X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

жесткий еврокарвинг зло.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#121 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4291 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 18:23

1) титанально-рокерные, геометрия не изменилась, оллфлекс появился(другие закладные) Oxess, Apex забыли, появились, места я расставлять не возьмусь, разве что OES выкинул бы, ибо на подиумах не помню... а аналогичных брендов много: virus, amiss и т.д. всех не перечислить...

2) а какой уровень катания?, я бы без пластины для начала рекомендовал....

3)Вес? для начала ф2 лягушки

4) жёсткость зависит от модели, г/л внутренники сильно ужестчают боты, зачем Вам жёсткие боты? какой разряд по лыжам? каков уровень катания?
  • 0

#122 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 19:40

Спасибо!

Уровень катания — на жёстком никогда не каталась blink.png но уверена, что сразу получится biggrin.png. А чем так проблематична пластина? Как я понимаю, она спасает кишки сноуборда от выдирания винтов? 

Вес где-то около 75 кг. На глыжах привыкла к жёстким ботинкам, интуитивно хочется подобных ощущений и на сноуборде. Разряд — его ж выполнять надо. В прошлом году только в одних рейтинговых соревнованиях и выступала, там получился второй.blink.png

Идея изначально такова, что оборудование дорогое и покупать г@но не хочется. 20тыр за плохой сноуборд жальче, чем 60 за хороший.

• 0

#123 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 19:51

Полина, задайте этот вопрос на Вельвете.
Мне очень помогли, как и другим.
Народ там очень душевный.
В основном :)

• 0

#124 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4291 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 20:05

Нет, пластина Вам не нужна для начала, ничего она не спасает, позволяет нивилиовать огрехи трассы, но и так же закатать ошибки.
Дисциплина Слалом?
Если бы раньше на пол года, то к сезону бы была норм доска, но всёж в районе 80(без пластины, но можно было и скидку найти).
Сейчас со сроками сложно сказать...

Могу попробовать поспрашать, ну и в чатике тоже можно ну и основной рессурс -- velvet.pro .
  • 0

#125 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 20:21

Спасибо!

• 0

#126 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 20:30

В принципе, жёсткий сноуборд не особо отличается от горных лыж.

Просто лыжа одна :-D 

• 1

#127 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 20:35

Да и мягкий-то особо не отличается. biggrin.png

• 0

#128 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 20:40

В принципе, жёсткий сноуборд не особо отличается от горных лыж.
Просто лыжа одна :-D

Авотхрена)
Пытались тут как-то нашего лыжника с 20-тилетним стажем поставить на слаломку. Хаха еще та была. Встать то он смог, но не сам.. Ехал ровно метр и падал. В итоге нас обматерил и с горя нажрался))) А гонору то было, мол чо ваше жесское, встану и поеду...
  • 0

#129 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 20:41

Ну, не знаю, после слаломок как то легко пошло.

• 0

#130 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 20:44

Ну, не знаю, после слаломок как то легко пошло.

Ты щаз говоришь про обратный эффект? После жесткого на лыжи?
  • 0

#131 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 20:55

Ты щаз говоришь про обратный эффект? После жесткого на лыжи?

Я имею ввиду переход со слаломных лыж на жёсткий борд, правда через бордеркроссовую доску, с мягкими ботами, в направленной стойке.

• 0

#132 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7387 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 20:59

Я имею ввиду переход со слаломных лыж на жёсткий борд, правда через бордеркроссовую доску, с мягкими ботами, в направленной стойке.

Ну, от способностей тоже много зависит. У многих разное время вхождения. Или играет роль долгие годы катания на одном снаряде. Но по отзывам того же лыжника самое сложное для него было - осознать, что обе ноги фиксированы. По факту, он просто не смог понять, как вообще двигаться и поворачивать...
  • 0

#133 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 20:59

Зима позарез нужна!  Без неё никак не понять. unknw.gif

• 0

#134 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 21:16

Ну, от способностей тоже много зависит. У многих разное время вхождения. Или играет роль долгие годы катания на одном снаряде. Но по отзывам того же лыжника самое сложное для него было - осознать, что обе ноги фиксированы. По факту, он просто не смог понять, как вообще двигаться и поворачивать...

Навыки скейта и вейкборда очень способствуют. Но сразу на жесткий - очень проблемно, ИЧСХ больно. 

• 0

#135 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 21:22

Да ничего скейт и вейк и винд не способствуют

абсолютно разные техники

особенно вейк и кабельный вейк

ну никто со сноуборда на вейке не ехал сразу хорошо и наоборот, от слова абсолютно никто, РАЗНАЯ ТЕХНИКА совсем!!!!!!

• 0

#136 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34879 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 21:23

Пыс

баланс разве что, но он разный

• 0

#137 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 21:45

Спасибо!

Уровень катания — на жёстком никогда не каталась blink.png но уверена, что сразу получится biggrin.png. А чем так проблематична пластина? Как я понимаю, она спасает кишки сноуборда от выдирания винтов? 

Вес где-то около 75 кг. На глыжах привыкла к жёстким ботинкам, интуитивно хочется подобных ощущений и на сноуборде. Разряд — его ж выполнять надо. В прошлом году только в одних рейтинговых соревнованиях и выступала, там получился второй.blink.png

Идея изначально такова, что оборудование дорогое и покупать г@но не хочется. 20тыр за плохой сноуборд жальче, чем 60 за хороший.

А если есть уже контакт с тренером, то нафига на мягком форуме спрашивать тех, кто на жести вообще не катает?  icon_smile.gif

Пластина для начала точно не нужна.

Все топовые бренды досок (кроме ф2)  хорошие. Критерий убитости доски - это обычно когда канта в районе 1 мм.  Скорее всего это значит, что доска из под спорсмена много юзанная и композит внутренний уже устал.

А так женская слаломка - это 156-157 растовка у всех брендов.

Крепления - только лягушки и ни в коем случае не интеки.

Выбор бот - вообще сложная история.  По хорошему необходимо подбирать мыльнницу по ноге - а потом запекаться.

Если купите не запекаемый валенок по примерке - мыльница будет на 1-2 размера больше. И будет болтаться, когда валенок расшаетается.

Чрезмерная жесткость бот будет толлько мешать. Параллели с гл тут не уместны.

А лучше всего слушать тренера.

PS

Не знаю как в Тягах. А в Канте есть особенность плохая. Там вот совсем нет склонов подходящих для начального накатывания техники. Имеющиеся - слишком короткие и крутые.

И трассу слаломные там ставят опасные и сложные. Начинать с них ИМХО опасно и не сильно эффективно. Приходится оч рисковать, чтобы что то получилось. Я вот так в итоге плечо сломал.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 29 December 2017 - 21:46

• 0

#138 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2476 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 22:16

Спасибо! Мы к Марине подкатили уже, Кант поближе ко мне , чем  Шуколово. Сейчас вообще такие погоды, что наверное нигде ничего? Так в Шуколово бы поехала пока в Канте вяло.

Я пока выбираю оборудование, хотела почитать что-то. 
Задам-ка я тут свои вопросы, смотрю знающие люди-то есть!

1. Изменилась ли доска за последние годы — есть ли смысл покупать сезон 17/18 или новая скажем 12/13 так же хороша? Рейтинг досок—? Kessler, F2, OES, SG,... ? Или нет?
2. Пластину какую брать? VIST оптимальное соотношение цена/качество?
3. Есть ли тонкости в выборе креплений — можно ли брать б/у?
4. Хотелось бы ботинки пожёстче, тут ведь не как в г/л, жесткость не указывается? Как узнать? Можно ли вставить глыжный внутренник и тем самым сэкономить?

Если вопросы скучные —прошу простить и не отвечать.

1. Не помню что было что-то новое после титанала, коотрый появился где-то с 2010х годов.
2. Пластину не надо. Можно проставки, на след сезон, но это тоже пока не надо.
3. Выше написали. Как с лыжами: канты, потертости, закладные.
4. Супер-жесткие не надо, ботинок должен гнуться - требуется большая свобода движений на доске.

Можно взять ботинки помягче (325, ATB, RC8) и вставить лыжный внутреник - вдруг получится.
Верхние ботинки - хорошая идея (700, RC10) но пожалуй не для новичка. Хотя я видел хрупких девушек в RC10.

Kessler/Oxess/SG - топ и пока нафиг не нужен. F2/Prior/прочие - хороший выбор для начала.
  • 0

#139 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4291 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 22:22

Ну в прошлом году была "Лапландия" иногда, и Орион, и 1-ый в общем новичкам было при желании где катнуть, но при всём уважении к Фомичёвой -- новичкам у неё в трассах делать нечего, по крайней мере после неё я ухитрился гигант с забросом задней ноги катать(на столько в привычку вошло), и только в последний день Туманки поехал хоть как-то по человечески...
  • 0

#140 Александр Никольский

Александр Никольский
  • Лыжебордеры
  • 216 сообщений

Отправлено 29 December 2017 - 23:48

Да ничего скейт и вейк и винд не способствуют

абсолютно разные техники

особенно вейк и кабельный вейк

ну никто со сноуборда на вейке не ехал сразу хорошо и наоборот, от слова абсолютно никто, РАЗНАЯ ТЕХНИКА совсем!!!!!!

По мнению инструктора из Снежка (его стаж обучения более 10 лет , борд и лыжи) еще как способствует !

Срок обучения меньше минимум раза в два , например я , при наличии хорошего скейт и хоккейного опыта

поехал на борде связанными поворотами уже на 3 занятие , по 2 часа каждое

Без скейт-вейк-конькового опыта , по его уверениям - 5-6 занятие как минимум

Может и накатанный баланс этому способствует , хз ....

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных