жесткий еврокарвинг зло.
Отправлено 29 December 2017 - 18:23
2) а какой уровень катания?, я бы без пластины для начала рекомендовал....
3)Вес? для начала ф2 лягушки
4) жёсткость зависит от модели, г/л внутренники сильно ужестчают боты, зачем Вам жёсткие боты? какой разряд по лыжам? каков уровень катания?
Отправлено 29 December 2017 - 19:40
Спасибо!
Уровень катания — на жёстком никогда не каталась но уверена, что сразу получится
. А чем так проблематична пластина? Как я понимаю, она спасает кишки сноуборда от выдирания винтов?
Вес где-то около 75 кг. На глыжах привыкла к жёстким ботинкам, интуитивно хочется подобных ощущений и на сноуборде. Разряд — его ж выполнять надо. В прошлом году только в одних рейтинговых соревнованиях и выступала, там получился второй.
Идея изначально такова, что оборудование дорогое и покупать г@но не хочется. 20тыр за плохой сноуборд жальче, чем 60 за хороший.
Отправлено 29 December 2017 - 19:51
Полина, задайте этот вопрос на Вельвете.
Мне очень помогли, как и другим.
Народ там очень душевный.
В основном
Отправлено 29 December 2017 - 20:05
Дисциплина Слалом?
Если бы раньше на пол года, то к сезону бы была норм доска, но всёж в районе 80(без пластины, но можно было и скидку найти).
Сейчас со сроками сложно сказать...
Могу попробовать поспрашать, ну и в чатике тоже можно ну и основной рессурс -- velvet.pro .
Отправлено 29 December 2017 - 20:21
Спасибо!
Отправлено 29 December 2017 - 20:30
В принципе, жёсткий сноуборд не особо отличается от горных лыж.
Просто лыжа одна
Отправлено 29 December 2017 - 20:35
Да и мягкий-то особо не отличается.
Отправлено 29 December 2017 - 20:40
Авотхрена)В принципе, жёсткий сноуборд не особо отличается от горных лыж.
Просто лыжа одна
Пытались тут как-то нашего лыжника с 20-тилетним стажем поставить на слаломку. Хаха еще та была. Встать то он смог, но не сам.. Ехал ровно метр и падал. В итоге нас обматерил и с горя нажрался))) А гонору то было, мол чо ваше жесское, встану и поеду...
Отправлено 29 December 2017 - 20:41
Ну, не знаю, после слаломок как то легко пошло.
Отправлено 29 December 2017 - 20:44
Ну, не знаю, после слаломок как то легко пошло.
Ты щаз говоришь про обратный эффект? После жесткого на лыжи?
Отправлено 29 December 2017 - 20:55
Ты щаз говоришь про обратный эффект? После жесткого на лыжи?
Я имею ввиду переход со слаломных лыж на жёсткий борд, правда через бордеркроссовую доску, с мягкими ботами, в направленной стойке.
Отправлено 29 December 2017 - 20:59
Я имею ввиду переход со слаломных лыж на жёсткий борд, правда через бордеркроссовую доску, с мягкими ботами, в направленной стойке.
Ну, от способностей тоже много зависит. У многих разное время вхождения. Или играет роль долгие годы катания на одном снаряде. Но по отзывам того же лыжника самое сложное для него было - осознать, что обе ноги фиксированы. По факту, он просто не смог понять, как вообще двигаться и поворачивать...
Отправлено 29 December 2017 - 20:59
Зима позарез нужна! Без неё никак не понять.
Отправлено 29 December 2017 - 21:16
Ну, от способностей тоже много зависит. У многих разное время вхождения. Или играет роль долгие годы катания на одном снаряде. Но по отзывам того же лыжника самое сложное для него было - осознать, что обе ноги фиксированы. По факту, он просто не смог понять, как вообще двигаться и поворачивать...
Навыки скейта и вейкборда очень способствуют. Но сразу на жесткий - очень проблемно, ИЧСХ больно.
Отправлено 29 December 2017 - 21:22
Да ничего скейт и вейк и винд не способствуют
абсолютно разные техники
особенно вейк и кабельный вейк
ну никто со сноуборда на вейке не ехал сразу хорошо и наоборот, от слова абсолютно никто, РАЗНАЯ ТЕХНИКА совсем!!!!!!
Отправлено 29 December 2017 - 21:23
Пыс
баланс разве что, но он разный
Отправлено 29 December 2017 - 21:45
Спасибо!
Уровень катания — на жёстком никогда не каталась
но уверена, что сразу получится
. А чем так проблематична пластина? Как я понимаю, она спасает кишки сноуборда от выдирания винтов?
Вес где-то около 75 кг. На глыжах привыкла к жёстким ботинкам, интуитивно хочется подобных ощущений и на сноуборде. Разряд — его ж выполнять надо. В прошлом году только в одних рейтинговых соревнованиях и выступала, там получился второй.
Идея изначально такова, что оборудование дорогое и покупать г@но не хочется. 20тыр за плохой сноуборд жальче, чем 60 за хороший.
А если есть уже контакт с тренером, то нафига на мягком форуме спрашивать тех, кто на жести вообще не катает?
Пластина для начала точно не нужна.
Все топовые бренды досок (кроме ф2) хорошие. Критерий убитости доски - это обычно когда канта в районе 1 мм. Скорее всего это значит, что доска из под спорсмена много юзанная и композит внутренний уже устал.
А так женская слаломка - это 156-157 растовка у всех брендов.
Крепления - только лягушки и ни в коем случае не интеки.
Выбор бот - вообще сложная история. По хорошему необходимо подбирать мыльнницу по ноге - а потом запекаться.
Если купите не запекаемый валенок по примерке - мыльница будет на 1-2 размера больше. И будет болтаться, когда валенок расшаетается.
Чрезмерная жесткость бот будет толлько мешать. Параллели с гл тут не уместны.
А лучше всего слушать тренера.
PS
Не знаю как в Тягах. А в Канте есть особенность плохая. Там вот совсем нет склонов подходящих для начального накатывания техники. Имеющиеся - слишком короткие и крутые.
И трассу слаломные там ставят опасные и сложные. Начинать с них ИМХО опасно и не сильно эффективно. Приходится оч рисковать, чтобы что то получилось. Я вот так в итоге плечо сломал.
Сообщение отредактировал -Pave1-: 29 December 2017 - 21:46
Отправлено 29 December 2017 - 22:16
Спасибо! Мы к Марине подкатили уже, Кант поближе ко мне , чем Шуколово. Сейчас вообще такие погоды, что наверное нигде ничего? Так в Шуколово бы поехала пока в Канте вяло.
Я пока выбираю оборудование, хотела почитать что-то.
Задам-ка я тут свои вопросы, смотрю знающие люди-то есть!
1. Изменилась ли доска за последние годы — есть ли смысл покупать сезон 17/18 или новая скажем 12/13 так же хороша? Рейтинг досок—? Kessler, F2, OES, SG,... ? Или нет?
2. Пластину какую брать? VIST оптимальное соотношение цена/качество?
3. Есть ли тонкости в выборе креплений — можно ли брать б/у?
4. Хотелось бы ботинки пожёстче, тут ведь не как в г/л, жесткость не указывается? Как узнать? Можно ли вставить глыжный внутренник и тем самым сэкономить?
Если вопросы скучные —прошу простить и не отвечать.
1. Не помню что было что-то новое после титанала, коотрый появился где-то с 2010х годов.
2. Пластину не надо. Можно проставки, на след сезон, но это тоже пока не надо.
3. Выше написали. Как с лыжами: канты, потертости, закладные.
4. Супер-жесткие не надо, ботинок должен гнуться - требуется большая свобода движений на доске.
Можно взять ботинки помягче (325, ATB, RC8) и вставить лыжный внутреник - вдруг получится.
Верхние ботинки - хорошая идея (700, RC10) но пожалуй не для новичка. Хотя я видел хрупких девушек в RC10.
Kessler/Oxess/SG - топ и пока нафиг не нужен. F2/Prior/прочие - хороший выбор для начала.
Отправлено 29 December 2017 - 22:22
Отправлено 29 December 2017 - 23:48
Да ничего скейт и вейк и винд не способствуют
абсолютно разные техники
особенно вейк и кабельный вейк
ну никто со сноуборда на вейке не ехал сразу хорошо и наоборот, от слова абсолютно никто, РАЗНАЯ ТЕХНИКА совсем!!!!!!
По мнению инструктора из Снежка (его стаж обучения более 10 лет , борд и лыжи) еще как способствует !
Срок обучения меньше минимум раза в два , например я , при наличии хорошего скейт и хоккейного опыта
поехал на борде связанными поворотами уже на 3 занятие , по 2 часа каждое
Без скейт-вейк-конькового опыта , по его уверениям - 5-6 занятие как минимум
Может и накатанный баланс этому способствует , хз ....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных