А как это "не резать", но при этом пятки не сбрасывать?
http://www.youcanski...ya/gs_turns.htm
Примерно с середины про S-повороты.
Отправлено 29 December 2011 - 23:13
А как это "не резать", но при этом пятки не сбрасывать?
Отправлено 31 December 2011 - 14:36
Отправлено 31 December 2011 - 14:47
Золотые слова!Если хорошо режишь, то за глаза хватит и синего альпийского склона, и нехрен лезть на красно/чорные. При чистом резанном ведении, и так нехило разнесёт по синему, нахрен этот экстрим по чорным?
Отправлено 13 January 2012 - 23:16
Отправлено 14 January 2012 - 05:25
Нет.Это анрил.Если только не пилить траверсами "от бортика до бортика".В случае с проскальзыванием лыжа тормозит,цепляясь за землю,бОльшей поверхностью.Поэтому сила торможения возрастает.А ежели пытаться затормозить(контролировать скорость) кромкой кантов,да ещё и врезая их под нереально крутым углом в склон+сила тяжести,которая возрастает с крутизной и стремится стащить вниз(я имею в виду,что самое прочное стояние-это перпендикулярно земле на ровном местеНа крутом жестком склоне можно придавить лыжу посильнее и делать дугу поглубже. Идти резанными поворотами с увеличением длины дуги, но без увеличения радиуса. Если условия этого делать не позволяют, то тогда, конечно, дрейф пяток, но не во второй фазе поворота, и не в плоском ведении.
Отправлено 14 January 2012 - 10:22
Вообще-то есть способ контролировать скорость в резаной дуге. Тут недавно это обозвали "антипампингом". Грубый аналог : раскачивание на качелях - пампинг, уменьшение амплитуды качелей "вязким" сгибанием ног - "антипампинг". Но действительно требует хорошей физухи и энергозатратно.Нет.Это анрил.Если только не пилить траверсами "от бортика до бортика".В случае с проскальзыванием лыжа тормозит,цепляясь за землю,бОльшей поверхностью.Поэтому сила торможения возрастает.А ежели пытаться затормозить(контролировать скорость) кромкой кантов,да ещё и врезая их под нереально крутым углом в склон+сила тяжести,которая возрастает с крутизной и стремится стащить вниз(я имею в виду,что самое прочное стояние-это перпендикулярно земле на ровном месте
)...
У нас есть горка 35`4 ,а потом плоский выкат с неё.Спортсмены ездят только длинными дугами -благо крутой участок не длинный,короткими и средними чисто резаными -никто.У меня физуха,понятное дело никакая(хоть и 5 -6 дней в неделю на склонах),поэтому могу пройти резаными(длинными дугами) только от нижней трети крутяка - реально не хватает силы уже на выкате,прижимает так,что мама не горюй.Ну и на фиг мне такое силовое катание?Когда легко и с удовольствием можно проехать с небольшими проскальзываниями прямо от самой вершины?
Отправлено 14 January 2012 - 12:10
А можно ссылочку на ролик -посмотреть технику?Оч. интересно.Вообще-то есть способ контролировать скорость в резаной дуге. Тут недавно это обозвали "антипампингом".
Отправлено 14 January 2012 - 13:40
Роликов специальных не видел. Это не техника - просто специфическая работа ног в фазах поворота. Ее можно "поймать", как и пампинг. Не факт, что это удастся разглядеть на видео.А можно ссылочку на ролик -посмотреть технику?Оч. интересно.
Отправлено 14 January 2012 - 14:07
Отправлено 14 January 2012 - 14:25
У вас просто отсутствие должной сбалансированности. Если бы проскальзывали с той же скоростью, как и карвили результат был бы тем же. Нужно просто больше кататься, нарабатывать баланс и будете нормально кататься не замечая бугорков.Теперь отлеживаюсь и в голову приходят мысли, а может нуегонах, все эти красивые и понтовые штуки, катал раньше с проскальзыванием и не наворачивался, так больно, а тут погнался за модой...
![]()
Что-то мне подсказывает, что карвинг хорош на свежеподготовленном склоне... Может я не прав, но учусь по самоучителям, на собственной шкуре...
Отправлено 14 January 2012 - 14:59
У вас просто отсутствие должной сбалансированности. Если бы проскальзывали с той же скоростью, как и карвили результат был бы тем же. Нужно просто больше кататься, нарабатывать баланс и будете нормально кататься не замечая бугорков.
