135 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 15:37

Аналогичная ситуация как у ТС. В марте 2017 катался на Розе с женой по очереди, по полдня, по одному скипассу, дней 8 или 9 подряд. Никаких проблем не возникло.
Даже подумать не мог, что это считается за нищебродство и/или же бессовестный отъем куска хлеба у курорта. И уж тем более, что за это грозит наказание. На скипассе правила не указаны, и за 10 лет поездок на разные курорты я наивно полагал, что скипасс индивидуальный только тогда, когда на нем фото. И по-моему, это интуитивно напрашивающийся вывод, в отличие от каких-то неизвестных мне правил мелким шрифтом где-то у директора курорта в глубинах сознания. Пусть тогда фото делают на каждый скипасс или иначе оформляют индивидуальность. ФИО на пластике, да как угодно.

Вот прочитал ветку, сижу думаю, какой завтра скипасс брать. Мы на две недели опять приехали... И вопрос не в том, что у кого-то тут (у меня в смысле) финансовые трудности, вовсе нет, но все же, не понимаю, почему эта система индивидуализации так завуалирована, что о ней узнать можно только случайно. Ну или почему нельзя сделать по-человечески, для семей с детьми, которые только по очереди могут кататься, какие-то особые условия. Семейный скипасс - один на двоих, например, ну хоть что-то. Покупать каждый день новый скипасс - как-то по-буржуйски будет. А если мы по полдня хотим, то два скипасса в день брать? Ну уж нет, это перебор.

PS. А в Сорочанах можно по одному скипассу, в кассе специально уточнял, хотя там цена тоже от объема поездок зависит, но вот можно же.

не хватает полудневных пассов за 60%-70% стоимости дневного, а не как на розе за 95%). Поэтому я и многие в такой ситуации выбирают газпром с их полудневными тарифами.
  • 0

#136 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 15:40

не хватает полудневных пассов за 60%-70% стоимости дневного, а не как на розе за 95%). Поэтому я и многие в такой ситуации выбирают газпром с их полудневными тарифами.

Не дай Бог Роза услышит и сделает полуденные скипассы дешевле- яблоку негде упасть будет. Трассы и так в хлам от народа.

Сообщение отредактировал Гарик: 17 January 2018 - 15:40

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#137 mdz3

mdz3
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 15:41

Не дай Бог Роза услышит и сделает полуденные скипассы дешевле- яблоку негде упасть будет. Трассы и так в хлам от народа.

согласен), но решение всегда есть

Сообщение отредактировал mdz3: 17 January 2018 - 15:42

• 0

#138 Гарик

Гарик

• Лыжебордеры
  • 919 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 15:43

согласен), но решение всегда есть

Роза прекрасно знает себе цену и выжимает всё из нас, сохраняя оптимальное количество катающихся. Кому не нравится- едут на другие комплексы, при этом прибыль у Розы максимально возможна. Молодцы вообщем.

• 1

#139 Great_V

Great_V
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 15:47

Полудневной для семьей с маленькими детьми не всегда выход. Многим намного удобнее кататься не пол дня, а через день, но полный день. Вот тут то и пригодились бы семейные скипассы по цене 120% от обычногоwink.png

• 0

#140 fisher_by

fisher_by
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 17 January 2018 - 15:51

Роза прекрасно знает себе цену и выжимает всё из нас, сохраняя оптимальное количество катающихся. Кому не нравится- едут на другие комплексы, при этом прибыль у Розы максимально возможна. Молодцы вообщем.

о каком оптимальном количестве кающихся речь?

Вы видели какие огромные очереди с утра и весь день на посадку на Заповедный лес и на Кавказский Экспресс, там очереди человек по 300-500 минут на 40, а то и более,   так же очереди на Эдельвейсе, там тоже минут на 40 и в итоге зона катания если нет желания стоять в очереди сводится к катанию в районе Кабана и Обера и выходит, что ты катаешь 1-2-3  трассы весь день т.к на другие трассы очереди на подъёмники, какое тут оптимальное количество катающихся?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных