X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гуся покритикуем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 364

#121 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 17:07

вы если ступни вместе поставите, то у вас и будет "выворачивание бедра внутрь". ога, прям такая нестандартная для обычной жизни" ситуация.  

Не совсем понял, стоя, или как поставили стопы вместе немного бедра сместились внутрь  сомкнулись и что. Под  выворачиванием имею ввиду вращение бедра вокруг своей оси в суставе.

• 0

#122 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 17:09

вы бы видосик тот еше раз глянули. похоже смысл того, о чем там говорится, до вас не добрался...  wink.png

• 0

#123 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34904 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 17:09

Майкл показал Вам видео хиршера не задумывались как хиршер прошел бы эту трассу с абсолютно вертикальным корпусом. Ему бы потребовалось больше таскать этот корпус из стороны в сторону. Это я к тому что под стабильностью можно понимать вертикальность а можно перемещение по кратчайшей траектории и то и то стабиность. Чем собственно говоря наклон отличается от дополнительного перемещения в сторону. Не понятно почему многие ставят = между стабильностью и вертикальностью.

Гы)))))

• 0

#124 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 17:13

Текстовое пояснение на 1:52 свалило на повал.

Сообщение отредактировал Alex_63: 03 December 2017 - 17:14

• 0

#125 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 17:28

. Не понятно почему многие ставят = между стабильностью и вертикальностью.

Потому что  при современной постановке трассы и современном инвентаре трасса обоих слаломов проходится лыжниками  с уровнем ниже уровня лыжников КМ быстрее  при вертикальном корпусе. При  скоростях КМ  вертикальный корпус в ряде поворотов не позволяет обеспечит нужный угол отклонения ЦМ от нормали к склону. А для простых спортсменов  все обеспечивается при вертикальном корпусе и соответствующей степени ангуляции

Можно так изменить постановку трассы и инвентарь,  что все время придется ложиться всем телом на склон. Например будут ставить трассу под S-повороты и вертикальный корпус сразу исчезнет и современная спортивная техника изменится.

• 0

#126 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 17:34

Майкл показал Вам видео хиршера не задумывались как хиршер прошел бы эту трассу с абсолютно вертикальным корпусом. Ему бы потребовалось больше таскать этот корпус из стороны в сторону. Это я к тому что под стабильностью можно понимать вертикальность а можно перемещение по кратчайшей траектории и то и то стабиность. Чем собственно говоря наклон отличается от дополнительного перемещения в сторону. Не понятно почему многие ставят = между стабильностью и вертикальностью.

действительно, почему?

Alex_63 Отправлено 12 November 2017 - 10:41

Не знаю смотрели вы вчера слалом или нет но если смотрели было хорошо видно что в верхней части где больше резали ,положе, просматривалась ангуляция и почти вертикальный корпус в середине на крутяке практически все бокаря давали заклоном. Так что можно набрать этих фото и делать выводы. 

• 0

#127 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 17:36

Потому что  при современной постановке трассы и современном инвентаре трасса обоих слаломов проходится лыжниками  с уровнем ниже уровня лыжников КМ быстрее  при вертикальном корпусе. При  скоростях КМ  вертикальный корпус в ряде поворотов не позволяет обеспечит нужный угол отклонения ЦМ от нормали к склону. А для простых спортсменов  все обеспечивается при вертикальном корпусе и соответствующей степени ангуляции

Можно так изменить постановку трассы и инвентарь,  что все время придется ложиться всем телом на склон. Например будут ставить трассу под S-повороты и вертикальный корпус сразу исчезнет и современная спортивная техника изменится.

Да нет Степаныч я попытался затронуть понятие стабильного корпуса не только в статике но и в динамике. В свете 1 кажется закона ньютона чем меньше лишних перемещений не обязательно вращательных тем стабильней.

• 0

#128 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 17:38

Не совсем понял, стоя, или как поставили стопы вместе немного бедра сместились внутрь  сомкнулись и что. Под  выворачиванием имею ввиду вращение бедра вокруг своей оси в суставе.

ааа! ну тут ситуация еще более нестандартная для обычной жизни. ходьба

зы +1 к АСДр.

вы, Алекс, поясняйте свои мысли четче, у вас то вращение, то отклонение... то стабильный, то вертикальный... 

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2017 - 17:41

• 0

#129 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 17:42

действительно, почему?