Отправлено 14 January 2012 - 15:10
Опыт бывает и отрицательный. Задайтесь вопросом - почему даже у спортсменов КМ есть тренеры, может к инструктору ??Катаю второй сезон каждую неделю минимум один раз по два часа, в основном два-три раза, плюс выезды на нормальные склоны... Так что опыт нарабатывается быстро...
Отправлено 14 January 2012 - 15:27
Опыт бывает и отрицательный. Задайтесь вопросом - почему даже у спортсменов КМ есть тренеры, может к инструктору ??
Сообщение отредактировал Barbus: 14 January 2012 - 15:33
Отправлено 14 January 2012 - 15:45
По опыту - подавляющее большинство дамочек ехавших со мной вверх на швабре или в креслах регулярно вскрикивали: " Ой смотрите, как красиво едет !", я начинал обшаривать взглядом склон в поисках приблизительно такого , не находил и не нахожу, в ответ на мой недоуменный взгляд, они все тычут пальцем в очередного олдскулера в высокой стойке, с узким ведением : " Ну вот же, вот - какой гибкий и изящный"))) Так что смотря какая цель, вот только повороты с необусловленными чувством самосохранения, боковыми проскальзываниями, никогда не дадут такого кайфа от чередования перегрузок в дуге и чувства невесомости в сопряжении, какой дает современный резанный поворот.. Тут как говорится каждому свое...
Отправлено 14 January 2012 - 15:50
плюс мильонь!Так что смотря какая цель, вот только повороты с необусловленными чувством самосохранения, боковыми проскальзываниями, никогда не дадут такого кайфа от чередования перегрузок в дуге и чувства невесомости в сопряжении, какой дает современный резанный поворот.
Отправлено 14 January 2012 - 15:51
Совершенно верно. Никуда от сброса не денешься, на очень крутом без него разгонишь так, что костей не соберешь, а по буграм.... между ними только лыжи успевай перекидывать - не до дуги ужНе понятно что понимается под проскальзованием. Если сползание боком всей лыжей то наверно это не лучший способ, если речь идет о сбросе пяток, то непонятно как на крутом жестком склоне контролировать скорость без этого.
На буграх пятки сбрасываются просто по определению, там весь поворот за счет этого только и осуществляется. Точнее там вообще нет поворота, а есть движение лыж вниз с разворотом их под собой.
Отправлено 14 January 2012 - 15:52
Любой ролик с хорошо катающимся лыжником.А можно ссылочку на ролик -посмотреть технику?Оч. интересно.
Роликов специальных не видел. Это не техника - просто специфическая работа ног в фазах поворота. Ее можно "поймать", как и пампинг. Не факт, что это удастся разглядеть на видео.
Отправлено 14 January 2012 - 15:59
Ни разу, ни у гуршманоидов, ни у битусоидов, не встречал подобного утверждения. Вернемся к Рокка, смотрим начало видоса, змейка и далее оч короткие - палками можно и не тыкать )Но освоить короткий не у всех получается. Из-за этих самых огрехов. Но осваивать его не нужно - это же "классика" - некошерно.
Сообщение отредактировал mr_ashly: 14 January 2012 - 16:05
Отправлено 14 January 2012 - 16:00
+100По опыту - подавляющее большинство дамочек ехавших со мной вверх на швабре или в креслах регулярно вскрикивали: " Ой смотрите, как красиво едет !", я начинал обшаривать взглядом склон в поисках приблизительно такого , не находил и не нахожу, в ответ на мой недоуменный взгляд, они все тычут пальцем в очередного олдскулера в высокой стойке, с узким ведением : " Ну вот же, вот - какой гибкий и изящный")))
Отправлено 14 January 2012 - 16:15
Палками он очень даже тыкает. Присмотритесь. Правда те кто ездить умеют могут палками и не работать без всякого ущерба, но как видите, предпочитают работать.Ни разу, ни у гуршманоидов, ни у битусоидов, не встречал подобного утверждения. Вернемся к Рокка, смотрим начало видоса, змейка и далее оч короткие - палками можно и не тыкать )
Вот вам и ответ.+100
Классический чих-пых меня вообще не вдохновляет.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных