...У моих ботинок жесткость - ноль.
Лыжи - дрянь, изделие Полспорта.
Но зато на склоне я - король,
все меня боятся словно черта.
Стиль езды меняю на ходу
(ни одним нормально не владея),с мыслью "Упаду?! Не упаду?!!"
я лечу, от скорости балдея.
Я лечу, как камень из пращи,
огибая ямы, камни, лужи.
Ты со мною встречи не ищи,
а найдешь... тебе же будет хуже!![]()
За спиной кричащих дружный хор,
только слушать их мне нет резона -
им ботинки подбирал Майор,
лыжи - писк текущего сезона.
Все они - эксперты, все - друзья,
молодцы, красавцы - нету спору!
С пламенной надеждой ждут, что я
черепушкой долбанусь в опору.Осторожных - слишком много вас,
правильных, блюдущих все законы....В этой жизни падал я не раз
и всегда вставал, непобежденный.
Деме?нция (лат. dementia — безумие) — приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых. В отличие от умственной отсталости (олигофрении), слабоумия врождённого или приобретённого в младенчестве, представляющей собой недоразвитие психики, деменция — это распад психических функций, происходящий в результате поражений мозга, часто — в молодости в результате аддиктивного поведения, а наиболее часто — в старости (сенильная деменция; от лат. senilis — старческий, стариковский). В народе сенильная деменция носит название старческий мара?зм. По данным ВОЗ, в 2015 году во всём мире насчитывалось более 46 миллионов людей с деменцией[1]. В 2016 году эта цифра увеличилась до 47,5 миллиона[2]. Ежегодно регистрируются 7,7 миллионов новых случаев деменции, каждый из которых становится тяжким бременем для семей и систем здравоохранения[2]. Ожидается, что это число увеличится до 131,5 млн к 2050 году[3]