Видимо постановка трассы диктует намного больше чем техника резанного поворота вплодь до тупо тормозящего бокаря а в бокаре заклон то что надо. Есть еще много моментов как например ширина ведения в слаломе почему кто то пошире кто то поуже. Думаю пошире понадежней и помедленней каждый выбирает в конкретном месте нужную степень риска. Не понял к чему моя вторая цитата.

Сообщение отредактировал Alex_63: 03 December 2017 - 17:45

• 0

#130 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 17:44

ааа! ну тут ситуация еще более нестандартная для обычной жизни. ходьба

зы +1 к АСДр.

вы, Алекс, поясняйте свои мысли четче, у вас то вращение, то отклонение... то стабильный, то вертикальный... 

Отклонение не мой термин навязанный оппонентом я его не хочу применять он плохой отклонение то же вращение в суставе.

• 0

#131 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 17:47

Видимо постановка трассы диктует намного больше чем техника резанного поворота вплодь до тупо тормозящего бокаря а в бокаре заклон то что надо. Есть еще много моментов как например ширина ведения в слаломе почему кто то пошире кто то поуже. Думаю пошире понадежней и помедленней каждый выбирает в конкретном месте нужную степень риска. Не понял к чему моя вторая цитата.

к тому, что вы с недоумением вопрошаете, почему некоторые ставят знак равенства между стабильный и вертикальный, но сами вы в то же время говорите о вертикальном корпусе.

Я бы сказал проще корпус стабильней ног и все. Это и есть стабильность корпуса у мастеров она ( стабильность корпуса относительно ног) выше у туристов ниже. Когда найдут пример одинакового отклонения голени и корпуса тогда и о стабильности корпуса разговора не будет (корпус будет так же стабилен как и все тело). А вариант когда под стабильностью понимают вертикальность ( они к стати так и считают ) смешно господа. 

Alex_63 Отправлено 12 November 2017 - 10:41

Не знаю смотрели вы вчера слалом или нет но если смотрели было хорошо видно что в верхней части где больше резали ,положе, просматривалась ангуляция и почти вертикальный корпус в середине на крутяке практически все бокаря давали заклоном. Так что можно набрать этих фото и делать выводы. 

Сообщение отредактировал ZTL: 03 December 2017 - 17:51

• 0

#132 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 17:52

к тому, что вы кедоуменно вопрошаете, почему некоторые ставят знак равенства между стабильный и вертикальный, но сами вы в то же время говорите о вертикальном корпусе.

Это костатация факта, наблюдение. Я никогда не ставил такого знака равенства наоборот смеялся когда с линейкой по картинке вертикальность корпуса замеряют . И много ангуляции также плохо как и мало так на всякий случай. Не надо из меня монстра делать.

Сообщение отредактировал Alex_63: 03 December 2017 - 17:55

• 0

#133 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 17:59

к тому, что вы с недоумением вопрошаете, почему некоторые ставят знак равенства между стабильный и вертикальный, но сами вы в то же время говорите о вертикальном корпусе.

Так то что вы написали и доказывает что я не ставлю этот знак равенства ниразу.

• 0

#134 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 18:30

Отклонение не мой термин навязанный оппонентом я его не хочу применять он плохой отклонение то же вращение в суставе.

нет

• 0

#135 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 18:42

Мне нравится ка вы и Mzy  да, нет. Василий Иваныч с Петькой летят в самолете Иваныч спрашивает Петька  прибор, десять а что десять а что прибор.

• 1

#136 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 18:47

я просто не понимаю, что здесь еще можно сказать, если вы не видите разницы между сгибом в суставе и вращением в суставе

• 0

#137 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 18:53

Там шарик такой в суставной сумке он и вращается хоть как двигай суставом и ограничения имеет по всем направлениям разные конечно. Не во всех суставах в коленке не так. Одного и того же результата в смысле ангуляции можно достичь сочетанием разных движений в ТБС и колене, AsDr  специалист все объяснит если попросите.

• 0

#138 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 18:54

https://www.youtube....h?v=df_fc9hRrOo

Дяденька прав однако.
  • 0

#139 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 18:57

Дяденька прав однако.

В том что написал внизу на 1:52. Или в том что ангуляцией противодействуют  ЦБС. А по мне так ангуляция увеличивает ЦБС ( уменьшает ) радиус. Надо это для победы. Цбс противодействуют инклинацией которую задают заранее в легких лыжах с учетом линейной скорости.

Сообщение отредактировал Alex_63: 03 December 2017 - 19:01

• 0

#140 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 03 December 2017 - 18:59

В том что написал внизу на 1:52.

Да во всем он прав, сегодня убедился.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных