Я написал что то другое? Блики это не отраженный свет? :DПоляризованные фильтры убирают отраженный свет, который например отражается от белого снега и создает эффект рассеянного света.

Выбор маски (желтый vs прозрачный)
Отправлено 01 January 2018 - 23:53
Отправлено 01 January 2018 - 23:57
Нет масок в которых видно, когда не видно. Гы.
Отправлено 01 January 2018 - 23:57
Я написал что то другое? Блики это не отраженный свет? :D
Да, написал что-то другое. Потому как рассеянный плоский свет и создается именно отражениями.
Сообщение отредактировал BorisM: 02 January 2018 - 00:00
Отправлено 02 January 2018 - 00:00
Т.е., блик это не отраженный свет или что?Да, написал что-то другое.
Отправлено 02 January 2018 - 00:01
Нет масок в которых видно, когда не видно. Гы.
Окловская технология Призм вполне неплохо помогает видеть там где остальные едут наощупь.
Пару лет назад я как раз этим вопросом озадачивался и перебрал кучу масок.
Сообщение отредактировал BorisM: 02 January 2018 - 00:04
Отправлено 02 January 2018 - 00:02
Т.е., блик это не отраженный свет или что?
И блики, и рассеянный плоский свет это все отражения.
Отправлено 02 January 2018 - 00:04
И?И блики, и рассеянный плоский свет это все отражения.
Отправлено 02 January 2018 - 00:10
Туман - это значит среда не позволяет видеть через нее четко не пропуская волны видимого цвета. Никакие приборы, не основанные на других физических принципах ну типа тепловизора, улучшить видимость не могут.
Отправлено 02 January 2018 - 00:11
Ну так я так и написал. Плоского света отраженного от снега не бывает. Плоский свет появляется при рассеивании в атмосфере, т.е., он не является направленным. Блики - это направленый отраженный свет, который отфильтровывается поляризованной линзой.
Отправлено 02 January 2018 - 00:52
Дело не в маркетинге, а в том, что не известно, какой пластик засунул туда китаец. И как этот пластик поведет себя при падении, например. Выдержит фильтр или развалится на части. Маска все-таки находится перед глазами, это не перчатка, которая порвалась и фиг с ней. Поэтому и экспериментировать тут не хочется.Из этого всего только однослойная или двухслойная маска действительно отличаются.
Все остальное это маркетинговая туфта как графен в лыжах Head.
Отправлено 02 January 2018 - 01:32
За 42 года на лыжах, я сломанную маску видел 1 раз.
Отправлено 02 January 2018 - 01:36
За 42 года на лыжах, я сломанную маску видел 1 раз.
Я видел далеко не один раз. А один раз моему другу извлекали осколки фильтра Увекса из мягких тканей вокруг глаза. К счастью не из глазного яблока. Царапины, не сквозные, на глазном яблоке остались.
Отправлено 02 January 2018 - 09:41
В головах парадоксальным образом перемешиваются цвет и качества противотуманных фар и цвет и качества лыжной маски.
Хотя это диаметрально противоположные вещи.
Любая технология в светофильтре уменьшает светопропускание, а для плохого недостаточного света это не есть гуд.
Хотя иллюзию улучшения зрения может дать. Пока в канаву не въедешь.
Отправлено 06 January 2018 - 03:19
В головах парадоксальным образом перемешиваются цвет и качества противотуманных фар и цвет и качества лыжной маски.
Хотя это диаметрально противоположные вещи.
Любая технология в светофильтре уменьшает светопропускание, а для плохого недостаточного света это не есть гуд.
Хотя иллюзию улучшения зрения может дать. Пока в канаву не въедешь.
Вы фотографируете? Пробовали фотографировать через светофильтры? Отсечение части спектра может повысить контрастность, что даст выигрыш в распознавании объектов даже при общем снижении яркости. Яркость и контрастность это разные вещи. Их путать нельзя.
Отправлено 06 January 2018 - 03:32
Пока в канаву не въедешь.
Я тут вчера въехал в канаву в топовой маске POC за 15 тыр. На любой фильтр есть условия, когда нихрена не видно.
Отправлено 06 January 2018 - 08:20
Слово "маска", мне почему-то ухо режет. А самый универсальный фильтр для очков, как по мне, так исключительно прозрачный. Подходит и для тумана, и для пасмурной погоды, и для снега, и для искусственного освещения, и для среднестатистического зимнего дня с неярким солнцем. Весной и в горах, там конечно что-то темное.
Отправлено 06 January 2018 - 08:33
Взял бы такие же, но пролежавшие 7 лет на складе не хочу. На месте решу.
Никаких фотохромов, сменных фильтров и прочих примочек.
Зарекалась ворона

Куплены Скоты ОТГ...фотохромные. Уж больно сели хорошо по морде лица и рельефу шлема.
В помещении и при сплошной облачности почти прозрачные, снаружи тонировка

Off. Первоклассники, первый урок.
Маленький Гиви тянет руку.
МарьИванна, давайте окна в классе затонируем. А то сидим, как лохи!

Сообщение отредактировал кум808: 06 January 2018 - 15:21
Отправлено 06 January 2018 - 09:19
Отправлено 06 January 2018 - 22:45
Вы фотографируете? Пробовали фотографировать через светофильтры? Отсечение части спектра может повысить контрастность, что даст выигрыш в распознавании объектов даже при общем снижении яркости. Яркость и контрастность это разные вещи. Их путать нельзя.
Фотографирую. Лет этак 40 как уже. А первой опубликованной фотографии 30+ лет.
При использовании светофильтра или фильтра для создания эффектов, количество света достигающего светочувствительного элемента снижается.
Что мы делаем? Излагаю очень схематично:
- в пленочной технике это компенсируется либо увеличением временем экспозиции (выдержки) либо повышением светочувствительности пленки (ед. DIN/Гост)
- в простой цифровой технике это происходит автоматически, но принципиально тоже самое
В глазу у вас нет возможности повысить светочувствительность путем замены сетчатки (или лично у вас вас есть?), диафрагма уже на максимуме. Света не хватает и так, а пигмент фильтра задерживает то чего уже нехватка.
Ну и так далее.
В чем с вами абсолютно согласен, так это с заявлением" это разные вещи. Их путать нельзя. "
В смысле фотоаппарат с глазом путать не следует.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных