Спасатели те наверное вообще оффигевают

Сообщение отредактировал selfit57: 11 November 2017 - 07:29
Отправлено 11 November 2017 - 07:08
Сообщение отредактировал selfit57: 11 November 2017 - 07:29
Отправлено 11 November 2017 - 07:52
Отправлено 11 November 2017 - 08:45
По счастью считанные единицы всерьез собираются самостоятельно спускаться с веревкой из остановившейся канатки.
Казалось бы, их внизу надо сразу принимать в радушные обьятия полиции или профильных врачей
Видать не приходилось прыгать с креселки, чтобы не замерзнуть.
Отправлено 11 November 2017 - 08:53
Отправлено 11 November 2017 - 09:32
Бог миловал. А риск поломаться при таких прыжках радикально выше риска замерзнуть.
На тему выживания зимой я диссернаписать могу, есличо
))
Мне в сАмом начале освоения "больших гор" объясняли опытные люди. что прыгать с не очень большой высоты можно. но только в лыжах. Речь шла о Чегете, где нормальное состояние склона под канаткой - заветренная или закатанная твердая корка. Без лыж ботинки ее пробивают, после чего как правило теряется равновесие и ноги переламываются.
Опробовать совет к счастью не привелось. А людей, возивших репшнур именно для эвакуации с канатки,я помню еще в 70-х. Те, кому довелось повисеть пару часов.
Отправлено 11 November 2017 - 10:46
При условии что верёвку можно протащить под жопой, то из обычной петли нужной длины очень просто делается беседка.
Сидя вяжется примерно так (как сумел изобразил) немножко потренироваться конечно надо.
Сообщение отредактировал the-hornet: 11 November 2017 - 11:25
Отправлено 11 November 2017 - 10:57
В креселке не до беседок, если пришли спасатели, то веревка у них толстая, не навяжешся. Продеваешь в кольцо, потом потом обвязываешь подмышками, на груди делаешь узел и пошёл вниз. Пара минут максимум, народу много висит, мёрзнут.
Если есть свой репшнур, больше времени уходит на то, чтобы его достать, чем на спуск. Не висеть же собираешься, а эвакуироваться.
Отправлено 11 November 2017 - 13:11
Час, на ветру?Или валяться с пневмонией, после часа висения на ветру.
Отправлено 11 November 2017 - 14:15
Отправлено 11 November 2017 - 14:18
Кстати за 10+ горных походов, 5-7 лыжных и хрен знает сколько простых водных я не помню ни одного случая чтобы кто-то простудился во время похода. Хотя погоды были очень разные и плохие тоже достаточно часто.
Отправлено 11 November 2017 - 15:58
Я в несложной тройке по Охте простудился до отключки. На счастье одним из четверых был медик-теоретик, имевший с собой волшебную таблетку, не известную в СССР. К утру я был жив и на весле.Кстати за 10+ горных походов, 5-7 лыжных и хрен знает сколько простых водных я не помню ни одного случая чтобы кто-то простудился во время похода. Хотя погоды были очень разные и плохие тоже достаточно часто.
Отправлено 11 November 2017 - 17:51
Популярное сообщение!
Чтобы разрядить обстановку, попробую пересказать историю рассказанную мне двумя участниками. Пьянка была затяжная, в Гудаури, в году этак 94м.
Полагаю некоторые ветераны ее слышали.
»Дело было в Бакуриани. Отрубили очередной раз электричество, взяли мы веревку и пошли снимать туристов. Снимаем обычным порядком, народ понимающий. Дошли наконец до здоровенной тетки, лыж у неё не было, экскурсантка. Уговариваем ее обвязаться веревкой, отказывается и все. Народ висит, замерзает помаленьку, а мы все эту дуру уговариваем.
Наконец обвязалась, ну мы сразу и дернули, чтобы не передумала. И тут увидели, что в кольцо веревку-то она не продела.
Не очень высоко, но метров 5-6 будет. Летит, орет, прилетела - молчит, все думаем капец.
Тут она поднимает голову и говорит: так и думала, что нае..... (обманете). Встала и пошла вниз.»
Отправлено 12 November 2017 - 03:20
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных