Отправлено 19 December 2007 - 20:29
Отправлено 20 December 2007 - 00:09
Отправлено 20 December 2007 - 09:44
Отправлено 13 March 2011 - 17:01
Отправлено 15 March 2011 - 17:17
Отправлено 15 March 2011 - 18:59
Отправлено 11 November 2012 - 13:57
Отправлено 11 November 2012 - 16:09
Сообщение отредактировал Intacto: 11 November 2012 - 16:09
Отправлено 11 November 2012 - 16:33
Сообщение отредактировал Samuraj: 11 November 2012 - 16:34
Отправлено 12 November 2012 - 09:41
Отправлено 12 November 2012 - 13:00
Отправлено 11 January 2014 - 12:09
Хочу добавить, что для новичков важно начинать катать в нормальных условиях)) а не как я- по льду и красным склонам
Отправлено 11 January 2014 - 12:16
Или можно тренировать технику по видео, правда по началу это мало поможет)
Что думаете о данном наборе видеоуроков для начинающих?
Отправлено 11 January 2014 - 15:53
Или можно тренировать технику по видео, правда по началу это мало поможет)
Что думаете о данном наборе видеоуроков для начинающих?
Это не набор роликов, это фильм "Простые движенья" ))
С него многие начинали.
http://rutracker.org...ic.php?t=610217
Отправлено 11 January 2014 - 20:13
При поздней и не снежной зиме обычные условияХочу добавить, что для новичков важно начинать катать в нормальных условиях)) а не как я- по льду и красным склонам
Отправлено 15 January 2014 - 10:00
Это не набор роликов, это фильм "Простые движенья" ))
С него многие начинали.
Ну очень крутое видео, советую его всем своим знакомым-интересующимся, да и сам им пользовался. Вконтактике тоже валяется такое.
Отправлено 15 January 2014 - 10:29
Хочу добавить, что для новичков важно начинать катать в нормальных условиях)) а не как я- по льду и красным склонам
как показывает мой опыт, если человек впервые встает на Чегете, то дальше у него со сноубордом все хорошо)))
а Чегет в январе это не красный склон, это черный черный ледяной и к тому же с метровыми буграми.
Сообщение отредактировал stpatrick: 15 January 2014 - 10:30
Отправлено 20 January 2014 - 17:30
, то дальше у него со сноубордом все хорошо)))
Ага. У него свое хорошо, у сноуборда-свое . Но не вместе
Отправлено 06 February 2014 - 16:16
а подскажите по "карьере" сноубордиста?
Вот я попробовал встать на борд в букавеле,
за 6 дней каталки научился кантоваться и перемещаться комфортно по красным трассам(снега было мало, временами на лед попадал)
на черных горках неприкольно было, ибо канты не особо на льду держали.
Замерил ради прикола максималку, получилось 53км час по гпс.
А вот теперь интересен вопрос, что дальше?
К чему теперь дальше стремиться и чему учиться?
Трюки и выкрутасы меня не особо интересуют.
Больше тянет на катание по мягкому снегу, целину хочется попробовать.
Но непонятно, куда надо ехать.
Подмосковные сорочаны после бука это одно расстройство, делать там нечего абсолютно.
Может кто поделится ссылками, что почитать про дальнейшее развитие в плане каталки, куда надо стремиться и чему стоит научиться?
Отправлено 06 February 2014 - 16:46
как это ни печально на первый взгляд, стоит катать в Сорочанах.
уж коли ты произнес слово "карьера", то должен понимать, что любой спортсмен это не только фан, но и упорные, тяжелые, а порой и очень часто рутинные тренировки.
Профи уйму времени проводят в тренажорке, и очень много отрабатывают технические элементы.
Понятно, что кому-то дается быстрее, кому-то медленнее, но в любом случае, твой накат он даром не пройдет.
в том числе и фристайл. если ты намерен кататься по мягкому снегу, то рано или поздно ты попадешь в ситуацию, когда тебе придется прыгать с какого-нибудь камня, или карниза, и ты к этому должен быть готов.
Когда я первый раз после Эльбруса поднялся в Сорочанах, мне тоже стало очень грустно. Но делать нечего. горка такая, какая есть. Тогда мне казалось, что тут мне нечего делать просто. Сейчас (через 10 лет) я знаю, что я тут мало чего умею, и у меня тут огромное поле для совершенствования только на этой 600-т метровой трассе (не говоря уже о фристайле карвинге и флажках и т.д.) .
поэтому нужно просто ехать на максимуме, больше падать, предельные углы закантовки, максимально резкие повороты и т.д. и т.п. Все это тебе пригодится вне трассы. А если у тебя нет полного взаимопонимания с доской в Сорочанах, то вне трасс тебе делать нечего.
Так что учится стоит всему. Ну а в горах понятно дело все равно лучше в тысячу раз.
Сообщение отредактировал stpatrick: 06 February 2014 - 16:49
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных