X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вертикальная работа.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 687

#121 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 20:13

следование за авторитетами мешает критическому мышлению. ну сам посуди, как может быть укол палкой в фазе инициации? какова его задача там?

Ну если бы только один источник считал так об уколе палкой. Вальнера я привел как источник, который у меня под рукой и который легко найти. Такое исполнение укола я знал до прочтения Вальнера из многих других источников. На том же видео в посте Mzy демонстратор в повороте большого радиуса делает укол именно так как я написал.
А зачем именно в этот момент?
1. Связывает повороты. Поскольку делается олновременно с перекантовкой, то это момент окончания одного и начала другого поворота.
2. Помогает вытягивать тело внутрь следующего поворота.
3. Не дает закрутиться корпусу наружу поворота при постановке лыж на новые канты.
  • 0

#122 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 20:19

Ну если бы только один источник считал так об уколе палкой. Вальнера я привел как источник, который у меня под рукой и который легко найти. Такое исполнение укола я знал до прочтения Вальнера из многих других источников. На том же видео в посте Mzy демонстратор в повороте большого радиуса делает укол именно так как я написал.
1. Связывает повороты. Поскольку делается олновременно с перекантовкой, то это момент окончания одного и начала другого поворота.
3. Не дает закрутиться корпусу наружу поворота при постановке лыж на новые канты.

просто в разных поворотах и под разные задачи укол выполняется по разному - и время и направление.

• 0

#123 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 20:22

просто в разных поворотах и под разные задачи укол выполняется по разному - и время и направление.

Совершенно согласен.
Но я постоянно подчеркивал, что говорю только об одном повороте - большого радиуса с проскальзыванием.
  • 0

#124 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 20:26

Совершенно согласен.
Но я постоянно подчеркивал, что говорю только об одном повороте - большого радиуса с проскальзыванием.

ага, и тут я не согласен с демонстраторами :-) укол - это кнопка - нажали и пошли в следующий поворот. Т.е. он делается фактически в самом конце выхода из предыдущего поворота, до перекантовки.

• 0

#125 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 20:34

это мое "зря" не Вальнеру относилось. а к авторитету... то есть и к "многим другим источникам"...

ну давай пробежимся по пунктам.

1. что значит одновременно с перекантовкой? этот момент пролонгирован во времени. одновременно с чем - когда еще на старых кантах, когда лыжи плоско, или когда на новых? 

2. исходя из первого - если это в момент плоско (как на видео), то что там вытягивать, когда распрямление уже произошло (то есть фактически распрямление и является инициацией)

3. как же не дает, когда наоборот способствует этому? начинаем переносить вес на новую внешнюю лыжу, а укол палкой делаем с другой стороны. 

• 0

#126 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 20:56

это мое "зря" не Вальнеру относилось. а к авторитету... то есть и к "многим другим источникам"...
ну давай пробежимся по пунктам.

1. что значит одновременно с перекантовкой? этот момент пролонгирован во времени. одновременно с чем - когда еще на старых кантах, когда лыжи плоско, или когда на новых?

2. исходя из первого - если это в момент плоско (как на видео), то что там вытягивать, когда распрямление уже произошло (то есть фактически распрямление и является инициацией)

3. как же не дает, когда наоборот способствует этому? начинаем переносить вес на новую внешнюю лыжу, а укол палкой делаем с другой стороны.

1. Укол палкой также пролонгирован, поскольку включает в себя вынос палки, сам укол и подбор палки. Ну а на практике в какой-то момент, когда лыжи перекатываются с одного канта па другой через плоское состояние.
2. Распрямление произошло, и надо бы чуть податься телом в новый поворот. Так легче в него войти, да и лыжи на новые канты поставить.
3. Вес на новую, лыжи хотят пойти в новыц поворот, а тело из-за инерции хочет двигаться прямо, то есть наружу нового поворота, вот рука внутрь поворота и машает этой ротации тела.
  • 0

#127 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 21:06

1. Укол палкой также пролонгирован, поскольку включает в себя вынос палки, сам укол и подбор палки. Ну а на практике в какой-то момент, когда лыжи перекатываются с одного канта па другой через плоское состояние.
2. Распрямление произошло, и надо бы чуть податься телом в новый поворот. Так легче в него войти, да и лыжи на новые канты поставить.
3. Вес на новую, лыжи хотят пойти в новыц поворот, а тело из-за инерции хочет двигаться прямо, то есть наружу нового поворота, вот рука внутрь поворота и машает этой ротации тела.

1. еще раз. в какой момент происходит укол - втыкание палки в снег?

2. зачем  еще куда-то там подаваться, и главное - как, когда распрямление уже произошло? 

3. рука помогает этой ротации! внимательнее рассмотри движение руки

Сообщение отредактировал ZTL: 06 February 2018 - 21:07

• 0

#128 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 21:16

1. еще раз. в какой момент происходит укол - втыкание палки в снег?
2. зачем еще куда-то там подаваться, и главное - как, когда распрямление уже произошло?
3. рука помогает этой ротации! внимательнее рассмотри движение руки

1. Втыкать палку в снег не надо, достаточно чиркнуть. В момент плоских лыж.
2. Зачем подаваться я уже написал. А как? Типа минизаклона.
3.Рука предотвращает ротацию наружу поворота. Например зааанчиваем поворот налево (правая лыжа внешняя) и начинаем поворот направо. Тело по инерции хочет двигаться на лево, укол правой рукой снизу правой лыжи помашает ротации верхней части тела налево.
  • 0

#129 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 21:22

Учитесь у мастеров. Тут вам и укол, и вертикальная работа. Только что тема заштыреной гузки не раскрыта.

https://drive.google...iew?usp=sharing

• 0

#130 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 21:24

1. Втыкать палку в снег не надо, достаточно чиркнуть. В момент плоских лыж.
2. Зачем подаваться я уже написал. А как? Типа минизаклона.
3.Рука предотвращает ротацию наружу поворота. Например зааанчиваем поворот налево (правая лыжа внешняя) и начинаем поворот направо. Тело по инерции хочет двигаться на лево, укол правой рукой снизу правой лыжи помашает ротации верхней части тела налево.

1. как я выше сказала, если это в момент, когда лыжи плоско, то что там вытягивать (ты говорил, что укол вытягивает в новый поворот). там уже произошло распрямление в новый поворот

2. я же спросила - как? уже все выпрямлено. какой такой минизаклон, каким образом?

3. ...поворачивает тело налево. то есть наружу поворота. то есть способствует, а не мешает

upd но даже если предположить, что это делает очень хорошо скоординированный ученик, то как минимум укол справа(вынос правой руки) блокирует возможность повернуть корпус К повороту

Сообщение отредактировал ZTL: 06 February 2018 - 21:30

• 0

#131 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 21:39

Сам то чего не делишь.Судя по последнему видео ,тебя бы самого к спинке скотчем примотать не мешало быbiggrin.png

Всего лишь рисунок https://youtu.be/6rPmNiKIuXg
Максимум давления в ЛПС

Сообщение отредактировал AleksMit: 06 February 2018 - 21:41

• 1

#132 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 21:45

1. как я выше сказала, если это в момент, когда лыжи плоско, то что там вытягивать (ты говорил, что укол вытягивает в новый поворот). там уже произошло распрямление в новый поворот
2. я же спросила - как? уже все выпрямлено. какой такой минизаклон, каким образом?
3. ...поворачивает тело налево. то есть наружу поворота. то есть способствует, а не мешает
upd но даже если предположить, что это делает очень хорошо скоординированный ученик, то как минимум укол справа блокирует возможность повернуть корпус К повороту

1. В повороте большого радиуса с проскальзыванием распрямление производится вверх, вперед в отличии от карвингового поворота, где распрямление внутрь нового поворота. Поэтому и есть вытягивание в новый поворот.
2.Палкой и рукой тянемся вниз, и тело на прямых ногах чуть наклонится вниз.
3. Тут Вальнер лучше объяснит:
" Остановимся на простом примере применении палок. Применение правой палки при повороте большого радиуса направо (вне зависимости от величины получаемого торможения), приводит к возникновению вращательного импульса с направлением к последующему повороту направо. На практике, тем не менее, оказывается, что лыжник поворачивает таз (внешнее бедро) и лыжу не сразу, а прежде всего отклоняется назад "рука с палкой". То есть вращательный импульс в начале наблюдается в основном в руке с палкой. Затем рука с палкой уходит вперед, лыжи вращаются в повороте, а весь корпус остается при этом относительно неподвижным. Он вращается – если вообще вращается – в направлении поворота меньше, чем лыжи, и ни в коем случае не наоборот. Внешнее бедро в процессе поворота отстает от вращения лыж, и это создает возможность для наклона вперед и вбок. Если во время фазы управления лыжи вращаются вокруг центра поворота только за счет направляющих сил, и лыжник при этом не прилагает усилий, чтобы корпус тела "последовал" за ними во вращение, то корпус тела будет отставать по отношению к вращению лыж. Тело только вовлекается в поворот, но не вращается вместе с лыжами. Происходит "пассивное контрвращение". Применение палок служит для того, чтобы предотвратить встречное вращение корпуса при вращении лыж на фазе перехода, и таким образом тело совершало гармоничное вращение в направлении поворота, соответствующее общему вращению системы «лыжник + лыжи» (в поворотах большого радиуса), то есть корпус не отставал от лыж во вращательном движении. Если же центр масс не следует за лыжами (повороты малого радиуса), то применение палок отвечает за то, чтобы корпус тела оставался в покое при вращении лыж. "
  • 0

#133 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 22:01

*
Популярное сообщение!

Всего лишь рисунок https://youtu.be/6rPmNiKIuXg
Максимум давления в ЛПС

Ну порадовал.Несколько раз пересмотрел,до чего у тебя фронтмен клёвыйbiggrin.png

Сообщение отредактировал алкокарвер: 06 February 2018 - 22:02

• 4

#134 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 22:03

Ну порадовал.Несколько раз пересмотрел,до чего у тебя фронтмен клёвыйbiggrin.png

Ага клёвый, :)
Немного темп перебирают и на жо.. садит

Сообщение отредактировал AleksMit: 07 February 2018 - 00:41

• 0

#135 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 22:09

1. В повороте большого радиуса с проскальзыванием распрямление производится вверх, вперед в отличии от карвингового поворота, где распрямление внутрь нового поворота. Поэтому и есть вытягивание в новый поворот.
2.Палкой и рукой тянемся вниз, и тело на прямых ногах чуть наклонится вниз.
3. Тут Вальнер лучше объяснит:
" Остановимся на простом примере применении палок. Применение правой палки при повороте большого радиуса направо (вне зависимости от величины получаемого торможения), приводит к возникновению вращательного импульса с направлением к последующему повороту направо. На практике, тем не менее, оказывается, что лыжник поворачивает таз (внешнее бедро) и лыжу не сразу, а прежде всего отклоняется назад "рука с палкой". То есть вращательный импульс в начале наблюдается в основном в руке с палкой. Затем рука с палкой уходит вперед, лыжи вращаются в повороте, а весь корпус остается при этом относительно неподвижным. Он вращается – если вообще вращается – в направлении поворота меньше, чем лыжи, и ни в коем случае не наоборот. Внешнее бедро в процессе поворота отстает от вращения лыж, и это создает возможность для наклона вперед и вбок. Если во время фазы управления лыжи вращаются вокруг центра поворота только за счет направляющих сил, и лыжник при этом не прилагает усилий, чтобы корпус тела "последовал" за ними во вращение, то корпус тела будет отставать по отношению к вращению лыж. Тело только вовлекается в поворот, но не вращается вместе с лыжами. Происходит "пассивное контрвращение". Применение палок служит для того, чтобы предотвратить встречное вращение корпуса при вращении лыж на фазе перехода, и таким образом тело совершало гармоничное вращение в направлении поворота, соответствующее общему вращению системы «лыжник + лыжи» (в поворотах большого радиуса), то есть корпус не отставал от лыж во вращательном движении. Если же центр масс не следует за лыжами (повороты малого радиуса), то применение палок отвечает за то, чтобы корпус тела оставался в покое при вращении лыж. "

1. а что есть разница между вперед и внутрь? это первое. и второе. выпрямление то ты чем делаешь? причем тут укол, который тебя вытягивает там куда-то?

2. ну то есть палку втыкаем  (грубо) в центр поворота?

3. через эти дебри даже продираться неохота... но вот то, что выделила... мож тут весь подвох?

Сообщение отредактировал ZTL: 06 February 2018 - 22:40

• 0

#136 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2059 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 22:31

Где вообще необходимы палки? В карвинге, где большие радиусы? Нет они там почти не нужны.. Почему? А потому что при больших радиусах поворота есть время, что бы повернуть плечи вниз по склону,.
Зато в коротких его нет, особенно касается могула, вот они там ими пашут..Там сбой укола почти равносилен вылету с бугра. Дело в том, что как не старайся, а на некоторый угол плечи все равно идут за лыжами, укол палкой приоткрывает плечо..Делается естественно перед перекантовкой, так как езда за лыжей мешает именно ей.
  • 0

#137 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2505 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 22:49

1. а что есть разница между вперед и внутрь? это первое. и второе. выпрямление то ты чем делаешь? причем тут укол, который тебя вытягивает там куда-то?
2. ну то есть палку втыкаем (грубо) в центр поворота?
3. через эти дебри даже продираться неохота... но вот то, что выделила... мож тут весь подвох?

1. Вперед - это по направлению движения. Внутрь - это вниз под углом к направлению движения. Выпрямление делаю ногами. А тянусь палкой вниз и немного падаю вниз на прямых ногах.
2. Палкой тянемся в направлении нового поворота. До центра вряд ли дотянемся.
3. Я дебри попытался передать своими простыми словами. Поэтому либо мое упрощенное объяснение, либо дебри Вальнера.
  • 0

#138 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 23:00

1. Вперед - это по направлению движения. Внутрь - это вниз под углом к направлению движения. Выпрямление делаю ногами. А тянусь палкой вниз и немного падаю вниз на прямых ногах.
2. Палкой тянемся в направлении нового поворота. До центра вряд ли дотянемся.
3. Я дебри попытался передать своими простыми словами. Поэтому либо мое упрощенное объяснение, либо дебри Вальнера.

не. не работает... 

1. направление движения  - лыжи имеются ввиду? если колешь вниз  и падаешь вниз, то боком/вбок, получается, падаешь?  

2.  это расплывчато...  но в целом не важно...

3. не. дебри его точно распутывать не стану. но вот тот момент интересный... и совсем не вписывается ни в ролик, ни в твое объяснение

Сообщение отредактировал ZTL: 06 February 2018 - 23:02

• 0

#139 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 00:37

А, именно вы отозвались о пистолетике с 32 кг как о деле бессмысленном и беспощадном. Ну а если у туриста ноги имеют силу чуть больше чем у нормального спортсмена руки, катальные упражнения мало помогут. Это я ерничаю просто, без обид
Уважаю технику людей, которые присесть с нормальным весом не могут, но на лыжах как то едут. icon_smile.gif)) я б не смог

Я даже просто присесть не всегда могу) А порой и по лестнице вниз спустится целая проблема)

• 0

#140 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 07 February 2018 - 00:40

Если уж совсем откровенно, то в идеале должно было быть похоже на это:

Да идеала тут еще работать и работать. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных